Лаваш на завтрак рецепты: Завтрак из лаваша за 15 минут

Содержание

рецепт как в Грузии простой и быстрый| Меню недели

Очень люблю грузинскую кухню. Ачма — это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак. Главное, чтобы у вас были лаваш, сыр и яйца!

Вообще лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим.

Ачма на сковороде — это очень ленивый рецепт. Такой завтрак из лаваша, сыра и яиц не претендует на аутентичность (не как в ресторане грузинской кухни), зато гарантированно понравится всем любителям блюд с сыром.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    254 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, базовым продуктом в этом рецепте завтрака является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Удобен ливанский лаваш, он имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

    Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

    Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

    Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

  • Шаг 2

    Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Вот тут нам и понадобятся яйца. Нужно разбить одно сырое куриное яйцо, посолить его, поперчить и немного взболтать.

  • Шаг 4

    Для быстрого завтрака из лаваша, сыра и яйца нам понадобятся три слоя лаваша. Приступаем к «сборке» ачмы.

    Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

    Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем мочить? Чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

    На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.

    Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

    Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

  • Шаг 5

    Вкусное блюдо на завтрак готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Лаваш на завтрак.

4 простых рецепта – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Тонкий лаваш можно использовать как съедобную оболочку для любых начинок: соленых и сладких, холодных и горячих. Завтраки с лавашом  это быстро, вкусно и удобно. Предлагаем совместить тонкую лепешку с сыром, зеленью ветчиной, яйцами и ягодами.

ЛАВАШ С ВИШНЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

  • армянский лаваш – 3 шт.
  • вишня без косточек – 300 г
  • моцарелла – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • цедра ¼ лимона

Лаваш разрезаем на четыре части и смазываем каждый кусок размягченным сливочным маслом. В один угол лаваша кладем вишню и посыпаем ее сахаром. Моцареллу режем небольшими ломтиками и выкладываем по несколько кусочков на ягоды в сахаре. Посыпаем сыр тертой лимонной цедрой, добавляем тонкий кусочек масла и заворачиваем лаваш в форме конверта. Обжариваем конвертики из лаваша на разогретой сковороде со сливочным маслом под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подаем горячим.

ЛАВАШ С ОМЛЕТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца взбиваем и смешиваем с нарезанными длинными полосками томатами и солью. На разогретой сковороде с оливковым маслом готовим омлет. Разрезаем омлет на две или четыре части, укладываем на лаваш, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сворачиваем в небольшие рулеты.

 

СЫРНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

  • армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • греческий йогурт
  • фета

Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Лаваш режем на три части, йогурт смешиваем с фетой.

Смазываем лаваш йогуртовым соусом, одну половину щедро посыпаем сыром и зеленью. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон и разрезаем по диагонали. Можно подавать горячим или остудить блюдо на решетке для сохранения хрустящей текстуры.

ВЕТЧИНА С СЫРОМ В ЛАВАШЕ

  • лаваш – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурец – 200 г
  • майонез – 100 г
  • укроп – ½ пучка

Ветчину и огурец тонко нарезаем, сыр трем на мелкой терке. Соединяем сыр с майонезом и намазываем смесью первый лист лаваша. На сырно-майонезный соус выкладываем ветчину и накрываем ее вторым листом лаваша. Смазываем лаваш остатками соуса, выкладываем огурец и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit. ua

Читайте нас у
Telegram

Главная / Рецепты / Рецепты завтрака / Рецепт фахита питы Easy Breakfast

by brandie 68 Комментарии

Перейти к рецепту

1.9Kshares

Easy Breakfast Fajita Pitas — это идея для завтрака на ходу , сочетающая яичницу-болтунью с текс-мексиканским вкусом! Добавьте ваши любимые начинки, чтобы сделать его своим.

