Содержание
5 красивых завтраков, которые так и просятся в ваш инстаграм
Питание
В мае в издательстве «ХлебСоль» вышла книга нутрициолога Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда». Собрали 5 полезных, быстрых и фотогеничных (не хуже, чем у Яны Рудковской!) завтраков на каждый день.
Tatler
Спросите любого адепта правильного питания, и он скажет вам, что главный прием пищи — это завтрак. Питаться осознанно, учитывая свои потребности, генетику, время года и даже психоэмоциональное состояние, — не так уж и сложно (даже если с утра есть всего 15 минут на сборы). Приготовить вкусный, красивый и полезный завтрак, который зарядит энергией на целый день, поможет новая книга коуча по здоровому образу жизни, выпускницы института интегративного питания в Нью-Йорке Натальи Белаиш. Она ведет авторский курс в кулинарной школе Аркадия Новикова, разрабатывает healthy-меню для собственных ресторанов в Испании (один из них находится в любимой татлеровскими курортниками Марбелье и называется Organic Market & Food). Самые простые блюда, которые ничем не уступают тем, что подают известные шеф-повара (бирчер-мюсли, веганские оладушки или безглютеновые вафли), можно сделать за 10 минут «на ходу». Делимся с вами рецептами.
Наталья Белаиш
Бирчер-мюсли
ПРОДУКТЫ
- 100 г овсяных хлопьев
- 350 мл кокосового молока, можно из железной банки
- 1–2 ст. л. кленового сиропа по вкусу
- 2 ст. л. семян чиа (20 г)
- 1 ст. л. тыквенных семечек (15 г)
- 1/4 стручка ванили, семена
- 1/2 среднего зеленого яблока с кожицей
- 1 ст. л. крупной кокосовой стружки
- 1 ст. л. измельченных орехов макадамия,
- грецкого ореха или пекана (15 г)
Для сервировки:
- 1 горсть свежих ягод
- 1/2–1 ст. л. очищенных конопляных семян
- 3–5 листиков мяты
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
В пищевой контейнер поместите все ингредиенты, кроме яблока, кокосовой стружки и орехов, чтобы эти ингредиенты хрустели, а не размякли. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. Яблоки натрите на терке. Смешайте с получившейся смесью в контейнере. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Подавайте, украсив ягодами, конопляными семенами и листиками мяты.
Безглютеновые вафли
ПРОДУКТЫ
- 1 яйцо
- 1 стакан миндального молока или кокосового (300 мл)
- 1/2 стакана безглютеновой муки, с разрыхлителем в составе (240 г)
- 1/2 стакана миндальной муки (60 г)
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 1/2 ч. л. ванильного порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 1-2 ст. л. кокосового масла для смазывания вафельницы
Для сервировки:
- ягоды
- мед или сироп агавы
- кокосовый йогурт
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Смешайте яйцо с молоком. Добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте тесто до консистенции сметаны. Панели вафельницы смажьте тонким слоем кокосового масла. Зачерпнув тесто половником, выливайте на нижнюю панель вафельницы так, чтобы тесто закрыло ровным слоем всю поверхность вафельницы. Выпекайте вафли 6 мин. или согласно инструкции вафельницы. Подавайте с ягодами и медом или сиропом агавы.
Веганские оладушки
ПРОДУКТЫ
- 1 стакан (160 г) безглютеновой муки с разрыхлителем в составе или 1 стакан (160 г) овсяной муки плюс 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. ванильного порошка
- 1 стакан нежирного кокосового молока (250 мл)
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. семян чиа
- 2 ст. л. шоколадных чипсов или стружки с содержанием какао 70%
- кокосовое масло для жарки
- горсть свежих ягод или чиа-мармелад для сервировки
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов или стружки, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте шоколадные чипсы или стружку. Сковороду смажьте кокосовым маслом. Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой, как оладушки. Делайте их небольшими, чтобы было удобнее переворачивать. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте оладушки со свежими ягодами или чиа-мармеладом.
