МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Каши для похудения - рецепты для диеты. Меню для похудения на кашах. Каши на завтрак при пп


3 вкусные диетические каши для пп завтрака!

3 вкусные диетические каши для пп завтрака! Завтрак — основа любого рациона. Именно от него будет зависеть уровень вашей сытости в течение дня. При правильном приеме пищи с утра вы будете меньше хотеть есть днем.

Даже диетический завтрак должен быть плотным, но в то же время не сильно калорийным. Попробуйте эти рецепты каш!

Овсяная каша

 

Это один из самых популярных типов завтрака при соблюдении режима пп. Такая каша мягко обволакивает желудок и оставляет долгое чувство насыщения.

Для ее приготовления вам потребуется взять:

стакан овсяной крупы;2 стакана молока или воды.Готовить такое блюдо просто:

поставьте жидкость на огонь, дождитесь, пока закипит;всыпьте при постоянном помешивании овсянку;уменьшите огонь до минимального;варите, регулярно помешивая до загустения.В качестве добавки можете использовать различные ягоды, орехи, сухофрукты, мед.

Можно приготовить «ленивый» вариант: на ночь залить овсянку жидкостью, а утром при желании подогреть.

Гречневая каша

 

Готовится по принципу овсяной. Возьмите:

250 г. гречки;500 мл. воды или молока.Далее:

дождитесь закипания жидкости;всыпьте крупу и размешайте;варите минут 15-20 до мягкости гречки.Ее также можно дополнить сухофруктами или фруктами.

Пшенная каша с тыквой

 

Тыква придает каше сладковатый вкус и очень полезна для организма. Возьмите:

пшено — 1 стакан;мякоть тыквы — 300-400 г.;молоко — 200 мл.

Для начала отварите пшенку в воде, после чего:

нарежьте тыкву на мелкие ломтики;отварите в течение 10 минут;смешайте с кашей;распределите смесь по горшочкам для запекания;залейте молоком;поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вместо использования горшочков можете просто немного прогреть смесь в кастрюльке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

all-mw.ru

овсянка или мюсли, яйца, творог или

Для тех, кто следит за питанием и здоровьем и постоянно ломает голову: что бы такого вкусненького приготовить на завтрак.

Предлагаем 9 вариантов полезных утренних блюд, которые наши читательницы называют лучшими:

1. Такая разная овсянка

Овсяная каша - самый традиционный завтрак. Вкуснее она получается, если приготовить ее на молоке. Пустая овсянка – не всем может прийтись по вкусу. Поэтому блюдо можно разнообразить добавками. Они сделают завтрак более полезным и питательным.

Как готовить:

1. В кипящую воду (или молоко) засыпаем овсяные хлопья в пропорции 2:1.

2. Добавляем по вкусу соль и сахар.

3. Варим 7-10 минут.

4. Перед подачей можно добавить сливочное масло.

В качестве дополнений к каше можно использовать все что угодно. Это могут быть: яблоки, бананы, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив, курага, изюм, орехи, кусочки шоколада, мед, корица. Некоторые даже машут овсянку сгущенкой. Все зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Вариацией может служить «ленивая» овсянка.

Как готовить:

1. Вечером заливаем овсяные хлопья кефиром, добавляем сахар или варенье, можно фрукты. Вместо кефира можно использовать йогурт. Тогда сахар добавлять не придется.

2. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. Особенно приятно есть это холодное блюдо в жару.

2. Мюсли

В продолжение темы о «ленивой» овсянке. Есть способ еще более быстрого и более ленивого завтрака. Просто покупаем готовые мюсли и заправляем их йогуртом или кефиром. Проще не бывает!

3. Рисовая каша с яблоками и изюмом

Сладкая молочная рисовая каша – хороший вариант для завтрака. Но она слишком насыщена быстрыми углеводами. Чтобы после такого завтрака дольше оставаться сытым, рисовую кашу лучше приготовить с фруктами. Например, с яблоками. Так блюдо дольше будет усваиваться, и вы до обеда не почувствуете голода.

Как готовить:

1. Круглозерный рис промываем.

2. Заливаем водой или молоком в пропорции 1:3.

3. Добавляем соль, сахар по вкусовым предпочтениям.

4. Как закипит, варим на слабом огне 10-15 минут.

5. Тем временем, режем яблоки, избавляясь от сердцевины и кожуры.

6. Запариваем изюм.

