Каша рисовая на завтрак: Молочная рисовая каша на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Василиса Astor .

Содержание

Молочная рисовая каша — вкусный десерт для завтрака или сытного перекуса: рецепт с фото

Молочная рисовая каша является вкусным десертом, который станет хорошим завтраком, перекусом, а также — подойдет для десертной подачи. Такое просто блюдо может быть очень оригинальный, не обычным и даже праздничным. Преимуществом является и то, что варить кашу можно как на молоке животных, так и на рисовом, кокосовом и миндальном.

Особенно актуальна такая каша для людей, которые следят за фигурой, вегетарианцев, а также для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

 Дополнить кашу можно разнообразными орехами, сухофруктами, ягодами и свежими фруктами. Не лишним станет шоколад, различные сиропы или мед. Украсить готовую кашу можно листиком мяты или посыпать корицей.

 Подавать рисовый десерт стоит горячей, но холодный десерт не менее вкусный. Более того, когда каша немного постоит, она становится ещё более насыщенной и ароматной. При подаче блюдо можно поместить в красивые небольшие пиалы.

Молочная рисовая каша — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классическая рисовая каша
  2. Молочная рисовая каша с тыквой
  3. Рисовая каша с яблоком на молоке
  4. Каша с черносливом
  5. Каша с кокосом
  6. Рисово-пшенная каша
  7. Каша на кокосовом молоке с клубникой
  8. Закусочная каша на молоке
  9. Молочная каша из бурого риса
  10. Рисовая каша с апельсинами
  11. Каша рисовая с тайским манго
  12. Пикантная каша с фисташками
  13. Пряная каша на молоке
  14. Каша с медом и тыквой
  15. Каша с изюмом на молоке

Классическая рисовая каша

Традиционный рецепт нежного молочного лакомства к завтраку.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Молоко — 4 стакана

Приготовление:

Хорошенько промыть рис и отварить в воде в течении 5 минут.

Вскипятить молоко и добавить в жидкость отваренный промытый рис. Добавить соль и сахар.

Довести крупу до готовности. Настоять около 5 минут и — подавать вместе с корицей.

Перед подачей стоит заправить кашу из риса сливочным или кокосовым маслом.

Молочная рисовая каша с тыквой

Нежная витаминная каша, которая может стать как десертным, так и закусочным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 л
  • Тыква — 1 кг

Приготовление:

Тщательно очистить тыкву и нарубить на мелкие кубики.

Залить плод молоком и отправить на огонь. Довести тыкву до полуготовности.

Добавить рис и присолить блюдо. Варить до мягкости риса.

При подаче заправить маслом, оставить в закусочном виде или же добавить сахар.

Рисовая каша с яблоком на молоке

Нежный завтрак в кисло-сладком вкусе для вкусной и сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть крупу и залить водой. Отварить до состояния аль денте.

Отваренный до полуготовности рис не разварится при дальнейшем приготовлении и останется упругим.

Влить молоко и довести блюдо до готовности. Добавить масло и кусочки яблока. Накрыть крышкой и оставить блюдо на 10 минут. Сдобрить сахаром и — подавать.

Каша с черносливом

Нежная каша с таким сухофруктом крайне полезна при дисбактериозе и подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Чернослив — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты:

Промыть и залить кипятком чернослив.

Залить горячим молоком рис и отварить до полуготовности. Затем, добавить соль, чернослив и сахар. Довести кашу до полного загустения.

Заправить блюдо маслом и оставить настаиваться около 10 минут.

Каша с кокосом

Нежной и очень ароматный десерт для любого случая! Такая каше не только красива в подаче, но и очень вкусна.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 200 г
  • Кокосовые хлопья — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 20 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Ваниль — по вкусу
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Молотая корица — щепотка

Приготовление:

Отварить на маленьком огоньке рис с водой до готовности. Затем, влить молоко и довести крупу до мягкости.

За 10 минуток до снятия с огня — добавить стружку кокоса, имбирь, корицу и ваниль.

Заправить готовую кашу хлопьями кокоса и маслом.

