Ирландский завтрак. Ирландский завтрак чай
Đọc Ирландский завтрак - Truyện Энциклопедия Напитков
Ирландия славится своими капризными погодными условиями. Из-за близости океана, в Ирландии, частые гости — моросящие дожди и сильные ливни, приходящие порой нежданно — негаданно. Особенность местного климата, с его дождями, прохладной погодой зимой и летом, частыми туманами и ветрами, буквально вынудила создать особенный купаж чая, помогающий местным жителям согреваться и не спиваться. Увы, именно из-за частых дождливых и промозглых дней, после трудного и выматывающего дня, большая часть рабочих — ирландцев, шли в местный паб, для согрева организма горячительными напитками, в основном, виски. Конечно, Англия, главный ценитель чая в Европе, а также ближайший сосед этого государства, для блага и здоровья ирландцев создали особенную композицию из элитных сортов черного чая.Описание купажаДля создания этого прекрасного напитка, англичане выбрали, конечно, индийский чай. Ведь, Индия, на тот момент, являлась колонией Великобритании, поэтому на территории Индии находились личные чайные плантации английских предпринимателей. Композицию данного чая составляли из разных индийских сортов чая, отличающихся крепостью настоя и густым ароматом. Смесь чая состоит из крупнолистного и мелколистного черного чая, также входит в данный купаж и гранулированный черный чай, в основном для крепости. Позже, стали использовать для купажа чая «Ирландский завтрак» чай с Цейлона и из Кении. Но сами ирландцы добавили изюминку, сделав данный вид чая уникальным и популярным, не только в Ирландии, просто они стали добавлять в чай виски и мед. Именно такое сочетание считается правильным чаем «Ирландский завтрак», потому что именно так, он согревает организм, бодрит душу и поднимает настроение, как перед работой, так и после трудного рабочего дня.ВыращиваниеИзначально для этого чудесного напитка создавали смесь из индийских сортов чая. Индия — благодатное место для выращивания чая, первыми это заметили, конечно, англичане. Климат в Индии разный, и для выращивания элитного чая подходит северо-восточная часть. Там в долине реки Брахмапутра, около Гималайских гор, простираются плантации чайного дерева — ассамского чая. В выращивании, растение очень неприхотливое, а урожай собирается 2 раза в год — весной и осенью, а иногда и зимой. Именно этот сорт стал основой для смеси «Ирландский завтрак», так как у него получается насыщенный темно-рубиновый настой, с пряным, медовым ароматом. В самой Индии, среди жителей, чай непопулярен до сих пор, хотя индийские буддийские монахи его оценили наравне с китайскими и тибетскими священнослужителями. Процесс заваривания напитка и чаепитиеЗаваривается данный чай, как и обычный черный чай, без особых ритуалов, но с любовью. Для начала, подготавливается вода, лучше, чтобы она была профильтрованной или родниковой, затем она кипятится. Чайную смесь, где-то 2 чайные ложки на 200 мл воды, кладем в заварочный чайник и заливаем кипяченой водой (95˚С). В Ирландии надевают специальные «кофточки» на чайник. Настаивается напиток около 5 — 7 минут. Разливаете в чашки, можно добавить сахар или, как ирландцы, виски (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку меда, щепотку мускатного ореха. Очень вкусно получается, если добавить молоко. Рекомендуется пить горячим, для полного прогрева тела и души. Приятного чаепития!Закуска к чаю «Ирландский завтрак»
Чай «Ирландский завтрак» от Barry's Tea
Дело в том, что я вот совсем не люблю черный чай, чего не скажешь о моем муже, который только такой и предпочитает всем моим вкусненьким травяным и зеленым. Поэтому купила ему самую большую пачку, чтобы хватило надолго. Для отзыва пришлось и самой попробовать, конечно, о впечатлениях расскажу ниже.
Купить чай можно здесь -
Barry's Tea, Чай «Ирландский завтрак», 40 пакетиков, 4,40 унции (125 г)
Производитель гордо именует этот чай "наилучшим чаем Ирландии с 1901 года". Кстати, в Ирландии же он и сделан.Благодаря освежающему аромату, чай «Ирландский завтрак» от Barry — это идеальный вариант для спокойных людей, наслаждающихся жизнью, и для хорошей компании.
Это чай на все случаи, когда вы говорите: «Я не против чашечки чая». Как и во всех чаях бренда, в чае «Ирландский завтрак» используются тщательно отобранные чайные листья и больше ничего, кроме них.
Рекомендации по применению
Используйте один пакетик на одну чашку или заварите чай в чайнике для заварки, из расчета один пакетик на каждого человека плюс один на чайник.Залейте кипящей водой и сразу размешайте. Заваривать 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости.
Приезжает чаёк в большой коробке, внутри которой 40 пакетиков без скрепок и веревок, отсутствие которых лично я считаю плюсом.
На ночь этот чай, конечно же, пить не стоит, так как он реально бодрит и придает энергии. Я как напилась его, так пол квартиры перемыла 🙆, остановиться не могла.
В общем, если ищете просто хороший черный чай по разумной цене, советую присмотреться к этому варианту. На сайте также представлен вариант без кофеина.
По тегу ЧАЙ можно прочитать отзывы по этой теме.
