Каша в мультиварке на завтрак: Каши в мультиварке: рецепты на завтрак с пошаговыми фото

Содержание

Каша в мультиварке с отложенным стартом



Калорийность: 102,5 ккал  —  Время приготовления:

1 ч

В этот раз хотелось бы рассказать Вам, как приготовить вкусный и полезный завтрак ещё с вечера. Заинтригованы? Тогда смотрите и учитесь. Вкусный завтрак, который разбудит Вас утром своим ароматом это не выдумка, а реальность. С функцией мультиварки «Отложенный старт» возможно все. Вы можете тушить мясные блюда, готовить супы, запеканки и многое другое. Ну а сегодня мы научим Вас, как приготовить кашу в мультиварке на завтрак с отложенным стартом.

Готовить мы будем вкусную и полезную овсяную кашу. Такой завтрак просто идеален. Ведь он насыщен сложными углеводами, клетчаткой. Овсянка поможет Вам в борьбе с лишним весом, а также улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

  Готовить мы будем с вечера наш завтрак. Поэтому мы не стали рисковать и использовать молоко, чтобы оно за ночь не скисло в мультиварке. А вот овсянка на воде – для завтрака просто идеальна.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 мультистаканаовсянка

4 мультистаканаводы

3 ст. ложкисахарный песок

1 щепоткасоль

0,5 стаканаизюма

2 – 3 шт.яблоки

Инструкция:




Шаг 1 Сперва мы с Вами подготовим все продукты. Теперь возьмём мультиварку и начнем с вечера закладывать туда ингредиенты. Начнём с яблок. Их мы моем, удаляем семечки и сердцевинку. Чистить яблоки не обязательно. Это по желанию. Режем небольшими кубиками, как Вам нравится, и выкладываем в чашу мультиварки.




Шаг 2 Теперь овсянка. Сразу скажем, что используем для этой каши овсянку, которую нужно варить. Ту, что достаточно просто залить водой, не берите. Всыпаем овсянку в чашу мультиварки к яблокам.




Шаг 3 Промойте изюм. Слейте воду. Выкладывайте в чашу изюм. Можете использовать и другие сухофрукты, которые будут Вам по вкусу или, которые Вы найдете у себя в запасах. Отлично получится овсянка и с черносливом, и с курагой.




Шаг 4 Теперь в мультиварку нужно добавить щепотку соли, насыпать сахарного песка. Залейте содержимое чаши водой.




Шаг 5 Теперь переходим к настраиванию программы. Чтобы задать режим приготовления каши с отложенным стартом, необходимо найти на дисплее мультиварки кнопку «Таймер». Также нужно выбрать необходимую программу. В нашем случае, это режим «КАША». Устанавливаем время, через которое должно начаться приготовление каши. И нажимаем на кнопку «СТАРТ». На дисплее мультиварке Вы увидите, как начнётся обратный отсчет времени. Затем мультиварка самостоятельно запустится на настроенной ранее программе.
Проснувшись утром, Вы сможете уловить приятные ароматы только что приготовленного завтрака. Яблоко, изюм, овсяная каша отлично сочетаются и дарят Вам полноценный вкусный и полезный завтрак.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша в мультиварке с отложенным стартом»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша в мультиварке с отложенным стартом»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Чтобы завтрак был ещё более полезным, можно не добавлять в мультиварку сахар. Лучше полить готовую овсянку медом при подаче к столу. »

Другие рекомендации:

Завтрак №5. Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бунтина .

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г.Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

Доброго всем времени суток 😊🌷😊

#завтраки Специалист по завтракам #марафон 4

#техника Виртуоз владения кухонной техникой (мультиварка, вафельница и др. техника)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стакан овсяной крупы

  2. 3 стакана кипятка

  3. 1 стакан молока (по желанию)

  4. 1 ч.л. соли

  5. 1 ч.л. сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Донцова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

нету

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тигровый рулет с красной рыбой

Картофель запечённый 🥔

Лимонный пай с меренгой

Куриные бёдра в пряном маринаде

Куриный отвар в мультиварке — Китайский завтрак

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.

Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную еду

Этот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.

Хотя я все еще довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, сложно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.

Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.

Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.

Что такое отвар?

Хотите знать, что такое отвар?

Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.

В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.

Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.

Польза отвара на завтрак

Отвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар: 

  • Высоко в белке
  • , заполненные теплыми, пикантными ароматами
  • Увлажняющие
  • Легко для переваривания

Это также очень питательное, особенно если вы используете качественный кость курицы для части. жидкость.

Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.

Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?

Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.

Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.

Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.

Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.

Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.

СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.

Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше воды

Отвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.

Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.

Добавление жидкости в отвар из мультиварки

При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности закрытия крышки.

Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар

Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.

Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.

Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноварки

При использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.

Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.

Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.

Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиварке

Нет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.

Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.

Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в мультиварке

Этот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:

  • Whole bone-in chicken legs
  • Chicken broth or stock 
  • Water
  • White jasmine rice
  • Ginger 
  • Garlic
  • Sea salt

Что подавать с отваром?

Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.

Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.

Мои базовые начинки включают:

  • Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.

    Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком !  Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.

    Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:

    • Приготовленный на пару тофу
    • Консервированные побеги бамбука
    • Обжаренные грибы шиитаке
    • Хрустящий лук
    • Тофу с орехами и соевым соусом
    • 0

      0

    • 0

    Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.

