|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как разнообразить утро: идеи необычных завтраков. Как разнообразить завтракиЧто приготовить вкусного на завтрак?Каждый из нас свой день начинает с завтрака. Он может быть у одних насыщенным, у других это может быть просто кофе. Так это или иначе, но каждый хоть иногда задумывался над тем, как разнообразить его. Что приготовить вкусного на завтрак — этот вопрос преимущественно задают себе жены и матери, которые хотят приготовить для своего мужа или детей не только сытный, но и вкусный завтрак. Чтобы завтрак вам смог принести не только ощущение насыщенности, но и хорошее настроение, нужно будет прочитать несколько простых советов, которые представлены в данной статье. Проблема завтрака разрешается очень просто. При этом вам не понадобится к нему запасаться супердорогими и замысловатыми продуктами. Для приготовления вкусного завтрака вам потребуется проявить всего лишь немного фантазии, благодаря которой скучный бутерброд за пару секунд сможет превратиться в золотистый тост, на котором располагается хрустящий листик свежего салата. Вдобавок к нему можно приложить нежный ломтик рыбы или какой-либо ветчины. 7 простых советов, как разнообразить свой завтрак
Данные советы помогут вам несколько разнообразить свой вкусный завтрак. Фото одного из них мы представили в начале статьи. elhow.ru Как разнообразить завтрак - Женский КлубВ нашей семье принято завтракать. Причем завтрак является самым основным приемом пищи, который дает заряд на весь день. Как правило на завтраки мы готовим разные каши – овсяная, пшеничная, манная, рисовая, ячменная, ржаная… Бывают вариации из яиц – глазунья, омлет, запеканка… По яйцам у нас главный муж. Иногда мне кажется, что скоро он закукарекает. Сын любит полернуть основное блюдо кисломолочными продуктами – творог с добавками в виде зелени, фруктов или овощей, обязательно со сметаной, или йогурт. Я же не мыслю завтрак без мяса или рыбы. Даже, если каша, то после обязательно котлетка с овощами. Но иногда хочется чего нибудь необычного, то, что каждый день не приготовишь. Такое бывает в основном на выходных. Поэтому хочу поделиться и с вами рецептами, которые мы пользуем по выходным. Яичница «воздушная» Правда у нас она получается не совсем воздушная, так как мы любим побольше сыра, а он в свою очередь «прибивает» всю яичницу к противню. Ингредиентов минимум: яйца, сыр на ваш вкус, соль по вкусу. Сначала отделяем белки от желтков. Белки, посолив, взбиваем в густую пену. На пергамент формуем облачки из белковой пены. Сверху присыпаем сыром. Аккуратно выкладываем в середину облака желтки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут. Карзиночки соленые Для карзиночек нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), помидоры, сосиски, сыр. На самом деле туда можно придумать любую начинку. Я бы побольше овощей положила, но ничего толкового в несезон не найти. Из теста формуем карзиночки, и засыпаем нарезанные помидоры и сосиски. Сверху присыпаем сыром. Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. Печенье «Розочки» Это печенье со вкусом моего детства. Я, будучи малышкой, никак не хотела есть творог, и мама пошла на ухищрение делая такое печенье. Для «розочек»: 2 стакана муки 2-3 яйца 2 пачки творога или 400 грамм 1 стакан сахара 200 грамм сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Половина чайной ложки соды Желтки отделить от белков. Белки в сторону. Далее смешиваем желтки, творог, муку, масло и соду. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, и ставим на полчаса в холодильник. Добавляем к белкам сахар и ванильный сахар, и хорошо взбиваем миксером минут 10. Достаем тесто из холодильника. Делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем скалкой, промазываем кремом, сворачиваем в трубочку, нарезаем. Кусочки выкладываем на противень присыпанную мукой. Пускай вас не пугает вытекающий крем и некруглая форма будущих «розочек». При выпечке крем схватиться, и форма выровняется. Выпекаем минут +/- 25 при температуре 180 градусов. Вкусно это печенье в первые несколько часов, потом оно твердеет, но тоже ничего. Домашняя булочка с шоколадом Люблю рецепты не требующие временных затрат. Этот рецепт я подглядела на фб. Зацепил простотой. Для булочки надо слоеное тесто и шоколадка. При желании можно добавить ягоды. Я использовала малину, так как шоколадка была с малиной. Берем лист теста. Посерединке кладем шоколадку. Сворачиваем как на картинке. При желании можно смазать булочку желтком. Ставим в духовку на минут 15 при температуре 180-200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! www.maminklub.lv Полезный завтрак: