Содержание
Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru
В 10-летнем возрасте самое время знакомиться с кухонной техникой — электроплитой, микроволновой печью, духовым шкафом, миксером: новые гаджеты появляются каждый год, а современным детям интересно все, что связано с техникой и прогрессом.
Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на кухне, о том, что не все сразу получается быстро и аккуратно, не ругайте за неудачи — пройдет не один год, пока ребенок обретет уверенные кулинарные навыки. Обсудите заранее, что уборка на кухне после готовки — совместное дело, а не мамина обязанность — это тоже воспитывает ответственность и аккуратность.
На 11-м году жизни ребенок уже умеет считать и легко научится отмерять и взвешивать нужное количество продуктов, следить за временем, выполнять действия в нужной последовательности в соответствии с рецептом. Все это развивает логическое мышление, математические способности и, конечно, мелкую моторику и фантазию.
Рецепты для детей 10 лет должны быть доступными, блюдо — вкусным и полезным, а процесс приготовления — увлекательным и безопасным, и чтобы в рецепте ничего не нужно было долго варить или обжаривать.
Запеченные бананы с шоколадом
Бананы и шоколад любят все дети, простой, но эффектный рецепт десерта из этих продуктов — отличный повод для первого урока по использованию духового шкафа. С таким блюдом справится даже ребенок, который прежде никогда не пробовал готовить.
Мини-пицца
Пиццу любят дети как в 4 года, так и в 16 лет, а ребенок 10-летнего возраста может удивить родителей, приготовив пиццу самостоятельно. Или сделать это вместе с друзьями. Вряд ли ребенку хватит умения и терпения замесить тесто, поэтому в качестве основы можно взять готовое тесто — дрожжевое или слоеное, разделить его на порционные кусочки и раскатать каждый. Также подойдет замороженная основа для пиццы, пита, лаваш или просто тостовый хлеб.
Начинка может быть самая разнообразная — на базе томатного соуса, сметаны или йогурта, с твердым или мягким сыром, с овощами (перцем, помидорами, луком, кабачками, цветной капустой или брокколи), с куриной грудкой, колбасой или сосисками, оливками или маринованными огурцами.
Существуют рецепты десертной пиццы: с джемом, фруктовым пюре, консервированными и свежими фруктами или ягодами, с шоколадом и орехами.
Лайфхак
Пицца-бар — удачная идея для домашнего детского дня рождения: детям предлагаются на выбор ингредиенты, каждый собирает свою пиццу как конструктор, выпекает под контролем взрослых и с аппетитом съедает приготовленное блюдо. Детям интересно и вкусно, а родители решают сразу две задачи — угостить и развлечь гостей. Каждый год на таком празднике можно воплощать разные идеи — тарталетки, фондю, сэндвичи.
Фруктовое фондю
Простой рецепт, который не требует специальных навыков и годится для первых кулинарных опытов. Любые фрукты, деревянные шпажки и шоколад — все, что нужно для приготовления. Плита или микроволновка потребуются только для того, чтобы растопить шоколад. Это идеальный вариант сладкого перекуса или яркое дополнение любого праздника — от дня рождения до Нового года.
Если заранее обмакнуть фрукты в шоколад и остудить, получится газированный фруктовый шашлык, и его можно подавать как готовый десерт.
Смузи
Дети обожают смузи, что очень радует родителей: полезный коктейль из свежих фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов или без них всегда кстати. Научите детей пользоваться блендером — 10-летнему человеку по силам овладеть и стационарным, и погружным агрегатом, а готовить смузи — одно удовольствие: сам процесс превращения кусочков в однородную массу детей просто завораживает. Смузи можно готовить не только по готовым рецептам, но и изобретать собственные.
Десерты без выпечки: шоколадная колбаса и «муравейник»
Проверенные годами рецепты советских сладостей нравятся и современным детям. Они обожают шоколадную колбасу и часто удивляются, узнав, что это десерт, а не настоящая салями. Такое блюдо ребенок может готовить абсолютно без участия родителей: для его приготовления не нужны острые инструменты и нагревательные приборы. Пакет печенья, пачка масла, какао — и готово!
