Каша пшенная на завтрак: 5 завтраков с вкусной пшенной кашей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras

Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.

Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.

Польза пшенной каши

Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.

Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?

Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.

При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.

Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.

От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.

Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?

Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.

Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?

Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).

Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.

Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras

В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.

На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.

Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап — расфасовка в пачки.

Как минимизировать риск появления горечи?

Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.

Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.

Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.  

Как происходит шелушение проса?

Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.

Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.

Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.

Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?

Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1,5 стакана воды
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?

Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1 стакан воды
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Лайфхаки по варке пшенной каши

  1. Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
  2. Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
  3. Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
  4. С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
  5. Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ознакомиться с рецептом  

Овощной пшенный суп

Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.

Ознакомиться с рецептом 

Пшенная запеканка с тыквой

Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.

Ознакомиться с рецептом 

Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу 

Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта 

Пшенная каша с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пшенная каша с яблоками — это отличный завтрак, который утром поднимет настроение, надолго подарит чувство сытости и порадует ярким насыщенным вкусом. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому человеку. В пост такую кашу можно приготовить просто на воде, на кокосовом или миндальном молоке, заправить медом и растительным маслом вместо сливочного. Каша получается густая, немного вязкая, невероятно полезная и очень вкусная. Украсьте кашу яблочными дольками и подавайте на стол.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено0.5 стакан = 100 г
Овсяное молоко1 стакан = 200 г
Вода1 стакан = 200 г
Яблоки1 шт. = 100 г
Мед2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Молотая корица2 ч. л. = 10 г
Соль0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Яблоки0. 5 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пшенную кашу с яблоками полезнее, добавьте в кашу также другие фрукты и сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленьким кубиком. Пшено хорошо промойте. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Сварите кашу. В кастрюле с толстым дном соедините пшено с водой и любым растительным молоком, посолите и поставьте на средний огонь. После того как каша закипит, варите ее 10 минут до впитывания жидкости.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте в кашу растительное молоко, кусочки яблока и корицу, после закипания варите кашу еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю растительное масло и мед, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу с яблоками, украсив ее яблочными дольками.

Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

Перейти к рецепту·Оценить рецепт

  • Поделись с друзьями

Эта кремообразная пшенная каша — это уют в тарелке и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

Жизнь требует простых рецептов, и этот рецепт не требует усилий. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

Быстрорастворимые каши и овсяные хлопья – это основной завтрак в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом. Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

Что такое просо?

Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный вид проса. Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

Что вам потребуется

  • Жемчужное просо: Я использую перловое просо, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса не менее питательны и подходят.
  • Вода
  • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
  • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
  • Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
  • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
  • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
  • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
  • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
  • Коричный сахар : также для подачи

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и щепоткой сахара с корицей.

Советы по достижению успеха

Я считаю, что лучше быть консервативным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее варить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

Советы по сервировке

Когда дело доходит до сервировки пшенной каши, нет предела возможностям. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

  • Орехи пекан, фундук, дробленые орехи макадамия
  • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
  • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
  • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического вкуса

Как Сама по себе сытная пшенная каша прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки пшенной каши можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца. Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

Печать

Рецепт пшенной каши со свежими фруктами

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4
  • Категория: Завтрак
  • color»> Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка проса, промытого
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки агавы
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
  • Кленовый сироп для подачи
  • Сахар с корицей для подачи
  1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Как только пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
  3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 стакан молока по вашему выбору. Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
  4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
  5. Перед подачей дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

color»> Ключевые слова: пшенная каша, пшенная каша, как приготовить пшенную кашу

Сливочная пшенная каша — Пшенный завтрак в мультиварке

3142
акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Пшенная каша — это кремообразный безглютеновый завтрак, который легко приготовить в мультиварке на ночь и приготовить, когда вы проснетесь. С оттенками корицы и ванили это идеальная основа для сытного начала дня с вашими любимыми свежими фруктами, орехами и семенами. Особенно здорово, когда вы хотите переключиться с овсянки!

С тех пор, как несколько месяцев назад я получил результаты своего теста на пищевую чувствительность и пришел к печальному осознанию того, что глютен мне не друг, я попытался расширить свой кругозор на завтрак за пределы обычной тарелки овсянки.

Когда киноа вызывает у вас ужасную реакцию, поэтому хлопья из киноа выбиваются из употребления, и вы не в настроении есть блины из маниоковой муки, не так много других безглютеновых зерен/семян, которые поддаются хорошая теплая и сытная миска для завтрака.

Кроме проса.

Раньше я готовила воздушное печенье из проса и эти пикантные грибы, шпинат и вишневое просо, но я никогда не использовала просо в таких рецептах завтрака, как эта сливочная пшенная каша.

Оказывается, для этого отлично!

Нетронутое просо представляет собой маленький круглый шарик, как показано выше. Почти как нонпарель меньшего размера, только в форме семени (да, технически это семя, а не зерно).

Когда я использую его в пикантных блюдах, таких как табуле из проса, я готовлю зерна целыми.

Однако для этой каши на завтрак хитрость в том, чтобы сделать пшено красивым и сливочным, состоит в том, чтобы измельчить большую часть проса так, чтобы консистенция была где-то между его обычным состоянием и консистенцией муки.

