|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу. Каждый день на завтрак овсянкаИсследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашуЯ всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства. Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова. И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит… Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день. Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ. 1. Снижение уровня холестеринаБольшинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна. 2. Предотвращение колоректального ракаМногочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака. В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек. 3. Снижение весаЖурнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть. 4. Обеспечение большим количеством энергииОвес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать. Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями. 5. Предотвращение заболеваний сердца и легкихОвсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом. Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких. Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем. 6. Содержание большого количество белкаВ овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот. Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса. 7. Польза для пищеваренияВы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это! Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости. 8. Польза для кожиОвёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней. Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение. 9. Содержание большого количества антиоксидантовОвес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами. Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления. Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств. Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника. Источник nastroenie.plus Для кого полезна овсянка? Микроэлементы и витамины в этой каше. Можно ли её кушать на завтрак?В России в гостиницах самого высокого уровня в рационе "шведского стола" на завтрак обязательно присутствует какое - нибудь диетическое блюдо. В том числе, овсянка. Иностранные туристы обязательно используют эту возможность укрепить своё здоровье. Как-то наблюдал, как японцы с чувством осознания своей правоты и хорошим настроением накладывали себе этот продукт на тарелки. Если этот народ так заботливо относящийся к своему здоровью с удовольствием её уписывает, значит она чем-то полезна для человеческого организма. Всем ли она необходима и как её употреблять, чтобы не навредить себе? Говорят и такое возможно. В ответах на эти вопросы буду исходить из тематики данного сайта, а именно, достижения цели восстановления и укрепления опорно - двигательного аппарата. Для кого же может быть полезна овсянка? Если приготовлена кое-как, без определенных навыков, она не очень вкусна. В таком виде её не очень любят дети и с трудом переносят взрослые. Да что там говорить, такой она мало нравится. Также, как и сваренная на скорую руку перловка. Но хороший повар может приготовить из неё очень аппетитное блюдо. Например, использовав молоко, а не воду, добавив мед, свежие или сушеные фрукты. В кулинарные рецепты вдаваться не будем. Вернёмся к необходимости этого продукта для организма. Прежде всего, она поможет людям, желающим избавиться от лишнего веса. Питаясь только этой кашей в течение хотя бы одного дня в неделю, можно достигнуть определенных успехов в борьбе с ожирением. Для этого её нужно сварить всё-таки на воде, а в процессе трапезы запивать чаем или настоем шиповника. Пусть вас не останавливает высокая калорийность этой крупы, которая составляет триста пятьдесят килокалорий на сто грамм. Успех будет достигнут. Овсянка будет полезна и людям с повышенной возбудимостью. Высокое содержание в ней одной из незаменимых аминокислот - метионина, плюс наличие магния позволит при регулярном употреблении стабилизировать деятельность центральной нервной системы. А большое количество витаминов группы В сгладит проявление отрицательных эмоций и улучшит сон. Необходима эта каша и тем, кого замучили дерматиты, перхоть, а также гастрит и язва желудка. Тем, кто желает провести в своём кишечнике "клининговые мероприятия", удалить из него продукты воздействия нездоровой экологии - различного рода токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды, также желательно будет включить в рацион этот продукт. В осенне - зимне - весенний период с его повышенной инфекционной опасностью будет не лишним на завтрак скушать тарелочку овсянки. Её регулярное употребление позволит повысить иммунитет не только к гриппу и простудам, но и к воздействию стрессов. микроэлементы и витамины в овсянкеТот, кто активно занимается формированием своей фигуры, хочет нарастить мышцы рук, ног и пресса, должен знать, что овсянка в достижении этой цели вам хороший помощник. Богатство протеином и клетчаткой, такими микроэлементами, как К, Сa, Na, Mg, P, Fe, Zn, витаминами B1, B2, PP, E способствует улучшению обмена веществ. Для тех, кто хочет провести профилактику остеопороза, улучшить показатели крови этот продукт также достойный помощник. Попав в организм, P и Ca активно участвуют в формировании костей. А Fe повышает гемоглобин. можно ли есть овсянку на завтрак каждый день?При всей питательной ценности этой каши для организма употреблять её ежедневно не рекомендуется. Это относится и к большинству других круп. Д.м.