Содержание
Едете отдыхать — узнайте все про континентальные завтраки
Опытные путешественники, останавливавшиеся в разных отелях или посетившие самые разнообразные курорты, в курсе, что перед принятием решения о своем поселении именно в этой гостинице, стоит поинтересоваться, как в ней обстоит дело с питанием. Не будем рассматривать крайние случаи, то есть полное отсутствие питания и систему «все включено». В промежутке между ними практически все отели предлагают как минимум утренний прием пищи. И вот здесь стоит быть внимательным!
Завтракать можно по-разному: вариант №1 – самый легкий
Простейший и самый незатейливый. Континентальные завтраки честнее будет назвать легким перекусом. Никаких горячих блюд, ничего плотного и сытного. Аббревиатура, обозначающая такой тип утреннего питания – CBF, что расшифровывается как Continental breakfast. Большинство нашего народа остается весьма разочарованным, столкнувшись с необходимостью обойтись с утра какой-то выпечкой, к которой прилагаются джемы, масло, чай/кофе, яйцо и соки. Заметим: то, из чего будут состоять ваши континентальные завтраки, во многом зависит от уровня отеля. Кое-где на стол могут быть поданы колбаса и сыр, иногда предлагаются хлопья с молоком или йогурты, но большего разнообразия не ждите.
Подача подаче – рознь
Теоретически ваши утренние блюда должны приноситься в номер (хотя бы в тех случаях, когда вам это удобно). На практике континентальные завтраки будут дожидаться вас в ресторане (считай – в столовой), если только вы не оплатили номер люкс в приличном отеле. Мало того, они могут быть сервированы заранее (и это считается неплохо), могут доставляться официантом (и это уже круто), а могут и дожидаться вашего самообслуживания. При этом количество еды строго лимитировано, и в случае самообслуживания, если есть намерение взять побольше, помните: этим вы оставите голодным какого-нибудь такого же, как вы, бедолагу.
Плюсом является то, что во многих гостиницах хозяева отдают себе отчет в том, что наесться предлагаемым ассортиментом невозможно, и тогда вступают в силу «континентальные завтраки+», где выбор также небогат, зато порции не ограничены в размерах. Слишком сытым все равно не будешь, но до обеда дотянешь без повышенного слюноотделения.
Расширенная версия варианта №1
Представления о том, что значит «континентальные завтраки», у всех владельцев гостиниц разные. Список продуктов, в принципе, разнится мало, но некоторые отдают предпочтение американской разновидности утреннего угощения. Аббревиатура при этом меняется на ABF, а стол дополняется мясной нарезкой и салатами. Согласитесь, такой список радует глаз куда больше!
Завтракать можно по-разному: вариант №2 – основательный
Хотя считается, что континентальные завтраки своим происхождением обязаны британцам, согласиться с этим довольно трудно. Жители туманного Альбиона первый прием пищи предпочитают более основательный. Для него существует свое, отдельное название – Full English Breakfast (соответственно, FEB). Если вам достался отель с таким утренним предложением, то на столе вас будут ждать омлет (яичница) с поджаренным беконом, помидоры, тушеная фасоль, сосиски и какие-нибудь вафли, пончики и т. п. Англичане считают, что хороший завтрак – это плотный завтрак. Он должен гарантировать длительную работоспособность, возможно, даже без перерыва на обед.
Завтракать можно и так: вариант №3 – «от пуза»
Остается самый любимый нашими соотечественниками шведский стол. В принципе, его тоже можно назвать выражением «континентальный завтрак». Что это не будет вопиющей неточностью, свидетельствует самый распространенный набор блюд для него. Если быть совсем уж скрупулезными, можно уточнить, что шведский стол – американская разновидность континентальных завтраков. Все же обычно в него входят нарезки из мяса или колбасы, иногда рыба, салаты или овощи, да плюс еще и фрукты, наиболее доступные в месте расположения отеля. Нередки замены стандартной выпечки чем-то более интересным, к примеру, блинчиками. Также часто предлагаются хлопья – но без них не обходятся и классические континентальные завтраки во многих гостиницах.