Рисово-пшенная каша

Сытный вариант рисовой каши на молоке. Пшено раскрывает вкус рисового зерна, а сметана делает блюдо очень нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пшено — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Рис — ½ стакана
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молоко — 1 л

Приготовление:

Залить пшенную крупу водой и отваривать в течении пяти минуток. Затем, промыть водой и добавить к крупе рис и молоко.

  Вода для промывки должна быть обязательно холодной, чтобы пшено и рис не склеились при варке.

Варить кашу ещё 15 минут. Заправить солью и сахаром.

Готовую кашу соединить со сметаной и настоять в течении получаса.

Каша на кокосовом молоке с клубникой

Нежный и очень презентабельный десерт для праздничной подачи на скорую руку. Он не только выглядит красиво, но и очень ароматен.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Лайм — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Снять цедру с лайма.

Нарубить клубнику на брусочки, посыпать сахаром и сбрызнуть лаймовым соком.

Отварить рис в воде до полуготовности вместе с солью. Затем, добавить молоко. Готовить блюдо ещё 20 минут.

Добавить поверх риса клубнику и посыпать цедрой лайма.

Закусочная каша на молоке

Сытная закуска с чечевицей отменно подойдет для вкусного и питательного застолья. Блюдо подойдет для праздничной подачи, для обеда или ужина. Вместе чечевицы можно добавить не только фасоль, но и бобы.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 400 г
  • Перец молотый
  • Черная чечевица — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на кубики. Пассеровать в сотейнике.

Добавить чечевицу и тушить ещё пять минуток.

Залить смесь молоком и бульоном. Тушить около получаса.

Добавить рис и готовить ещё десять минут.

Заправить рубленой петрушкой.

Молочная каша из бурого риса

Нежный десерт с пикантным клубничным вкусом. Блюдо довольно необычное, витаминное, ягодное, но очень легкое в приготовлении и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бананы — 40 г
  • Бурый рис — 100 г
  • Свежая мята — 2 г
  • Миндальное молоко — 50 мл.
  • Голубика — 10 г
  • Кокосовое молоко — 15 мл.
  • Клубника — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Сироп агавы — 15 мл.
  • Орехи — 5 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности с водой. Затем, залить молоком. Настоять в течении десяти минуток. Добавить сироп и соль. Уварить до густоты.

Сироп агавы можно заменить на персиковый или абрикосовый.

Украсить десерт ягодами, мятой и орехами.

Рисовая каша с апельсинами

Пряная каша с ванилью и апельсином отменно подойдет для праздничной подачи. Она очень сладкая и крайне нежна. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

Ингредиенты:

  • Молоко — 340 мл.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливки — 160 мл.
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Рис арборио — 60 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Соединить молоко со сливками и вскипятить вместе с рубленной цедрой.

Добавить ванильный стручок, разрезав его пополам.

В кипящую массу засыпать рис и готовить блюдо около 20 минут. Затем, стоит аккуратно вынуть ванильный стручок из каши.

В готовый рис влить сгущенку.

Заправить блюдо маслом и дополнить дольками апельсина.

Каша рисовая с тайским манго

Сладкая, витаминная и очень вкусная каша для сытного и полезного перекуса. Такое блюдо отменно дополнит спелое манго, медовый нектарин или нежные персики.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Жасминовый рис — 175 г
  • Черные кунжутные семечки — 2 г
  • Кокосовое молоко — 250 мл.
  • Тайское манго — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Рис замочить на ночь в очень холодной воде.

Слить воду и отварить рис. Можно приготовить его как в воде, так и на пару.

Вскипятить кокосовое молоко, добавить соль и сахар.

Остывший рис залить кипящим молоком. Оставить на полчаса.

Подавать кашу с нарезкой из манго и черным кунжутом.

Пикантная каша с фисташками

Такой десерт отменно подходит как для праздников, так и для детей. Блюдо очень нежное, пикантное и довольно сытное. Приготовление такой каши в мультиварке не займет более получаса.

