Для любимой вкусный и быстрый завтрак — рецепты к 8 Марта! Какой приготовить завтрак на 8 марта
Что приготовить на 8 марта
В преддверии излюбленного женского праздника, все мужчины задаются вопросом, а что же подарить своим женщинам, или что приготовить на 8 марта для своих возлюбленных.
Любой подарок, подаренный в этот день, сделает женщину счастливой, а вот если в дополнение ко всему на завтрак или в завершение этого праздника женщина получит в подарок вкусный завтрак, ужин от своих мужей и деток, они будут приятно удивлены.
Завтрак легко и быстро
В этот праздничный весенний день рекомендуется начать удивлять своих женщин с самого утра, и для этого идеально подойдет вкусно приготовленный завтрак для любимой девушки, жены.
Приготовить его можно быстро и недорого. Блюдо, приготовленное на завтрак должно быть легким, вкусным и в тоже время сытными. Но следует помнить, что сытная еда, это не обязательно жирная и высококалорийная.
Для легкого завтрака вполне подойдет овсяная каша с фруктами и молоком. Такая еда очень хорошо насыщает организм, при этом, не нанося вред фигуре, и подойдет для тех девушек, которые придерживаются диеты.
Овсяная каша с фруктами
Фото: овсяная каша с фруктами
Приготовить овсяную кашу очень просто. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- каша овсяная – 100 грамм;
- молоко – 500 миллилитров;
- сахар – 1 столовая ложка;
- бананы – 1 штука;
- орехи грецкие очищенные– 100 грамм;
- клубника – 2 штуки.
В доведенное до кипение молоко, добавляем овсяную кашу, сахар и варим до приготовления. Время приготовления зависит от выбранного сорта каши, как правило, на её приготовление потребуется 15 минут.
После того как каша готова, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла, мелко нарезанные бананы, орехи, клубнику. По желанию можно добавлять любые другие фрукты и ягоды.
Рецепт приготовления омлета
Фото: омлет
Для девушек, которые и без соблюдения диет выглядят прекрасно, можно приготовить праздничный омлет в виде сердца.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- молоко – 2 столовые ложки;
- зелень;
- специи.
Порядок приготовления:
- Основой для будущего сердца будет сосиска. Сосиску необходимо разрезать на две части, но, не дорезая верхний конец где-то на один сантиметр.
- Разрезанную сосиску вывернуть наизнанку и сколоть её половинки зубочисткой.
- Полученное в результате сердце нужно отправить на сковороду, предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом.
- Обжарить сосиску с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Тем временем подготовить омлет. Яйца взбить хорошенько венчиком добавив две столовые ложки молока, добавив специи по вкусу.
- Сосиску перевернуть для обжаривания с обратной стороны, и влить туда яйца. Омлет накрыть крышкой до приготовления.
- Подавать блюдо украшенное зеленью и помидорами.
Вкусно приготовленный завтрак на целый день подымет настроение вашей любимой женщине.
Мужчины готовят праздничный стол на 8 марта
В продолжение к легкому праздничному завтраку можно подготовить шикарный ужин при свечах для двоих. Но тут уже блюдами на скорую руку не отделаешь. Для того что бы окончательно сразить свою даму, вам придётся потрудиться на славу.
Здесь уже все зависит от вашей фантазии. На ужин можно приготовить запеченное мясо в духовке, так же существует множество рецептов блюд с курицей, с картошкой, рыбой.
Идеальным вторым блюдом будет мясной стейк, тем более с мясом мужчина точно должен справиться.
Рецепт приготовления мясного стейка
Фото: мясной стейк
Состав продуктов:
- мясной стейк – 1 кг;
- овощи – 1 кг;
- специи.
- соевый соус
Для того что бы мясо получилось мягким и нежным его нужно предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать соевый соус.
Приготовление:
- Порезав мясо небольшими и не слишком толстыми пластинами, мясо заливаем соевым соусом и добавляем специи, предназначенные для мяса.
- Для того что бы мясо хорошенько замариновалось, ему достаточно три-четыре часа.
- Затем мясо обжариваем на сковороде, до состояния готовности и подаем к праздничному столу с запеченными овощами, можно к мясу подать сырную нарезку.
К мясу можно также приобрести бутылочку красного сухого вина, которое скрасит ваш романтичный вечер.