Крамбл
ПРОДУКТЫ
Для нижнего слоя:
- 3 средних яблока
- 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (240 г)
- 1/4 стакана кокосового сахара (30 г)
- 1 ст. л. масла гхи
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Для верхнего слоя:
- 1/2 стакана лепестков миндаля или молотого миндаля (60 г)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
- 1/4 стакана кокосового сахара (30 г)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. масла гхи
- 2/3 стакана грубо измельченных грецких орехов или орехов пекан (80 г)
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Разогрейте духовку до 180 °С. Если используете замороженные ягоды, полностью их разморозьте. Лучше это сделать, переложив ягоды из морозильника в холодильник. Приготовьте нижний слой. Для этого яблоки разрежьте на 4 части. Удалите несъедобную сердцевину и нарежьте ломтиками. Смешайте с ягодами, кокосовым сахаром, маслом гхи, цедрой и соком лимона и миндалем. Приправьте мускатным орехом. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму диаметром 25 см. Приготовьте верхний слой. Для этого в маленькой миске смешайте миндаль, овсяные хлопья, кокосовый сахар и корицу. Добавьте масло гхи и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте орехи. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем. Запекайте в разогретой духовке 25–35 мин. или пока верх крамбла не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым.
Чиа-пудинг
ПРОДУКТЫ
- 1 1/2 ст. л. семян чиа (15 г)
- 6 ст. л. любимого растительного молока без сахара и консервантов (90 мл), например, миндального
- 1/2 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 мякоти манго (150 г), можно замороженного
- 1-2 ч. л. кокосового молока для замороженного манго
Для сервировки:
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. ягод годжи
- 2 листика мяты
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Смешайте семена чиа с молоком и кленовым сиропом. Перемешивайте, пока семена чиа не пропитаются немного молоком и равномерно не распределятся по жидкости. Комочков быть не должно! Уберите в холодильник на 15–30 мин., а лучше на ночь. Манго очистите, удалите косточку. Мякоть манго измельчите блендером до консистенции пюре. Если используете замороженное манго, перед измельчением в чашу блендера добавьте немного кокосового молока. Когда чиа загустеет, в стеклянную баночку или бокал положите ровным слоем половину подготовленного манго. Потом — чиа и оставшееся манго. Десерт украсьте кокосовой стружкой, ягодами годжи и листиками мяты.
ПОЛЬЗА
Чиа — богатейший источник омега-3, стабилизирующий уровень сахара в крови.
СОВЕТ
Это блюдо можно подавать на завтрак или как десерт на обед или ужин. Его можно разложить в небольшие стопки и включить в меню фуршета. Пудинг (готовим, как описано в первом шаге) можно приготовить впрок — несколько порций и использовать в течение 4–5 дней как быстрый завтрак или полезный перекус.
Фото: Архив пресс-службы
Простые и полезные завтраки за 10 минут + идеи для Инстаграм
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
3 простых и полезных блюда на каждый день, приготовить которые вы сможете за 10 минут.
Алиса Явтушенко: Согласна с комментариями ниже, завтраки не бюджетные. Половину перечисленных продуктов мой желудок вернет обратно в течении пяти минут, авокадо, помидоры, корица, кокосовое масло (где в своей деревне его взять, чиа только в активии находила) Сладкие завтраки рано утром вызывают только тошноту, овсянка, которая варится 15 минут, дальше моего желудка не пройдет. Беру только завариваемую помола 1 или вообще детскую кашу, иначе спазм на три дня обеспечен. А есть цельный овес, знаете, это уж вообще безумие, мы даже лошадям его сначала давим) На бюджет показанного завтрака я могу питаться целый день. Если вы говорите, что рецепт с базовыми продуктами, так и приготовьте его с яблоком и вишней. Итог: рецепты для тех кто живет в достатке и не считает бюджет на семью на месяц.
Дата: 2019-11-06
← Оливье, курочка и торт Лайфхаки от диетолога: как не переедать
Детокс: как просто и правильно почистить организм →
Похожие видео
Растягивай плечи и плавай быстрее! Растяжка плеч для пловцов!