Чтобы отпраздновать в этом году Национальный месяц яиц, я делюсь рецептом, который включает в себя оба яйца, а также мою любовь к еде техас-мекс. Это похоже на буррито на завтрак, но вместо этого все упаковано в удобный лаваш, который очень удобен для завтрака на ходу.

Эта идея для завтрака пришла мне в голову, когда я думал о популярном блюде в меню ресторана быстрого питания Jack-in-the-Box — их пите с курицей Fajita. Но вместо курицы мы используем яйца и добавляем сладкий перец.

Чтобы приготовить фахита-пита по этому рецепту Easy Breakfast, сначала нужно обжарить сладкий перец и лук до нежной хрустящей корочки.

Яичница-болтунья с приправами также готовится. Если вы хотите вымыть только одну сковороду, вы можете приготовить перец, а затем вынуть его из сковороды и приготовить яйца в той же сковороде. Я на самом деле готовил оба одновременно, в двух разных кастрюлях, чтобы сэкономить время.

После того, как яйца и овощи будут приготовлены, их нужно смешать на сковороде.

Разрежьте лаваш пополам и откройте одну половинку, чтобы получился небольшой кармашек. Наполните его смесью яиц и овощей для фахита, а затем добавьте любые дополнительные начинки.

Как и в случае с фахитас, вы можете добавить к нему все, что захотите. Некоторые идеи – тертый или раскрошенный сыр, сальса, нарезанные помидоры, сметана, авокадо и кинза.

Вот полный рецепт — если вы еще не готовы к нему, обязательно сохраните его на одной из своих досок Pinterest для безопасного хранения.

 

Рецепт фахита с питой Easy Breakfast

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Завтрак Фахита Питас


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла

Описание

Easy Breakfast Fajita Pitas — это идея для завтрака на ходу , сочетающая яичницу-болтунью с текс-мексиканским вкусом! Добавьте ваши любимые начинки, чтобы сделать его своим.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 красного сладкого перца (нарезанный)
  • 1/2 зеленого сладкого перца (нарезанного)
  • 1/2 средней луковицы (нарезанной)
  • 6 больших яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Лаваш на 2–3 кармана (диаметром 5–6 дюймов, половинки)
  • Дополнительные начинки: тертый сыр (чеддер, монтерей джек и т. д., кесо фреска, котиха, фета и т. д., раскрошенный сыр, сметана, сальса, авокадо, кинза, помидоры и т. д.)

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло и сковорода нагреются, добавьте перец и лук и готовьте их, пока они не станут хрустящими. Выключите огонь и переложите овощи со сковороды в миску или тарелку, чтобы сковороду можно было использовать для приготовления яиц.
  2. В миске взбейте яйца и молоко. Вмешайте порошок чили и чесночный порошок. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, а сковорода нагреется, влить яичную смесь. Когда яйца начнут готовиться, толкайте, вытягивайте и складывайте яйца лопаткой, пока все яйцо не будет приготовлено и не останется жидкости (но не переварите). Выключите тепло. Приправьте солью и перцем, если хотите.
  3. Добавьте приготовленные перец и лук к яйцам, осторожно сложив их вместе.
  4. Наполните каждый карманный лаваш желаемым количеством яично-овощной смеси. Посыпьте дополнительными начинками и наслаждайтесь!

Примечания

– Фактическое количество пит, которое вы получите, зависит от размера ваших яиц и болгарского перца. Это также зависит от того, насколько полными вы заполняете питы. Мы смогли наполнить 5-6 карманов, но, возможно, у вас останется всего 4.

  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Тех-Мех

Ключевые слова: 10 ингредиентов, завтрак на ходу, болгарский перец, порошок чили, омлет, лаваш,

Карточка рецептов на базе

1.9Kshares

Рубрики: Снова в школу, Рецепты завтрака, Новое, Рецепты бутербродов С тегами: сладкий перец, яйца, мексиканский, лук конструктор.

Взаимодействие читателей

Вы приготовили этот рецепт?
Оцените его ниже!