Какой стол сделать женщинам коллегам по работе
Не только любимых жен в этот день поздравляют мужчины. Работая в женском коллективе, мужчины также устраивают праздник для своих коллег женщин. Во всех заведениях 8 марта считается праздничным днем, и этот день является нерабочим.
Поэтому мужчины поздравляют своих коллег накануне. Завершение предпраздничного рабочего дня, как правило, завершается небольшим корпоративом в ресторане.
Устроить праздник можно также в офисе, составив предварительно меню и приготовив легкий фуршет своими силами. На праздничном столе можно разместить легкие закуски, салаты, десерты.
Рулеты из лаваша
В качестве закуски на стол можно подать рулеты из лаваша. Они очень просты в приготовлении, но при этом имеют бесподобный вкус.
Фото: рулет из лаваша
Для приготовления рулетов понадобится:
- листы лаваша – 2 штуки;
- корейская морковка – 300 грамм;
- твердый сыр – 300 грамм;
- зелень – 100 грамм;
- майонез
В этом блюде главное приготовить вкусную, сочную начинку. Сочетание корейской морковки и твердого российского сыра образует очень интересный и легкий вкус.
Пикантности этой начинке придает легкий вкус свежей зелени. Для приготовления начинки возьмите глубокую миску для того чтобы смешать ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке, смещать с мелкопорезанной зеленью и морковкой, заправить все майонезом. Листы лаваша развернуть и равномерно распределить начинку, после чего свернуть в рулет. Рулет порезать на небольшие роллы.
Салаты на праздничном столе могут быть мясными, овощными и фруктовыми. Кстати фруктовый салат может вполне заменить сладкий десерт.
Овощной салат с грибами обжаренный на сковороде
Фото: овощной салат с грибами обжаренный на сковороде
Необходимые продукты:
- грибы шампиньоны – 400 грамм;
- перец болгарский – 2 штуки;
- помидоры черри – 200 грамм:
- масло растительное для обжарки – 3 столовые ложки;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Все составляющие данного сала нарезаются небольшим кусочками и отдельно друг от друга обжариваются на сковороде.
- Затем в глубокой миске все перемешивается, добавляется мелконарезанный укроп, петрушка, солится и подается к столу.
- Заправлять данный сала не требуется, так как овощи хорошо напитаны растительным маслом.
Фруктовый салат
Фото: фруктовый салат
Ингредиенты:
- киви – 3 штуки;
- банан – 3 штуки;
- апельсин 2 штуки;
- ананас – 1 штука.
Порядок готовки:
- Приготовить салат очень легко, с этим справиться даже самый неумелый кулинар.
- Фрукты всего лишь необходимо измельчить и заправить сиропом, или медом.
- Для того чтобы красиво преподнести блюдо можно использовать ананас. Разделив ананас на две равные доли, мякоть находящаяся в нем извлекается, но делать это нужно аккуратно, для того что не повредить его стенки.
- Полученную в итоге лодочку выкладывается салат. Кстати мякоть ананаса также можно добавить в ваш салат.
Чем угостить девочек в классе
Даже самые юные мужчины в этот день поздравляют не только своих мам и бабушек, но и своих любимых одноклассниц. Помогают им конечно в этом деле родители и классные руководители.
Блины с фруктовой начинкой
На праздничный сладкий стол можно подать вкусные блины с фруктовой начинкой. Приготовить блинчики, конечно же, могут помочь приготовить мамы, а вот начинку легко приготовить самостоятельно.
Фото: блины с фруктовой начинкой
Начинка может быть разнообразной, все зависит от полета фантазии ребенка, например можно приготовить творожно фруктовую начинку, для этого понадобиться несколько штук бананов, апельсин, и около 500 граммов творога.
Очищенные фрукты мелко нарезать смещать с творогом, заправить медом, и начинять полученной начинкой тонкие блинчики.
Рецепт желейного торта
Фото: желейный торт
Еще одно неплохой идеей для сладкого стола — это желейный торт, опять таки без помощи взрослых не обойтись, но поучаствовать в приготовлении данного десерта мальчикам должно быть интересно.
Состав:
- сметана – 1 литр;
- желатин – 25 грамм;
- печенье – 300 грамм;
- фрукты – 1 килограмм;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Сметану необходимо взбить с одним стаканом сахара и развести с предварительно размоченным желатином.
- Затем данной массой нужно залить приготовленные фрукты, какие, вы определяете на свое усмотрение.
