|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вредно ли пить кофе натощак утром? Кофе на завтракКофе на завтрак — Такие ДелаКак успешные журналисты НТВ выиграли тендер на управление отелем в испанской глубинке. Им пришлось своими руками отмыть все здание. А потом начались проблемы с персоналом — выяснилось, что многие испанцы не очень любят работать, а предпочитают жить на пособие Отель, который мы выиграли в управление, принадлежит мэрии. Он одновременно и общий, и ничей. Так что его особо никто не любил. И как только мы в него въехали, дом сразу стал жаловаться нам на жизнь. Он вдруг начинал моргать светом и искрил до тех пор, пока не выбивал все пробки. Или плакал трубами, которые сначала трагично завывали, а потом проливались на первый этаж водопадами. Дом был как беспризорный ребенок — запущенный и капризный. Мы потратили целое состояние на электрика и водопроводчика, отмыли 20 комнат, 18 туалетов, три коридора и четыре лестницы, огромную сальную кухню, ресторан и бар. Мы забывали о еде, сне, даже о ребенке нашем пару раз забыли. Нам нечем было занять Марусю, так что она валандалась там, где мы мыли, и играла с тем, чего было в достатке — с тряпками и ведрами. Я больше не просыпалась от панических атак, мне вообще было не до психозов, пмс и прочей фигни, свойственной тонкой и переживающей душе. Я доползала до кровати, и все. Ну а теперь, без лишнего нытья, оценим диспозицию: Дано: два журналиста оказались управляющими отеля, ресторана и бара в испанской деревне. Июль месяц — разгар сезона. Мэрия настаивает, чтобы мы открылись через неделю, потому что приезжают археологи, которые будут раскапывать древний город неподалеку, а у нас спать и много есть. Нужно: Первое: найти персонал. Мы читали, что в Испании безработица. Это так. Но так же верно, что в Испании множество всяких пособий. Найти испанца, готового работать 40 часов в неделю, в основном в выходные и праздники, за тысячу евро практически невозможно. Особенно в деревне. Те, кто приходят устраиваться, естественно, представляются временно неработающими королями мира, показывают свои анкеты, сочиненные накануне. Нам надо было просить у каждого официальную выписку о предыдущих местах работы, но мы этого не знали. И верили на слово, и брали на работу. Так мы взяли шеф-повара и его девушку, которая должна была быть шефом зала. Мы взяли эквадорианку, которая работала как хорошая немецкая машина, и ее сына, он был помощником повара. Еще нам очень помогала моя университетская подруга Катя. Она несколько лет уже жила в Испании и, конечно, успела поработать всем, в том числе и официантом. Второе: нужно было определиться с тем, чем кормить людей. Наш шеф-повар забабахал меню, где было много непонятных слов, в том числе и китайских. Он был очень уверен в себе, а мы были уверены, что это неспроста. Еще он всегда куда-то пропадал, видимо, поддерживая имидж временно неработающего короля мира. Так что с поставщиками нам пришлось договариваться самим. И вот прошло уже два года, а у нас до сих пор хранятся некоторые продукты из той первой закупки. Кстати, поставщики оказались хорошими людьми, одними из немногих, кто не обманывал нас тогда. Мы с ними работаем и сейчас. Читайте такжеТретье: нужно, в конце концов, открыть компанию. Оформить кучу бумажек для того, чтобы подписать контракт с мэрией. Надо было поместить нас во все возможные испанские реестры, офисы которых, естественно, в Мадриде, а это в 250 километрах от Чеки. Происходило это так: нам давали талон на 9 часов 17 минут. Мы просыпались в пять, в шесть переносили спящую Марусю в машину, в 9:00 искали парковку в Мадриде. В 9:17 ставили две подписи, в 9:18 уезжали обратно в Чеку отмывать гостиницу. Во всех бумажных делах нам помогал адвокат Гильермо, вечно потеющий в своем костюме в мадридской духовке. Мы нашли его, как говорится, по объявлению. В интернете некто Антонио на неплохом русском описывал все возможные блага работы с его компанией. Мы позвонили — Антонио долго говорил с нами о том, какие он и его адвокаты