Почти те же продукты, но вид и вкус совсем другой — «Муравейник» можно готовить в виде пирожных или большого торта, а великолепный результат гарантирован, даже если этот десерт — первый в жизни. Для детей лучше всего подойдет рецепт торта без выпечки.
Домашний фаст-фуд
Научите ребенка готовить дома сэндвичи, бургеры и хот-доги, и вы сбережете здоровье и деньги на походах в так любимые детьми закусочные. Очень полезно вместе с ребенком посчитать, сколько можно сэкономить на посещении таких заведений, например, за год и что можно взамен приобрести.
Качество продуктов дома всегда можно контролировать — использовать натуральный фарш для котлет, куриное филе, покупать сосиски без вредных добавок (такие бывают), зерновые булочки и свежие овощи.
Для начинки бургера предложите ребенку готовую котлету, ломтик запеченного мяса, курицы или индейки.
Холодные десерты
Желе или мороженое — десерты, актуальные в любое время года, для приготовления которых не нужна плита, а создание таких десертов — это еще и наглядные физико-химические опыты: детям любопытно и познавательно наблюдать за превращением жидкости в желе или пюре в мороженое.
Простейшее желе готовят из любого фруктового или ягодного сока, даже из морса или компота, с добавлением кусочков фруктов, ягод или кондитерских украшений. Желе на основе молока или кисломолочных продуктов — кефира, йогурта, сметаны — не только вкусное, но и сытное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.
Готовить мороженое — один из лучших способов для детских экспериментов на кухне. Для самого простого и безопасного мороженого без лишних добавок требуется всего два ингредиента — сгущенное молоко и сливки. На основе базового рецепта можно готовить любое другое мороженое — фруктовое, шоколадное, ванильное. Легкое мороженое просто сделать из фруктового или ягодного пюре.
Салаты
Если дети плохо едят какие-то продукты, то самостоятельная готовка — один из действенных способов по-новому взглянуть на привычные блюда: еда, приготовленная своими руками, детям кажется более аппетитной, а усилия, потраченные на ее создание, повышают ее ценность и вызывают желание попробовать.
Даже ребенок, который не любит овощи, с большей вероятностью съест суп или салат, приготовленный своими руками, чем уже готовый. Всем детям интересно измельчать и смешивать продукты разного цвета и структуры и наверняка захочется попробовать результат на вкус.
Салаты из овощей или фруктов — самое простое, что может готовить ребенок. Самым маленьким такое не доверить — для нарезки нужен нож, поэтому 10 лет — самое время научиться готовить салаты. Рецепты салатов лучше выбирать в зависимости от времени года: сезонные овощи и фрукты самые полезные. А еще их очень интересно украшать!
Леденцы на палочке
Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.
Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.
Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.
Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло. Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.
Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.
Что можно сделать?
Пусть ребенок самостоятельно готовит одно из блюд для семейного обеда — салат или десерт.
Можно устроить кулинарную вечеринку, даже если нет повода — такой досуг понравится и девочкам, и мальчикам.
Подарите ребенку книгу детских рецептов с подробными инструкциями — пусть он выберет сам, чем удивить и обрадовать вас в следующий раз.
Что еще мы писали про еду для детей:
Гипоаллергенное меню для детей и взрослых. Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем
5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей
Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов
А ваши дети умеют готовить? Пишите в комментариях!
Завтрак на пятерку: как должен питаться школьник
Уроки в школе, домашние задания, секции и кружки — все это требует от ребенка колоссального количества энергии. И чтобы получить ее, нужно правильно питаться с самого утра. Именно утренний прием пищи должен обеспечивать детей силой, нужной для наиболее активной части дня. О том, что такое полезный завтрак для ученика и что дать с собой ребенку перекусить в школу, рассказывает врач-диетолог Светлана Сарапкина.