- Фрукты укладываются на дно скругленной посуды, и заливается сметаной.
- В массу можно покрошить сладкое печенье.
- Затем торт помещается до застывания в холодильник.
- Для того чтобы извлечь торт из посуды, нужно поместить ее на несколько секунд в ёмкость с теплой водой, а затем аккуратно перевернуть его на разнос.
Торт получается очень вкусным и воздушным. Для классного чаепития можно запастись конфетами, пряниками, и другими сладостями.
Что можно приготовить ребенку без участия взрослых для мамы и бабушки
Маленькие дети могут удивить своих мам и бабушек, простыми кулинарными шедеврами, которые они смогут приготовить самостоятельно даже без помощи взрослых.
Главное иметь навыки обращения с ножом, для того чтобы подготовить ингредиенты. Нож с которым будет работать ваш ребенок, должен быть слегка туповат, для того чтобы не травмировать его. А лучше приобрести специальные ножи для детей.
Существует множество рецептов, которые доступные для приготовления даже школьнику. Как правило, такие рецепты занимают минимум времени, но мамочки обязательно останутся довольны результатом.
Бутерброды для праздничного стола
Фото: праздничные бутерброды
Наверное, самым простым рецептом, с которым справится даже самый маленький ребенок, это приготовление бутербродов.
Для того что бы приготовить праздничные бутерброды, понадобятся следующие ингредиенты:
- нарезка из свежего пшеничного хлеба;
- листья зеленого салата;
- майонез;
- ветчина;
- сыр;
- свежая зелень.
Также понадобятся вспомогательные продукты для украшения бутербродов, огурцы, морковка, болгарский перец.
Строгого рецепта для приготовления бутербродов нет. Праздничная закуска в первую очередь должна выглядеть эстетично.
Ингредиенты модно скомпоновать в следующем порядке:
- На ломтики хлеба уложить нарезку ветчины.
- Сыр натереть на терку и смешать со столовой ложкой майонеза, и мелко нарезанной зеленью полученную массу нанести поверх ветчины, нетолстым слоем.
- Украсить бутерброд, использую для украшения вспомогательные продукты. Например, можно сделать мордочку животного. Кружочки огурца заменят глазки, из моркови вырезать нос, а из красного болгарского перца, улыбку.
Помимо бутербродов, найдется еще несколько простых рецептов, которые ребенок сможет самостоятельно приготовить для праздничного стола своим мамочкам и бабулям.
Канапе
Канапе – это небольшие закуски которые миксуют из различных продуктов.
Фото: канапе
Для приготовления канапе можно сочетать различные продукты, главное суметь нарезать их аккуратно придав необходимую форму. Нарезанные продукты нанизываются на деревянные, или пластиковые шпажки.
Фото: канапе с помидорами
Очень вкусно сочетается помидоры черри с сыром фетой. Для этого нужно разрезать помидор на две дольки и поместить между ними кусочек сыра, оригинальности вкусу добавит маленький листик мяты который можно добавить в завершении.
Продукты можно не просто нанизать на шпажки, но и проявив немного фантазий, сотворить целое произведение искусства. Из небольшого черного ломтика хлеба, ветчины и сыра можно сделать парусник.
Идеи и советы по сервировке, украшения комнаты, класса
Недостаточно только приготовить праздничные блюда, их также необходимо красиво оформить и подать. Все столовые приборы должны бить размещены на праздничном столе в правильном порядке, гармонично друг к другу.
Фото: оформление праздничного стола
На столе можно разместить элементы декора, если этому позволяют размеры стола. Если блюда расположены плотно к друг другу, и на столе не достаточно места для размещения декора, то лучше его не добавлять.
Если мероприятие проходит в офисе, или классе, то помещение можно украсить декорациями, например поздравительными плакатами, воздушными шарами и прочей атрибутикой.
Как вы видите, все рецепты достаточно просты, и некоторые из них подвластны не только взрослым мужчинам, но и маленьким детям. Вооружившись ними, вы сделаете праздник для своих женщин не забываемым.
Видео: Завтрак для мамы на 8 марта! [Рецепты Bon Appetit]
otveta.com
Праздничный завтрак на 8 марта...