как разнообразить утреннюю кашуВсе новогодние праздники с обильными застольями уже позади, впереди - пляжный сезон и неизбежная к нему подготовка. Если вы уже перешли на каши вместо селедки под шубой, но завтракать одним и тем же вам скучно, самое время узнать, как можно разнообразить самый главный прием пищи. instagram.com/deliscake/ Если вы предпочитаете начинать утро с тарелки горячей каши, но устаете от однообразия, предлагаем несколько рецептов завтрака на основе круп или хлопьев. Эти идеи наверняка помогут вам зарядиться хорошим настроением и необходимыми питательными веществами. А еще это просто вкусно и красиво. Фудблогер Елена Тян предлагает вспомнить о всеми любимой гречке и включить ее в утреннее меню. Тем более, что на готовку такой каши много времени не понадобится. Ингредиенты:1/3 стакана гречки1/2 ст. кипятка3/4 ч. л. какао-порошка1 ч. л. жидкого меда (или другого подсластителя, по желанию)5 половинок ядер ореха пекан или любых других орехов1 замороженный небольшой банан3-4 ст. л. молокаСтружка горького шоколада Приготовление:Запаривать гречневую крупу можно в разных пропорциях и по-разному. Можно водой, молоком, кефиром и ряженкой. На ночь или в течение дня, горячим или холодным способом. Стандартные пропорции 1:2 (гречка:жидкость). Можно запарить чуть меньшим количеством воды и через 45 минут получить крупу в состоянии al dente. Любите мягкую кашу, запаривайте дольше или на ночь. Пару экспериментов - и вы найдёте свой рецепт идеальной каши. Итак, готовую кашу смешиваете с мёдом и какао-порошком. Добавляете орешки (можно любые по вкусу).Выкладываете кашу в чашку или стакан. Достаете из морозилки накануне очищенный, порезанный на кусочки банан. Складываете его в блендер, добавляете молоко, измельчаете до однородности. Выкладываете поверх вашей каши, присыпаете стружкой горького шоколада и наслаждаетесь!
Если вам все же милее овсянка, то и здесь у Елены Тян найдется оригинальный рецепт на ее основе. Она предлагает приготовить овсянку с ягодами и домашним йогуртом. Ингредиенты:250 мл. натурального йогурта100 гр. смеси замороженных ягод1 полная ст. л. овсяных хлопьев2 ч. л. жидкого мёда Приготовление:Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Натуральный йогурт можно заменить молоком (или использовать молоко растительного происхождения - для постящихся). instagram.com/viaverde/ А вот фудфотограф Наталия Шамина предлагает украсить овсяную кашу оригинальным смузи из шпината, банана и киви. Выглядит красиво, к тому же - кладезь витаминов! Приготовление:Крупные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, но не до муки, чтобы оставались крупные кусочки. Можно этого не делать, если вам по вкусу крупные овсяные хлопья. Молоко нагреть, по желанию добавить соль и подсластитель (например стевию). Молоко должно закрывать овсяные хлопья на 1 см сверху. Оставить так пока делаете смузи. Для смузи взять пучок шпината, один банан, 100 мл домашнего яблочного сока, 2 киви и пару веточек мяты. Довести до однородности в блендере, вылить поверх уже готовой каши. instagram.com/contrse/ Фудфотограф Дария Калугина предлагает поэкспериментировать с молоком. Вместо привычного коровьего использовать кокосовое. Ингредиенты:6 ст. л. овсяных хлопьевСтакан горячего кокосового молока (50-60)1 ч. л. кокосовой стружки3 ст. л. шоколадных хлопьев (лепестков)1 ст. л. меда Приготовление:Заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем мед и кокосовую стружку, накрываем блюдцем и ждем минут 10-15. Посыпаем хлопьями, едим. Кстати, если вы твердо намерены к лету приобрести желанные формы или просто сбросить пару лишних кило после праздников, помните, что пропускать утренний прием пищи ученые не рекомендуют. Доказано, что регулярные завтраки помогают похудеть. ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru Как разнообразить утро: идеи необычных завтраков. Блоги. ЗаграNицаВ современном мире люди вечно куда-то спешат и за чем-то гонятся, находятся в постоянных заботах и делах, потому и так важно вносить краски в будни, разбавлять рутину с самого утра. Сделать это можно с помощью завтрака. Если вам надоела овсянка, быстрые бутерброды или остатки со вчерашнего ужина, эта статья именно для вас. 1.Салат с грушей и рокфором
