Содержание
Завтраки в путешествиях • DARSIK travel&lifestyle
7 мая 2014
Доброе утро! Я очень люблю завтраки и обожаю в путешествиях завтракать не в отеле. Во-первых, это возможность лучше узнать о местных кулинарных традициях, во-вторых — понаблюдать за людьми и их привычками. Завтракаешь, например, в Париже, и наблюдаешь за очередью за багетами или за тем, как французы макают круассан в свой кофе. В Италии увидишь, как аккуратно ложечкой едят итальянцы пену от капучино. В Испании проникнешься вслед за местными вкусом тоста с томатами и кофе с молоком. Поэтому сегодня я хочу показать вам свои завтраки из путешествий последних лет.
1. Парижские завтраки — одни из самых моих любимых. Обычно это кофе с молоком, круассаны и маленькие багеты с маслом и джемом. Это завтрак снят в Les Deux Magots, известном кафе на бульваре Сен-Жермен. Будете там завтракать — берите один завтрак на двоих, ибо эти корзины с выпечкой действительно большие.
2. Великолепные завтраки в Израиле! Обычно на завтрак приносят яйца (чаше всего шакшуку — яйчницу с соусом типа лечо), свежую питу и тарелку с различными намазками: сыром, тунцом, маслом, паштетами, плюс всегда присутствуют маслины. Завтрак, что на фото, снят в кафе Benedict в Тель-Авиве, которое подает только завтраки 24 часа в сутки. Здесь тосты с лососем и яйцом-пашот, хлеб с маслом и шоколадной пастой, свежий апельсиновый сок, кофе. Время было, по-моему, часа три дня. Если будете в Тель-Авиве летом или весной, не упустите возможность позавтракать в одном из пляжных кафе, сидя за столом, стоящим прямо на песке.
3. А вот турецкие завтраки я не люблю, хотя вот этот, который нам с папой готовили в отеле Almira в Чиралы, был очень вкусным! Домашний йогурт, свежий гранатовый сок, свежий сыр, мед или джем, арбуз, слоеная выпечка с сыром и зеленью, чай в маленьких стаканчиках, орехи — было очень вкусно!
4. А вот так выглядит завтрак в одном из туристических кафе в центре Стамбула: немного овощей, невкусная колбаса, кусочек сыра, джем и мед. За кадром — кофе и хлеб. В Стамбуле, кстати, мне так и не удалось пока найти вкусных завтраков.
5. Турецкий чай — неизменная часть традиционного завтрака. Вместо чая можно попросить турецкий кофе или, если вы завтракаете в туристическом месте, более традиционный для европейцев вариант вроде капучино или латте.
6. Итальянские завтраки — одни из самых любимых! Итальянцы завтракают скромно, чаще всего кофе и круассаном. Завтрак довольно ранний — многие забегают за своим капучино в бар в 8 утра, перед работой. Впрочем, и обед в Италии ранний, в 12.30 уже все жуют. Капучино, кстати, пьют только утром, ну или в крайнем случае на полдник, попросить же капучино после ужина — значит, оскорбить повара и показать, что еда была совершенно несъедобной.
7. Еще один итальянский завтрак. Первый был снят в Вероне, второй — в Риме. Разница, как вы видите, отсутствует.
8. Традиционный английский завтрак — яичница, сосиски, грибы, картофель и томат на гриле. Может включать также фасоль и кровяную колбасу. Я британские завтраки не люблю, для меня они слишком тяжелые.
9. Еще один завтрак в Лондоне — хлеб, джем, масло, кофе. Каждый день бы так завтракала!
10. Венский завтрак. Обычно это кофе, хлеб, джем, вареное яйцо и масло, но в каждом кафе обязательно есть тосты с ветчиной и сыром, которые я очень люблю сопровождать свежевыжатым апельсиновым соком.
12. К кофе в Вене обязательно приносят стакан воды, причем венскую воду можно пить прямо из-под крана, такая она чистая.
12. В мультинациональном Берлине завтраки самые разные, но чаще всего встречается вариант «кофе+выпечка».