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК НА 8 МАРТА
Редкий мужчина не хотел бы удивить свою женщину романтическим завтраком на 8 марта. Отваренные яйца, в форме сердца и чашечка вкусного кофе как нельзя лучше подойдут для такого легкого завтрака, а если к этому добавить еще букет из помидоров, напоминающий весенние тюльпаны, то хорошее праздничное настроение вам обоим гарантировано на целый день. Самое главное, что эти рецепты совсем лёгкие, не занимающие много времени и не требующие особых кулинарных навыков - приготовить их в состоянии любой мужчина. За вашу вложенную смекалку и усердие, ваша дама непременно отблагодарит теплом, нежностью и разумеется ВКУСНЫМ ПРАЗДНИЧНЫМ ОБЕДОМ ! Удивите своих любимых, мужчины !
Первый рецепт на 8-е Марта - отваренные яйца в форме сердца. Рецепт совсем простой, но оригинальный. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Помещаем на лист чистой бумаги (лучше тонкий картон), делаем углубление в яйце, вдавив карандаш, и закрепляем резинкой, чтобы яйцо приняло форму сердца. Остаётся только разрезать и красиво преподнести к сервированному столу...
Второй рецепт - букет тюльпанов из свежих помидоров.
Ингредиенты:
* Сыр моцарелла (или любой другой, мягкий)* Помидоры* Яйца* Зелёный лук* Креветки* Майонез* Чеснок* Очищенные свежие огурцы* Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Помидоры аккуратно очистить от кожуры, разрезать на 4 части, но не до конца. Чайной ложечкой из помидоров удаляем мякоть с семенами. Кипятим воду и ошпариваем почищенные помидоры. Отваренные вкрутую яйца, очищенные от кожуры огурцы и сыр нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок отжимаем дважды (чтобы получилась кашица). Готовые очищенные и отваренные креветки (есть в продаже) разрезаем пополам и хорошо перемешиваем с другими ингредиентами, залив майонезом и добавив соль и перец.. Фаршируем внутренность помидоров и, поместив на красивое блюдо, создаем праздничный букет, украсив перьями зелёного лука, как стеблями тюльпанов.
КРАСИВОГО ПРАЗДНИКА И ПРИЯТНЫХ МГНОВЕНИЙ !
Источник
oleg-chakrits.livejournal.com
5 рецептов завтраков в постель — forLOVE
Кофе в постель — это очень романтичное проявление любви, но на 8 марта девушки ожидают немного больше от мужчин. Автор предлагает 5 простых вариантов для завтрака, которые под силу приготовить каждому мужчине.
Как уже известно, 8 марта — Женский день. Его и оригинальных подарков на 8 марта с большим нетерпением ждут все девушки и с не меньшей опаской мужчины. Именно сегодня от них требуется повышенное внимание, забота и способность удивлять.
Девушки хотят, чтобы их баловали с самого утра-начиная с момента пробуждения. А что может быть лучше чем поцелуй, букет и кофе в постель? Конечно же вкусный завтрак, приготовленный любимым мужчиной!
Но здесь возникает несколько трудностей, как продемонстрировать свою романтичную любовь к девушке 8 марта:
1. Не все мужчины считают себя шеф-поварами на кухне, и сложные в приготовлении блюда внушают у них панический страх. 2. Большинство девушек предпочитают диетическую пищу, особенно на завтрак, поэтому сочный ростбифб еще и с жаренной картошкой, заботливо приготовленный мужскими руками не всегда может быть оценен по достоинству.
5 вариантов легкого завтрака, которыми мужчины могут побаловать девушек на 8 марта
Предлагаем Вам несколько вариантов выигрышных завтраков — вкусных, но в тоже время не ущербных для женской фигуры — это оригинальные подарки на 8 марта, которые высоко оценит каждая любимая и любящая девушка!
1. Французский завтрак в постель.
Представьте себе. Париж…Утро…Соблазнительный аромат черного кофе и круассанов.
Выберите круассаны с джемом, шоколадом или другой начинкой, которая нравится девушке.
Если есть возможность приобрести свежие с утра — замечательно.
Если нет — разогрейте в духовке. Для завтрака достаточно 2-3 круассанов и чашки кофе. Можно еще в кофе добавить нежирные сливки.
2. Английский вариант съедобного подарка на 8 марта
Если у вас есть тостер, приготовьте горячие тосты с медом, клубничным или малиновым джемом. Вместо кофе приготовьте чай с молоком или без него.
3. Фитнес-завтрак, чтобы появились силы для романтической любви.
