Каши на завтрак на воде: Каша на воде

Содержание

Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать крупу и подготовить посуду

Выбирая крупу, старайтесь брать ту, что меньше обработана. Например, если это овсянка, вместо геркулеса, который готовится 5 минут, возьмите тот, что варится до 25-ти. Можно найти и самое полезное — не плющеное — зерно овса, которое томится около часа, или 15 минут, если замочить его на ночь.

Для варки подходят кастрюли и ковши с толстым дном, казанки и другая чугунная посуда. Эмалированная кастрюля не подойдет, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.

Как подготовить крупу для варки

Секрет вкусного блюда таится в подготовке. Перед варкой нужно перебрать и хорошо промыть зерна. Не нужно делать этого с манной, ячневой и кукурузной крупами, а также с геркулесом.

Желательно замачивать любые зерна перед готовкой: так время тепловой обработки уменьшится, а в каше сохранится больше питательной ценности.

Каша может быть рассыпчатой, жидкой или вязкой. Различная консистенция выходит благодаря разному соотношению жидкости и крупы. Обычно на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые.

В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются.

Сухие зерна желательно до приготовления прокалить на сковороде, так они будут еще ароматнее. Важна также качественная вода. Подготовьте в идеале родниковую, но подойдет и просто фильтрованная или кипяченая.

Следует смягчить воду, если она жесткая, в начале готовки добавив немного сливочного масла. Им также можно промазать стенки и дно кастрюли, чтобы крупа к ним не прилипла.

Для удаления лишнего крахмала и инородных элементов можно отваривать зерно два раза: после закипания сливать воду и заливать другую. Оба раза лучше использовать горячую воду, во втором случае — подсоленную.

Соль нужно класть как в соленые, так и в сладкие каши. Соли необходимо 10 г на килограмм готового блюда. Если каша готовится на молоке, то в два раза меньше.

На воде или молоке делать блюдо — решать вам согласно вкусу и диетическим предписаниям. На молоке получится более калорийно и вкусно, на воде — более полезно в плане усвоения веществ и меньшей калорийности. Компромиссный вариант, если хочется и вкусно, и низкокалорийно — делать кашу на смеси молока с водой примерно 50/50. Так можно готовить, например, овсяную и пшеничную крупу.

Варить кашу после закипания следует на очень медленном огне, чтобы она лишь слегка кипела. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Но если перемешать все же надо, вот вам секрет от поваров: делайте это аккуратно, зачерпывая зерна со дна, а не мешая по кругу.

Как варить овсяную кашу

Овсяные хлопья в сухом виде прокалите в ковше, залейте кипятком — половиной от необходимого количества. Когда вся вода выпарится, влейте горячее молоко. Ближе к финалу добавьте сахар и масло, снимите блюдо с огня и дайте несколько минут постоять с закрытой крышкой.

Можно есть овсянку с бананом, ягодами, медом, сухофруктами и орехами. Хороша она и в соленом виде. Если готовите несладкое блюдо, добавляйте яйцо, сыр, ветчину и грибы. С белковыми добавками такой завтрак более сбалансированный и сытный.

Как варить гречневую кашу

В отличие от овсяной, правильная гречка должна быть рассыпчатой. Переберите ее, промойте и прокалите на сковороде. Затем прогрейте масло в ковше и засыпьте туда ядрицу.

Перемешайте и залейте холодной водой — берите 2 стакана на стакан крупы. Секрет рассыпчатости в том, чтобы после уже не перемешивать гречку и не снимать крышку. Закройте кастрюлю и варите 15-20 минут, если до этого не замачивали зерно, и 2-3 минуты, если предварительно замочили его на ночь.

Как варить манную кашу

Вариант быстрой каши, главная трудность — чтобы получилась без комочков. Если хотите более жидкую консистенцию, берите 5 стаканов молока на стакан крупы. Для густой — 3 стакана молока.