профессиональные ребята. Его папа работал раньше в России, поэтому испанец Антонио прекрасно говорил по-русски и еще прекраснее знал, чем русских завоевать. До того как мы подписали с ним контракт — он часто звонил, был чудесным, предупредительным человеков. Как только мы поставили подписи и перевели деньги, Антонио сбагрил нас Гильермо, тому самому, в пиджаке, и перестал брать трубку. Кстати, адвокаты, работающие с русскими, довольно часто берут деньги вперед. Многие думают, что так в Испании принято, но это не так. После, когда я стала работать с испанцами (адвокатами и бухгалтерами), никто и никогда не брал с меня деньги заранее. Итак, наш Гильермо заверял нас, что все будет сделано в два счета. Потом в три счета, четыре, пять… Шли НЕДЕЛИ!!! А у Гильермо все никак не получалось сделать нам компанию. И не надавишь — деньги-то уже заплачены. Хорошо, что мои новые деревенские друзья посоветовали мне бухгалтера в соседнем городке. Она знала, как временно выкрутиться и сделать все официально. А вот костюмному нашему большому адвокату потребовались два с половиной месяца, чтобы оформить нам компанию, и то он сделал не без ошибок. Мы более или менее временно оформились как ИП и стали работать. Первыми нашими клиентами были испанские археологи. Их было 20. И на первый же завтрак они заказали 20 разных кофе! В Испании сколько людей, столько и вариантов кофе. Короткий, с горячим, холодным, теплым молоком, с коньяком, «длинный» с водой и молоком, со сгущенкой, со льдом в отдельном стакане и т.д. и т.п. Первый год каждый раз, когда большая компания заказывала кофе, меня всегда бросало в холодный пот. Честно говоря, я плохо помню начало нашей работы. Все силы ушли в мышцы ног и рук, на запоминание ничего не осталось. Помню, что шеф все время выпендривался, поддерживая имидж крутого профи, девочка его эстетски размышляла о бокалах и столовых приборах, а мы все мыли, подносили, уносили, убирали и мотались в Мадрид, где Гильермо потел в костюме и бесконечно врал. А жара в Испании летом — это покруче, чем крещенские морозы в России. Тело потеет и всегда какое-то липкое, голова периодически улетает в сон. Ты превращаешься в потливого тормоза. И конечно, расцветают желудочные вирусы, один из которых мы дружно словили. Хуже всего пришлось Марусе, она лежала тряпочкой и, не в силах каждые десять минут вскакивать в туалет, слезно попросила купить ей подгузники, от которых давно героически отказалась. Первые наши телодвижения в качестве отельеров были полным хаосом и абсурдом. Вишенкой на торте стал городской праздник. Мы давно откормили археологов, приняли пару капризных испанцев и голландских велосипедистов. И вдруг наша тихая деревенька вмиг заполнилась хамоватыми богатеями, укуренными подростками и пьяным рабочим классом. Ночами по улицам ходили религиозные процессии, а следом уличные музыканты — за теми и за другими тянулась толпа. Всю ночь на городской площади гремела попса. Мы один раз выползли на этот праздник, потому что надо было почувствовать себя живыми. Все остальное время мы мыли, убирали, готовили, таскали бесконечные ящики с пивом. Дней через пять мы уже не могли поднимать полные ящики — сил не было совсем. испанский торо — особая порода быка — для многих испанцев он что-то вроде божества… которое надо убить В один из самых сложных дней бар вдруг опустел, люди отхлынули на улицу. Я вышла на крыльцо отеля. Из-за железной ограды, отделяющей нас от площади, на меня смотрел дьявол во плоти. Черная груда мышц и ненависти к человечеству. Он был весь в поту и от того ослепительно блестел на солнце. Чудовище громко вдыхало своим огромным телом раскаленный воздух и, казалось, вот-вот выдохнет огнем. Это был испанский торо — особая порода быка. Для многих испанцев он что-то вроде божества… которое надо убить. Все улюлюкали, подзывали его, дразнили, а когда он начинал охоту на этих маленьких людишек, они как мышки просачивались сквозь железные решетки, которыми были перекрыты почти все улицы города. И вдруг все затихли, через поднимающееся асфальтное