13. Основа мельбурнского завтрака — кофе. Именно в Мельбурне самый вкусный в мире после Италии кофе, да и сами завтраки похожи на итальянские, включают в себя круассаны и другую выпечку из слоеного теста. Но Австралия не была бы Австралией, если бы нельзя было в ней найти завтраки самых разных стран.
14. Еще один австралийский завтрак, на этот раз снятый в Долине Хантер. Свежие соки и фрукты, сладкая слоеная выпечка, киши с овощами и сыром, яйца — он сделан так, чтобы понравиться самым разным гостям.
В каждом путешествии я ищу лучшие места для завтраков, пользуясь путеводителем или просто набирая в google что-то типа best breakfast in…, а потом выбираю те, что приглянулись мне больше всего.
А вы какие завтраки любите?
Подписи к фото с едой
Рубрика: Подписи
Здесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.
- Жизнь никогда не будет прежней после этого блюда!
- Сегодняшний мой завтрак выглядит достаточно брутально?
- Начни день сытно!
- Все гениальное просто.
- Знакомьтесь! Полностью готовый к употреблению кайф выглядит таким вот образом.
- Просто покушать мне сегодня не удалось… Потому что такое можно только жрать… и хрюкать от удовольствия.
- Вкуснятины вам в ленту.
- Как вам такая идея для обеда?
- Для улучшения слюноотделения это фото просто обязано быть здесь.
- Вот от чего сегодня получаю эстетический и гастрономический оргазм. Чего и вам желаю.
- Правильная еда выглядит так.
- Такое блюдо само кого хочешь съест.
- Творчество бывает разным… У меня оно выглядит так.
- Я – не я, когда голоден.
- Оно как-то само приготовилось.
- Сохраняйте рецепт. Причмокивать, облизываться и приговаривать «белиссимо» не возбраняется и даже поощряется для улучшения пищеварения.
- Салат бедняка!
- Это блюдо – волшебное. Ставь лайк и ты никогда не познаешь голодную смерть.
- Пусть и жизнь будет такой же вкусной, как содержимое моей сегодняшней тарелки!
- А сегодня я жраль… и не мог остановиться.
- Сегодня пафосно кушаю… тактично, не спеша, с особым цинизмом.
- Безапелляционно вкусно!
- Завтрак адепта правильного питания… А с чего начинается ваш день?
- Для меня вся еда – идеальная.
- Тот неловкий момент, когда повару было скучно и он решил создать шедевр.
- Любой мой вечер становится томным и романтичным при наличии такого ужина.
- Миф, что идеальной пищи не существует, придумали люди, которые не умеют готовить вкусно.
- Безупречное топливо для организма выглядит так.
- Собственно, вот ради такого наполнения тарелок я и ехал(а) в отпуск.
- Такого у меня еще не было!
- Вот из таких съедобных мелочей и состоит мое счастье.
- Нужны ли такой еде наши фильтры? Думаю, ответ очевиден.
- Это легко приготовить и вкусно пробовать.
- Совет бывалого кулинара: если нет сил заниматься кулинарией, то можно выпить чай с хлебом и маслом и уснуть счастливым.
- Сохраняйте самообладание. Сегодня решение о питании принималось мной с учетом сложившихся обстоятельств.
- Мои сегодняшние кулинарные фантазии… Иногда мне кажется, что фантазии мои несколько переусердствовали.
- Вдохновителем сегодняшних кулинарных изысканий стал дождь за окном…
- Такую красоту жалко кушать.
- Когда мне вдруг хочется сбросить пару килограмм, из моего рациона уходит любая еда, кроме десертов.
- Приятного аппетита!
- Это конечно очень, очень недиетический перекус… Зато какой стильный!
- Не умею быть критичным к еде.
- Иногда пища воспринимается как великий дар судьбы…
- Официальное открытие сезона шашлыков!
- Жаль, что фото и монитор не могут транслировать запахи этого обеда… Его аромат просто сводит с ума, украшает жизнь, поднимает настроение и провоцирует делать яркие фотосессии.
- Пирушка пищевого наркомана, который никогда не сможет избавиться от своей зависимости.
- Смачных фото вам на завтрак. Пируем, ставим лайки и не жалеем о набранных килограммах!
