Завтраки в странах мира. Кафе завтраки мира
фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
www.afisha.ru
Популярные завтраки в различных странах мира | Ресторан «Nobilis»
Эта статья позволит вам узнать о том, что же предпочитают видеть на своих тарелках утром народы разных уголков мира. А может быть, после прочтения, вы сами захотите изменить свои привычки.
В США очень популярна яичница с беконом
Для большинства американцев это блюдо считается самым основным на завтрак. Но ранее американцы на завтрак не предпочитали такое блюдо. Американец средний довольствовался только лишь тостом и чашкой кофе. Однако, что же такое заставило их поменять вои укоренелые привычки? А спасибо сказать американцы могут племяннику Фрейда, Эдварду Бернейсу. Он был нанят неким производителем бекона с той целью, чтобы увеличить продажи продукции. А те врачи, которые принимали участие в опросах, подтверждали, что плотный завтрак вполне способствует укреплению здоровья человека. Именно поэтому Эдвард и стал агитировать жителей Америки на употребление яичницы с беконом. Как видите, это начало пользоваться успехом.
Во Франции популярным завтраком является тост с маслом, круассан. Французы очень любят называть свой завтрак маленьким завтраком. Иногда небольшой круассан, тост с вареньем и маслом, а также чай или кофе – именно такой завтрак и предпочитают французы.
Японцы употребляют совершенно другие продукты на завтрак – рис на пару и суп мисо. Иногда они себе могут позволить нории и сырые яйца. Но в то же время, японцы вовсе не сторонятся западных типичных блюд, типа тоста с маслом и яиц.
В Мексике предпочитают завтракать яичницей-глазуньей и томатным соусом сальса. К такому блюду часто мексиканцы подают пшеничные лепешки или кукурузные.
В Индии завтрак ознаменуется всегда рисовыми оладьями на дрожжах. Это ключевое утреннее блюдо.
Нигерия предпочтение отдает фасолевому пудингу с перцем и луком. Есть еще одно популярное здесь блюдо – нигерийцы измельчают кукурузу до муки, замешивают с водой и кладут в специальный мешочек. Затем его погружают в воду и несколько дней там смесь бродит. Потом ее просто кушают.
В Коста-Рико обожают фасоль и рис. Подают его вместе с сосисками, сметаной и яйцами на завтрак.
Ну а Таиланд радует своих жителей на завтрак жареным мясом, супом с лапшой и чоком. Получается, что здесь сложно отличить завтрак от ужина, если смотреть на предлагаемые блюда. Самым любимым утренним блюдом у них является чок – рисовая каша. Но также часто они употребляют омлеты, мясо жареное во всех вариациях, лапшевые супы.
13.04.2014
Завтраки в ресторанах Москвы
Проспект Мира, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2
с 10:00
+7 495 921 22-22 , +7 (495) 256-04-03
Европейская1000—1500
Трубная, Цветной б-р., д. 2
с 8:00
+7 495 921 22-22 , +7 (495) 775-20-85
Итальянская2500—4000
Белорусская, Лесная ул., д. 5
с 7:00
+7 495 921 22-22 , +7 (495) 640-10-20, +7 (495) 921-04-75
Европейская1000—1500
Белорусская, Маяковская, Грузинская Б. ул., д. 76
с 8:00
+7 495 921 22-22 , +7 (499) 250-07-31
Американская, Международная500—1000
Белорусская, Брестская 1-я ул., д. 60
с 7:00
+7 495 921 22-22 , +7 (968) 720-78-35
Армянская, Европейская, Международная, Русская1000—1500
Кропоткинская, Остоженка ул., д. 3/14
с 8:00
+7 495 921 22-22 , +7 (905) 509-99-87
Итальянская1500—2500
Киевская, Тружеников 1-й пер., д. 4
с 9:00
+7 495 921 22-22 , +7 (495) 221-10-23
Европейская, РусскаяТрубная, Рождественский б-р., д. 10/7
+7 495 921 22-22 , +7 (499) 685-43-20
Сербская1000—1500
Нагорная, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2
с 10:00
+7 495 921 22-22 , +7 (495) 669-78-80
Авторская, Европейская, Итальянская, Немецкая, Французская500—1000
Белорусская, Грузинская Б. ул., д. 57
с 9:00
+7 495 921 22-22 , +7 (499) 251-72-92, +7 (499) 766-71-73
Европейская, Итальянская, Русская, Средиземноморская, Французская, Паназиатская1000—1500
breakfast.resto.ru
Завтраки в странах мира
Самый удивительный завтрак, который я когда-либо видела, подавался в одном из тель-авивских кафе. Назывался он Russian breakfast, туда входила селедка на черных тостах и рюмка холодной водки. Нет, ну я, конечно, все понимаю: стереотипы — великое дело. Мол, евреи едят исключительно фаршмак, корейцы — собак, а русские завтракают чекушкой. Но все таки, водка и селедка на завтрак — это что-то совсем страшное. В защиту хозяев этого кафе можно лишь заметить, что , что такое русский завтрак, я бы и сама толком не сказала. Сырники? Овсяная каша с вареньем? Блины? Впрочем, во многих странах есть шикарные завтраки, которые мы любим, знаем, и которые немедленно хочется научиться готовить на собственной кухне.
Испанский завтрак. Классический испанский завтрак — горячий шоколад и чуррос — продолговатые сладкие пончики. Другой вариант — тортия — испанский картофельный омлет, который подается с натертыми в кашицу помидорами, свежим белым хлебом и оливковым маслом. Один ингредиент неизменен: много-много бодрящего черного кофе.
Американский завтрак. Наверное, самый сытный из всех: глазунья или омлет из трех яиц, бекон, жареный картофель, хрустящие тосты с фруктовым джемом и маслом и сколько угодно горячего черного американо.
Израильский завтрак. Омлет из как минимум четырех яиц, пять-шесть видов мягкого сыра, консервированный тунец, салат из свежих овощей и буханка горячего мягкого хлеба впридачу. Из напитков — эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.
Бельгийский завтрак. На завтрак здесь подают бутерброды с сыром и ветчиной, сладкие булочки, бельгийские вафли, а также тосты с шоколадом, джемом, мармеладом или ореховой пастой. Запивают это все кофе, какао, молоком или свежевыжатым соком.
179 читать меньше минуты Поделитесь с друзьямиОльга Уткина
"Год назад случайно оказалась в Тель-Авиве и сразу же поняла, что это лучший город на свете, недавно решила туда переехать. Не в последнюю очередь из-за того, что еды вкуснее, а порций больше, чем в тель-авивских кафе я не видела, кажется, больше нигде. В этом блоге я рассказываю о том, где в разных точках мира можно вкусно поесть, крепко выпить и потанцевать после всего этого в каком-нибудь веселом заведении."
Все записи автораblog.ostrovok.ru