• Swim Rocket — Школа плавания
Почему вы плывёте, но остаётесь на месте или даже плывёте назад?
• Swim Rocket — Школа плавания
Легкая тренировка после КЕСАРЕВА
• TGYM — лучший фитнес канал
ЦЫПЛЕНКОВ vs ЛАРРИ / Тяга 500 кг БЕЗ экипировки
• GoB Channel
Прокачать ноги за 4 минуты в домашних условиях ( без железа )
• Дикий Лось
Накачать трицепс в домашних условиях. Тренировка с гантелями
• Дикий Лось
Комментарии и отзывы: 9
Powerless Tomlinson
Не могу понять такую кучу негатива в сторону автора С КАКИХ ПОР эти продукты стали труднодоступными? Люди, что ещё жалуются на трудность или продолжительность приготовления — ребят, о завтраке можно заранее позаботиться, а фрукты помыть, вроде как их нарезка больше пяти минут не занимает? Ну и пишущим про Инстаграм головоного мозга, стоило бы прочесть НАЗВАНИЕ видео.
Ксюша Чёрная
Вы показываете то что простой рабочий в жизни не купит, нельзя ли по проще без этого пафоса и дорогих продуктов, урбич какой то, где это брать, ежевику, молоко соевое, по дорогим гипермаркетам искать а овсянку которая варится мин 15? Если в основном продают обычную быстрого приготовления, максимум мин 5 только для картинки ваше видео, а толку нет
Светлана Рябова
Отличные рецепты, все понятно и красиво снято, спасибо Еще рецепт для тех, кому совсем некогда заморачиваться с ягодами-фруктами: добавить в кефир витаминный концентрат на ягодных соках T8 Blend (серия Тайга8) — и необходимая порция витаминов и других полезных веществ на день обеспечена Ну а кто не пьет кефир — добавлять можно в воду или чай.
sixteena 16
Эти блюда вы делаете из очень дорогих продуктов: авокадо, соевое молоко, кокосовое масло, шпинат. не у всех и не всегда есть деньги на такие продукты. Слишком много выпендрёжа. про семена чиа я вообще молчу кроме того, вы показываете по мне уж слишком калорийные завтраки, они, конечно, полезные, но, как по мне, 500 калорий это слишком. хотя кому как
Yana Uliana
Папайя? Личи? Физалис? Кокосовые масло и молоко? Пропиаренные семена чиа? Это базовая стипендия. К тому же, их можно найти далеко не во всех городах и магазинах. Ну и крайне отталкивающе смотрится всё это ради какой-то соц. сети. Вообще не понимаю людей, фотографирующие и, тем более, готовящие ради фото еду.
Насика Русакович
Попробуйте овсянку с изюмом и специями: молотый имбирь, ванилин и корицу. Корицу добавлять в готовую кашу. Также можно добавить грецкие орехи и буквально 1. 5-2 ст л молока. Овсянку с изюмом залить водой, довести до кипения и через минуту отключить и накрыть крышкой. Минут через 10 каша готова.
Kate Zapadnova
Про кашу на молоке. Каша богата железом ( особенно гречневая, кальций, содержащийся в молоке, препятствует усвоению железа. По этому, каша на молоке, все равно, что трава по полезности. А вот витамин С, содержащийся в фруктах, наоборот, способствует усвоению железа. Вывод: каша на воде с фруктами.
Michele S.
Будьие проще: заливайте хлопья водой-всеПолезно Быстро Варить ничего не надо. Банан очень калориен. Еще и урбеч. Сироп агавы. Относитесь к еде как к топливу Как машина. Максимум можно добавить немного) молока по желанию. Все остальное уже изыски.