- Что сегодня от скуки приготовил(а)? Варила зелье из крови моих врагов, заговоренное на растущую луну, приправленное ядом экзотических насекомых, украшенное тараканами добытыми из голов моих хейтеров.
- Вкусно. Дорого. Атмосферно.
- Блюдо на 10 из 10.
- Эстетичное оформление и небанальная подача = половина успеха романтического ужина на двоих.
- Никакие Мальдивы не заменят один обед у мамочки.
- Кто хорошо поработал, тот заслужил хорошо покушать!
- Ну как тут не ожиреть?
- Люблю красоту в тарелке… особенно люблю потреблять ее в себя. Мне кажется, что от этого и сам(а) красивее становлюсь.
- Всего-то полведра вкусняшек… и жизнь заиграла новыми красками!
- Люблю есть до тошноты… Зато потом долго ничего не готовлю.
- Иногда и еда способна выглядеть эротично.
- Лучший попутчик в жизни – вкусная и здоровая пища.
- У кого изжога – отойдите от экрана.
- Я у мамы кулинар!
- Просто захотелось поделиться с вами вкусными моментами.
- Тарелка, наполненная вкусными и красивыми блюдами – единственное существо, способное мне угодить.
- Отобедать по-итальянски – это тоже некий шанс посетить Италию… да еще и по очень доступной цене.
- Десерт родом из детства…
- Так выглядит лучшее начало лучшего дня!
- И все это я съем без зазрения совести!
- Благодаря этой вкусноте я люблю возвращаться домой.
- Обожаю еду за ее яркие краски.
- Это стоило приготовить хотя бы ради того, чтобы получить красочные фото!
- То странное ощущение, когда тебя поглотили просторы кухни…
- Все просто! Берем все, что найдется в холодильнике и делаем из этого яркий кулинарный шедевр.
- Дух высокой кухни сегодня витает вокруг меня.
- Аккуратно смешиваем, нарезаем, украшаем, сервируем все, что смогли найти в холодильнике. Открываем игристое, закрываем глаза и чувствуем – жизнь прекрасна!
- Сегодня маршрут моего кулинарного путешествия пролегал где-то в азиатских краях.
- Вот что всегда утешает меня без слов…
- Согласны, что любимые вкусности на прикроватной тумбочке выглядят куда эффектнее, чем книга?
- Прекрасное завершение удачного дня всегда выглядит только так.
- А почему бы и да!
- Вот что такое гастрономический разврат.
- Некоторые повара вполне способны убедить меня в том, что кулинария – это высокое искусство.
- Что делать, когда болеешь? Красивые фоточки десерта!
- Когда у тебя разгрузочный день и доступны только морковь и вода, фото пищи хочется постить особо активно.
- Я могу отказаться от любой еды, кроме этой.
- Процесс созидания вкусностей приносит не меньшее удовольствие, чем их поглощение. Как вам мое рукоделие?
- Я принадлежу к числу людей, которые без лишних заморочек делают себе лакомые подарки сами…
- Как от такого удержаться? Никак!
- Ранним холодным утром все средства хороши в бою с сонливостью.
- Заливаюсь слюной от этих снимков. Нахожусь на грани гурманского инфаркта.
- Так выглядит обед, который надолго оставляет теплый след в сердце.
- Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Без морских гадов даже 3 дня прожить – в тягость.
- Лучшее, что может случиться со мной в обед – это порция устриц.
- Русское утро с японским оттенком (для суши никогда не бывает слишком рано или слишком поздно)!
- Кто не рискует… тот не питается вкусно!
- Когда нельзя, но очень хочется есть, то можно запостить фото.
- Никто не должен отравиться!
- Когда перед тобой лежит такая аппетитная пища, как-то особенно пронзительно и остро ощущаешь себя живым!
- Аппетитных кадров вам в ленту.
- Идеальный перекус, да и начинку можно менять на свой вкус.
- Просто пальчики оближешь…
Похожие материалы
Как приготовить вкусные миски для завтрака
Стиль жизни
Инста-знаменитость с более чем 54 000 подписчиков раскрывает секреты достойных инстаграма фото гурманов.
