Лучшие завтраки в москве 2017: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Выбор Moskvaer: 5 лучших мест для завтрака в Москве

Завтрак всегда был для меня главной пищей дня и важным социокультурным ритуалом, но лишь оказавшись в такой стране как Италия, где максимум, на что вы можете рассчитывать с утра – это круассан с шоколадной начинкой и ристретто, я по-настоящему оценила ценность «нормального», комплексного завтрака. В Москве народ знает в них толк, и рестораторы с почтением относятся как к утреннему голоду, так и к молодежной традиции дружеских воскресных встреч за завтраком. Столики на 11 утра воскресенья в главных «завтрачных» заведениях Москвы, без сомнения, нужно бронировать за сутки, а само мероприятие – сладостно предвкушать, начиная с вечера пятницы. Ведь настоящий завтрак – это не пятиминутка с кофе и булочкой на бегу, а затяжное пиршество, желательно в компании друзей.

Спешу поделиться с вами тем, где, по моему опыту, можно провести свои лучшие завтраки.

Friends Forever

Мекка завтраков, не только благодаря достойному выбору блюд и подаче завтраков в течение всего дня, но и атмосфере: friends forever – славное светлое гнездышко, почти как дом родной, только всегда есть свежий кофе и что поесть. Порции кофе, как я люблю, большие (так, что можно тянуть их до самого ланча) и украшены милыми узорами.

Калифорнийский скрембл с лососем и авокадо – мой несомненный фаворит в этом кафе. Если вы настроены на что-нибудь сладенькое, смело заказывайте панкейки с кленовым сиропом (это будут самые настоящие американские панкейки в классической сервировке) или woopy-cookies, оду которым я уже спела в другой статье.

Адрес: ТЦ «Наутилус», 5-й этаж, Никольская ул., 25

Тел: 8 (495) 921-22-22
Открыто: с 8:00 до 23:00

Счастье на крыше

Завидую всем, кто живет в непосредственной близости от этого райского местечка, как нельзя подходящего для блаженного утра выходного дня. Завтрак здесь можно выбирать методом тыка – любая позиция покажется вам лучшей. Йогурт с крошкой овсяного печенья, рисовая каша со свежими ягодами, сырники, мини-оладьи со сметанно-клубничным топпингом… Ммм… Единственное, возможно, в чем, на мой вкус, «Счастье» уступает Friends Forever – это кофе. Но это в полной мере компенсируется видом с террасы.

Адрес: Б. Путинковский, 5
Тел: 8 (499) 788-76-76
Открыто: Вс-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00—3:00

Рэдимэйд

Рэдимейд – спасение для тех, кто живет в районе станции метро «Академическая» и любит вкусно и недорого поесть, да и еще взять чего-нибудь с собой, про запас. Это кафе-кулинария отличается некоей кулуарностью (по выходным постояльцы располагаются здесь с книжками и компьютерами, но приходя туда впервые, чувствуешь себя поначалу нежданным гостем) и завидным кулинарным энтузиазмом: каждую неделю ребята запускают новое утреннее меню, не останавливаясь на традиционной глазунье и сырниках (которые, впрочем, получаются у них отменно!). Так, в июне в завтрачном меню появились спаржа с яйцами пашот, яйца, запеченные с карри и пончик с огурцом и сулугуни и слоеный пончик с заварным кремом.

Адрес: Ленинский просп., 57
Тел: 8 (499) 135 23 93
Открыто: Пн-Вс 9:00–23:00
Завтраки: Пн-Пт 9:00–12:00, Сб-Вс 9:00–14:00

Starlite Diner

Два словосочетания: круглосуточные завтраки и безлимитный кофе. Starlite – излюбленное место экспатов и любителей мощных американских завтраков, от яиц Бенедикт до панкейков, от бургеров разных мастей до глубоко уважаемых мною комбо-завтраков. Немаловажную роль в данном случае играет интерьер – дайнер отличает бодрящая атмосфера, выполненная в стиле классических американских фильмов, с красными стойками, музыкальными аппаратами и большими сифонами с газировкой. Интерьер здесь столь же важен, сколь и сама еда – имейте в виду. Поклонникам славных светлых гнездышек Starlite может показаться «too American».

Адрес: Большая Садовая, 16 (сад «Аквариум») | Коровий вал, 9а
Тел: 8 (495) 650 02 46 | 8 (495) 959 89 19
Открыто: 24\7

Очень домашнее кафе

Одно из немногих мест, где можно поесть обычную современную русскую еду по умеренным ценам. На завтрак это значит каша с сухофруктами, творог, сырники, гренки на молоке или – мой фаворит – гора сладких оладий со сгущенкой. Супер-милое кафе, откуда после завтрака можно совершить приятную прогулку до Кремля.

Адрес: ул. Пятницкая 9/28С1
Тел: 8 (495) 951-1734
Открыто: Пн-Пт 8:00–23.00, Сб-Вс 11:00–23:00

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Александра Седова

1 час 20 минут

8-10 порций

200 ккал/100 г

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г

  • картофель 1 кг

  • лук 200 г (1-2 шт.)

  • сыр 300 г

  • майонез 150 г

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Готовы проголодаться? Путеводитель по Москве | Обучение в колледже за границей

  • Борщ домашний (свекольник с говядиной и овощами)

  • Студенты CIEE Moscow Fall 2019 в кыргызском ресторане в первый день

  • Укроп. Наша любимая трава!