н., профессор С. М. Бубновский - автор методики восстановления опорно - двигательного аппарата вот как объясняет этот факт. Очень хорошо то, что в этом продукте, также как и в гречке, перловке, и многих других крупах содержится большой набор незаменимых аминокислот. Но при этом в каждой какой-то одной не достаёт. Поэтому, если в рационе возникает дефицит необходимого организму компонента, в данном случае - АМК, да ещё и в течение достаточно длительного времени, возможно нарушение белкового обмена. Оптимальной будет схема с ежедневным чередованием каш. www.adamzdorovie.ru Что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу1. Снижение уровня холестеринаБольшинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна.2. Предотвращение колоректального ракаМногочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака. В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек. 3. Снижение весаЖурнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков.4. Обеспечение большим количеством энергииОвес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать. Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями.5. Предотвращение заболеваний сердца и легких6. Содержание большого количество белкаВ овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот. Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса.7. Польза для пищеваренияВы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Рекомендуется употреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это! Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости. Овёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней. Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение.Содержание большого количества антиоксидантовОвес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами. Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления. Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств. Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника.
Почему нужно есть на завтрак овсянку каждый день?Я всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства. Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова. И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит… Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день. Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ. 1. Снижение уровня холестеринаБольшинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна. 2. Предотвращение колоректального ракаМногочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака. В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек. 3. Снижение весаЖурнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть. 4. Обеспечение большим количеством энергииОвес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать. Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями. 5. Предотвращение заболеваний сердца и легкихОвсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом. Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких. Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем. 6. Содержание большого количество белкаВ овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот. Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса. 7. Польза для пищеваренияВы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это! Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости. 8. Польза для кожиОвёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней. Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение. 9. Содержание большого количества антиоксидантовОвес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами. Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления. Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств. Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже узнали о пользе овсянки! Источник isolyanka.ru Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашуЯ всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства. Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова. И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит… Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день. Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ. 1. Снижение уровня холестеринаБольшинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна. Wikipedia Commons2. Предотвращение колоректального ракаМногочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака. В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек. 3. Снижение весаЖурнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть. 4. Обеспечение большим количеством энергииОвес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать. Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями. 5. Предотвращение заболеваний сердца и легкихОвсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом. Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких. Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем. 6. Содержание большого количество белкаВ овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот. Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса. Flickr7. Польза для пищеваренияВы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это! Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости. 8. Польза для кожиОвёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней. Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение. 9. Содержание большого количества антиоксидантовОвес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами. Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления. PixabayКонечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств. Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже узнали о пользе овсянки! maksishow.ru Польза от овсянки каждый деньСамым важным приемом пищи за весь день является завтрак. Это известно всем. Именно он обеспечивает нас достаточным количеством энергии, которой должно хватить на большую часть дня. Если хорошо не позавтракать, вы будете чувствовать вялость и нехватку сил.А задумывались ли вы о том, почему многие диетологи рекомендуют добавлять овсяные хлопья в утреннее меню? О пользе употребления овсяной каши и пойдет далее речь. Почему так полезна овсяная каша