Получите больше Spoon в своей ленте.
Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Все мы знаем, как сложно сделать фото гурмана, достойное Insta. Мы все были там — еда в одной руке, телефон в другой, пытаясь просто получить идеальное изображение вашей чаши асаи. Есть так много факторов, которые влияют на фуд-фотографию: освещение, композиция, цвет, экспозиция и многое другое. Ваши любимые приложения для фотографии на iPhone (кто-нибудь Afterlight и VSCOcam?) могут исправить очень многое.
После многих неудачных снимков я решил обратиться к первоисточнику: Реми Ишизука, 27-летняя девушка из Лос-Анджелеса, известная в Инстаграме. У нее более 54,7 тыс. подписчиков в Instagram благодаря ее впечатляющим фотографиям ваших любимых завтраков для гурманов: овсяных хлопьев с маслом для печенья, протеиновых коктейлей, смузи и многого другого. *слюни*
?Только что разбил оружие недели 18!! Эти 20 отжиманий от пола и отжиманий в наклоне убили меня? — но высокая тренировка на посте того стоит! Сейчас пью мой тощий чай от @teamiblends, чтобы чувствовать себя сильным и стройным!! ?? // рубашка от @adidas кружка от @shopjawbreaking
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + b u n s (@rrayyme)
Ложка: Расскажите нам немного о своем пути к популярности в Insta (более 54 000 подписчиков) с помощью красивых мисок для завтрака и советов по образу жизни/фитнесу.
RI: Все началось с изменения мышления. Я хотел изменить свой режим тренировок, потому что мне надоело делать одно и то же в тренажерном зале. Я терял мотивацию и ходил максимум 2 раза в неделю. Затем я нашла руководство Кайлы Итсинес по здоровому образу жизни в бикини и руководство по питанию, а также ее удивительный Instagram, полный положительных эмоций, красочных фотографий и вдохновляющих фотографий преображения. Я стал одержим всем здоровым сообществом IG и достойными слюни завтраками, которые я начал делать сам.
Я публиковал миску в день на своей когда-то личной IG-ленте (извините, друзья, ха-ха), и она быстро стала основана на здоровой пище. Я не публиковал ни одной фотографии прогресса своей трансформации примерно до 8-й недели, примерно в то время, когда я начал замечать верхнюю часть пресса и более сильные руки. Где-то на 11-й неделе, за неделю до окончания программы, я набралась смелости и выложила фото полного преображения в свой инстаграм.
Сливочно-карамельная каша с соломкой, рубленым миндалем, семенами @salbachia, подслащенными зерновыми чипсами рожкового дерева, арахисовым маслом и семенами конопли @wild_friends. С пятницей!!
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + bu n s (@rrayyme)
На следующее утро, когда я проснулся, я увидел, что Кайла сделала репост моей фотографии, и у меня появилось 10 000 подписчиков! Это было в то же время, когда она объявила #theKaylammotion, когда все как сообщество вместе начинают первое руководство, так что это было так идеально для меня, потому что я только что закончил руководство один раз. Когда я опубликовал второе фото преображения, она снова его репостнула! И в ту ночь я набрал еще 10 000 подписчиков.
Ложка: Каков твой утренний распорядок? Как вы находите время, чтобы делать, фотографировать и редактировать фотографии своих завтраков?
RI: Это забавно, потому что у меня работа с 9 до 17, и до этого изменения образа жизни я просыпался в 8:15, собирался за 15 минут и выходил из дома, не позавтракав.
☕️Очень вкусный брекки сегодня утром! Овсяные хлопья с корицей, пропитанные семенами чиа, миндальное молоко + протеин с бананом, черникой, кокосовым сахаром, мюсли + сбрызгиваемое какао/масло для печенья! ???☕️?
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + bu n s (@rrayyme) в
Теперь я люблю просыпаться рано около 6:30 утра. Я просматриваю IG в поисках вдохновения около 30 минут в постели, встаю и готовлю завтрак, снимаю его, снэпчат, затем ем и собираюсь на работу. Так что к тому времени, когда я на работе, я уже, может быть, сделал 2-3 фотосессии (для фотографий, которые я публикую в тот день), и я полон энергии от завтрака и какое-то время был продуктивным. Сейчас это в основном рутина.