Достоинством такого варианта утреннего питания является то, что обитатель гостиницы может не брать блюда, которые ему категорически не нравятся, и при этом не останется голодным. И второе преимущество — количество набранного не ограничивается. Многие этим пользуются, набирая себе «тормозок», чтобы сэкономить на обеде или не отвлекаться на него.
Такой вариант утреннего кормления считается наиболее удачным для туриста, путешественника или отдыхающего, так что если есть выбор, ищите в спецификациях гостиницы буквы ВВ (Buffet Breakfast).
Однако если в понравившемся вам месте не находится столь привлекательных предложений, соглашайтесь на континентальные завтраки. Даже в домашних условиях люди зачастую именно таким питанием начинают свой день. Если же вы привыкли к чему-нибудь более основательному с утра, то можно найти поблизости недорогую кафешку (в большинстве случаев). Да и на отдыхе все же, наверное, вовсе не еда главное.
Сокращения на английском языке
8 (800) 200-14-47 +7 (3462) 550-717 г.Сургут, б-р Свободы, д.2, офис 10 Пн-Пт:10:00-19:00, Сб:11:00-17:00, Вс:выходной
- org/ListItem»>Блог
- Полезная информация
- Сокращения на английском языке
OB (Без питания) — только размещение в гостинице.
BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.
HB (Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
FB (Полный пансион) — режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.
Al, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп.
SGL (single) — одноместное размещение.
DBL (double) — двухместный номер.
TRPL (triple) — трехместный номер.
Suite — размещение в номере люкс.
ExB (extra bed) — дополнительная кровать в двуместном номере.
Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).
SV (sea view) — вид на море
Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.
Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.
Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).
Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.
InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).
JuniorSuite* — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.
RestHouse — Небольшой отель.
RoomBoard* — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).
Safe-DepositBoxes* — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.
ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.
Skipper— Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.
Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.
TouristClass— Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.
TransientHotel— Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).
VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.
Назад
Вперед
Остались вопросы? Напишите нам!
Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы.
Я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных
Что на самом деле делает завтрак «континентальным»?
jpm.foto/Shutterstock
Автор Элиас Нэш/октябрь. 20, 2022 12:44 EST
Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день, но, оглядываясь назад, кажется, что все наоборот. В средние века ранняя утренняя трапеза считалась греховной, и Фома Аквинский писал, что слишком ранняя еда была признаком смертного греха чревоугодия (через Атлантику). Согласно History Extra, концепция завтрака не использовалась до 16 века, и даже тогда это была небольшая еда, которую ели только самые трудолюбивые члены общества. В своем руководстве 1542 года «Диета здоровья» Эндрю Бурд отметил, что «рабочий может есть три раза в день», в то время как «двухразового питания достаточно для отдыхающего человека».
По мере того, как промышленная революция увеличивала число рабочих, завтрак становился все более важным, и многие люди, особенно на Британских островах, начали усиленно потреблять калории по утрам. Полный английский и полный ирландский завтраки обычно включают бекон, сосиски, бобы, овощи, хлеб и яйца. Согласно The Atlantic, переход к обильным утренним приемам пищи сделал несварение желудка серьезной проблемой для кельтов и британцев XIX века. Должна быть золотая середина между отказом от завтрака и поглощением калорий, достаточных для того, чтобы накормить медведя. Вот где появился континентальный завтрак.
New Africa/Shutterstock
В то время как ирландцы и англичане привыкли есть обильный завтрак, во Франции возникла другая тенденция, где Mental Floss отмечает, что petit déjeuner, буквально «небольшой завтрак», представлял собой легкую утреннюю еду, состоящую из кофе, хлеб и, возможно, фрукты. Согласно Freshways, термин «континентальный завтрак» появился в Великобритании в 19 веке для обозначения небольших приемов пищи, принимаемых на материковой части Европы. Позднее эта идея была перенесена в США, где плотные завтраки также стали нормой, включающей блюда с высоким содержанием углеводов, такие как блины и картофель фри по-домашнему.