Если ваша девушка обычно утро начинает с мюсли или хлопьев, приготовьте их, с добавлением кусочков фруктов и ягод — киви, банан, виноград. В качестве напитка предложите стакан любимого сока.
4. Фруктовый завтрак для любимой девушки.
Порежьте разнообразные фрукты, например банан, киви, яблоко, персик, клубнику.
Перемешайте фрукты с йогуртом или украсьте сверху взбитыми сливками и потертым шоколадом.
Сок или молоко в качестве напитка будут замечательным дополнением.
5. Романтичная любовь по-итальянски…
Приготовьте легкую закуску «Капрезе». Для нее нужен сыр Моцарелла ( 150 грамм -1- 2 шарика.), один большой спелый помидор и пучок базилика (зеленый), оливковое масло и бальзамический уксус, молотый перец.
Изначально достаньте моцареллу с рассола и немного подсушите ее при помощи бумажной салфетки.
Порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо, чередуя с дольками помидора и листьями базилика, сбрызните все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте сверху молотым перцем.
В качестве напитка подойдет полусухое вино, но если вы не хотите начинать утро с алкоголя, замените вино на сок, например тот же виноградный.
Надеемся, что воспользовавшись одним из предложенных вариантов романтичного подарка на 8 марта, вы получите ожидаемый позитивный результат и еще раз продемонстрируете своей половинке, что она выбрала самого лучшего мужчину в мире .
forlove.com.ua
Для любимой вкусный и быстрый завтрак - рецепты к 8 Марта!
Для любимой вкусный и быстрый завтрак с копченым лососем и картофельными сконами. Рецепты к 8 Марта не должны быть сложными, но и не скучными…
Предлагаем составить вкусный и быстрый завтрак из картофельных сконов, идеальной яичницы и копченого лосося… Готовить легко и просто.
Продукты на 4 порции
- 500 г картофеля
- морская соль и перец
- 100 г муки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 кусочка масла сливочного
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- оливковое масло
- 5 крупных яйца
- 200 г копченого лосося
- кресс-салат для подачи
- 1 лимон для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Для любимой вкусный и быстрый завтрак — рецепты к 8 Марта!
Джейми впервые попробовал это картофельные сконы в Глазго.Их называют tattie scones.Джейми считает, что они красивые и легкие, говорит, —
«как пузырь без скрипа»…
И что он имеет в виду?Он рекомендует подавать такое блюдо на поздний завтрак, так называемый бранч… Подходит как идеальный завтрак для любимой — вкусный и быстрый завтрак…Просто шикарно вот так начать день…Итак, рецепты к 8 Марта к завтраку…
1. Картофель помыть нарезать крупными кусочками (около 2,5 см) и забросить их в кипящую подсоленную воду — варить 7 минут… или до готовности. Проверьте!Слить воду и дать остыть картофелю.В кастрюле картофель смешать с мукой и размять — не очень тщательно!
Мелко нарезать зеленый лук.Добавить лук, масло, разрыхлитель — еще раз все размять.
*** Кстати, для улучшения вкуса можно добавить тертого сыра.
Чистыми руками смешать и приправить по вкусу.Разделать на 4 шара.Посыпать мукой.
2. Большую сковородку (диаметром 34 см) нагреть на среднем огне с оливковым маслом.Добавить картофельные шарики в сковородку и осторожно прижать их до толщины 2 см.Обжарить с двух сторон около 10 минут до золотистого цвета.
3. Яйца слегка взбить.Нагреть масло на сильном огне и влить яйца.Жарить уже на слабом огне —
*** аккуратно поддевайте край схватившегося яйца и сдвигайте в сторону.
Сырые яйца будут затекать на дно и зажариваться — повторяйте процесс, пока не будут готовы все яйца!Текстура яичницы должна быть шелковистой —
*** для этого следует убрать яйца с огня, когда вам покажется, что они лишь на 3/4 приготовлены. Помешайте их — и все будет отлично!
4. Подать картофельные сконы с яичницей и копченым лососем.
Посыпать крессом и сбрызнуть оливковым маслом.Нарезать лимон дольками и… Завтрак для любимой, вкусный и быстрый завтрак, подать в постель!
Вот такие рецепты к 8 Марта для завтрака.
И еще — рецепт very british, угостите свою леди английским завтраком!Дорогие мужчины, вы готовы приготовить такой вкусный и быстрый завтрак для своей любимой?
2web-restoran.ru
В помощь мужчинам. Рецепты к 8 марта.