Ложка: Какой ваш главный совет по фотографии на iPhone для начинающего фотографа-гурмана в Instagram?
RI: НОМЕР ОДИН = освещение, а затем ДЕТАЛИ и баланс. Если в кадре есть крошка, выньте ее! Поиграйте с ракурсами и сделайте как можно больше фотографий, пока не получите идеальную композицию. Освещение играет огромную роль. Мне нравится снимать при естественном освещении, и я всегда выключаю свет на кухне. Сочетание желтого и естественного света может сделать фотографию странной.
МАТЧА МОЛОКО + ЗЛАКИ!! ?? Я смешал 1/2 банана, 1 стакан миндального молока, 1 чайную ложку порошка @panateamatcha и вылил на воздушные хлопья @purely_elizabeth из киноа с черникой? Слишком хорошо!
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + bu n s (@rrayyme)
Кроме того, мне нравится думать о том, как это выглядит рядом с другими моими фотографиями, которые я уже разместил, и я использую те же методы редактирования / фильтры, чтобы все фотографии были похожи по цвету по всем направлениям.
Ложка: Не могли бы вы рассказать нам немного больше о вашем лозунге «миски + булочки»?
RI: До того, как я начал свое фитнес-путешествие, я много инвестировал в Instagram моего кролика @buns_ lol. За очень короткий промежуток времени я набрал у него более 6000 подписчиков. Он мой лучший друг и самый милый и спокойный кролик на свете, так что миски + булочки теперь являются комбо моего путешествия — «здоровые миски» + булочки, которые являются моим кроликом и второй половинкой.
✌️ ✨Пятница 〰 утро ? чаша сочного смузи из питайи, полная соломки, банана, ананаса? и немного кокосового молока? 〰 с зеленым льдом @coffeenotcoffee ?? примечание… ПОБЕДИТЕЛЬ моего розыгрыша @ifit — @jessamoment!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕВУШКУ – пожалуйста, напишите мне свой адрес электронной почты ?✅? #happyfriday #wildandfree
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + b u n s (@rrayyme) в
Ложка: Как вы совмещаете питательную и вкусную еду? Соблюдаете ли вы определенную диету или режим фитнеса?
RI: См. мой ответ на вопрос №1. Иногда трудно отказаться от чизбургера, картофеля фри или мороженого, но я клянусь, что это становится легче, и вы не жаждете этого так сильно, как раньше. Я очень редко употребляю рафинированный сахар. Мне он просто невкусен и слишком сладок. То же самое касается жирной пищи, которую я любил. Я просто не жажду этого так сильно.
Мои родители вчера принесли мне коробку папайи, так что, естественно, я приготовила несколько тарелок греческого йогурта с клубникой, бананом, черникой, лаймом, кокосом и медом // оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Хорошего понедельника?✌️???
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + bu n s (@rrayyme) в
Ложка: У тебя есть любимая еда? Или фотографировать?
RI: Любимая еда – тарелки для завтрака (овсянка, пудинги с чиа, блины, миски для смузи, мороженое нана). Фотография — фотографии моих мисок и фотографии образа жизни тоже.
☕️Утренняя зарядка от этого утра после того, как проснулась очень больной! ??Протеиновые овсяные хлопья на ночь с чипсами мокко с соломкой, нана, персиками, моросящим маслом для печенья, гранолой + кокосом с чашкой теплого чая @teamiblends, повышающего метаболизм, для бодрого начала дня!☁️⛅️ Для приготовления овса// оставьте в холодильнике на ночь смесь из 1/2 овсяных хлопьев, 1/2 миндального молока, капельки заваренного кофе, 3 столовых ложек протеина мокко @vega_team, 1/2 столовых ложек семян чиа, 1/2 столовых ложек подслащенных зерновых чипсов рожкового дерева!? Вы можете получить скидку 10% на @teamiblends, используя код RRAYYME10 ???