марево я увидела как над быком подлетела какая-то груда тряпок, так легко-легко подлетела, как перышко… Я вгляделась в эти тряпки и поняла, что это человек. На площади никого не было, только бык подбрасывал рогами свою жертву. Потом, конечно, все спохватились, отвлекли животное, оттащили человека. Тут же зазвучали сирены «Скорой», быка погнали на площадь, где должна была состояться коррида. К нам в бар снова повалила толпа. Все были довольны — зрелище состоялось. Ко мне подошел вежливый мужчина и спросил, где они с друзьями могут уединиться, потому что хотят спокойно попить кофе. Я проводила их в зал, где в тот момент обедал персонал. Наши работники уставились на сеньора и его друзей, открыв рты. Супчик капал на рабочую одежду. Через минуту весь персонал сдуло ветром. Когда я пришла узнать, почему они вели себя как идиоты, мне только и повторяли: «ОРТЕГА КАНО! ОРТЕГА КАНО!» Погуглив, я узнала, что вежливый сеньор — самый знаменитый тореадор Испании. Звезда ранга Аллы Пугачевой, а то и круче. Праздники длились неделю. Первый день после них был настолько тихим, что даже стало страшно. Казалось, что прошла ядерная война, и мы единственные, кто остался в живых. P.S. Человек, которого кидал бык, выжил и даже появился на празднике, весь в гипсе. А вот бык погиб. Его убил тореадор на деревенской корриде.
Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку! takiedela.ru 5 продуктов, которые нельзя есть на завтракХочется начать утро со здорового и полезного завтрака. Тогда возьми на заметку нашу запрещенную пятерку самых не подходящих для этого продуктов. Caution, как говорится! Завтрак – самый важный прием пищи в день. Так считаем мы, редакция Beauty.uа, которая уже делилась с вами своими правилами питания, а также все диетологи и гастроэнтерологи мира. Чтобы день задался, мозг работал на 5+, а твой желудок сказал тебе огромное «спасибо», позаботься о правильных продуктах, которыми лучше всего завтракать. Сбалансированный завтрак с brain food – то, что должно стать твоей самой главной полезной привычкой ever. Но сегодня не об этом. Мы составили список продуктов, которые наоборот, не стоит включать в свой завтрак. Сюда относятся такие, ммм, горячо любимые вами быстрорастворимые хлопья, кранчи в глазури и мюсли, обезжиренный йогурт, кофе и другое. Будь осторожна, они – это волк в овечьей шкуре! Быстрые хлопья, мюсли и кранчиТакие «быстрые завтраки» - удобно, не спорим. Но ты хоть раз смотрела в их состав? Большинство таких продуктов изготавливаются не только с добавлением растительных низкопробных жиров, но и сахара. В них нет даже минимального процента клетчатки и протеинов, которые тебе нужны. Только голые углеводы. Которые, как известно, оседают на боках и трансформируются в «ушки», только не на макушке, а на бедрах. После такого «быстрого» завтрака, единственное, что очень быстро тебя настигнет – это голод. И рука потянется за незапланированным перекусом в виде печеньки или кренделька. Астанавитесь! Никаких «быстрых» завтраков ever! Вместо этого приготовь или овсяную кашу из цельнозерновой крупы или те же хлопья, только их плющеного зерна. Добавь сухофрукты или ягоды, немного меда, стружку кокоса или шоколада. Вуаля! Супер-вкусный завтрак готов! Йогурт с добавками и низким % жирностиБезусловно, йогурт – это очень полезный продукт. Однако не тот, что ты сейчас хочешь купить в супермаркете после просмотра рекламного ролика по ТВ, в котором говорится о его нулевом проценте жирности и якобы абсолютной безопасности для фигуры. Ученые давно доказали тот факт, что обезжиренные продукты наоборот приводят к набору лишнего веса, так как не могут утолить голод полноценно+ при обезжиривании у них может теряться львиная доля полезных микро-элементов. Ну а добавки в йогурте – это все тот же сахар, ароматизаторы и красители. Оно тебе точно не надо! Лучше сделай йогурт в домашних условиях. Добавь к нему ягоды/фрукты/орешки и мед. И вот твой супер-продукт для завтрака готов! КофеЧИТАЙ ТАКЖЕ: Впечатляет: как арт-латте стало произведением искусства