👉 Не забудьте ознакомиться со скидками этой недели, о которых я писала ЗДЕСЬ
👉 А мой код PAT6959 увеличит размер любой скидки на 5%. Проверяйте наличие кода при оформлении заказа.
alevtinja.blogspot.com
Черный чай Ирландский завтрак от Twinings
Между крышечкой и банкой все та же оочень неподатливая толстая мембрана из фольги, вернее, фольгищи, даже так. Запечатывают на совесть, молодцы.В самой баночке нас встречает очень мелко нарубленный чайный лист, чистейший, безо всякого мусора, без единой соринки. Сослепу можно принять его за гранулированный, но нет, это именно мелкая нарезка. Именно она позволяет в случае с чаем регулировать крепость напитка.
Аромат у ирландского чая немного слабее, чем у оранж пеко. Это обусловлено тем, что вкус у ирландцев по части чаепития особый, как и все в этой дивной стране.Цвет заваренного чая радует, это очень красивый каштановый мед. И хоть аромат неярко выраженный, на вкусе это не отражается. Настаивать его, правда, чтобы раскрылся до конца, имеет смысл чуть дольше рекомендованного на баночке.
Ну, и о назначении. Этот чай, в отличие от оранж пеко, идеален именно для чаепития с молоком. Ирландцы этот свой сорт сдабривают сливками и капают туда немного хорошего алкоголя (идеально будет ликер Бейлиз), получается такой крем-чай. Именно поэтому тут важен мягкий чайный вкус, он тут плотная основа, на которую нанизаны дополнительные нюансы.
Я люблю все ирландское и ирландцев, к слову, поэтому купила этот чай в компанию к своей утренней ирландской овсянке: https://www.iherb.com/pr/Country-Choice-Organic-Organic-Oats-Steel-Cut-30-oz-850-g/32493?rcode=KQB326
По шкале крепости Твайнингс этот чай имеет три листочка из пяти - это средняя крепость, и среднее содержание кофеина.Рекомендую чай ирландский завтрак особенно тем, кто любит чаепития с добавлением молока или сливок, ну или фанатам умеренной, чуть слышной терпкости.
Качество как всегда на высоте, не сравнить с тем, что представлено у нас на прилавках.
Ссылка на сам чай: https://www.iherb.com/pr/Twinings-Classics-Irish-Breakfast-Loose-Tea-3-53-oz-100-g/41850?rcode=KQB326
Мой чай заварен в чайничке с Айхерб, вот он: https://www.iherb.com/pr/Rishi-Tea-Simple-Brew-Loose-Leaf-Teapot-13-5-fl-oz-400-ml/67352?rcode=KQB326
Мой код KQB326, его можно ввести в окошко при заказе в знак благодарности за мои отзывы.
aglayanenagley.livejournal.com
Один из самых ранних по времени появления чай. Это особо популярный английский сорт черного рассыпного чая, который первоначально поступал только из Китая как чай типа «конжу», одним из лучших сортов которого был чай сорта «кимин». Для европейцев, знавших поначалу только один тип чая — зеленый из Китая и Японии, — это был первый и довольно необычный, сильно, до черного цвета прожаренный китайский чай, в аромате которого чувствовался запах дымка. При этом сорт «кимин» был очень приятен: он давал сильно бодрящий, ароматный и насыщенный настой красновато-коричневого цвета с терпким, слегка сладковатым вкусом. В наше время на изготовление сорта «Английский завтрак» используют чаше всего сложную чайную смесь из сборов индийского (ассамского), цейлонского и кенийского чаев. Первый, как утверждают эксперты, придает смеси «хмельную мягкость», второй — «золотистость», третий — крепость. Титестеры и фасовщики чая («блендеры») в каждом случае скрупулезно выверяют смесь, чтобы она оставалась неизменной по аромату и вкусу, не отклонялась от установившегося для этого сорта стандарта. Название «Английский завтрак» связано с тем, что данный сорт особенно подходит традиционной, причем весьма обстоятельной утренней трапезе британцев, в которую входят яичница с беконом, копченая рыба, ветчина, мармелад с тостом или что-либо подобное. Этот крепкий и резкий по вкусу напиток, гармонируя с такого рода меню, прекрасно пробуждает от сна и в то же время не будоражит быстро, как кофе, а придает свежесть и бодрость постепенно, лишь спустя 15—20 минут после завтрака. Его хорошо пить с молоком, что и делают в своем большинстве англичане. Ныне десятки компаний предлагают чай «Английский завтрак» в своем варианте, но трудно превзойти англичан по рецептам исполнения этого сорта. Уже в силу этого можно отдавать предпочтение фирменной марке «Твай-нингс» либо «СентДжеймсиз», «Ахмад» или «Ньюби». Столь же традиционен чай «Ирландский завтрак», который даже крепче и резче по вкусу. Ирландцы увлекаются чаем еще больше, чем англичане, да и более промозглый климат Ирландии побуждает к тому, чтобы получить от чая ощутимую встряску. Букет этого чая включает, как правило, крепкий чай из Кении или из Малави, индийский чай (но не ассамский, а более резкий — с юга Индии, из Нилгири), а также китайский. Часто этот букет составляют из гранулированных чаев («СТС»), которые в силу своей структуры быстрее завариваются и дают особенно интенсивный и крепкий настой. Этот чай, как и «Английский завтрак», пьют чаще всего с молоком. Компания «Ньюби», представляя россиянам свою «шотландскую коллекцию», предлагает сорт чая «Шотландский завтрак», рассыпной и в пакетиках. В свое время этот сорт удостоился похвалы королевы Виктории, когда она посещала свой замок Балморал. Это смесь чая высшего качества из Ассама, которая при заваривании дает оре-хово-солодовый настой с легким привкусом цитрусовых. |
teasite.narod.ru