Stacey Mac
Спасибо за кулинарные Заметки, я всегда в поиске хороших рецептов)Делайте их на канале больше Единственное у меня возник вопрос, омлет называется с брынзой и шпинатом откуда там появился брокколи ) (В рецепте его тоже нет, 2 раза перемотала )
модных советов по завтраку в Instagram | Eat This Not That
Завтрак, безусловно, фотогеничен. От кусочков тостов с авокадо с хрустящим, текстурированным хлебом до смузи с милыми соломинками — вы найдете множество красивых идей для завтрака, когда просматриваете Instagram и Pinterest. Овес на ночь? Они такие: «Да, мы проснулись вот так!» И эти чаши для смузи отражают практически все цвета радуги и собирают всевозможные похвалы в виде сердечек и лайков.
Однако такие хэштеги, как #cleaneats и #healthybreakfast, могут ввести в заблуждение. Некоторые из этих популярных вариантов завтрака выглядят здоровыми, но когда вы начинаете заниматься математикой, многие из них содержат более 1000 калорий!
Можешь взять свой шедевр из керамической банки и съесть его? С этими гениальными советами вы точно сможете! Вот как можно насладиться этими модными завтраками, не нарушая свой бюджет калорий еще до обеда. А чтобы некоторые аккаунты All Star подписались как можно скорее, ознакомьтесь с этими 20 аккаунтами в Instagram, посвященными здоровому питанию, которые сокрушили 2016 год. 0003
Модный инста-завтрак 1: овсяные хлопья на ночь
Вы из тех, кто любит сначала узнавать хорошие новости? Большой! Сырой овес — отличный источник полезной для сердца растворимой клетчатки, говорят Лисси Лакатос из The Nutrition Twins, RDN, CDN, CFT, и Тэмми Лакатос Шамес, RDN, CDN, CFT, авторы The Nutrition Twins ‘Veggie Cure . Традиционно ночную овсянку готовят, беря сырой овес и смешивая его с йогуртом, молоком или лимонной водой, а затем оставляя на ночь, чтобы образовалась кремообразная текстура. Все идет нормально; йогурт и молоко являются хорошими источниками белка и кальция, а вода отлично подходит для увлажнения. А когда вы добавите к овсу богатые антиоксидантами фрукты, полные клетчатки, и полезные для сердца орехи, вы получите выигрышную комбинацию. Чтобы получить массу вдохновения и идей, ознакомьтесь с нашим знаменитым списком из 50 лучших рецептов овсяных хлопьев на ночь!
Согласно The Nutrition Twins, самая большая ловушка для жира заключается в том, что размеры порций могут быть слишком большими. Однако это легко исправить! Просто придерживайтесь баночки на 8 унций (или меньше), чтобы включить всех ваших ингредиентов, и следуйте этим размерам порций, любезно предоставленных близнецами по питанию:
• Хотя многие рецепты требуют до 2 чашек овса на одну порцию. , это на самом деле 300-400 калорий только для овсяных хлопьев. Размер порции на самом деле составляет всего 1/2 стакана.
• Хороший размер порции йогурта составляет около 6 унций. Вы должны использовать только чашку обезжиренного молока, хотя многие рецепты требуют в 1,5 раза больше и используют жирные, калорийные сорта.
• «Фрукты полезны, но вместо одного 10000-калорийного фрукта в рецепте требуется несколько, добавляя еще пару сотен калорий», — говорят Близнецы по питанию.
• Две столовые ложки орехов обычно содержат 100 калорий, и многие рецепты требуют до 1/2 стакана орехов, что может составлять 300-500 калорий, в зависимости от используемого ореха.
Для получения новых идей о том, как добавить овсяные хлопья на ночь, ознакомьтесь с этими 24 лучшими начинками для овсяных хлопьев!
Шаттерсток
Выбирайте обезжиренное молоко или обезжиренный йогурт, когда готовите овсяные хлопья на ночь. Шесть унций обезжиренного простого йогурта содержат около 80 калорий, а 1 чашка обезжиренного молока — около 90 калорий. Но когда вы употребляете цельное молоко или йогурты с добавлением сахара, небольшая порция может резко увеличиться и превратиться в пару сотен калорий, говорят The Nutrition Twins. Несмотря на то, что полноценные жиры вернулись, потому что они помогут вам оставаться сытыми, небольшая щепотка орехов, которую вы обязательно добавите, может восполнить ваш показатель здорового жира и быть таким же удовлетворительным. Ознакомьтесь с этими 15 орехами лучше, чем протеиновый порошок, чтобы узнать, какие из них вам следует включить в свой рацион!