Как лучше есть овсянкуЕсли вы думаете, что кушать овсянку регулярно будет не в радость, то вы ошибаетесь. Овсяную кашу можно разнообразить, экспериментируя и пробуя различные способы ее приготовления. Идеи для завтраков представлены ниже. Коктейль из овсяной каши. Добавьте в блендер несколько ложек овсяных хлопьев с бананом, грушей, яблоком, йогуртом и молоком. Хорошенько все это перемешайте. Так, вы получите полезный для здоровья и вкусный напиток. Вы можете пить его в любое время дня. Если вам не хватит сладости, добавьте немного сахара, но лучше все-таки его исключить из рациона. Овсяное печенье – прекрасный вариант для перекуса. По вкусу можно выбрать овсяные изделия с грецкими орехами, миндалем, какао, бананами малиной и т. п. Овсяные блины. В зависимости от предпочтений, их можно сделать как солеными, так и сладкими. Для их приготовления понадобится немного молока и овсяных хлопьев. По желанию можно добавлять специи, овощи, варенье, конфеты и много чего другого. Овсяный хлеб. Это необычайно лакомый цельно-зерновой продукт. В процессе приготовления можно по вкусу добавить в него изюм, семечки, шоколад, мускатный и другие виды орехов, корицу и т.п. Конечно же, если хотите, чтобы буханка получилась пышной, не забудьте про дрожжи. Добавка в салат. Тут можете дать волю фантазии. Возьмите отварной картофель, помидоры, лук, огурец, зеленый салат, тертую морковь и прочее. Все это нарежьте кубиками и добавьте изюминку – овсяные хлопья. Предварительно их нужно 25 минут поварить (если хотите, с солью), слить через дуршлаг и промыть проточной водой. Приправа для мяса и овощей. Овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей или муки. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие блюда из курицы, рыбы, сделать мясные и другие котлеты или эскалопы. Овсяная каша – традиционный завтрак. Это самый популярный способ приготовления овсяных хлопьев. Овсяная каша готовится быстро и легко, залив йогуртом, молоком или апельсиновым соком. Это идеальный вариант для завтрака. Регулярное употребление этого продукта улучшит пищеварение и зарядит энергией на целый день. Важно: Овсянка содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и способствует его вымыванию. Блюда из овсянки противопоказаны при сердечной и почечной недостаточности. Чрезмерное употребление овсянки противопоказано всем, поэтому употреблять ее надо не чаще трех раз в неделю и тогда овсянка принесет только пользу. На видео ниже полезная информация о том, как правильно выбирать крупы. А у вас есть свои рецепты приготовления овсянки? Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015 Вконтакте Google+ Одноклассники Мой мир cleverblog.ru Исследования показали, что будет с организмом, если каждое утро на завтрак кушать овсяную кашуЯ всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства. Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова. И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит… Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день. Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ. 1. Снижение уровня холестерина Большинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме. Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна. 2. Предотвращение колоректального рака Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака. В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек. 3. Снижение веса Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть. 4. Обеспечение большим количеством энергии Овес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать. Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями. 5. Предотвращение заболеваний сердца и легких Овсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом. Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких. Женщины, которые съедают 2-3 порции овсяной каши в день, на 30 процентов меньше подвержены риску смерти от сердечного приступа и других заболеваний сердца, чем те, кто съедает одну порцию или не едят совсем. 6. Содержание большого количество белка В овсянке, по сравнению с другими злаками, лучше всего сбалансирован состав белков, жирных кислот и аминокислот. Одна порция (около 8 столовых ложек) овсянки обеспечивает организм 15% от рекомендуемого суточного потребления белка. Это отличное решение, если вы хотите сократить потребление мяса. 7. Польза для пищеварения Вы, наверное, уже знаете, что пищевые волокна оказывают положительный эффект на пищеварение. Портал WebMD рекомендует употреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Порция каши содержит 1/5 часть суточного потребления клетчатки. Если вы начнете день с порции каши, ваш организм будет очень благодарен за это! Пищевые волокна помогают работе кишечника и предотвращают запор, а также поддерживают чувство сытости. 8. Польза для кожи Овёс присутствует в составе большинства продуктов по уходу за кожей и помогает при воспалении на ней. Исследования показывают, что он также эффективен при таких заболеваниях кожи, как экзема и раздражение. 9. Содержание большого количества антиоксидантов Овес содержит много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в овсе и обладают несколькими полезными свойствами. Они помогают справиться с зудом и различными воспалениями на коже, а также способствуют снижению кровяного давления. Конечно, я знал о пользе овсянки, в частности, на завтрак, но я понятия не имел, о таком разнообразии свойств. Если вы хотите немного разнообразить свой рацион, есть множество различных вариантов, на любой вкус. Например, осенью в кашу можно добавить ломтики яблока, изюм или душистую корицу, а летом ещё большую пользу каши принесёт свежая клубника или черника. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы они тоже узнали о пользе овсянки! Источник bonnylady.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|