Карманы для питы для завтрака | Авокадо из Мексики

Нажмите, чтобы поделиться, купить и многое другое!
  • Подается 0
  • Калории
    Н/Д

  • Информация о питании

    • Информация недоступна

Ингредиенты

  • 2 целых круглых лаваша, разрезанных пополам

  • 4 ломтика бекона Smithfield®, нарезанных крупными кусками

  • 4 авокадо, нарезанных ломтиками

  • 6 яиц

  • 2 унции тертого сыра Монтерей Джек

  • 1 большая горсть свежего молодого шпината

  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой до однородной массы; отложите в сторону, пока не будете готовы карабкаться.
  2. Обжарьте бекон в сотейнике среднего размера на среднем огне до полной готовности и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и дайте бекону стечь на бумажном полотенце. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки.
  3. Сотрите почти весь лишний жир со сковороды, оставив ровно столько, чтобы приготовить яйца, и верните на плиту. На среднем огне взбивайте яйца в течение 2-3 минут, пока они не схватятся. Добавьте тертый сыр и щепотку соли. Готовьте яйца еще минуту, чтобы сыр расплавился и яйца прожарились. Снимите с огня.
  4. Тем временем слегка поджарьте питы в коммерческом тостере, пока они полностью не прогреются. Разделите яйца на 4 половинки питы вместе со здоровой горстью шпината. Посыпать отложенными кусочками бекона и подавать теплым.

    ОПИСАНИЕ

    Попробуйте новый рецепт завтрака, который наверняка понравится даже самым привередливым едокам! Этот карман для питы для завтрака с авокадо сочетает в себе все лучшие продукты для завтрака — бекон, яйца и авокадо внутри вкусного, теплого кармана для питы! Он идеально сочетается с нашим смузи из авокадо и апельсина.

    В этом рецепте завтрака выберите спелый авокадо. Не знаете, как определить, созрел ли ваш авокадо? Ознакомьтесь с нашим руководством!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое лаваш?

    Пита — это лепешка родом из Ближнего Востока. Его основными ингредиентами являются мука, вода, пекарские дрожжи и соль.

    Как разогреть лаваш?

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350° F (176° C). Затем плотно заверните лаваш в алюминиевую фольгу. Когда духовка будет готова, поместите питы на среднюю полку примерно на 10 минут. Также можно разогреть лаваш в микроволновке. Этот процесс занимает около 10-15 секунд.

    Как открыть карман для лаваша?

    Начните с разогрева кармана для лаваша, чтобы он стал мягче. Затем поищите трещины вдоль длинного края хлеба. Если есть трещина, вы можете открыть ее оттуда. Если нет, начните с длинного края лаваша. Аккуратно разорвите или надрежьте по краю хлеба примерно на треть.

    Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, в том числе о его богатой истории, культурном влиянии и вкусных способах употребления этого вкусного суперпродукта в гуакамоле, а также в других блюдах!

    Вам также может понравиться:

    • Кусочки авокадо, обжаренные в темпуре

      • Сер. 4
      • Кал. 540
    • Карнавал Гуакамоле

      • Сер. 5-8
    • Жареная курица и авокадо BLT

      • Сер. 1
      • Кал. 790
    • Кукурузный релиш с авокадо

      • Сер. 4
      • Кал. 110
    • Гуакамоле с голубым сыром

      • Сер. 4
      • Кал. 230
    • 7-слойное погружение, выигрывающее в играх

      • Сер. 6
      • Кал. 310
    • Анахайм Гуакамоле

      • Сер. 6
      • Кал. 310
    • Большая сальса из авокадо

      • Сер. 4
      • Кал. 170
    • Святой ананас гуакамоле

      • Сер. 8
      • Кал. 140
    • Сыр Фета Гуакамоле

      • Сер. 4
      • Кал. 220
    • Азиатский суп из авокадо

      • Сер.