Ингредиенты:

  • Соль — 10 г
  • Длиннозерный рис — 1,3 кг
  • Зелень — 5 стеблей
  • Жареные фисташки — 350 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Молоко — 1,6 л

Приготовление:

Соединить масло с молоком, всыпать длиннозернистый рис и соль. Всыпать фисташки. Выставить мультиварку на режим «Рис».

Готовое блюдо подавать к столу, посыпав зеленью.

Пряная каша на молоке

Такое блюдо не только очень пикантное, но и крайне ароматное. Каша подходит для системы правильного питания и диеты.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 150 г
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Вода — 70 мл.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Изюм — 50 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Молоко — 270 мл.
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Молотая корица — по вкусу
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

Промыть рис и залить водой с молоком.

Готовить кашу до полной готовности.

Добавить распаренный изюм, всыпать тросниковый сахар и добавить щепотку соли. В конце приготовления всыпать все необходимые специи.

Пассеровать нарезанные и очищенные яблоки на сливочном масле вместе с коричневым сахаром. Посыпать корицей и довести фрукт до мягкости.

Соединить яблоки с кашей и — подавать к столу.

Каша с медом и тыквой

Нежная молочная каша с кусочками тыквы и пряным медом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рис — 125 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл.
  • Орехи — 50 г
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить до готовности рис в воде.

Отдельно отварить кусочки очищенной тыквы.

Соединить рис с тыквой, добавить соль и сахар. Тушить кашу ещё 10 минут, а затем — влить молоко.

Соединить кашу с орехами по вкусу и сливочным маслом.

Посыпать кашу коричневым сахаром и заправить медом.

Каша с изюмом на молоке

Сытное блюдо в мультиварке с изюмом отменно дополнит любой перекус или завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 20 г

Приготовление:

Хорошенько промыть крупу, а лучше всего — замочить на несколько часов.

Поместить рис в чашу мультиварки, добавить молоко и соль. Посыпать компоненты сахаром и готовить молочную кашц на режиме «Рис».

Распарить рис в кипятке. Оставить на 10 минут.

Соединить готовую рисовую кашу с подготовленным изюмом и заправить маслицем.

Настоять около 10 минут, а затем — подавать к столу.

Каша молочная рисовая «Полезный завтрак» Беллакт

Главная

Продукция

Молочная продукция

Каши готовые

Каша молочная рисовая «Полезный завтрак» 3%

для всей семьи

Описание
Условия хранения

Каша молочная рисовая «Полезный завтрак» – богатейший источник пищевых волокон, белка и кладезь микроэлементов участвующих в обмене веществ. Содержит витамины Е, РР и группы В. Главным достоинством рисовой каши является то, что она обеспечивает приток долговременной энергии за счет медленных углеводов, которые надолго дарят чувство сытости.

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

  • Жир, г. – 3,0
  • Белок, г. – 3,3
  • Углеводы, г. – 13,9
  • в том числе сахароза, г. – 2,5


Энергетическая ценность, ккал/кДж – 96/403

Масса

150 гр.

Ценность продукта

Витамины и минералы

Источник энергии

Готова к употреблению

До и после вскрытия упаковки хранить при температуре от +2 °С до +6 °С.

Входит в раздел «Для всей семьи»

Подрастающему малышу мама уже может предложить взрослую пищу. Разнообразный ассортимент натуральных молочных продуктов порадует отличным вкусом и принесет пользу для здоровья не только самым маленьким гурманам, но и всем остальным членам семьи.

Перейти к
разделу

Приобрести в магазине

Смотреть все

Уточняйте наличие в магазинах вашего региона

Розничная сеть

Розничная сеть

С этим товаром смотрят
Смотреть все

для всей семьи

Сливки питьевые 20%

Из коровьего молока высшего качества.

для всей семьи

Каша молочная овсяная «Полезный завтрак» 3%

Источник энергии, витаминов и минералов.

для всей семьи

Каша молочная гречневая «Полезный завтрак» 3%

Источник микроэлементов, без сахара.

Остались вопросы?