Ингредиенты (на 2 порции) для основы: 100 грамм рокфора 150 грамм винограда 1 средняя груша твердый сыр руккола, листья салата, грецкие орехи — по вкусу для заправки: 2 ст.л. соуса «Французкий» 2 ст.л. жидкого мёда Такой завтрак особенно понравится любителям изысканных сочетаний в еде. Листья салата и рукколы рвем на кусочки в миску. Сочную грушу режем на тонкие пластинки и бросаем туда же. Рокфора режем на небольшие кусочки и добавляем в салат. Туда же добавляем грецкие орехи, которые тоже предварительно ломаем на маленькие кусочки. Добавляем виноград (он должен быть без косточек). Перемешиваем все. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Теперь приступим к заправке: пару столовых ложек соуса "французский"(это горчичный соус, он может называться по-разному) смешиваем с парой столовых ложек жидкого меда (если мед засахарился, его можно растопить в микроволновке). Впрочем, заправку можно варьировать на свой вкус. Соль не требуется, ибо рокфор сам по себе соленый. Добавляем заправку в салат. Сверху натираем твердый сыр. Наслаждаемся этим прекрасным вкусом! 2. Бананово-овсяный коктейль Ингредиенты (на 1 порцию) 1 банан стакан молока 1 ст.л. овсяных хлопьев мёд по вкусу Этот напиток отлично подойдет тем, кто не любит завтракать с утра, но понимает, что это делать нужно. Одну столовую ложку овсяных хлопьев заливаем на минуту двумя столовыми ложками воды. В блендер закидываем банан, стакан молока, овсяную смесь и мёд по вкусу. Взбиваем все. Завтрак готов! 3. Брускетты с моцареллой, помидорами и хамоном
Ингредиенты(на 2-4 человека): чиабатта (или другой хлеб) 100 грамм помидорок черри 80 грамм хамона 90 грамм моцареллы 30 грамм сливочного масла подсолнечное/оливковое масло базилик по вкусу соль перец Вам надоели обычные бутерброды? Тогда украсьте утро ноткой итальянского очарования! Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб нарежьте на кусочки. Сливочное масло растопите и смажьте им кусочки хлеба. Теперь отправьте хлеб в разогретую духовку на пару минут. Следите, чтобы на хлебе образовалась легкая золотая корочка. Помидоры порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к ним базилик, полейте растительным/оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте все. Теперь положите на хлеб кусочек хамона, кусочек моцареллы и ложкой выкладывайте помидорно-базиликовую смесь. Приятного аппетита, или, как говорят в Италии, buon appetito! 4.Гранола
Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 100 г миндаля 100 грамм кешью 3 ст.л. растительного масла 4 ст.л. жидкого меда 100 грамм вяленой клюквы 100 грамм изюма Даже тем, кто не любит каши, придется по душе такое блюдо. Орехи и сухофрукты можно брать любые. Духовку разогрейте до 160 градусов. В миске смешайте овсяные хлопья и нарубленные орехи. Добавьте растительное масло и мед, и перемешайте так, что бы вся овсянка была покрыта этой смесью. Противень застелите пергаментом, выложите на него будущую гранолу и равномерно распределите. Выпекайте в духовке около 30 минут, перемешивая ложкой каждые 5 минут, чтобы смесь равномерно пропеклась. Дайте граноле остыть. Добавьте сухофрукты, размешайте. Гранолу можно есть с йогуртами, молоком, ряженкой, кефиром. В общем, со всем, на что у вас хватит фантазии. Также, можно сделать красивый десерт, выкладывая гранолу слоями с фруктами, ягодами и йогуртом. 5.Салат с манго и голубым сыром Ингредиенты ( на 2 порции): для основы: 2 персика 1 манго руккола — по вкусу 80 грамм голубого сыра для заправки: 1 лимон 2 ст.л. соуса «Французкий» 2 ст.л. жидкого мёда 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. оливкового масла 6 ст.л. воды Неожиданное и смелое сочетание для тех, кто не боится экспериментировать. Крупно нарежьте персики и манго. На сковороде растопите мёд и оливковое масло, следом добавьте туда персики и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Они должны немного закарамелизироваться. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго и сразу же снимите с огня. Хорошо перемешайте, чтобы манго тоже пропиталось карамельным соусом. Теперь перейдем к заправке. Снимите с лимона цедру и выдавите в отдельную миску сок. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру, и поставьте его на плиту. Варите, пока вся смесь не станет однородной и не начнет кипеть. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть. На это уйдет около 2 минут. В миске соедините зелень, персики и манго, добавьте порезанный на средние кусочки голубой сыр и полейте сверху заправкой. Завтрак для гурманов готов. 6.Творожная запеканка с бананами Ингредиенты (на 2 порции) 300 грамм творога 2 банана 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала +цукаты по желанию Разогреть духовку до 180 градусов. Один банан превратить в пюре с помощью блендера или вилки. Второй банан нарезать на средние кусочки. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить к желткам творог, банановое пюре, цукаты и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать миксером. Взбить белки в пышную массу. Добавить белки к творожной массе и ложкой перемешать до однородного состояния. Выпекать около 40-50 минут. Очень вкусно подавать с вареньем или сгущённым молоком. 