Светлана Сарапкина, врач диетолог-нутрициолог, специалист по пищевому поведению
Что такое правильный завтрак
Завтрак, который вы ежедневно готовите вашему школьнику, должен быть питательным, быстро усваиваться и обеспечивать энергией хотя бы до обеда — в школе или дома.
В рационе ребенка обязательно должен быть легкоусвояемый белок, необходимый для роста и развития организма. Это может быть творог — в чистом виде или как сырники, запеканка. Другой вариант — вареное яйцо или яичница, омлет, а из мясных блюд — паровые котлеты, запеченная индейка. Эти блюда ребенок сможет съесть быстро и при этом насытиться.
Второй обязательный элемент — сложные, так называемые длинные углеводы, необходимые для умственной деятельности. Раньше рекомендовалось завтракать большой тарелкой каши с маслом и сахаром. Сегодня рекомендации изменились: ребенку достаточно более скромного количества углеводов по сравнению с белком. Их может обеспечить небольшое количество отварной гречки или других злаковых в качестве гарнира к паровым котлетам. Если ребенок любит молочную кашу, то ее надо «усилить» белком: дать ему кусочек сыра, творожок. Вообще каши лучше готовить из цельной крупы: она содержит максимум необходимых ребенку витаминов. Много нужных углеводов в зерновых тостах, в цельнозерновом хлебе.
Хороший завтрак должен содержать и полезные, легкоусвояемые жиры. Они есть в оливковом масле: можно заправить им легкий овощной салат или добавить в паровой омлет. Подходящие к завтраку напитки — молоко, чай, лучше без сахара, или какао с добавлением меда, сваренное из какао-порошка, то есть не быстрорастворимое.
Завтрак не должен быть «быстрым»
Я бы не рекомендовала так называемые сухие завтраки: хлопья, подушечки, мюсли. Эти продукты содержат очень много скрытых сахаров и жиров, вредных для организма вашего ребенка.
А еще в сухих завтраках избыток углеводов. Большое количество углеводов провоцирует скачок инсулина, а через некоторое время — резкое падение сахара в крови. Из-за этих процессов ребенок чувствует слабость, усталость и желание снова поесть. То есть такие завтраки не только не полезные, но и не сытные.
Если вы увидели в магазине хлопья, обозначенные как «неглазированные», не спешите думать, что сахара в них нет и поэтому они безвредны. Изучите состав продукта, его энергетическую ценность. Если сахар в списке ингредиентов указан на втором месте, после крупы, это значит, что его там много, как и углеводов. Если же в составе указаны только крупы, какие-то минеральные вещества и витамины, этот продукт можно брать. Но его нужно «усиливать» белком, то есть включить в завтрак также творог, яйцо, кусочек легкого мяса.
Чем можно перекусить
Между завтраком и обедом ребенок может проголодаться, поэтому родители обычно дают ему с собой в школу что-то перекусить. И часто это печенье, которое я считаю не самым лучшим вариантом для утоления голода: в нем мало клетчатки, необходимой для насыщения и стимуляции процессов пищеварения, и много сахара.
Лучше давать малышу с собой фрукты, которые содержат большое количество клетчатки: яблоки любых сортов, груши, цитрусовые. Если он занимается спортом, ему полезны бананы: они хорошо восстанавливают уровень глюкозы после физических нагрузок.
Ваш школьник не успел позавтракать дома? Чтобы он сытно перекусил на перемене, ему можно дать с собой полезный бутерброд,. Сделайте его из зернового хлеба, домашней ветчины из индейки, куска нежирного сыра, добавьте листик салата.
Не все напитки полезны
Старайтесь ограничить в рационе ребенка сладкие напитки — питьевые йогурты и соки: в них обычно очень высокое содержание сахара. Сладкие соки, особенно если пить их на голодный желудок, стимулируют выделение пищеварительных ферментов, и через какое-то время ребенку очень сильно хочется есть.
Идеальный вариант для утоления жажды — чистая, негазированная и несладкая питьевая вода или натуральный кисломолочный напиток.