Сначала дайте закипеть молоку. По рецепту правильно всыпать манку тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, — так меньше вероятность образования комков.

Варят манную кашу около 5 минут на медленном огне, соль и сахар добавляют в конце. Вкусно есть ее с кислыми ягодами и сливочным маслом.

Как варить рисовую кашу

Рис заранее хорошо промойте, несколько раз слив воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте кипятком. Нужно взять равные части крупы и жидкости.

Через пять минут после закипания в ковш влейте молоко, по количеству равное воде.

Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут. Обычно берут круглый краснодарский сорт.

Можно подавать рисовую кашу с яблоками и корицей, черносливом, манго или семенами чиа.

Как варить кукурузную кашу

Чтобы приготовить кашу из кукурузы, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте стакан предварительно промытой кукурузной крупы. Томите около 15 минут, тщательно помешивая. Отдельно вскипятите 2 стакана молока, когда жидкость выпарится, влейте их в кастрюлю. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и варите еще 15 минут.

Кукурузная каша хороша с сухофруктами или тыквой.

Как варить пшенную кашу

По полезным качествам пшено не уступает другим крупам. Перед готовкой промойте его несколько раз, всыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Когда вода выпарится, залейте пшено снова и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до выпаривания жидкости. Пропорции крупы и воды по рецепту должны быть 1:2,5.

Хорошо есть пшено с тыквой, сухофруктами или свежими сладкими фруктами с медом.

Как варить перловую кашу

Перловка известна еще с древнейших времен. Считается, что это была любимая каша императора Петра I.

Замочите перловку заранее, лучше на ночь. Утром тщательно промойте крупу и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте немного постоять. Затем налейте свежую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выкипания жидкости.

Это блюдо несладкое: добавляйте в него грибы, жареный лук, сыр, перец, зелень, обжаренный помидор, тофу. Хороши будут любые пряные специи: пропитавшись ими, перловка станет очень ароматной.

Что можно сделать?

Смешивать разные виды круп. Например, хорошо сочетаются гречка с пшеном или рисом, овсянка с рисом или гречкой. Не секрет, что крупы — хороший источник клетчатки наравне с фруктами и овощами. Растворимая клетчатка обволакивает желудок и надолго дает чувство сытости. А нерастворимая становится кормом для полезных бактерий в кишечнике. Она необходима всегда, поэтому желательно есть крупы каждый день.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Узнайте больше о клетчатке и том, где ее брать:

  • 10 продуктов, в которых много клетчатки. О них многие забывают

  • Клетчатка: где содержатся пищевые волокна. И зачем они вообще нужны

  • Почему важно есть много клетчатки. И в каких продуктах ее искать

Что полезнее — каша на молоке или на воде?

Главная / Статьи / Что полезнее – каша на молоке или на воде?

В интернет-магазине экопродуктов еco-lakomka.ru продаются отличные крупы. Грех не купить их и не попробовать настоящую кашу – такую, какую в давние времена варили наши бабушки. Вот только вопрос: на чем варить кашу – на молоке или на воде? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Оба вида полезны, но степень этой пользы разная. Все зависит от того, какая это крупа, для кого варится, и чего Вы от этой каши ждете. Наша задача – перечислить нюансы. А выбирать – Вам.

Каша на воде: что говорят диетологи?

Диетологи во все уста расхваливают каши на воде. На то есть несколько причин:

• Крупы, из которых готовятся блюда, содержат огромное количество полезных веществ. Это кладезь витаминов и минералов. Диетологи считают, что для того, чтобы эти витамины и минералы усвоились организмом полностью, преподносить их надо на воде, поскольку молоко может мешать усвоению.

• Калорийность круп, приготовленных на воде, очень мала. Например, калорийность гречки на воде – всего 175 ккал на 100 грамм. При этом она очень сытная. Значит, такой вариант приготовления завтрака – идеальное средство для поддержания нормального веса. Правда, речь идет о совершенно «пустой» каше: без соли, масла и сахара.