О, да. Сейчас вы закидаете нас помидорами! Но для начала прочтите это. Кофе на завтрак – не лучший вариант для пробуждения организма. Особенно, натощак. Кофеин приглушает естественный по утрам нормальный аппетит, и уже через часик ты обнаружишь себя с сэндвичем или пирожным в руках. Как же быть? Сначала завтрак, потом – кофе. Все просто. Лучше всего выпить чашечку кофе спустя 15-20 минут после еды, чтобы не разбавлять им желудочный сок. Тост с маслоиммитатором или спредомЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты их точно захочешь: вкусные трендовые завтраки со всего мира Начнем с того, что тосты – это далеко не лучший вариант для завтрака. Но раз уж ты любишь их аппетитный хруст по утрам, ок, но только не мажь их… спредом, который зачастую маскируют под супер-фитнес-лайт продуктом. Помнишь, Rama – тренд питания из 90-ых? А теперь забудь! Это ужасный враг твоего здоровья! Такое псевдо-масло содержит транс-жиры, провоцирующие лишний вес, рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В составе спреда нет протеинов, полезных углеводов и витаминов, сплошной жирный жир, не самого лучшего качества. Хочешь тост с маслом на завтрак? Купи его у фермеров («проверенной» бабульки на рынке). Пакетированный (даже овощной) сокКупила на завтрак упаковку сока из зеленых (ну к примеру) овощей? Думаешь, там есть хоть малый процент заявленных ингредиентов? Не смеши. Может самый мизерный мизер клетчатки там и есть. Остальное – красители, консерванты, сахар, специи (чтобы вкус был аппетитней, и ты выпила сразу весь стакан и потянулась за другим) и некая толика самых дешевых овощей/фруктов, а вернее «жмыха» - отходов после их обработки. Понимаешь, что это не вариант для завтрака? Хочется сока, чтобы запить (хотя лучше этого не делать) сухие продукты? Сделай его самостоятельно с помощью соковыжималки! А еще лучше сделай вкусный и полезный смузи по нашему рецепту – это и завтрак и «запивон» 2в1! Приятного! beauty.ua почему нельзя пить кофе натощак и какие могут быть последствияКаждый слышал, что пить кофе натощак вредно, но о реальных причинах почти никому не известно. В связи с этим многие пьют бодрящий напиток на пустой желудок, ни о чем не беспокоясь. Чтобы вы не вредили своему здоровью, мы рассмотрим в подробностях, вредно или полезно пить кофе на пустой желудок и почему? Что происходит, когда мы пьем кофе до завтрака?Чашечка кофе на пустой желудок сразу после утреннего пробуждения способна навредить здоровью – это факт. Даже многие из тех, кому это известно, не воспринимают реальный вред всерьез. Люди привыкли пить этот напиток по утрам, чтобы взбодриться и настроиться на работу. Кофеин в действительности бодрит, но недолго, а после окончания его действия организм получает несколько ударов:
Кроме того, ежедневное употребление бодрящего напитка до завтрака быстро превращается в привычку. Избавиться от нее будет проще, разобравшись в протекающих в организме негативных процессах после принятия дозы кофеина на пустой желудок. В утренние часы в теле изменяется гормональный фон – после пробуждения возрастает концентрация кортизола. Гормон отвечает за стрессы, внимание, бдительность. Он запускает работу многих органов и систем человеческого организма, а употребление черного кофе натощак притупляет этот эффект. Через 1-2 недели организм перестает просыпаться и настраиваться на работу без дозы кофеина, но это не самое неприятное. Со временем основные системы перестают надлежащим образом выполнять главные функции, у человека ухудшаются внимательность и концентрация, а также сокращается запас энергии. Но и это еще не все негативные последствия. Вред кофе перед завтраком на пустой желудок связан также с нарушением пищеварительных процессов и негативным воздействием на желудочно-кишечный тракт в целом. Влияние кофе на пустой желудокИтак, почему же нельзя пить кофе натощак утром и как от этого страдает желудок? Именно этот внутренний орган подвергается наиболее негативному влиянию кофеина и других веществ из бодрящего напитка. В кофе присутствует