Легкие завтраки за 5 минут: Легкие завтраки за 5 минут – 27 рецептов с фото

Завтраки / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Завтраки
  • Готовь без ограничений!
  • Кухни мира!
  • Живи с пользой!
  • Школа поварят
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Я люблю…
  • Детское меню
  • Диетические блюда
  • Советы хозяюшки
  • Десерт
  • Хвастаюсь!
  • Теплое настроение 🙂

2 Июня 2021


Автор: Испанская_кухня_и_не_только


Семена чиа известны своими полезными свойствами. Пудинг из этих семян готовится очень просто. Этот десерт без лактозы, без глютена, без добавления сахара. Наслаждайтесь без вреда для здоровья и фигуры!


читать дальше >

  • Завтраки
  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда

30 Мая 2021


Автор: Olaf


Яичница с беконом, наверное, одно из самых популярных блюд с
беконом. Готовить ее просто и быстро, а выходит очень вкусно!

Но, и тут есть пару моментов, на которые стоит обратить
внимание, чтобы жареный бекон был вкусным и хрустящим.

Итак, начнем…


читать дальше >

  • Завтраки
  • Закуски
  • Видео рецепты

30 Мая 2021


Автор: kulinarka20


Эта овощная начинка готовиться из простых продуктов и получается вкусной и сытной, ее можно использовать в качестве овощной начинки для блинов, пирогов или пирожков.


читать дальше >

  • Завтраки
  • Десерт
  • Сладкая выпечка
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
  • Мультиварка

29 Мая 2021


Автор: Beauty_Kizz

ПП. Супер легко
и быстро готовим творожную запеканку.

Идеальный завтрак, который сохранит фигуру и поможет
похудеть. Вкусно и ПОЛЕЗНО!
Идеи для завтрака, чтобы
не гадать, что приготовить на завтрак.


читать дальше >

  • Завтраки
  • Десерт
  • Закуски
  • Видео рецепты
  • Полезное блюдо

29 Мая 2021


Автор: ВкусНячос

КусКус на скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак!  Бесподобно вкусный, самый лучший Кускус с апельсином и орехами кешью.


читать дальше >

Салат нисуаз с тунцом — классический рецепт французской кухни



Салаты





Автор Жанна Опубликовано



Салат нисуаз (Niçoise) — классическое французское блюдо. Нисуаз родом из Ниццы, с берегов Средиземного моря, и есть в нем что-то такое неуловимо легкое и притягательное. По своей сути салат нисуаз очень простая еда, прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. А также этот легкий, свежий и красочный салат смело занимает свое место на праздничном столе.

Рецепт классического салата нисуаз состоит из тунца, томатов, картофеля, сваренного вкрутую яйца, стручковой фасоли, зелени и лука. Еще в салат можно класть оливки, каперсы и анчоусы, но это совершенно не обязательно, ведь у него и так насыщенный вкус. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 гр тунец консервированный
  • 2-3 шт небольшой картофель
  • 2 яйца
  • 5-7 шт томаты черри
  • 50 гр фасоль стручковая
  • Красный ялтинский лук
  • Горсть зелени (романо, листья салата, шпинат и тд)
  • Для заправки:
  • 3 ст л оливковое масло
  • 0. 5 ст л дижонская горчица
  • 0.5 ст л зернистая горчица
  • 0.5 ст л белый винный уксус
  • Соль по вкусу

Рецепт салата нисуаз:

В салате нисуаз почти все ингредиенты уже готовы, кроме картофеля, стручковой фасоли и яиц, так что для начала займемся их приготовлением.

Картофель можно использовать просто отваренный или поджаренный с красивой золотистой корочкой. Для этого мы либо запекаем картофель в духовке, либо полу готовый отваренный картофель поджариваем на сковороде с маслом. Выбирайте как вам больше нравится.

Мне нравится отварить картофель и потом поджарить его на смеси топленого и оливкового масла до красивой, золотистой корочки.

Яйца отвариваем до кремового желтка. Пожалуйста, не переваривайте яйца! Не надо делать их сине-зелеными. 🙂 Варим яйца не более 6 минут в зависимости от их размера.

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде 4-5 минут, далее сливаем воду и перекладываем в воду со льдом, чтобы фасоль не потеряла цвет и оставалась хрустящая. Затем перекладываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Не нужно варить фасоль по полчаса, иначе это будет не хрустящая фасоль, а каша из фасоли. Тоже, конечно, неплохо, но не в этот раз.

Далее в тарелку кладем зелень, готовый картофель, стручковую фасоль, консервированный тунец, разломленный на кусочки, томаты черри и яйца, разрезанные на четвертинки.

Для заправки мы просто смешиваем все ингредиенты. Удобнее всего это сделать в небольшой банке, встряхивая до однородной эмульсии, чтобы масло не отслаивалось. Готовой заправкой поливаем салат и подаем на стол.