    Я люблю добавлять свиную муку

    Также называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.

    Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.

    Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007

    Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.

    Как сделать из яиц полоски, как на фото

    Хотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.

    Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:  

    Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.

    Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.

    Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.

    Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.

    Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.

    Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.

    Другие способы приготовления отвара

    Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.

    Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.

    В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.

    Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.

    Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

    Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.

    Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]

    • 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • 1 стакана белого жасминового риса
    • 1 штука имбиря — около 1 дюйма
    • 1 Glove чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    Топпинги
    • 2 2 STAK зеленый лук
    • свиная нить
    • 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост о том, как я их готовлю

    Стандарт США – метрические единицы

    • Промойте рис, пока вода не станет почти прозрачной.

    • Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.

    • Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.

    • Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.

    СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском медленноварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.

    Курс: Завтрак, Бранч

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке

    Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена

    Автор: The Worktop

    Кал: 187 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Каша, приготовленная в медленноварке, со специями, яблоком и морковью

    Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    2543
    акции

    • Поделиться954

    Перейти к рецепту

    Наступила осень, а это значит, что мультиварка готова к супам, обедам и… завтракам!

    Да, каша из мультиварки — ваш новый лучший друг в холодную погоду. Приготовьте его накануне вечером и проснитесь с восхитительно приготовленной сливочной овсянкой, готовой и ожидающей.

    Я люблю овсяные хлопья на завтрак, особенно рецепты овсяных хлопьев без перемешивания, альтернативой овсяным хлопьям, приготовленным в медленноварке, являются запеченные в духовке овсяные хлопья, вам нужно вставать с постели, чтобы положить их утром, но вы можете прокрасться обратно в постель еще на 30 минут или около того, мои дети также любят мой бананово-черничный запеченный овес, они называют это завтраком «пудинг»!

    Каша в мультиварке и овсянка в медленноварке

    Люди, это одно и то же! Здесь, в Новой Зеландии, я вырос, питаясь овсянкой, но я уверен, что мои американские коллеги назвали бы этот рецепт овсянкой для медленного приготовления, а не кашей

    Crockpot — это торговая марка медленноварки. Таким образом, этот рецепт на самом деле можно было бы назвать овсяной кашей Crockpot, и все равно иметь тот же результат: вкусная теплая овсяная каша на ночь, идеально подходящая для завтрака

    Как приготовить кашу в мультиварке

    В этом рецепте каши для медленного приготовления я использую яблоко, морковь и корицу, чтобы придать ей вкус морковного пирога в теплой миске с паром.

    Но вы можете приготовить кашу в мультиварке с любой комбинацией ингредиентов или сделать ее простой.

    Но и немного овощей за завтраком никому не повредит! Вот мои советы по приготовлению овсянки в мультиварке

    Советы по приготовлению овсянки в мультиварке

    1. Первый раз, когда вы готовите овсянку, делайте это в течение дня, так как все мультиварки немного разные, все должно быть хорошо, но некоторые медленноварки действительно сильно нагреваются, поэтому однажды я включу их утром и посмотрю, как они работают, прежде чем готовить их на ночь. Я так или иначе считаю, что каша — вполне приемлемый ужин или десерт, лол!
    2. Либо смажьте медленноварку жиром, либо используйте метод пароварки, особенно если вы используете сухофрукты в своей смеси, это просто облегчит очистку, если есть какие-либо липкие кусочки сбоку. Под методом пароварки я подразумеваю найти термостойкую миску (керамическая или пирексовая), которая поместится внутри вашей мультиварки. Поместите это в мультиварку, затем добавьте воду, чтобы миска находилась на водяной бане. Затем вы добавите ингредиенты в миску меньшего размера
    3. .

    4. Используйте большие старомодные овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят для медленного приготовления, так как они становятся слишком мягкими, овсяные хлопья быстрого приготовления — это более крупные овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки. Овсяные хлопья также хорошо подходят для приготовления в мультиварке 9.0050
    5. Проверьте упаковку овсяных хлопьев и используйте рекомендованное на упаковке соотношение жидкости и овса. Если вы добавляете свежие фрукты или овощи (как я делаю в этом рецепте с яблоком и морковью), я немного уменьшаю количество жидкости, так как фрукты и овощи содержат некоторое количество жидкости
    6. При варке овса в мультиварке можно использовать различные жидкости, молоко, воду, сок (хотя сок значительно увеличивает содержание сахара) или смесь. Я часто использую молоко 50:50 для воды
    7. Если по какой-либо причине вы не спали ночью или кто-то из членов семьи встал рано, быстро перемешайте кашу. Это не обязательно, но если вы встали, можно сделать еще лучше.

     

    Морковь буквально тает в каше, никто не узнает, что она там

     

    Я люблю подавать ее с небольшим количеством кленового сиропа и грецкими орехами кексы с цукини

  • Месяц назад:  парфе из клубники и чиа с йогуртом
  • Три месяца назад:  беззерновое печенье с кремом из арахисового масла
  • Шесть месяцев назад:  запеченные куриные ножки с паприкой
  • Год назад:  фруктовое печенье
  • Два года назад: полезные макароны с сыром

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 средняя морковь
  • ½ чашки фиников
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. Ознакомьтесь с моими советами выше, так как я предлагаю либо смазать вашу мультиварку жиром, либо использовать метод пароварки, чтобы сделать очистку приятной и легкой
  2. Очистить яблоко и нарезать ломтиками.