• Они рекомендованы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат обволакивающие вещества, благоприятно действующие на стенки пищеварительного тракта. В случае с молочными аналогами обволакивающие свойства могут быть не настолько выраженными.

• Такие блюда также можно считать удачным вариантом для тех, чей организм не переваривает молочный белок лактазу. Поскольку лактозная недостаточность встречается сейчас повсеместно, а у детей – в особенности, этот нюанс следует знать. В противном случае каша может обернуться расстройством пищеварения или аллергической реакцией.

Каша на молоке: стоит ли предпочесть?

У молочных каш – свои достоинства. Перечислим их.

• Во-первых, они невероятно вкусны. Молоко дает им божественный сливочный привкус.

• Калорийность такого блюда высока. Питательность рассчитывается так: калорийность крупы + калорийность цельного молока (в 100 мл 60 ккал). Значит, таким угощением можно насытиться быстрее.

• Жир, содержащийся в молоке, помогает усваиваться некоторым витаминам, а главное – очень важному витамину А. По этой причине молочные каши рекомендованы детям. Конечно, она будет вдвойне вкусней и полезней, если сварить ее на натуральном деревенском молоке, которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Несколько секретов «золотой середины»

Теперь вы знаете основные особенности молочных и безмолочных каш. Но мы хотим поделиться еще и некоторыми секретами. Совсем не обязательно делать кардинальный выбор между этими двумя различными вариантами. Ведь теперь Вам прекрасно известны достоинства и первых, и вторых, так что поступайте мудро:

• Если любите молочные каши, но задумались о том, что они калорийны, «обманите» организм, добавив в крупу с водой немного молока (из расчета 0,5 стакана цельного деревенского молока на 4 стакана воды). Ваш любимый вкус появится, а калорий прибавится незначительно.

• Если любите безмолочные каши, а молоко не перевариваете, но опечалены известием о том, что некоторые витамины без жира не усваиваются, добавьте туда немного растительного или натурального сливочного масла. Вот и получите максимальную пользу! Удачного Вам выбора!

Овсяные хлопья на ночь с водой — Лив Веган Сильный

Перейти к рецепту

Эти овсяные хлопья на воде на ночь сделаны из простых ингредиентов и менее чем за 5 минут на приготовление! В то время как ночные овсяные хлопья обычно готовятся на молоке, их также легко приготовить из воды .

Перейти к:

  • Что такое овсяные хлопья?
  • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
  • Ингредиенты
  • Вспомогательное оборудование
  • Как сделать этот рецепт
  • Топпинг и добавки
  • Советы и рекомендации
  • Замены
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты овсяных хлопьев на ночь
  • Рецепт

Этот базовый рецепт ночной овсянки прост, сытен и полностью индивидуален.

Это идеальный рецепт для утреннего завтрака или перекуса.

Если ты жаворонок, то я тебе завидую! Этот рецепт для всех моих друзей, которым нужен вкусный завтрак, легкий и хорошо сочетающийся с чашкой кофе.

Что такое овсяные хлопья?

Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы просто замачиваете овсяные хлопья в жидкости на ночь , чтобы приготовить приготовленный наперед завтрак с таким же великолепным вкусом!

Ночная овсянка — это способ приготовления овсянки без варки. Сырой овес смешивают с молоком или водой и замачивают на ночь или минимум на 2 часа.

После того, как овес впитает жидкость, у вас останется мягкий, сливочный и питательный завтрак или перекус .

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Кто-то может со мной не согласиться, но да, можно ! Добавление молока к ночной овсянке создает кремообразную текстуру, в то время как вода не добавит сливочности, но это не обязательно плохо.

Мы можем компенсировать недостаток кремообразности и вкуса другими питательными ингредиентами, такими как банановое пюре , растительный йогурт, или ореховое масло .

Несмотря на то, что этот рецепт готовится из воды, он по-прежнему получается сливочным, ароматным и невероятно вкусным и сытным завтраком!