7. На сковороде раскаляем 50 г сливочного масла.

8. Припускаем в этом масле кусочки яблок и изюм минут 5. Можно присыпать их сахаром и корицей.

9. В готовую кашу добавляем получившуюся подливку.

4. Пшенная каша с тыквой

Продолжаем пробег по кашам. Не секрет, что крупа – лучший источник энергии, витаминов и сложных углеводов. Идеально для завтрака. Приготовьте на завтрак тыквенную кашу. Ее солнечный желтый цвет подарит вам радостное настроение с утра.

Как готовить:

1. Берем 500г тыквы, нарезаем ее кубиками.

2. Подогреваем 3 стакана молока и бросаем в него кусочки тыквы.

3. Добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли.

4. Варим тыкву минут 15.

5. 1 стакан промытой пшенной крупы высыпаем в кастрюлю, где варится тыква.

6. Убавляем огонь. Помешивая, продолжаем варить около 20 минут.

7. Готовую кашу накрываем одеялом и настаиваем.

8. Перед употреблением можно сдобрить кашу сливочным маслом.

5. Омлет

Омлет - это минимум затрат времени и продуктов. В омлете много белка, который хорошо насыщает. Сытость до обеда гарантирована.

Как готовить:

1. Берем 90 мл молока.

2. Вбиваем в него 3 яйца.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем смесь венчиком.

5. Выливаем ее на раскаленную сковородку, смазанную маслом.

6. Готовим 5-10 минут под крышкой.

Классический омлет имеет много вариаций. Его можно приготовить с сыром, с зеленью, с овощами. Омлет можно готовить в духовке, микроволновке или мультиварке. Яйца и молоко – лишь база. Фантазируйте.

6. Творожная масса

Совсем некогда возиться с завтраком? Творог вас выручит. Сделайте творожную массу самостоятельно. Идеальный легкий и нежирный завтрак.

Как готовить:

1. 200 г творога

2. 50 г сметаны

3. Щепотка ванилина

4. Сахар или варенье

Далее все зависит от того, что вы любите. Добавьте банан, клубнику, изюм. Подойдут любые ягоды и фрукты.

7. Сырники

Продолжаем о блюдах из творога. Вспомним о старых добрых сырниках.

Как готовить:

1. 300г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин смешиваем

2. Формируем из полученной массы небольшие шарики

3. Обваливаем их в муке

4. Выкладываем на раскаленную сковороду

5. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки

8. Запеканка творожная

Завершим творожную эпопею запеканкой. Помните, как в детском саду мы любили сладкую запеканку с изюмом, политую сгущенным молоком? Верните себе эти ощущения. Приготовьте творожную запеканку.

Как готовить:

1. Взбиваем 2 яйца с 3 ст.л. сахара.

2. Частями добавляем 500г творога и 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем.

3. Добавляем ванилин и горсть изюма.

4. Выливаем в форму для запекания.

5. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф.

6. Выпекаем 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую творожную запеканку можно подавать с соусом, с вареньем, со сгущенкой или ягодами.

9. Бананово-овсяные панкейки

Панкейки – наши же оладушки, но на американский манер. Такие своеобразные толстые блинчики. Отличаются легкостью замеса теста и быстротой приготовления. В этих панкейках нет муки, поэтому они еще и полезные.

Как готовить:

1. Кладем в миску:1 банан,125 мл молока,1 яйцо,125 г сметаны,120 г овсяных хлопьев, 1 ст.л пшеничной муки,1/4 ч.л. молотой корицы,2/3 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соды,

1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

2. Смешиваем все блендером до однородного состояния.

3. Выливаем на горячую сковороду и каждый блинчик жарим (на чуть смазанной маслом сковороде) по 1 минуте с каждой стороны.

Будьте здоровы и молоды! Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

zhenskoe-mnenie.ru

Овсяная каша пп с молоком и с яблоками, для тех, кто следит за фигурой.

Овсяная каша пп версия с молоком и с яблоками, считаем ее лучшим завтраком всех времен и народов, ведь овес — это самая низкокалорийная крупа.

В Англии провели исследования, что те дети которые с одного года регулярно ели овсяную кашу, в школе учились на порядок лучше, чем те дети которые не пробовали этого продукта.

Как приготовить овсяную кашу ПП?