Готово!

Вам нравится тунец? Обратите внимание на эти рецепты:

  • Салат с консервированным тунцом и авокадо
  • Закуска из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом
  • Тунец с пюре из овощей и глянцевым соусом


винный уксус дижонская горчица картофель лук томаты черри тунец фасоль




Сохраните, чтобы не потерять:













Начните свой день бодро с завтрака — New West Physicians : New West Physicians

Начните свой день бодро с завтрака — New West Physicians : New West Physicians | Поставщики медицинских услуг

Перейти к содержимому

Поиск

Правильное начало утра может помочь проложить путь к успешному дню, и для многих это сильное начало начинается с завтрака. На самом деле, многие исследования подтверждают идею сбалансированного питания по утрам. Когда вы перейдете к завтраку, чтобы зарядиться энергией утром, ищите сезонные рецепты, которые обеспечат вкусное начало дня.

Например, вы можете отказаться от зерновых с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов, таких как пончики и выпечка, вместо этого отдав предпочтение пикантным, богатым белком блюдам, таким как фриттата со спаржей и козьим сыром и пышная яичница-болтунья. Если вы едите на ходу, попробуйте легко переносимые рецепты, такие как тропический зеленый смузи или овсяные хлопья на ночь с ванильным миндалем.

Эти рецепты завтрака подкреплены насыщенной кремовой текстурой и питательными свойствами ультрафильтрованного молока Fairlife, безлактозного варианта, содержащего на 50 % больше белка, на 50 % меньше сахара и на 30 % больше кальция, чем обычное молоко. В рецептах также используются свежие сезонные ингредиенты.

Узнайте больше о завтраках на Fairlife. com.

спаржа и козий сыр Frittata

Время приготовления: 21 минута
Порции: 4

  • 4 Большие яйца
  • 1/4 стакана Cairlife 2% Ultra-Filter дополнительно, по вкусу, разделить
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1/3       чашки тонко нарезанных листьев базилика, плюс дополнительно для подачи
  • 2          чайные ложки оливкового масла
  • 10        средних побегов спаржи, нарезанных на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 2          столовых ложек мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1 1/2    унции мягкого козьего сыра, раскрошенного (1/4 стакана) в духовке
    1. 1 9024

90 до 400º со стойкой посередине.

  • В большой миске взбить яйца, молоко, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу; взбейте 1/3 стакана базилика, пока он не смешается.
  • В 8-10-дюймовой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте спаржу, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, пока побеги спаржи не станут слегка золотистыми и не станут мягкими, 2-4 минуты. Влить яичную смесь. Готовьте 1 минуту, затем посыпьте сверху козьим сыром.
  • Выпекайте, пока фриттата не застынет, 4-6 минут. С помощью лопатки переложите на разделочную доску, затем посыпьте солью по вкусу и дополнительно добавьте базилик. Нарежьте клиньями. Подавать теплым.
  • Пищевая ценность одной порции: 140 калорий; 10 г общего жира; 190 мг холестерина; 200 мг натрия; 3 г общих углеводов; 10 г белка.

    Овсяные хлопья с ванилью и миндалем

    Время приготовления: 10 минут плюс не менее 6 часов в холодильнике
    Порции: 2 1/2 (около 2 1/2 чашки каждая)

    • 1 Картон (5-6 унций) без жира или жира ванильный греческий йогурт
    • 2 чайные ложки Pure Hone нарезанный или нарезанный миндаль
    • 1          овсяные хлопья
    • 1          стакан обезжиренного ультрафильтрованного молока Fairlife
    • Топпинги (по желанию):
    • нарезанные ягоды или цитрусовые
    • дополнительный йогурт
    • дополнительный объем семян льна или миндаля
    1. Йогурт, мед, семена льна, корицу, кошерную соль, миндаль, овес и молоко равномерно распределите между двумя 8–10-унциевыми стеклянными банками или небольшими стеклянными мисками с плотной крышкой. подгонка крышек.
    2. Надежно закрыть или накрыть контейнеры; охлаждать не менее 6 часов или до 48 часов.
    3. Когда блюдо готово к подаче, снимите крышку, перемешайте и посыпьте сверху ягодами или цитрусовыми, йогуртом и семенами льна или миндалем, если хотите.

    Пищевая ценность одной порции: 380 калорий; 9 г общего жира; менее 5 мг холестерина; 280 мг натрия; 53 г общих углеводов; 22 г белка.