опасная хлорогеновая кислота, повышающая кислотность среды и приводящая к изжоге. Она раздражает слизистую и стимулирует выработку соляной кислоты, негативно влияющей на стенки внутреннего органа. Получается, что пока желудок еще пустой, чашечка кофе вызовет его сильное раздражение. Вероятно, боль не стихнет, пока вы не позавтракаете, но вредное воздействие к тому моменту уже будет оказано. Если вы пьете только кофе натощак для похудения и не завтракаете, считая это правильным, вы ошибаетесь. В данном случае выработанной соляной кислоте некуда деться и внутри нет пищи, которую нужно переварить. Следовательно, кислота разрушает желудочные стенки, в прямом смысле их переваривая. Некоторые женщины пьют кофе перед кардио натощак и идут на тренировку. Делают они это, чтобы взбодриться и не перегружать организм пищей перед физическими нагрузками. Это большая ошибка, приводящая к проблемам со здоровьем. В долгосрочной перспективе это грозит гастритом или даже язвой желудка. Сильнее всего желудку вредит растворимый кофе с сахаром или без него. Не имеет значения и форма продукта, которая бывает:
Все они одинаково вредны. Что касается молотого кофе, в нем наиболее вредна гуща из-за высокого содержания агрессивных для пищеварительного тракта веществ. Как пить кофе утром без вреда?Польза от кофе по утрам тоже есть, но пить его нужно не на пустой желудок. Все медики и диетологи советуют делать это после завтрака (желательно спустя 20-30 минут). За это время запустятся пищеварительные процессы, а хлорогеновая кислота из бодрящего напитка повысит кислотность, оказав пользу и не навредив стенкам желудка. После приведенных выше аргументов не должно остаться вопросов, можно ли пить кофе натощак утром или почему это нельзя делать. Для получения только пользы от бодрящего напитка рекомендуем придерживаться определенного графика с учетом внутренних биологических часов. Оптимальными временными промежутками для употребления кофе считаются:
Разумеется, это примерное время. Даже в обед кофе нанесет вред, если выпить его на голодный желудок. Также рекомендуем употреблять только натуральный молотый кофе, отказавшись от растворимого. www.sportobzor.ru Что есть на завтрак | Многие люди по каким-то непонятным причинам уверены, что завтрак – это малозначительная трапеза в течение дня. Отсутствие завтрака объясняется недостатком времени, но в большинстве случаев причиной является устойчивое нежелание зажарить простую яичницу. Человек говорит, дескать, зачем я буду думать, что есть на завтрак после пробуждения, если можно ограничиться чашечкой кофе. Однако утренний приём пищи является самым важным. Именно утренней едой обеспечивается четверть калорийности суточного рациона. Практика показывает, что на людей, которые ежедневно завтракают, более устойчивы к стрессовым ситуациям. Какой должна быть пища на завтрак – вопрос не праздный. Диетологи уверяют, что в идеале завтрак должен включать в себя злаки, которые являются источником энергии, молочные продукты, обогащённые белком и минеральными веществами, и фрукты, которые в большом количестве содержат витамины и другие полезные вещества. Приведём примерный перечень продуктов, которые необходимо включать в утреннее меню.
На «загладочку» - простой рецепт полезного кофе. Засыпаете свеженамолотый кофейный порошок в закипающую, но ещё не кипевшую воду, и как только кофейная пена поднимается, снимаете с огня. Наливать такой кофе в чашку следует через ситечко вроде чайного. В этом случае все полезные вещества попадут к вам в чашку, а многие вредные – останутся в кофейной гуще, на которой, правда, уже нельзя будет погадать. Да вам и не придётся теперь гадать хотя бы для того, чтобы узнать, что есть на завтрак перед выходом по делам. Мы подробно рассказали вам об этом. Обязательно завтракайте после пробуждения от ночного сна. Организм будет только благодарен вам. Следует помнить, что кроме вас, некому побеспокоиться о вашем правильном питании, а, значит, и о вашем здоровье. Читайте также: |
|
..:::Счетчики:::.. |
|
|
|
|