овсяная каша пп

Овсяная каша пп, ингредиенты:

  1. Геркулес — 0,5 стакана.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Молоко 2,5% — 70 мл.
  4. Яблоко сладкое — 1 шт. среднего размера.
  5. Соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Яблоко порежьте на кубики размером примерно 0,7 на 0,7, кожицу можете снять а можете оставить, как Вам нравится и в зависимости от того какой у вас сорт яблок, некоторые такие толстокожие.

Варить геркулес, будем на воде а не на молоке, у нас же овсяная каша пп.

Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь,  добавьте геркулес, посолите и хорошо размешайте. Как только все закипит, убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю яблоко и помешивая варите еще 10 минут.

Затем накройте кастрюлю с кашей крышкой, и дайте постоять минут 5-10.

Молоко нужно добавлять, непосредственно в тарелку. По желанию можно добавить корицы.

Приятного аппетита.

Если привыкли к сладкой овсяной каше, то вместо рафинированного сахара, положите кокосовый сахар, о нем мы подробно рассказывали здесь.

edaifigura.ru

Каши для похудения - диетические рецепты и полезное меню

Похудение может проходить с пользой для организма, если регулярно готовить диетические каши. Благодаря большому разнообразию круп, рацион будет очень разнообразным. Простые рецепты диетических каш для похудения помогут быстро и с пользой для здоровья похудеть. Чтобы меню не было слишком скудным, вы можете добавлять как ягоды, так и любые фрукты, которые сделают вкус блюд более интересным.

Почему на кашах худеют

Даже самая диетическая каша помогает быстро избавиться от парочки лишних кило, а похудение будет проходить безвредно. Добавление в ежедневный рацион этого блюда помогает привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет, в организм поступают необходимые микроэлементы и витамины, быстро и мягко выводятся все вредные вещества. В состав круп входит большое количество клетчатки и "длинные" углеводы, поэтому вы не будете испытывать чувство голода. Если глядя на фото стройных девушек, вы захотите перейти на одни каши, делать это нельзя.

Как правильно употреблять каши

Диета на кашах относится к числу гипоаллергенных, легко воспринимается пищеварительной системой. Однако диетологи не рекомендуют сильно увлекаться экспериментами, не стоит злоупотреблять этим блюдом, нужно кушать не менее трех раз за день. Важно знать, как приготовить диетическую кашу, чтобы она приносила организму пользу. Завтрак – это идеальное время для употребления такого блюда.

Правила употребления каш для похудения

Если будет соблюдаться данная методика, в течение дня рекомендуется свести к минимуму количество употребляемой жирных продуктов. Диетический вариант блюда делается без соли, сметаны, сахара, масла, мяса. Чтобы приготовить полезную кашу, добавьте немного сушеной морской капусты, сухофрукты, орехи, мед. Полезно сочетать крупу со свежей зеленью, овощами, фруктами, разрешено растительное масло.

Чтобы лишний вес уходил, а не набирался, употребление круп должно проходить небольшими порциями. Они очень сытные, и на протяжении нескольких часов вас не будет беспокоить голод. Примерно за 30 минут до начала трапезы выпейте стакан простой воды либо через полчаса после еды. Диетологи не советуют терпеть голод, необходимо просто скушать пару ложек теплой каши.

Лучшие рецепты приготовления

Варить любой вид каш нужно на воде, но может использоваться и молоко с минимальным процентом жирности. Для заправки подходят только диетические соусы, но их нельзя добавлять много. Прекрасной альтернативой станет свежий фрукт, который поставит в организм витамины и улучшит вкус блюда. Разрешается добавлять немного меда, сухофруктов и орехов. Самые полезные диетические каши – гречневая и овсяная. В их состав входит максимальное количество ценных микроэлементов и витаминов, а овсянка будет содержать и белок.

Перловая каша

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 г;
  • вода – 1 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка.

Диетическая перловка

Приготовление:

  1. Вечером нужно замочить перловку 1 литром воды, а утром приступить к ее приготовлению. Чтобы ускорить процесс, можете использовать мультиварку.
  2. Чтобы приготовить перловку на завтрак, слейте старую воду, добавьте 3 стакана свежей.
  3. Перловку необходимо отваривать в течение 30 минут на слабом огне.
  4. Спустя полчаса кастрюльку снимите с плиты и замотайте теплым полотенцем или одеялом.
  5. Можете разнообразить этот рецепт, добавив овощи. Лук с морковью очистите, слегка обжарив в оливковом масле, перемешайте с набухшей крупой.