Хотелось бы еще раз обратить внимание родителей на важность завтрака. Дети, которые пропускают этот прием пищи или питаются неправильно с самого утра, после физических и интеллектуальных нагрузок склонны переедать в обед и вечером. Зато у ребенка, который как следует «заряжается» утром, нет таких проблем, как и недостатка энергии, необходимой для успешной учебы.
Читайте также:
Тайм-менеджмент для первоклассника
7 советов, которые помогут повысить эмоциональную устойчивость у детей
Гений внутри: 3 простых способа уберечь ребенка от шаблонного мышления
Фото: Vitali Michkou/OnlyZoia/somemeans/Shutterstock.com
детиздоровый образ жизнипитаниеполезные советышкола
Идеи здорового завтрака для детей в напряженное утро
Если утром в будние дни вы чувствуете себя скорее авиадиспетчером, чем мамой, вы не одиноки! Между тем, чтобы дети не проспали будильники, оделись в течение дня (в чистую одежду, конечно!), упаковали школьные сумки со всем необходимым, почистили зубы и вышли за дверь вовремя, это много режиссуры!
Втиснуть ко всему этому здоровый завтрак для детей может быть непросто.
Важность здорового завтрака для детей
Как говорится, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Слово «завтрак» буквально означает «прервать пост», то есть снова поесть после долгого перерыва в еде во сне. Прием пищи первым делом с утра помогает ускорить обмен веществ и заставить тело двигаться с питательными веществами и энергией, которые ему нужны, чтобы быть в лучшем виде.
Некоторые исследования показывают, что здоровый завтрак может даже помочь детям получить оценки в школе на лучше!
Идеи здорового завтрака для детей: основы
Лучший завтрак тот, который ребенок действительно съест. Но прежде чем отложить завтрак на выпечку (по сути, это десерты, которые вы едите по утрам!), подумайте об этих компонентах, которые помогут улучшить питание.
Полезный завтрак для детей должен включать:
Углеводы , дающие мозгу и телу энергию. Стремитесь к сложным углеводам, которые также содержат некоторое количество клетчатки, таким как цельные зерна, обогащенные хлопья и цельные фрукты.
- Урчание в желудке мешает сосредоточиться на уроке! Здоровый завтрак для детей должен включать не менее 7 граммов белка. Вы можете получить это из 1 чашки молока, 1 контейнера йогурта или 1 сырной палочки. Продукты и напитки, приготовленные из молочного белка или сывороточного белка (ищите эти слова в списке ингредиентов), также являются отличным вариантом.
Питательные вещества, необходимые детям
Некоторые школьные звонки звонят так рано утром, что трудно найти время для завтрака. Но успеть, надо! Особенно для подростков и подростков, которые безумно быстро растут и нуждаются в большом количестве питательных веществ и калорий, чтобы питать свой мозг и тело.
На самом деле, около 1 из 4 подростков пропускают завтрак. Это означает, что они упускают важные питательные вещества, в которых они нуждаются, например:
- Кальций для роста костей
- Железо для переноса кислорода через кровь
- Витамин С для поддержания здоровой иммунной системы
- Фолат для здоровых клеток
- Волокно для регулярности
- … среди других важных питательных веществ
Как избавиться от оправданий
Если вы ищете идеи завтрака для детей, начните с предвосхищения их оправданий! Дети часто пропускают (или экономят) завтрак, потому что они не голодны, опаздывают/у них нет времени или им нечего есть. Обыграйте их в их игре на:
- Установка будильника на 10 минут раньше. Здоровый завтрак для детей не должен занимать много времени, но не позволяйте времени быть оправданием!
- Заранее приготовить завтрак. Приготовление овсяных хлопьев на ночь — одна из простых идей для завтрака для детей. Вам просто нужен старомодный овес, немного молока и замочить на ночь в холодильнике. Утром ваш ребенок может разнообразить его свежими ягодами или сухофруктами, измельченными орехами или шариком орехового масла, или щепоткой корицы и коричневого сахара. Киш и домашние маффины также можно разделить на порции и хранить в холодильнике. Еще один трюк — не класть коробки с хлопьями, тарелку и ложку вместе с запиской «молоко в холодильнике».
- Запаситесь вещами на вынос. Готовые к употреблению коктейли для завтрака, содержащие питательные вещества для растущих детей, отлично подходят для семей с плотным графиком! Обязательно ищите те, которые содержат белок, чтобы дети дольше оставались сытыми, и необходимые витамины, такие как C и D, а также минералы, такие как кальций и железо. Йогурт или сырные палочки — это еще одна порция и портативные продукты для завтрака. Соедините их с некоторыми качественными углеводами, такими как кусочки яблока или цельнозерновые крекеры.
Ищете другие идеи завтрака для детей? Начните с , подайте хороший пример и поужинайте вместе со своими детьми или обсудите, что вы планируете есть, когда они уйдут в школу. Иногда моделирование того, что вы от них хотите, является лучшим способом обучения.
7 идей для легкого завтрака для малышей, рецепты завтрака для малышей
ПОПУЛЯРНЫЕ
Priya Kathpal 6 Mins Read
Priya Kathpal
Подписаться
Написано для веб-сайта ParentCircle Обновление дизайна
Ваш малыш привередлив в еде? Есть ли у вас проблемы с созданием чего-то, что ему понравится и чего он не будет избегать? Эти 7 идей для завтрака могут быть просто ответом на вашу проблему заставить сына поесть. Аарав отказывается от завтрака, и Ручика должна заставить его поесть. Из-за этого Араву не хватает жизненно важных питательных веществ, необходимых для поддержания его энергии в течение дня. Итак, что может сделать Ручика?
Для начала Ручика должна попытаться выяснить основную причину проблемы. Часто малыши привередливы в еде и предпочитают пищу, соответствующую их вкусовым рецепторам и настроению.
Важность завтрака для малышей
Завтрак сигнализирует о выходе из поста, через который организм проходит после последнего приема пищи перед сном. Всем важно подпитывать организм в течение 30-60 минут после пробуждения, особенно для растущих детей/малышей. Завтрак помогает детям чувствовать себя энергичными и обеспечивает необходимыми питательными веществами как раз в то время, когда способность к усвоению высока.
Давайте рассмотрим несколько отличных идей для завтрака для малышей, которые могут дать им множество питательных веществ и побудить их хорошо поесть, пока они растут и блестят.
Идеи завтрака для малышей
1. Овсяные палочки
Это блюдо наполнено энергией, клетчаткой, полезными жирами и полезными фруктами. Можно взять с собой, если утром нужно уйти.
Ингредиенты
|
Instructions
- In a bowl, soak овсяные хлопья и сухофрукты в молоке, пока не получится кашеобразная смесь.
- Добавьте кокосовую стружку (или сухофрукты).
- Выдавите смесь обратной стороной ложки в маленькое блюдо с плоским дном.
- Готовьте в микроволновой печи 2 минуты.
- Нарезать на пальцы, пока они еще горячие, и подавать к столу, когда они остынут.
2. Укусы омлета
Яйца богаты белками, витамином А, железом, жирами, а в сочетании с овощами их можно назвать идеальным завтраком. Их легко есть и они выглядят привлекательно.
Ингредиенты
|
Инструкции
- Разогрейте кейк-попс несколькими каплями масла и покройте маслом.
- Взбейте яйца с молоком в большой мерной чашке.
- Вылейте яичную смесь в углубления для приготовления кейк-попсов.
- Высыпать сыр и желаемые ингредиенты для омлета в яичную смесь.
- Закройте машину для приготовления кейк-попсов и оставьте на 2-3 минуты.
- Достаньте, подавайте и наслаждайтесь!
3. Пикантные оладьи
Это хороший источник белка, бета-каротина, фолиевой кислоты, клетчатки и витамина С. Добавьте зеленые овощи, чтобы получить железный заряд.
Ингредиенты
|
Инструкции
- гладкое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Добавьте шпинат в тесто.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте столовые ложки теста по 2 минуты с каждой стороны
- Подавайте и наслаждайтесь!
4. Раги мучные досы
Легко приготовить, они подходят ко всем видам гарниров и полезны для здоровья. Ragi также является источником питательных веществ.
Ингредиенты
|
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты и взбейте, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как тесто для доса. Сбрызните досу тава маслом или топленым маслом .
- Налейте половник теста и распределите его, как для обычной досы .
- Когда стороны начнут поджариваться, переверните досы и обжарьте с обеих сторон.
- Досы должны быть светло-коричневого цвета. Подавайте с чатни или соусом на ваш выбор.
5. Фруктово-йогуртовый смузи
Идеально подходит для лета. Он увлажняет, заряжает энергией и его легко пить, пока вы в пути с малышом. Вы можете добавить больше питательных веществ, добавляя ингредиенты по вашему выбору.
Ингредиенты
|
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Если вы считаете, что консистенция ваших смузи слишком густая, добавьте небольшое количество воды или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если у вас нет замороженных фруктов для смузи, вполне подойдут свежие фрукты. Если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить 1-2 чашки льда к другим ингредиентам перед смешиванием.
6. Паратха из сладкого картофеля
Эти клубни богаты клетчаткой, витаминами А, С и В6 и являются отличным источником углеводов. Сорт с апельсиновой мякотью также богат бета-каротином.
Ингредиенты
|
Инструкции
Тесто:
- Замесить мягкое тесто с водой и мукой.
- Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Начинка:
- Отваренный и очищенный батат хорошо размять, чтобы не было комочков.
- Убедитесь, что в начинке не слишком много влаги.
- Добавьте немного соли, перца и молотого тмина в зависимости от предпочтений вашего ребенка.
- Вы также можете добавить очень мелко нарезанный кориандр, если это нравится вашему ребенку.
- Оставить на 5 минут.
Подготовка паранты:
- Поместите шарик с начинкой в центр расплющенного теста и полностью накройте его тестом, следя за тем, чтобы не было отверстий.
- Отложите на две минуты.
- Раскатать до размера небольшой чапати.
- Нагрейте сковороду.
- Наденьте на него паранту .
- Когда с одной стороны слегка поджарится, переверните.
- Смажьте его топленым маслом или маслом с помощью ложки или шпателя.
- Слегка прижмите шпателем. Это помогает даже в приготовлении пищи.
- Поджарьте с другой стороны в течение минуты или около того, пока не появятся пятна.
- Еще раз переверните и смажьте гхи/маслом и эту сторону.
- Дать покипеть около 30 секунд и снять с огня.
- Подавать с йогуртом или соусом из йогурта.
7. Соя
tikki
Они богаты белком и используются в качестве вегетарианской и лактозной альтернативы многим продуктам питания. Кроме того, малышу понравится тот факт, что он ест что-то жареное.
Ингредиенты
|
Инструкции
- Возьмите пасту из соевого дала в большой миске.
- Добавить отварной картофель и пюре и овощи
- Добавьте соль и все специи по своему вкусу.
- Хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.
- Добавьте листья кориандра и хорошо перемешайте.
- Возьмите небольшое количество этой смеси и сделайте маленькие шарики. Затем расплющите их ладонью, чтобы получилось тикки .
- Держите tikkis в холодильнике около получаса или оставляйте их готовыми на ночь. Это гарантирует, что они не порвутся во время жарки.
- Возьмите немного масла на сковороду.
- Когда масло нагреется, убавьте огонь и добавьте тикки по одному.
- Обжаривайте tikkis на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с любимым соусом вашего ребенка.
Теперь, когда есть так много вариантов, почему бы не подать пример и убедиться, что ваш малыш наслаждается первой трапезой в день вместе со старшими в семье?
ParentCircle — это журнал, который помогает родителям воспитывать успешных и счастливых детей.