7.Необычные тосты Сыр, масло, колбаса? Нет, внесите в своё утро более захватывающие сочетания. Например: • жидкий мед + несколько кусочков тонко нарезанного бри + пару виноградинок + кешью • филадельфия + инжир + кешью • авокадо + грецкие орехи • арахисовая паста + банан/инжир/яблоко • арахисовая паста + варенье • варенье + рокфор + миндаль Оказывается, не так и сложно добавить немного вкусного волшебства в начало дня. Окружайте себя красотой. Никто ведь не будет спорить, что даже утренний приём пищи может и обязан быть красивым? Доброе утро! kiev.zagranitsa.com Как разнообразить завтрак пятилетнего ребёнка?Получить подарок Похожие статьи Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами (рецепт с видео) Блюда из муки, мучных изделий и круп Средний балл: 5.0 Приготовим из пшенной крупы ароматную и сочную запеканку с яблоками и нектаринами. Если традиционная пшенная каша вам наскучила, присоединяйтесь! Как разнообразить завтраки ребенку? — запись пользователя…Каждый день дарит непоседе 3-летнего возраста массу впечатлений и новых навыков. Игры становятся подвижными и продолжительными, в движениях появляется точность и уверенность. Да и подрастает малыш не по дням, а по часам. Эмоциональные и физические нагрузки требуют сбалансированного и энергетически полноценного питания для растущего организма. В этом возрасте рацион ребенка включает практически весь набор продуктов, а 20 молочных зубов успешно справляются с жеванием, не требуя перетертую в пюре пищу. Что приготовить ребенку на завтрак? Завтраки в удовольствие!Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён. яйца, хлеб белый, масло сливочное, соль, зелень Творожно-банановый десерт Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Как разнообразить завтраки ребенку?Задалась я этим вопросом вдруг..Потому как понимаю что круг замкнулся,ничего нового придумать не могу,а то что могу,мне кажется пока нам рановато.Поделитесь информацией,как,а главное чем, трапезничают утром, ваши детки.Возраст 2,6. Нравится 1 Комментировать Зимнее 6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что…Завтраки для детей – это не просто перечень банальных блюд, например, таких, как манная каша, а довольно разнообразное меню всевозможных кушаний, ведь еда для малыша должна быть вкусной, полезной, да еще к тому же оригинально оформленной. Каждый родитель знает, как тяжело бывает заставить съесть ребенка сутра хоть что-нибудь, дабы чадо не отправилось в детский сад или в школу голодным! Потому и возникает закономерный вопрос, чем же накормить ребенка. Попытаемся на него ответить! Как разнообразить завтраки? — Здоровье и питание ребенка от года до трех летДевочки, столкнулась с одной очень серьезной проблемой: как ребенку разнообразить завтраки? У нас аллергия на яйца, молоко (любое кроме сои), пшеницу, яблоки. Сейчас на завтрак ребенок ест каши, разные. Но они ему быстро надоедают. Иногда даю соевые йогурты. Чем еще можно накормить ребенка 2х лет на завтрак? Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идейЗавтрак называют самым важным приемом пищи в день, и не без оснований. Тело и мозг требуют постоянного притока энергии и питательных веществ. Особенно это касается маленьких детей, которые постоянно растут и развиваются. За ночь их организм истощается, и им необходимо подкрепиться, прежде чем начать новый день. От какого завтрака ребенок не откажется?Вопрос, чем накормить ребенка на завтрак, относится к разряду вечных. Мамы ломают голову над тем, как разнообразить детский рацион, не выходя за рамки правильного питания. В нашей статье вы найдете подсказки, которые помогут сделать детские завтраки разнообразными, вкусными и полезными. Завтрак для детей: 7 вариантов полезного завтрака для дошкольника — Parents.ruЗавтракать детям-дошкольникам нужно обязательно, ведь наличие завтрака является профилактикой возникновения избыточного веса у детей и подростков. А приобретенная привычка завтракать спасет от ожирения и во взрослом возрасте. Отсутствие же аппетита у ребенка по утрам – показатель недостатка сна. Что приготовить ребёнку на завтрак быстро и вкусно (1 год, 3-5 лет, 6 лет и старше)Что приготовить на завтрак ребёнку? Этот вопрос актуален для всех мам без исключения. Ведь любая из них понимает, что утренний приём пищи для развивающегося детского организма столь же важен, сколь и последующие трапезы. Чтобы малыш интенсивно рос и развивался, питание его должно быть сбалансированным, разнообразным, регулярным. www.chsvu.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|