«Крестьянский завтрак». Рецепт крестьянский завтрак
РЕЦЕПТЫ » Крестьянский завтрак | Рецепты салатов, супов и других блюд
Как-то я изучала книгу "Кухни народов мира". Хотелось отведать чего-то нового, неизведанного, не испробованного. Заинтересовала меня кухня Латвии, говорят, она простая и сытная. Остановившись на кулинарном рецепте завтрака крестьянского, я решила в этом убедиться.
Время приготовления: 25 мин
Сложность: легко
Разделы: завтрак, яйцо
Ингредиенты:
- картофель
- вареное мясо или колбаса
- яйца куриные
- сметана или майонез
- соль, перец
Приготовление:
шаг 1Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
шаг 2Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
шаг 3Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
шаг 4Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
шаг 5Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
шаг 6Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
шаг 7Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
шаг 8Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
шаг 9Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
шаг 10Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
vkusno96.ru
Батон - 1 ломоть |
Чеснок - 1 зуб. |
Смесь трав (розмарин, петрушка, базилик, чабер, орегано) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
----------------------------------------- |
Картофель - 1 шт. |
Колбаса вареная - 1 кружок |
Лук - 1 шт. |
Болгарский перец - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Помидор - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сыр фетакса - 3 ст. л. |
Сыр российский - по вкусу |
Петрушка - по вкусу |
----------------------------------------- |
Салат: |
Квашеная капуста - 3/4 стакана |
Горошек консервированный - 3 ст. л. |
Огурец солёный - 1 шт. |
Лук репчатый - по вкусу |
Масло подсолнечное - по вкусу |
Показать все (23) |
foodily.ru
Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак) - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Marina Osipova
[Дебютант]
2013.08.09
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 07.08.13 в 15:09
Просмотров: 5907
48
от 15 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте крестьянского завтрака
Национальное латышское блюдо. Не смотря на его простоту – очень вкусное!!!
Приготовление крестьянского завтрака
- Шаг 1 1 Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо выжарить.
- Шаг 2 2 Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”). Я взяла вот такое ассорти, так скажем, городского типа.
- Шаг 3 3 Картошку отварную порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле
- Шаг 4 4 Обжариваем до золотистой корочки
- Шаг 5 5 Форму выстилаю фольгой
- Шаг 6 6 Выложить слоем картошку. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои.
- Шаг 7 7 На картошку укладываем слой мясного ассорти
- Шаг 8 8 Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы.
- Шаг 9 9 Залить яичной смесью картошку с мясом
- Шаг 10 10 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Крестьянский завтрак
Даже не могу понять , как так получилось, что у меня в рецептах нет этого рецепта под названием «Крестьянский завтрак». Почему-то я была уверена, что я его выкладывала. Ну, раз этого рецепта у меня нет, я его решила выложить. Рецепт этот очень старый с 1969 года, мне тогда было 18 лет, и Мария Ивановна меня научила его готовить. Готовится он очень легко, а главное получается быстро и очень вкусно!
Всем девочкам, доброго времени суток!!! Даже не могу понять , как так получилось, что у меня в рецептах нет этого рецепта под названием «Крестьянский завтрак». Почему-то я была уверена, что я его выкладывала. Ну, раз этого рецепта у меня нет, я его решила выложить. Рецепт этот очень старый с 1969 года, мне тогда было 18 лет, и Мария Ивановна меня научила его готовить. Готовится он очень легко, а главное получается быстро и очень вкусно! Ну, приступим к работе. Берём вчерашнюю картошку или картошку в мундире (обязательно почистим), режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение). Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и наслождаемся! А это кусочек для всех желающих. Приятного аппетита!!!resept-shagi.ru
Крестьянский завтрак рецепт – завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Крестьянский завтрак
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Замечательный рецепт для сытного и вкусного завтрака.
Продукты:
1. Картофель2. Вареное мясо или колбаса3. Яйца куриные4. Сметана или майонез5. Соль, перец
Как приготовить крестьянский завтрак:
1. Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
2. Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
3. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
4. Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
5. Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
6. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
7. Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
8. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
9. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
10. Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
«Крестьянский завтрак»: рецепт приготовления с фото
Как приготовить: «Крестьянский завтрак» - рецепт с фото.
Вечная проблема – что приготовить на завтрак? Это должен быть быстрый завтрак, вкусный завтрак и, наконец, очень легкий в приготовлении и доступный завтрак, такой, как в этом рецепте.
1. Отрезаем ломоть батона, смазываем его маслом с травами и чесноком со всех сторон, обжариваем на сковороде-гриль, откладываем на тарелку.
2. Далее на обычной сковороде обжариваем мелкими прямоугольными пластинами картофель, лук, перец, колбасу кубиками, мелко рубленный чеснок. Когда лук подрумянится, добавляем помидор через тёрку, солим.
3. Два яйца взбиваем с сыром фетакса, заливаем этой смесью наш завтрак в сковороде. Сразу накрываем крышкой, делаем малый огонь.
4. Через 2 минуты посыпаем сыром через тёрку, зеленью петрушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Подаём наш вкусный завтрак с салатом: квашеная капуста, лук, горошек, огурец, лук зелёный, масло. Приятного аппетита!
cookfood.su