Спросите – мы ответим

Рецепт рисовой каши — иностранная вилка

Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Этот рецепт рисовой каши является обычным завтраком в стране Чад. Приготовление напоминает приготовление овсянки на завтрак, только вместо овса используется белый рис! Я добавляю в рисовую кашу арахисовое масло, бананы и коричневый сахар.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

Эта рисовая каша — отличный способ насладиться красотой другой страны, используя ингредиенты и методы, распространенные в западных домах.

Дело не в том, что ингредиенты, методы или способы приготовления этого блюда экзотические или уникальные. Комбинация — это просто то, что я обычно не думаю делать без подсказки Чада.

Эта рисовая каша является традиционным завтраком в Чаде, и ее можно есть разными способами. Арахисовое масло довольно стандартно для всех – вам будет трудно найти рецепт буйи (название рисовой каши в Чаде) без него.

Я обычно ем овсянку с арахисовым маслом и бананом по утрам, поэтому я остановился на бананах. Вы также можете добавить клубнику или любые другие фрукты по вашему выбору.

Можно ли разогревать рисовую кашу?

Этот рецепт рисовой каши получается вкусным, кремовым и густым. Чем дольше вы дадите рисовой каше остыть, тем гуще она станет. Я бы порекомендовал есть вашу рисовую кашу свежей. Если вам нужно разогреть его, добавьте немного молока в миску/кастрюлю, прежде чем разогревать. Это добавит немного влаги обратно в рецепт.

Полезна ли рисовая каша?

Я бы определенно сказал, что эта рисовая каша более полезна для завтрака, хотя это во многом зависит от того, какие ингредиенты вы выберете для завтрака.

Если вы хотите, чтобы рисовая каша была более полезной, я бы порекомендовал не использовать коричневый сахар и контролировать количество арахисового масла.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт рисовой каши?

Вода
Длиннозерный белый рис 
Арахисовое масло
Цельнозерновая мука
Ломтики банана
Коричневый сахар 

Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить рисовую кашу на плите

В маленькой кастрюле вскипятите воду на плите.

Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь до кипения.

Готовьте рис без крышки 8 минут.

Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю вместе с арахисовым маслом.

Готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел.

Добавьте еще арахисового масла, коричневого сахара и бананов и наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт завтрака от Чада? Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака «Иностранная вилка», посетив следующие страницы:

  • Сэндвич на завтрак с беконом и горохом из Канады
  • Кренки, заполненные медовым маслом, от Болгарии
  • Асайская миска из Бразилии
  • Gondo Datschi (яйца с козьим сыром и травами) от Bhutan
  • Liege Waffles от бельгии
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 930

  • .
  • ▢ ½ стакана риса риса
  • ▢ 2 ст. 0080
  • В маленькой кастрюле вскипятите воду на плите.

  • Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь до кипения.

  • Готовьте рис в течение 8 минут без крышки.

  • Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю вместе с арахисовым маслом.

  • Готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел.

  • Сверху добавьте еще арахисового масла, коричневого сахара и бананов. Наслаждаться!

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

Порция: 1 порция | Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 181 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Делиться заботой!

92
акции

Взаимодействие с читателем

Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак

by Jamie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта легкая рисовая каша — быстрая и вкусная альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!

Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный липким рисом с манго!

Легкая рисовая каша Рецепт:

Распечатать

Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак


  • Автор: Джейми Проспер — Vibrantly g-Free
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена хлопьям без глютена.


  • ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
  • ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
  • ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
  • 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)

  1. Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
  2. Сверху намазать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
  3. Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.

Примечания

Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.

Сделай сам: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: без приготовления
  • Кухня: американская

Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша

Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?

Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашим Бесплатная библиотека ресурсов , введя свою информацию ниже!

Наши любимые сочетания рисовой каши:

Липкая рисовая каша с манго

Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ стакана жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень богатое) , арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корицу и каплю кленового сиропа:

Свежие ягоды и масло для загара

Белый или коричневый рис, масло из семян подсолнечника, свежие ягоды и миндальное молоко:

Урожай поздним летом

Неочищенный рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и капля меда:

Мало что может успокоить больше, чем тарелка теплой овсянки по утрам.