«Многие рецепты Pinterest или Instagram требуют добавления сахара, кокосового ореха, орехового масла и шоколада», — говорят близнецы по питанию. Арахисовое масло может быть полезным, но три столовые ложки равны 300 калориям! Сухофрукты также очень калорийны по сравнению с настоящими фруктами. «Затем начните добавлять шоколад или кокос, и вы добавите еще несколько сотен калорий, не моргнув глазом», — объясняют они.
Тот факт, что рецепт требует агавы, меда или стевии, не означает, что он не содержит калорий — многие из них содержат столько же калорий, сколько и сахар, и калории продолжают накапливаться. Вместо этого специи, такие как корица и мускатный орех, добавляют много вкуса без мини-горы калорий. Кроме того, корица помогает бороться с диабетом, контролируя уровень сахара в крови.
Модный инста-завтрак 2: тост с авокадо
Shutterstock
Когда дело доходит до гурманских тенденций, тосты с авокадо убивают его. Феномен тостов не только получает миллионы репостов, но и проникает в меню завтраков. К счастью, авокадо очень полезен и богат клетчаткой, витаминами Е, С и К, а также фолиевой кислотой, говорит Сара Кошик, магистр медицинских наук, автор книги «25 омолаживающих смузи для оживления и сияния кожи» . По ее словам, это определенно полезный для сердца жир, который стоит включить в свой рацион.0003
«Однако, как и все жиры, он не является бесплатным для всех», — предупреждает Кошик. Хорошее правило: используйте одну треть авокадо на тосте, что составляет около 80 калорий, говорит она. Чтобы изменить варианты тостов, не пропустите эти 20 альтернатив тостам с авокадо; некоторые из них так же хороши для ваших социальных каналов!
Shutterstock
Несколько рецептов, размещенных на Pinterest, требуют начинки для тостов с авокадо, которые добавляют дополнительные калории и граммы жира. (Кашель бекон крошится при кашле.) Но мы рассматриваем тосты с авокадо как чистый холст для овощей и начинки, богатой клетчаткой. Нужна информация? Выложите несколько слоев редиски, снижающей уровень холестерина, или положите сверху помидоры, которые могут снизить риск развития рака. Чтобы похрустеть, выберите огурцы, богатую водой пищу, которая также содержит витамин К, который поможет сохранить ваши кости крепкими.
Trendy Insta Breakfast 3: Bowls and Parfaits
Shutterstock
Боул для смузи — близкий родственник смузи, но его украшают некоторыми начинками и едят ложкой, а не через соломинку. В то время как чаши смузи — отличный способ увеличить количество витаминов и минералов из цельных продуктов, которые вы получаете в своем рационе, завтрак на основе фруктов может содержать много сахара, — говорит Дженнифер Кейрстед, зарегистрированный специалист по комплексному питанию. «Добавляя жиры и белки в чаши для смузи, вы можете уменьшить скачки сахара в крови», — говорит она. Вы можете добавить авокадо, кокосовое масло первого отжима, ореховые масла, такие как кешью или миндаль, сырые орехи пекан, фундук, грецкие орехи или семена конопли и чиа, предлагает Кейрстед. Если вам нужна муза, попробуйте один из этих рецептов смузи.
Shutterstock
При правильном приготовлении парфе из йогурта представляет собой идеальное сочетание белков и углеводов с высоким содержанием клетчатки, которые помогут вам чувствовать себя сытым. Но вместо того, чтобы накладывать йогурт, ягоды и мюсли в большой бокал, контролируйте размер порции с помощью меньшего коктейльного бокала. Гранола придает вашему парфе идеальную хрустящую корочку, но она также может добавить значительное количество сахара и калорий. Относитесь к нему как к гарниру и выберите одну из этих полезных гранол.