Фотография, опубликованная b ❂ w l s + bu n s (@rrayyme)
Большое спасибо Реми за то, что он дал Spoon это эксклюзивное интервью о том, как сделать тарелки для завтрака, достойные Insta. Чего ты ждешь? Достаньте свои деревянные миски, ложки, естественное освещение и iPhone. Время взорвать Instagram — не забудьте использовать хештег #spoonfeed и отметить @SpoonUniversity.
Утренняя прокрастинация
Как накрыть на стол: Руководство по праздничным вечеринкам и непринужденной обстановке
Хорошо сервированный стол — постельное белье и фарфор, стеклянная посуда и центральные предметы — подчеркивает шикарную обстановку. Но красивые аксессуары бесполезны, если вы не умеете правильно сервировать стол, даже если умеете складывать салфетку шестью разными способами. Поиск в Google может еще больше запутать вас, поскольку договоренности будут различаться в зависимости от того, что вы ищете, будь то идеи сервировки стола на День Благодарения или обычный обеденный стол, чтобы улучшить вечер вина. Конечно, на первый взгляд установка может показаться сложной, но как только вы разберете все по полочкам, она действительно обретет смысл.
Учебник, который поможет вам подготовиться к званому ужину, быстро!
Чтобы внести ясность, мы объединили этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера с предметами первой необходимости для трех разных случаев: официальной сервировки стола, неформального вечера и повседневного ужина. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете добавить дозу творчества, смешивая и подбирая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или украшая стол искусно сложенными салфетками.
Как сервировать стол для официальных мероприятий
Стилист интерьеров Лия Эшли знает, как накрыть стол для званого обеда.
Фото: Мадлен Харпер
При проведении официальных мероприятий, которые предполагают обед из нескольких блюд, элегантность имеет первостепенное значение. Вспомогательные элементы, такие как зарядные устройства, кольца для салфеток и рассадочные карточки, играют решающую роль в обеспечении блеска стола. На этой ноте, однако, не бойтесь добавлять штрихи индивидуальности к более возвышенному собранию. «Я предпочитаю использовать старинные стаканы для воды, чтобы придать столу размер и причудливость», — говорит Лия Эшли из Living with Leah. «Мой выбор [очки] — это несоответствующий набор старинных янтарных стаканов для воды, которые я собирал годами», — добавляет стилист интерьеров из Остина и эксперт по винтажному декору. Эшли также любит использовать старинный фарфор на своих официальных столах. «Нет лучшего способа украсить сервировку стола, чем добавить интересные тарелки», — отмечает она.
Чтобы еще больше украсить торжественный стол, добавьте центральную часть. «Не загораживайте обзор вашим гостям, сидящим друг напротив друга», — говорит Эшли. «Мне также всегда нравится добавлять свежую зелень и свечи, чтобы действительно улучшить впечатление от еды. Кроме того, все лучше выглядят при свечах.
Следующие шаги помогут вам накрыть стол для любого официального мероприятия, большого или маленького. Хотя хрустящая скатерть добавляет пышности, она не всегда необходима.
Шаг 1: Начните с зарядного устройства в центре сервировки стола. «Зарядные устройства мгновенно задают тон стола», — говорит Эшли. «Лично мне нравится использовать два зарядных устройства [одно меньше другого] для создания текстуры и дополнительного интереса».
Шаг 2: Поместите обеденную тарелку в середину зарядного устройства, а затем поверх нее салатную тарелку. «Из соображений экономии места я также предпочитаю ставить хлебную тарелку поверх тарелки с салатом», — отмечает Эшли. Традиционно хлебную тарелку ставили в верхний левый угол сервировки стола. Нож для масла можно положить горизонтально на хлебную тарелку. Если вы подаете суп, суповая тарелка ставится поверх салатной тарелки.
Шаг 3: Обеденная вилка кладется непосредственно слева от каждой тарелки, а салатная вилка добавляется еще левее.
Шаг 4: Нож идет прямо справа от тарелки, за ним ложка. Десертная ложка лежит горизонтально над тарелками. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем они разговаривают.