Один из лучших подарков к 8 марта - это приготовленный мужниными руками праздничный ужин. В идеале еще и завтрак с обедом . Хотя бы раз в год можно ведь побаловать женщин! А чтобы вы не слишком ломали голову над тем, что приготовить - подборка рецептов с одного из самых лучших русскоязычных кулинарных сайтов. Вам остается только выбрать рецепт по своему вкусу и главное, по своим силам.
Слово автору сайта - Кутовой Ирине: "Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты - по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог сам, без вашей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или сделать подборку нежных, воздушных, истинно женских рецептов, но которые придется готовить самим, да еще и с опасениями, что такие миленькие штучки ваш избранник есть откажется, обозвав их дамскими капризами. И надумала я выложить наиболее приятные рецепты, пометив их таким образом: * - суперлегкие; ** - не сложные; *** - среднесложные."
С праздником 8 марта вас, милые дамы! Пусть день будет солнечным, подарки - восхитительными, а мужчины - внимательными (и не только 8 марта)!
ЗАКУСКИ
яйца, фаршированные копченой рыбой (***)Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей.Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести. | |
горячий бутерброд с зеленью и сыром (*)У бутербродов восхитительный аромат зелени, чеснока и сливочного масла. Хлеб снизу слегка подрумянивается, а в середине остаётся мягким и сочным. Сыр придаёт бутерброду приятную солоноватость.Нужно отметить, что петрушка не только придаёт аромат, но и уменьшает специфический резкий запах чеснока, так что после такого бутерброда дыхание не будет испорчено. . | |
бутерброды "Светофорчики" (***)Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный.Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид.. | |
закуска из авокадо с рыбой (*)Несмотря на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся в неплохих ресторанах.Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой. | |
яичница "Сердечко" (*)Это блюдо скорее детское - мамам будет приятно, если их дети на 8 марта приготовят им такую яичницу на завтрак. | |
сосиски запеченные под кисло-сладким соусом (*)Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет. | |
маринованные печеные вешенки (**)Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.БикЮ Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. | |
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем (**)Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. | |
помидорные дольки с орехово-сырной смесью (**)Хорошее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус. | |
семга на соломке (**)Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе. | |
запеченные перцы с брынзой (*)Довольно приятное блюдо - ароматное, кисловато-соленое. | |
слоеные чашечки с яйцом (**)Почему-то завтрак в постель всегда ассоциируется с яичнецей. И чтобы не отходить от традиций, приготовьте своей любимой вот такую яичницу. Но знайте, что встать Вам придётся пораньше - 10 минут на раскатывание теста и укладывание его в формочки, 25~30 минут на запекание. Итого как минимум нужно встать за 40 минут до подъёма жены. И не забудьте с вечера переложить слоёное тесто из морозильника в холодильник. | |
грибочки по-венесуэльски (*)Эти грибы стали весьма популярны, а готовка занимает каких-то 15 минут. | |
закуска "Кораллы" (**)Очень популярная закуска.Обычно с праздничного стола исчезает первой. | |
помидоры с чесноком и сыром (*)Делается элементарно, а вкус отменный - одновременно острый и нежный. |
САЛАТЫ
огуречно-капустный салат с жареной курицей (***)Салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.. | |
салат с грибами и помидорами (**)Довольно приятный салатик. | |
сладкий свекольный салат с ананасом (***). | |
салат свекольный с яблоком и изюмом (***)Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный. | |
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами (**)Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто. | |
фасолевый салат с консервированной рыбой (*)Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту. | |
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках (***)Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво. | |
салат "Волгоградский" из курицы с орехами (***)Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. | |
рисовый салат с ветчиной и омлетом (***)Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат. | |
салат "Принцесса" (***)Замечательный салат. По настоящему праздничный. | |
салат "Цыпочка" (**)Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.Посетители в многочисленных комментариях советуют добавить огурчик - свежий или соленый. | |
салат с перловкой (***)Очень мне этот салат нравится.Похрустывающая на зубах перловка, мясо и много острого морковного салата, который здесь играет роль соуса. Да плюс еще легкий свежий запах огурцов. | |
салат из печеных баклажанов и перцев (**)Очень вкусный салат. Мягкий, нежный и в то же время острый и ароматный. | |
салат "Полосатик" (*)Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе. | |
салат "Бертран" (**)Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват.Капусту нужно брать либо летних сортов, либо китайскую. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
мясной батон с курицей, грушей и сыром (***)Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность. | |
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге (**)О сложности рецепта можно судить из его названия.Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. | |
мясо запеченное в фольге с грибами (**)На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.БикЮ Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. | |
свинина шприцованная клюквенным маринадом (***)Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный. | |
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде (***)Мясо чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом. | |
мясо тушеное с луком (***)Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус. | |