Я также хочу, чтобы вы добавили дополнительный вкус начинкам, таким как орехи, фрукты и корица.

Ингредиенты

Овсяные хлопья, как правило, готовятся на молоке, но вы все равно можете приготовить кремовую миску овсяных хлопьев, у которых не будет недостатка во вкусе или сливочности, если использовать воду!

Старомодный овес: Я настоятельно рекомендую использовать Овсяные хлопья Old-Fashioned (Овсяные хлопья) вместо овса быстрого приготовления. Быстрый овес будет тоньше и будет иметь мягкую консистенцию, что не идеально.

Семена чиа: Это необязательно, но семена чиа — полезная добавка, и мне нравится текстура, которую они добавляют. Они действительно помогают впитывать жидкость!

Вода : Эти ночные овсяные хлопья без молока все еще сливочные и вкусные, несмотря на то, что они приготовлены на воде.

Веганский йогурт: Йогурт на растительной основе сделает эти овсяные хлопья питательными, а также сделает их более сытными и кремообразными! Я рекомендую использовать несладкий сорт, иначе вам придется отрегулировать кленовый сироп.

Кленовый сироп: Всего столовая ложка для сладости! Если вы любите более сладкие овсяные хлопья, добавьте больше. Если любите меньше сладости, добавьте меньше.

Экстракт ванили: Ваниль придает овес приятный аромат. Вы также можете добавить корицу, мускатный орех или даже приправу для тыквенного пирога для дополнительного аромата.

Вспомогательное оборудование

Для приготовления овсяных хлопьев на ночь ничего особенного не нужно. Я рекомендую купить несколько банок с крышками, чтобы вы могли приготовить овсяные хлопья на ночь, чтобы они были под рукой в ​​течение нескольких дней.

Я рекомендую либо банки на 8 унций , либо банки на 16 унций .

Вот несколько банок, которые я рекомендую: банки Weck на 16 унций со стеклянными крышками, банки на 8 унций с защелкой и банки Mason на 16 унций.

Банка на 8 унций будет наполнена овсом доверху, а начинка будет немного переливаться через край, поэтому банка не закроется, в то время как банка на 16 унций идеально вместит овсяные хлопья и начинки и все еще будет закрыта — это идеально подходит для перекуса. -и вперед завтрак!

Как сделать этот рецепт

Добавьте овсяные хлопья по старинке, воду, веганский йогурт, семена чиа, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и щепотку соли в банку с крышкой.

Хорошо перемешайте и плотно закройте крышку. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

На следующее утро снимите крышку и  хорошо перемешайте .

Добавьте любую начинку и наслаждайтесь вкусной простой овсянкой на ночь!

Топпинг и добавки

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь представляет собой очень простую основу, и в него можно добавить несколько ароматных добавок и топпингов!

В овсяных хлопьях все самое интересное, их можно менять и каждый день создавать новые сочетания вкусов.

  • Свежие фрукты: Это то, что я обычно использую. Нарезанные манго, бананы, черника, ежевика, малина и клубника работают лучше всего!
  • Джем: Магазинный или домашний. Мое любимое домашнее клубничное варенье.
  • Шоколад : Добавьте какао-порошок или шоколадную стружку!
  • Ореховое масло: Сбрызните сверху своим любимым ореховым маслом. Я люблю миндальное масло и арахисовое масло.
  • Рубленые орехи и семена : Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан были бы великолепны, а также семена, такие как семена подсолнечника, семена конопли или семена тыквы.
  • Гранола: Добавьте хрустящую начинку, как ваши любимые веганские мюсли.
  • Морковный пирог: Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку и корицу.
  • Яблочный пирог: Нарезанные яблоки, корица и капля кленового сиропа.
  • Тыквенный пирог: Взбейте ложку тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога, украсьте взбитыми кокосовыми сливками.
  • Булочка с корицей: Вмешайте корицу и посыпьте ванильной сахарной пудрой.