При таком приготовлении конечным результатом является приятная пушистая кремовая текстура, как у овсяных хлопьев.

Это идеальная альтернатива безглютеновой миске для завтрака.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ

Пшенную кашу можно приготовить на плите или в мультиварке. Я выбрала мультиварку для этого рецепта, потому что я люблю просыпаться с завтраком, полностью готовым к еде!

После измельчения большей части проса (вы будете измельчать 1 стакан из 1 1/4 стакана для всего рецепта), поместите все просо в медленноварку вместе с:

  • молоком на выбор (I Используется домашнее миндальное молоко)
  • Water
  • Copped Medjool Dates
  • Соль
  • Cinnamon Stick
  • Cinmanmon
  • Nutmeg
  • CardAmom
  • Экстракт ванили
  • Lowerd Extract

Прикол для смеси. в течение 8 часов (или сколько угодно времени на ночь/сон).

В этом рецепте есть одна важная хитрость: смажьте маслом внутреннюю поверхность мультиварки . Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (масло, растительное масло, спрей для выпечки и т. д.), но обязательно смажьте дно и примерно половину высоты по бокам, чтобы пшено не подгорело и не прилипло во время приготовления.

Если вы не готовите это в мультиварке всю ночь и можете несколько раз перемешать во время приготовления, это поможет предотвратить пригорание.

КАКАЯ НА ВКУС ПШЕННАЯ КАША?

Это отличная тарелка для завтрака, состоящая из сытных, согревающих псевдозлаков. Просо имеет тонкий ореховый привкус и в сочетании с легким оттенком ванили и корицы превращается в вкусный сливочный завтрак.

По текстуре просо после медленного приготовления получается немного гуще, чем пшеничная каша, но немного гуще, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу, добавив или убрав жидкость для приготовления пищи в рецепте.

В целом, этот рецепт пшена менее сладкий. Хотя в ингредиентах есть несколько фиников меджула, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если ваш вкус предпочитает более сладкие миски овсянки и тому подобное, вы можете добавить к рецепту немного кленового сиропа или меда.

Добавляйте по своему вкусу, но я бы предпочел один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше вкуса и сладости.

Если вы решите добавить бананы или другие сладкие фрукты, дополнительный подсластитель в рецепте может не понадобиться.

Вы также можете полить кленовым сиропом или медом вместо того, чтобы добавлять их в мультиварку, и тогда каждый может отрегулировать по своему вкусу.

КАК МОЛЧИТЬ ПРОС?

Пшено можно смолоть в кофемолке, если она у вас есть. Я использовал сухой контейнер блендера Vitamix. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и кухонный комбайн.

Это тоже не обязательно, ваша пшенная каша не будет такой воздушной и кремообразной на вид, но все равно будет очень вкусной!

ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ПОВЕРХ ПШЕННОЙ КАШИ?

Топпинги — моя любимая часть любой тарелки для завтрака. Будь то миска для смузи, миска с овсянкой, миска с гречневой кашей или эта миска для завтрака с пшеном, меня больше всего волнуют все возможности!

Некоторые варианты начинки:

  • свежие ягоды
  • нарезанные бананы
  • Любое ореховое масло
  • Кокосовое масло
  • Кленовый сироп/мед
  • Pepitas
  • Семена подсолнечника
  • Нарезанные орехи
  • Семена Чиа
  • Hemp Hearts

С тех пор, как это медленное пьесе. на завтрак примерно 4 раза, и я думаю, что использовал каждую из этих начинок — все вкусно!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПРОСОВУЮ КАШУ НА ПЛИВЕ?

Для приготовления на плите вместо мультиварки используйте следующий метод:

  • Измельчите просо, как указано в оригинальном рецепте.
  • Поставьте среднюю кастрюлю с соусом на средний огонь. Растопите 1-2 столовые ложки кокосового масла. Когда оно нагреется, добавьте все просо и «поджарьте» в кастрюле в течение минуты или двух.
  • Добавьте остальные ингредиенты  , за исключением 1 стакана воды и палочки корицы.
  • Доведите смесь до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут или пока почти вся жидкость не впитается.
  • Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. По мере остывания он еще больше загустеет.
  • Топ по желанию и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ОН ХРАНИТСЯ?

Пшено можно хранить в холодильнике до недели. Я не предлагаю его замораживать.

Благодаря большому количеству порций в рецепте, рассчитанному на 4-6 порций, он отлично подходит для приготовления завтрака на неделю.

Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы его было удобно взять с собой на завтрак и разогреть.

Другие тарелки для завтрака, такие как этот рецепт сливочной пшенной каши:

Ночные мюсли с клубникой и лимоном
Клубничная овсяная каша
Мгновенный горшок со бататом и овсяными хлопьями
Полента с клубникой и кокосом

  • 1 1/4 стакана проса, разделенного на части
  • 2 финика меджул, очищенных от косточек и мелко нарезанных
  • 2 1/2 стакана немолочного молока по выбору, плюс больше по мере необходимости после приготовления
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Поместите 1 чашку проса в кофемолку или сухой контейнер блендера и измельчите до измельчения.