Shutterstock
По сравнению с йогуртом, приготовленным из обычного коровьего молока, греческий йогурт содержит в два раза больше белка, меньше углеводов и меньше сахара. Если вы готовите йогуртовое парфе, используйте греческий йогурт, чтобы получить больше белка в первый прием пищи. Исследование Университета Миссури-Колумбия показало, что завтрак с высоким содержанием белка может помочь улучшить контроль аппетита в течение дня и уменьшить количество нездоровых перекусов жирной и сладкой пищей вечером.
Восходящая звезда Insta Breakfast
Скоро в тренде: Zoats! Для незнакомых: не пугайтесь, когда увидите эту овсянку с зеленым оттенком в своей ленте в Instagram. Zoats, или овсяная каша из кабачков, готовится из кабачков, овсяных хлопьев, молока и некоторых добавок. Вы можете получить вдохновение для завтрака с этими рецептами зоата. Почему мы хотим придерживаться этой тенденции завтрака? Это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей, при этом в них мало калорий и много клетчатки. Кроме того, в кабачках больше калия, чем в банане!
0/5
(0 отзывов)
25 лучших аккаунтов в Instagram для бранчей
Следите за новостями
Меган Рейнольдс Обновлено 13 февраля 2018 г.
EC: 25 лучших аккаунтов в Instagram для бранчей фотографирование гигантского бутерброда на завтрак, который вы собираетесь засунуть в свою ожидающую глотку: если вы не профессионал или действительно преданы своему делу, полученное изображение может выглядеть не так уж потрясающе. Еда на завтрак сложно фотографировать! Яичные желтки, которые идеально ложатся на фарфоровую тарелку, за считанные секунды превращаются из великолепных в липкие. Радужный рогалик, нарезанный для богов и поднятый в вашей идеально наманикюренной руке, выглядит лучше в вашей голове, чем в реальной жизни. Сделать так, чтобы тосты с авокадо выглядели иначе, чем неаппетитными в Instagram, — более сложная задача, чем большинство других.
Войдите в аккаунты кулинарных блоггеров и бранчей в Instagram, которые дают вам столь необходимое вдохновение и мотивацию, чтобы встать, выйти и набраться грамматики. К счастью для нас, простых смертных, есть преданные души, которые проводят свои дни и ночи, совершенствуя искусство идеального завтрака в Instagram, чтобы остальные могли учиться. В этом ужасно вдохновляющем списке учетных записей Instagram для бранча и завтрака вы найдете все, что вам нужно, чтобы бросить свою повседневную работу и начать прибыльное второе действие в качестве человека, который фотографирует свою еду для социальных сетей. Новый год, новый ты!
@thedrunkentomato
@breakfastinsf
Если ваши круассаны не сняты сверху, то вы действительно ели круассан?
@thebagelstore
Магазин рогаликов, с которого все началось.
@baristart
Нужна хорошо оформленная java.
@pearsnpancakes
Я бы съел блины, если бы они выглядели так, но, увы, обычно это не так.
@thebreakfastbird
И завтрак, и модерн середины века.
@maxineali
Горячие хлопья на самом деле выглядят… прилично? Однажды?
@symmetrybreakfast
@eatingnyc
Шакшука вечная.
@julieskitchen
Я тоже люблю есть пончики на пляже.
@spoonforkbacon
Яйца и икра — стандартный тариф вторника.
@dogswhobrunch
Эти тако на завтрак выглядят хорошо, и эта собака тоже. 🙂
@rachelkhooks
Хорошая тарелка. Хорошие яйца. Хороший кофе.
@jamieoliver
Каждый завтрак должен сопровождаться бальзамическим соусом в стиле Поллока.
@marte_marie_forsberg
На самом деле близок к этой овсянке.
@avocadotoast
Я бы это съел.
@tartinebaker
Я бы тоже это съел.
@brunchboys
Сироп выглядит как подливка и каким-то образом он работает.