Советы и подсказки

Не экономьте на начинках! Этот овес сделан из воды, и если вы добавите только овес и воду, вы получите очень пресный и скучный опыт. Добавьте ореховое масло, йогурт, яблоки, бананы или любую вкусную начинку, которая вам нравится!

Посолите овес! Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне. Это поможет сбалансировать и выявить вкусы и не сделает вашу овсянку соленой.

Подождите, чтобы добавить начинку:  Это важно, поверьте мне. Потратьте несколько дополнительных секунд утром, чтобы добавить свежие начинки. Будет намного вкуснее!

Используйте подходящую банку: Банка на 8 унций будет заполнена доверху овсяными хлопьями, а начинка немного переполнится, так что банка не закроется, тогда как в банке на 16 унций останется место для начинки и крышки, чтобы закрыть ее. . 16 унций банка предпочтительнее, если вы берете овес на ходу.

Заменители

Вода:  Для этого подойдет любое растительное молоко, если вы предпочитаете вместо него использовать растительное молоко. Вы можете использовать миндальное молоко, соевое молоко, конопляное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко.

Семена чиа:  Если вам не нравятся семена чиа, вы можете заменить их молотыми семенами льна . Я бы не стал полностью исключать этот ингредиент, потому что он помогает впитывать жидкость и добавляет питания.

Кленовый сироп: Сироп агавы – отличная замена кленовому сиропу.

Веганский йогурт:  Мне нравится добавлять веганский йогурт, потому что он придает сливочный вкус и повышает содержание растительного белка. Вы можете использовать пюре из бананов, тыквенное пюре или яблочный соус вместо , но это изменит общий вкус овса.

Хранение

Хранение : Храните овсяные хлопья со сливками в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь горячими?

Овсяные хлопья на ночь нужно есть холодными, в отличие от обычных овсяных хлопьев  , но  если вы пробовали и не любите, просто подогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми – примерно минуту или около того!

Можно ли использовать быстрый овес для ночного овса?

Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные на ночь, быстрее развариваются и становятся мягкими. Если вы хотите использовать быстрые овсяные хлопья, съешьте их в течение первого дня.

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с немолочным молоком?

Да, просто замените воду своим любимым немолочным молоком или прочтите мой пост о овсяных хлопьях на ночь с миндальным молоком.

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами?

Да! Посмотрите мой пост о овсянке на ночь с замороженными фруктами.

Можно ли использовать дробленый овес для ночного овса?

Овсяные хлопья подойдут, но имейте в виду, что их нужно замачивать дольше, и они останутся плотными и жевательными.

Подробнее рецепты овса на ночь

Рецепт

  • ½ старомодного овса
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ стакана
  • ¼ стакана yogurt См. Приведенный выше для подборов
  • 111. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки корицы по желанию
  • Щепотка соли
  • Добавьте в банку овсяные хлопья по старинке, воду, веганский йогурт, семена чиа, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и щепотку соли. у которого есть крышка. Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

  • На следующее утро снимите крышку и хорошо перемешайте . Добавьте любую желаемую начинку сверху и наслаждайтесь.

Не экономьте на начинках! Этот овес сделан из воды, и если вы добавите только овес и воду, вы получите очень пресный и скучный опыт. Добавьте ореховое масло, йогурт, яблоки, бананы или любую вкусную начинку, которая вам нравится!

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram!

Раскрытие информации : Эта страница содержит несколько партнерских ссылок. Пожалуйста, знайте, что я могу получить процент или комиссию по ссылке, размещенной на этой странице, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я буду рекомендовать только тот продукт, который я использовал и считаю, что он имеет существенную ценность для моих читателей.

Овсяная каша для завтрака в карибском стиле
– Мешковина и бочка

Перейти к содержимому

Гвоздика Пемба

Гвоздика Пемба

Обычная цена

$9,99

Обычная цена
Цена продажи

$9,99

Цена за единицу товара
/за 

Доступность

Цена продажи

$9,99