    Тропический зеленый смузи

    Время приготовления: 5 минут
    Порции: 2 (8 жидких унций каждая)

    • 1 стакан свежего детского шпината или детского капуста
    • 3/4 чашка Bairlife 2% Ultra-Mult
    • . 1          спелый банан
    • 2/3       чашки свежего или замороженного нарезанного кубиками ананаса
    • 1 Лайм, цедрование только
    • 1 Лайм, разрезая на клинья
    • 1 столовая ложка девственного кокосового масла
    • 3/4 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 Щепонный коринец
    • 3/4 Куп
    • В блендере смешайте шпинат, молоко, банан, ананас, цедру лайма, сок одной дольки лайма, кокосовое масло, экстракт ванили, корицу и лед, если хотите, до получения однородной массы. Если охлаждаете перед подачей на стол, не добавляйте лед.
    • Пищевая ценность одной порции: 120 калорий; 2 г общего жира; 5 мг холестерина; 55 мг натрия; 22 г общих углеводов; 6 г белка.

      Пушистые яични для яичников

      Время приготовления: 10 минут
      Порции: 4

      • 6 Большие яйца
      • 1/3 чашка коварный , разделенные
      • перец по вкусу
      1. В средней миске энергично взбейте яйца, пока они не удвоятся в объеме и не приобретут светло-лимонный цвет, около 1 минуты. При желании используйте погружной блендер для дополнительной пышности. Отложите.
      2. В отдельной миске энергично взбивайте молоко, пока оно не станет светлой и пенистой, около 30 секунд. Аккуратно смешайте вспененное молоко и 1/8 чайной ложки кошерной соли со взбитыми яйцами.
      3. Вылить яично-молочную смесь в слегка смазанную маслом сковороду и поставить на медленный огонь. Подождите 1 минуту, затем используйте силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно сложить яйца друг на друга. Отдохните и повторите до готовности.
      4. Подавать с солью и перцем по вкусу.

      Пищевая ценность одной порции: 120 калорий; 8 г общего жира; 280 мг холестерина; 190 мг натрия; 1 г общих углеводов; 11 г белка.

      ИСТОЧНИК:
      Fairlife

      Метки: #ColoradoMetro, Breakfast, Denver Metro, здоровье, здоровое питание

      Три быстрых и простых рецепта завтрака, которые помогут выйти на улицу сытым утром.

      Без дисциплинированного утреннего распорядка легко не успеть позавтракать по утрам.

      Пропустить завтрак для меня просто не вариант. Без завтрака я чувствую головокружение, испытываю смущающее урчание в желудке и теряю весь свой утренний импульс до 10 утра.

      В спешке слишком долго решать, что съесть на завтрак, поэтому я выбрала три рецепта завтрака (один из Меню кафе , БЕСПЛАТНАЯ чашка рецептов и Еженедельные обновления кафе ), которые можно приготовить даже в самое загруженное утро.

      5 МИНУТНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ

      Когда 5 минут утром на завтрак — это все, что у вас есть, смешайте этот густой и питательный коктейль. Овсянка заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1/2 стакана овсяных хлопьев)
      • 1/2 стакана свежей или замороженной черники
      • 1/2 стакана ванильного йогурта
      • 1 ч.л. меда (по желанию)
      • 1 средний банан
      • 1/2 стакана апельсинового сока
      1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

      СОХРАНИТЕ ЭТО

      5 МИНУТ ОВСЯНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ СМУЗИ НА ВАШЕЙ ДОСКЕ «СМУЗИ»

      10 МИНУТ ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК ПАРФЭ

      10 минут утром с фруктами достаточно, чтобы приготовить полезный для сердца завтрак. Приготовьте его в дорожной кружке, чтобы взять с собой в дорогу!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 чашка любых хрустящих сухих завтраков
      • 1/2 стакана обезжиренного клубничного йогурта
      • 1 киви (или используйте ваши любимые ягоды)
      • 1 банан
      1. Очистите и нарежьте киви и банан небольшими кусочками.
      2. Насыпьте половину хлопьев на дно небольшого стакана или миски. Сверху выложите йогурт, а затем половину нарезанных фруктов.
      3. Высыпьте оставшиеся хлопья на фрукты, затем положите оставшиеся нарезанные фрукты.

      СОХРАНИТЕ ЭТО

      ФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ НА ВАШЕЙ ДОСКЕ «ЗАВТРАК»

      ЖАРЕНОЕ ЯЙЦО С АВОКАДО СЫРОМ, РАСПЛАВЛЕННЫМ ЗА 15 МИНУТ

      Этот полезный завтрак предназначен для тех, у кого есть 15 свободных минут. Выигрыш в том, что этот богатый белком расплав имеет достаточную стойкость, чтобы держать вас в тонусе до полудня!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 ч.л. сливочное масло
      • 1 яйцо
      • соль и перец
      • 1/4 стакана тертого сыра (я люблю использовать чеддер)
      • 1 толстый ломтик деревенского хлеба
      • половинка авокадо
      • нарезанная свежая кинза (по желанию)
      • хлопья красного перца чили (по желанию)
      1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.