Континентальный завтрак понравился владельцам американских отелей по нескольким причинам. Они полагали, что более легкий стиль питания привлечет европейских туристов, а также потому, что приготовление небольшого количества еды обходится дешевле, поскольку вам не нужно столько сотрудников, обслуживающих столовую, когда есть всего несколько подносов с холодными закусками. . Однако американские путешественники поначалу сопротивлялись континентальному завтраку. В отрывке из журнала конца 1800-х годов, посвященного вопросам здоровья, «Санитарий» жаловались, что «путешествие по Европе истощает этот прекрасный старый институт — завтрак». Mental Floss приводит еще более резкий обзор Harper’s Weekly, в котором говорилось, что континентальным завтракам не место в «полушарии, где доктрина Монро и пирог должны безраздельно властвовать». И все же мы здесь, более века спустя, и континентальный завтрак является таким же основным продуктом отелей, как посыльные и обслуживание номеров.
рекомендуемые
Что европейского в гостиничном завтраке?
— Ну, ла-ди-да.
Скриншот из Key & Peele
На прошлой неделе в выпуске Key & Peele был показан скетч, в котором персонаж Джордана Пила с впечатляющим конком восторженно открывает для себя бесплатный континентальный завтрак, предлагаемый его отелем среднего класса. С возрастающим волнением он встречает Froot Loops, миниатюрные кексы и бананы, как если бы они были редкими деликатесами из разных европейских стран. («Аааа, датский, явно из Брюсселя».)
Шутка, конечно, в том, что вопреки искреннему восторгу персонажа, предложения на континентальных завтраках в большинстве отелей далеки от европейских. Почему такие утренние буфеты называются «континентальными завтраками»?
Термин восходит к концу 19 и началу 20 веков, когда американские отели начали меняться, чтобы привлечь формирующийся средний класс и европейских туристов. Одно из значений оригинального «континентального завтрака» относится к типу подаваемой еды: американцы традиционно ели на завтрак большое количество сытных жареных блюд, таких как блины, яйца и мясо — пережитки аграрного образа жизни. Европейские посетители Америки были потрясены таким жирным изобилием, предпочитая более легкие продукты, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Отели начали предлагать такие континентальные продукты питания, чтобы понравиться как европейцам, так и американцам, заботящимся о своем здоровье.
Слово «континентальный» в слове «континентальный завтрак» относилось не только к кухне, но и к тому, как гости отеля платили за питание. В традиционных отелях гости платили за номер и питание вместе: предполагалось, что все блюда они будут есть в ресторане отеля, а стоимость всех блюд будет включена в стоимость проживания в отеле. Это было известно как американская модель оплаты. В конце 19 -го -го века, когда посетители из среднего класса стали требовать более дешевых и гибких условий, некоторые отели приняли так называемый европейский план, по которому гости платили только за свой номер и могли платить отдельно за питание в отеле. ресторан или пойти в другое место для еды. Вскоре появился гибридный американо-европейский план, названный «континентальной» моделью, чтобы отличить его от обоих (но сохранить привкус иностранной изысканности). В отеле континентального типа завтрак входил в стоимость номера, а обедали и ужинали гости самостоятельно.
Эта модель оплаты сохраняется в современных отелях, которые предлагают «бесплатный континентальный завтрак», даже несмотря на то, что еда утратила связь со своими европейскими корнями. Вините 1950-е годы в том, что они убрали континент из «континентальной» еды: рестораны, которые рекламировали себя как «континентальные рестораны», в то десятилетие подавали мешанину из не совсем аутентичных основных блюд: стейк, спагетти с томатным соусом, салат «Цезарь»….