конверты из лаваша с мясом и сыром (***)Исключительно вкусное блюдо.Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся. | |
свиной шашлык в банке (**)Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. | |
тушеное мясо с фасолью (**)Блюдо просто элементарное. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов. | |
говядина с бананами (***)Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона. | |
жареная свинина (***)Это мясо должны жарить только мужчины. Почему-то именно мужские руки придают ему правильный вкус. Ну а порезать и замочить мясо с вечера могут и женщины. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
куриное филе, жаренное в пергаменте (**)Диетический рецепт. В нём нет ни капли масла. Курица жарится в собственном соку и в специях. Филе получается мягким и очень ароматным. Сковорода остаётся чистой и сухой. | |
куриные палочки в толстой панировке (***)У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты. Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной. Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой. | |
куриное филе жареное в панировке (***)Очень быстрый способ обжарки куриного филе.За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым.Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. | |
куриные шашлыки в лимонном соке (***)Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. | |
куриные грудки в острой глазури (***)Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. | |
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой (***)Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная. | |
картофель запеченный с курицей и беконом (***)Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. | |
жюльен в булочке (**)Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен. | |
курица с картофелем (**)Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом. | |
куриные котлетки по-министерски (**)Котлетки хотя и не праздничные, зато очень простые и вкусные. Отчего и заслужили всеобщую любовь. | |
курица в банке (*)Приготовленная таким способом курица получается необыкновенно вкусной. Мясо становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром (**)Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. | |
пастуший картофельный пирог (**)Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. | |
картофель в пряном масляно-яичном соусе (**)Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо. | |
картофель дольками, запеченный с беконом (**)Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.Изюминкой рецепта служит бекон и лук.Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду. | |
картофель запеченный с плавленным сыром (**)Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус. | |
сельский картофельный пирог (**)Простое и сытное блюдо. Особенно его просто делать, если картофельное пюре накануне приготовит жена. | |
омлет в булочке (*)Любая жена будет рада, если ее утро начнется с ароматного кофе и вот такой румяной булочки, поданных в постель. Можно и не в постель и можно не с утра. | |
яичница в кольце из перца (*)Очень простой рецепт. И сил потратится немного, и жене будет приятно. |
ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ
ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ КЕКСЫ
кексы "ШокоКо" (***)Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. | |
лимонный кекс (***)Кекс нежный, сочный и вкусный. Красивого солнечного цвета. | |
шоколадный кекс с клюквенной начинкой (***)Вах, что за кекс! Восторг полнейший.Он очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. | |
кексы морковно-апельсиновые (***)Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.При желании вместо кексов можно сделать пирог.А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт. |
ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
ВЫПЕЧКА. СЛАДКИЕ ПИРОГИ
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками (*)Изумительный пирог!Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.Пирог делается элементарно - и быстро и просто. | |
сливовый пирог на сметанном тесте (***)Вкусный пирог.Тесто делается очень просто и быстро.У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет. | |
пирог из лаваша с карамельными яблоками (**)Простейший и вкуснейший пирог.Сильный аромат сливочного масла.Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом. | |
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни (***)Пирог отличный.Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность. | |
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом (***)В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая. | |
рассыпчатый пирог с курагойЗамечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка.Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук. | |
пирог из печенья с творогом и персиками (***)Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком. | |
пирог "Островок" (***)Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет. | |
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" (***)Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. |
ДЕСЕРТЫ
запеченные фаршированные персики (*)Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским. | |
персики, фаршированные киви (****)Над этим десертом нужно потрудиться.Персики можно взять консервированные. | |
апельсиново-кофейный десерт (****)Тоже не слишком простое блюдо, но очень женственное - нежное и воздушное. | |
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине (***)Интересный разноструктурный десерт.Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов. | |
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком (**)Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу.Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. | |
творожный полосатый десерт с печеньем (***)Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. | |
десерт из чернослива с орехами (****)Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус. | |
фаршированные яблоки (*)Рецепт простой, а вариантов исполнения - множество. |
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee