Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу «Утро. 50 завтраков». Долецкая алена завтраки
Яйцо пашот и другие любимые завтраки Алены Долецкой
Алена Долецкая
«Человек я по натуре быстрый. Замороченные, долгие блюда – точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20 минут, а с техникой KitchenAid и того меньше – 10 минут», – признается Долецкая. Свое утро она любит начинать с кофе с гоголь-моголем, того самого, что в детстве многим готовила бабушка: «Выпьешь и понимаешь – готов к работе!» Запоминайте и вы скорее этот рецепт, а в придачу еще парочку вкусных идей на завтрак, которые попробовала и записала для вас Катарина Кудряшова.
Кофе с гоголь-моголем
- эспрессо
- 5 желтков
- соль на кончике острого ножа
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 40 мл французского коньяка или ликера опционально
- мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа
Как готовить?
Превратить кофе в напиток-десерт очень просто: аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не нужно садиться за руль, то в последнюю минуту можете добавить еще и алкоголь. Затем сварите очень крепкий кофе и подайте его в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь.
Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем
На 2 порции:
- 4 кусочка белого зернового хлеба с семечками
- 4 яйца
- 200 г слабосоленого лосося
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 50 г сыра дорблю
- 100 г салата корн
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу
Как готовить?
Сначала сделайте яйца пашот*. Самый простой способ – разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковороде с кипящей водой, и забыть про них на 5–8 минут. Параллельно на сухой сковороде подрумяньте гренки с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонко нарежьте слабосоленый лосось. Смажьте творожным сыром гренки, сверху уложите лосось и рядом готовые яйца пашот. Посыпьте перцем и шафрановой солью. На стол подайте вместе с салатом корн, сбрызнутым оливковым соком и оливковым маслом, сверху не забудьте покрошить сыр дорблю.
Оладьи из брокколи с перепелиными яйцами пашот
- 1 средний кочан брокколи
- 8 перепелиных яиц
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки соли с шафраном
- 1/4 стакана минеральной воды с газом
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 1 ч. ложка сливочного масла
- шафран, чеснок и свежая зелень по вкусу
Как готовить?
Отрезаем от брокколи кочерыжку и выбрасываем, соцветия мелко рубим ножом, ошпариваем водой и сливаем воду. Добавляем 4 перепелиных яйца, минеральную воду, муку и замешиваем из этой смеси тесто. В конце можно добавить пол чайной ложки выдавленного чеснока по желанию. В растительном масле растапливаем сливочное и жарим оладьи с двух сторон на среднем огне. Готовим перепелиные яйца пашот* и выкладываем на тарелку поверх оладушек. Протыкаем яйцо вилкой, чтобы желток красочно вытек, и украшаем зеленью.
* Как приготовить яйцо пашот?
В своей книге «Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая рассказывает про итальянское ноу-хау. Вообще яйцо пашот – это чисто французская затея, но итальянцы придумали хитрый кухонный гаджет – маленькие сковородочки с лунками. Смазываете их растительным маслом, разбиваете яйцо и опускаете сковородки в кипящую в кастрюле или глубокой сковороде воду на 7–10 минут.
Если вы не хотите заморачиваться поисками кухонной утвари, попробуйте самый простой способ. Вскипятите небольшое количество воды и убавьте огонь до минимума. В воду добавьте пару капель уксуса. Разбейте яйцо в ложку и перекидывайте его с одной ложки на другую, чтобы отцедить лишнюю жидкость. После этого опустите яйцо в кипящую воду и варите 3–4 минуты.
А чтобы завтрак прошел на мажорной ноте, вот еще несколько любимых утренних ритуалов от Алены Долецкой:
- Горячая вода с лимоном и/или имбирем перед завтраком улучшает обмен веществ и заряжает энергией на весь день.
- Не готовьте в плохом настроении. Оно передается еде, а потом и вашему сотрапезнику.
- Не слушайте новости во время еды.
sunmag.me
Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой
Секреты правильного утра от знаменитой журналистки
Недавно в продажу поступила обновленная версия кулинарной книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков» от издательства «КоЛибри». В ней экс-главред глянца делится рецептами своих любимых утренних блюд и доказывает, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени.
«Я не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала гастрономических школ и ресторанами не владею. Не люблю дилетантов, но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый, и замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут».
InStyle публикует два рецепта из книги:
Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго God Save The Queen
НАДО (на 2 порции):
Овсяные хлопья экстра – 2 стакана с горкой Молоко – 1 стакан Вода – 1/2 стакана Манго – 1 шт Груша – 1 шт Инжир – 6 шт Масло виноградных косточек – 1 ст. л. Сливочное масло – 2 ч. л. Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу
Поехали:
1. Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.
2. Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.
3. В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.
4. Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.
Оладьи из цукини с лососем и сыром дорблю «Крест-накрест»
Надо (на 4 порции):
Цукини – 3 шт Перец красный острый – 1/4 шт Яйцо – 1 шт Пшеничная мука – 4 ст. л. Соль с чили по вкусу Растительное масло без запаха – 2 ст. л. Сливочное масло – 1 ч. л. Слабосоленый лосось – 150 г Сыр дорблю – 100 г Руккола – 1 маленький пучок
Заправка:
Масло виноградных косточек – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Кленовый сироп – 1/4 ч. л.
Поехали:
1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого — красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.
2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.
3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю.
Читайте также: «8 ядовитых продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными»
ФОТО: Издательство «КоЛибри»
instyle.ru
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
eda.bit.ua
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
style.bit.ua
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
no-opinion-leaders.bit.ua
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
kids.bit.ua
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу "Утро. 50 завтраков" – bit.ua
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
trip.bit.ua