Шаг 5: Поместите бокалы для вина и стакан для воды в верхнюю правую часть, стакан для воды поставьте ближе всего к столу, а бокалы для вина за ним. Бокал для красного вина в дальнем правом углу, а бокал для белого вина слева от него, чуть ниже. Вы можете добавить кофейную чашку и блюдце под бокалы для вина, но Эшли обычно избегает этого при сервировке официального стола, чтобы уменьшить беспорядок.
Самые популярные
Шаг 6: Поместите салфетку в центр стопки тарелок. «Я предпочитаю салфетку с кольцом для салфеток сложенным салфеткам в формальной обстановке, потому что я считаю, что шикарное кольцо для салфетки — это как украшение для вашего стола», — говорит Эшли.
Как сервировать стол для неформальной сервировки
Креативный директор компании Pomp Party Трейси Резак поощряет причудливую сервировку стола.
Фото: предоставлено Pomp Party
Повседневные столы идеально подходят для вечеринок до восьми человек, объясняет Трейси Резак, креативный директор компании Pomp Party из Кливленда. «Тот факт, что он маленький, не означает, что вы не можете полностью сосредоточиться на дизайне, деталях и стиле», — добавляет она. «Самое замечательное в обычном столе — это акцент на близости и наслаждении людьми, с которыми вы находитесь». Лучше всего то, что небольшая группа дает широкие возможности для создания замысловатых настроек места. «Поскольку это интимное мероприятие, вы можете побаловать своих гостей деталями», — добавляет Резак. Например, говорит она, поместите столовые приборы в декоративный стакан или рассмотрите возможность создания пользовательских меню и размещения их на каждой сервировке стола.
Ниже приведены основные шаги, которые помогут вам правильно настроить повседневные настройки места.
Шаг 1: «Откажитесь от формальной скатерти и выберите бегунок», — предлагает Резак. «Рулон марли, бархата или интересного хлопкового принта помогает связать стол воедино, придавая ему цельный вид», — добавляет она, отмечая, что салфетки должны быть достаточно простыми, чтобы не подавлять скатерть.
Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки. «Размещение — это подставка, обеденная тарелка, салатная тарелка, затем тарелка для супа», — отмечает Резак.
Шаг 3: Поместите вилку слева от обеденной тарелки. Если вы подаете салат, поставьте салатную вилку слева от столовой вилки. «Удовольствие от причинной таблицы в том, что вы можете экспериментировать с дизайном», — говорит Резак. Она предлагает мыслить нестандартно, когда дело доходит до демонстрации столовых приборов и салфеток. «Приборы можно скрестить и перевязать атласной лентой; салфетки можно аккуратно задрапировать, завязать или положить под тарелку с салатом, чтобы создать текстуру и интерес», — советует Резак.
Самые популярные 9Шаг 4: Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.
Шаг 5: Установите стакан с водой в верхнем правом углу над ножом. Поставьте бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой. Резак предлагает добавить цвет и очарование столешнице, используя кубки для воды из прессованного стекла, которые доступны в различных стилях и размерах.
Шаг 6: Салфетку можно положить на тарелку или под вилку.
Как сервировать стол для повседневного ужина
Atelier Saucier предлагает разнообразный подход к повседневному обеду.
Фото: предоставлено Atelier Saucier
Когда дело доходит до повседневного обеда, сервировка стола — относительно простой процесс. Ниже Стейси Инспектор и Никки Рид из лос-анджелесской компании по производству столового белья Atelier Saucier делятся своими проверенными советами, чтобы даже домашние ужины в будние дни были особенными. Конечно, не стесняйтесь добавлять свои собственные последние штрихи, будь то узорчатое постельное белье или растительная жизнь. «Один стебель в вазе с шишками может сделать любое блюдо особенным, не чувствуя себя чрезмерным или дорогостоящим», — говорит Инспектор. «Выйдите на улицу и срежьте местный лист, ветку или цветок, чтобы создать очаровательный цветочный момент».
Следующие шаги подготовят вас к повседневному ужину, далекому от обычного.
Шаг 1 : Разложите салфетку, если вы ее используете. Инспектору тоже нравится пользоваться бегуном по столу.
Шаг 2: Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки стола.
Шаг 3: Вилка кладется слева от тарелки. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем положите ложку справа от ножа.