МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтраки в странах мира. Кафе завтраки мира


фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники

www.afisha.ru

Популярные завтраки в различных странах мира | Ресторан «Nobilis»

Эта статья позволит вам узнать о том, что же предпочитают видеть  на своих тарелках утром народы разных уголков мира. А может быть, после прочтения, вы сами захотите изменить свои привычки.

В США очень популярна яичница с беконом

Для большинства американцев это блюдо считается самым основным на завтрак. Но ранее американцы на завтрак не предпочитали такое блюдо. Американец средний довольствовался только лишь тостом и чашкой кофе. Однако, что же такое заставило их поменять вои укоренелые привычки? А спасибо сказать американцы могут племяннику Фрейда, Эдварду Бернейсу. Он был нанят неким производителем бекона с той целью, чтобы увеличить продажи продукции. А те врачи, которые принимали участие  в опросах, подтверждали, что плотный завтрак  вполне способствует укреплению здоровья человека. Именно поэтому Эдвард и стал агитировать жителей Америки на употребление яичницы с беконом. Как видите, это начало пользоваться успехом.

Во Франции популярным завтраком является тост с маслом, круассан. Французы очень любят называть свой завтрак маленьким завтраком. Иногда небольшой круассан, тост с вареньем и маслом, а также чай или кофе – именно такой завтрак и предпочитают французы.

Японцы употребляют совершенно другие продукты на завтрак – рис на пару и суп мисо. Иногда они себе могут позволить нории и сырые яйца. Но в то же время, японцы вовсе не сторонятся западных типичных блюд, типа тоста с маслом и яиц.

В Мексике предпочитают завтракать яичницей-глазуньей и томатным соусом сальса. К такому блюду часто мексиканцы подают пшеничные лепешки или кукурузные.

В Индии завтрак ознаменуется всегда рисовыми оладьями на дрожжах. Это ключевое утреннее блюдо.

Нигерия предпочтение отдает фасолевому пудингу с перцем и луком. Есть еще одно популярное здесь блюдо – нигерийцы измельчают кукурузу до муки, замешивают с водой и кладут в специальный мешочек. Затем его погружают в воду и несколько дней там смесь бродит. Потом ее просто кушают.

В Коста-Рико обожают фасоль и рис. Подают его вместе с сосисками, сметаной и яйцами на завтрак.

Ну а Таиланд радует своих жителей на завтрак жареным мясом, супом с лапшой и чоком. Получается, что здесь сложно отличить завтрак от ужина, если смотреть на предлагаемые блюда. Самым любимым утренним блюдом у них является чок – рисовая каша. Но также часто они употребляют омлеты, мясо жареное во всех вариациях, лапшевые супы.

13.04.2014

nobilis-restaurant.ru

Завтраки в ресторанах Москвы

Проспект Мира, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2

с 10:00

+7 495 921 22-22 , +7 (495) 256-04-03

Европейская

1000—1500 ⃏

Трубная, Цветной б-р., д. 2

с 8:00

+7 495 921 22-22 , +7 (495) 775-20-85

Итальянская

2500—4000 ⃏

Белорусская, Лесная ул., д. 5

с 7:00

+7 495 921 22-22 , +7 (495) 640-10-20, +7 (495) 921-04-75

Европейская

1000—1500 ⃏

Белорусская, Маяковская, Грузинская Б. ул., д. 76

с 8:00

+7 495 921 22-22 , +7 (499) 250-07-31

Американская, Международная

500—1000 ⃏

Белорусская, Брестская 1-я ул., д. 60

с 7:00

+7 495 921 22-22 , +7 (968) 720-78-35

Армянская, Европейская, Международная, Русская

1000—1500 ⃏

Кропоткинская, Остоженка ул., д. 3/14

с 8:00

+7 495 921 22-22 , +7 (905) 509-99-87

Итальянская

1500—2500 ⃏

Киевская, Тружеников 1-й пер., д. 4

с 9:00

+7 495 921 22-22 , +7 (495) 221-10-23

Европейская, Русская

1500—2500 ⃏

Трубная, Рождественский б-р., д. 10/7

+7 495 921 22-22 , +7 (499) 685-43-20

Сербская

1000—1500 ⃏

Нагорная, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2

с 10:00

+7 495 921 22-22 , +7 (495) 669-78-80

Авторская, Европейская, Итальянская, Немецкая, Французская

500—1000 ⃏

Белорусская, Грузинская Б. ул., д. 57

с 9:00

+7 495 921 22-22 , +7 (499) 251-72-92, +7 (499) 766-71-73

Европейская, Итальянская, Русская, Средиземноморская, Французская, Паназиатская

1000—1500 ⃏

breakfast.resto.ru

Завтраки в странах мира

Завтраки в странах мира

Самый удивительный завтрак, который я когда-либо видела, подавался в одном из тель-авивских кафе. Назывался он Russian breakfast, туда входила селедка на черных тостах и рюмка холодной водки. Нет, ну я, конечно, все понимаю: стереотипы — великое дело. Мол, евреи едят исключительно фаршмак, корейцы — собак, а русские завтракают чекушкой. Но все таки, водка и селедка на завтрак  — это что-то совсем страшное. В защиту хозяев этого кафе можно лишь заметить, что , что такое русский завтрак, я бы и сама толком не сказала. Сырники? Овсяная каша с вареньем? Блины? Впрочем, во многих странах есть шикарные завтраки, которые мы любим, знаем, и которые немедленно хочется научиться готовить  на собственной кухне.

Посмотрели статью 179 читать меньше минуты Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Испанский завтрак. Классический испанский завтрак — горячий шоколад и чуррос — продолговатые сладкие пончики. Другой вариант — тортия — испанский картофельный омлет, который подается с натертыми в кашицу помидорами, свежим белым хлебом и оливковым маслом.  Один ингредиент неизменен: много-много бодрящего черного кофе.

Американский завтрак. Наверное, самый сытный из всех: глазунья или омлет из трех яиц, бекон, жареный картофель, хрустящие тосты с фруктовым джемом и маслом и сколько угодно горячего черного американо.

Израильский завтрак. Омлет из как минимум четырех яиц, пять-шесть видов мягкого сыра, консервированный тунец, салат из свежих овощей и буханка горячего мягкого хлеба впридачу. Из напитков — эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.

Бельгийский завтрак. На завтрак здесь подают бутерброды с сыром и ветчиной, сладкие булочки, бельгийские вафли, а также тосты с шоколадом, джемом, мармеладом или ореховой пастой. Запивают это все кофе, какао, молоком или свежевыжатым соком.

Посмотрели статью 179 читать меньше минуты Поделитесь с друзьями
Поделиться Поделиться

Ольга Уткина

"Год назад случайно оказалась в Тель-Авиве и сразу же поняла, что это лучший город на свете, недавно решила туда переехать. Не в последнюю очередь из-за того, что еды вкуснее, а порций больше, чем в тель-авивских кафе я не видела, кажется, больше нигде. В этом блоге я рассказываю о том, где в разных точках мира можно вкусно поесть, крепко выпить и потанцевать после всего этого в каком-нибудь веселом заведении."

Все записи автора

blog.ostrovok.ru


14.04.2016
 
Открытие наплавного моста в створе ул. 29 Линия.
Подробнее...
30.12.2015
 
Поздравления с Новым годом!
Подробнее
Все новости

 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»