Гороховая каша

Ингредиенты:

  • вода – 5 ст.;
  • горох – 3 ст.

Гороховая каша для похудения

Приготовление:

  1. Этот вкусный вариант блюда помогает быстро похудеть. Сначала горох тщательно перебирается, заливается стаканом воды и оставляется на 2 часа, чтобы лучше разваривался.
  2. Сливается вода. Чтобы сварить горох быстро, воспользуйтесь мультиваркой, установив режим «суп». Если готовить в простой кастрюле, томите блюдо на плите не менее часа.
  3. Полезно употреблять как горячий, так и холодный вариант данной каши.

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 ст.;
  • молоко обезжиренное – 3 ст.;
  • сухофрукты – 1-2 щепотки.

Диетическое молочно-рисовое блюдо

Приготовление:

  1. Рисовый вариант диеты очень полезен и ценен для организма. Этот рецепт диетического блюда положительно влияет на весь организм, прекрасно очищает кишечник и приводит в норму его работу.
  2. Промойте рис и залейте кипятком.
  3. Проварите массу на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
  4. По истечении указанного времени слейте всю жидкость (при необходимости нужно увеличить продолжительность варки).
  5. На этом приготовление не закончено – отдельно подогрейте молоко, выложив в него полуготовый рис, и проварите еще 15 минут.
  6. Затем на 15 минут кастрюлю с рисом поместите на водяную баню.
  7. Перед подачей добавьте сухофрукты.

Манная каша

Ингредиенты:

  • крупа манна – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • молоко обезжиренное – 2 ст.

Манная каша для похудения

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, слегка присолите.
  2. Насыпьте манную крупу. Не переставая мешать, варите блюдо до полной готовности (примерно 8-10 минут).
  3. Перед подачей добавьте немного сухофруктов. Минимальное количество калорий и приятный вкус сделают манку прекрасным вариантом на завтрак, ведь это лучший источник энергии. Но во время приготовления категорически запрещено добавлять любой жир.

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Диетическая гречка

Приготовление:

  1. Питание с добавлением в рацион гречки очень полезно для здоровья и фигуры. Сначала крупа тщательно перебирается, промывается большим количеством проточной воды.
  2. Сливается вся жидкость, гречка перекладывается в термос.
  3. Крупа заливается крутым кипятком.
  4. В течение ночи гречка запаривается, а утром вы можете ее употреблять. Важно каждый день делать новую порцию.

Каша из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • крупа (хлопья овсяные, пшено или рис) – 1-2 ст. л.

Диетическое блюдо с тыквой

Приготовление:

  1. Тыквенная диета очень полезна и может быть разнообразна.
  2. Сначала тыква очищается, удаляются семена, мякоть нарезается кубиками.
  3. В воде тыква тушится примерно полчаса.
  4. Вводится несколько ложек крупы, и блюдо варится еще 30 минут на минимальном огне.

Ячневая каша

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.

Ячневая каша от лишнего веса

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить диетическую ячку, налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
  2. Высыпьте ячмень. Как только вода снова закипит, варите блюдо на среднем огне около получаса.
  3. Если будет использоваться грубый вид крупы из цельного зерна, перед началом приготовления ее необходимо замочить в воде и оставить на несколько часов, а иногда и на всю ночь.

Геркулесовая каша

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • геркулес – 1 ст.

Рецепт геркулесовой каши

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливается вода и кипятится.
  2. Постепенно небольшими порциями вводится крупа (важно постоянно мешать).
  3. На минимальном огне каша проваривается в течение 15 минут. Если не мешать, геркулес может пригореть.
  4. Геркулесовый вариант диеты – самый популярный, ведь для приготовления блюда может использоваться микроволновка. Для этого 2,5 ст. воды заливается 1 ст. крупы. Готовится 10 минут, потом 5 минут со снятой крышкой и столько же со стеклянной, но слегка сдвинутой, чтобы мог выходить пар.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Эксперт в областях

Красота(31) , Спорт и фитнес(131) , Макияж(29) , Женские прически(74) , Уход за ногтями(74) , Уход за лицом(91) , Уход за телом(27) , Уход за волосами(114) , Уход за кожей(16) , Массаж и СПА(27) , Похудение(553) , Косметология(52) , Косметическая продукция(57)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»