  • Мастерская хачапури

  • Пробовать местный хлеб в Коломне, маленьком российском городке

Автор:
Диана Петрова

Куда бы вы ни отправились в качестве иностранного студента, дегустация местной кухни обязательно станет частью вашего опыта. Русская еда не занимает первые места в чартах популярности в США, что делает кулинарный опыт для наших студентов еще более захватывающим и (во многом!) неожиданным. От пробы первого борща и кефира до привыкания к укропу – студенты CIEE по программе «Бизнес и международные отношения» погружаются в мир русской еды с самого первого дня в Москве.

Русская кухня: не только картошка и капуста

Смешайте географическое разнообразие, холодный климат и национальные традиции – и вы получите насыщенный и питательный вкус русской кухни. Начните с русского борщ — борщ с говядиной и овощами. В каждой русской семье есть свой рецепт борща, который передается в семье из поколения в поколение. Обычно первым блюдом, которое пробуют наши студенты в Москве, является борщ, и (сюрприз!) не всем он нравится. Но те, кто это делает, обычно приносят рецепт этого свекольника домой, чтобы угостить своих родных и близких!

Домашний борщ с петрушкой
 

Наше кулинарное путешествие продолжается пельмени – пельмени с начинкой из говядины, баранины или свинины. Сверху добавьте сметану , российскую сметану. Не беспокойтесь, если вы вегетарианец: в московских кафе и ресторанах можно найти множество вегетарианских вариантов пельменей с грибами, картофелем и другими начинками.

Обучение хитростям и советам по приготовлению пельменей
(CIEE Moscow Spring 2018)

   

Пельмени с говядиной

Если вы ищете что-то экзотическое, купите себе хачапури , пирог-лодочка с сыром и яичным желтком. «Грузинская пицца», как здесь иногда называют это блюдо. Из всех московских студентов CIEE всех лет у нас никогда не было человека, который бы не любил хачапури!

Сара Д. (CIEE Москва, осень 2018) во время мастер-класса по хачапури в Москве

   

Домашние хачапури от Беллы В.
(CIEE, Москва, осень 2017)

На десерт побалуем себя блины , тонкие русские блины с ягодным джемом. Блины настолько вошли в нашу культуру, что даже слово «блин» используется в повседневном общении — для выражения недовольства или разочарования (но не злоупотребляйте им, если не хотите показаться грубым!).

Отличительной чертой блинов является то, что они «многофункциональны». Хотите быстро позавтракать в ленивое воскресенье? Приготовьте блины с медом или клубничным джемом. Ищете изысканные блины с красной икрой или копченым лососем? В Москве вы найдете множество мест (как буфетов, так и ресторанов высокой кухни), где их можно попробовать. На Русском вечере, организованном CIEE, наши ученики учатся делать и переворачивать тонкие блины!

Готовим тесто для блинов с друзьями из России (CIEE Moscow Fall 2019)

 

Блины готовы!

Укроп с ним!

В супах и салатах, в пицце и картофеле фри – укроп ( укроп ) везде в России. Для студентов CIEE в Москве привыкание видеть укроп каждый день, безусловно, является частью их опыта обучения за границей (поначалу это может быть несколько сложно).

Одержимость России этой зеленой травой восходит к советским временам, когда свежие овощи и фрукты пользовались большим спросом (особенно зимой), а есть укроп, а также другие травы, такие как петрушка и кинза, было легко. для получения витаминов. Мы настолько привыкли и невосприимчивы к этой траве, что многие россияне – хотите верьте, хотите нет – даже не замечают вкуса укропа в еде!

Укропа много не бывает

 

Местные Лежат с укропом

Культ Хлеба

Есть русская пословица: Хлеб всему голова (Буквально: Хлеб всему голова). Среднестатистический россиянин потребляет 134 (!) фунта хлеба в год. В Древней Руси существовала традиция встречать гостей хлебом-солью – символами благополучия и здоровья. Ритуал следующий: отломите небольшой кусочек хлеба, затем обмакните его в соль и съешьте. Если в быту эта традиция не сохранилась, то с ней до сих пор можно столкнуться на русских свадьбах и других торжествах.

Неудивительно, что на протяжении всей истории хлеб занимал особое место на столе каждой русской семьи. Хлеб традиционно едят с супом, но обычно остается на столе на протяжении всей трапезы. Есть даже напиток из ржаного хлеба под названием квас , который особенно хорош в жаркий летний день. Как сказал один из наших московских студентов: «Квас пить, как хлеб пить!»

Багет, ржаной хлеб, белый хлеб, чиабатта, халы, панировочные сухари….В петербургской петербургской пекарне

В качестве студента по обмену у вас не будет проблем с поиском еды в Москве, независимо от того, ищете ли вы настоящую русскую или утешительную западную еду. А если вы хотите получить по-настоящему необычный гастрономический опыт, то Москва вас тоже впечатлит: достаточно забронировать столик в Metro Diner, или в Cat cafe, или в северокорейском ресторане… Но это совсем другая история!

Студенты CIEE Moscow Fall 2019 в кыргызском ресторане в первый день программы

 

Share This Post:
Узнать больше:

Запрос информации

Метки:

Россия

Москва

Повседневная жизнь

Еда и напитки

Похожие сообщения

  • Профиль выпускника: Катя Егорова-Крейт

    By St. Petersburg at CIEE

    Катя Егорова-Крейт Срок действия программы CIEE: весна 2017 г. Домашняя школа: Университет Индианы в Блумингтоне Международные исследования, славянские и восточноевропейские языки и культуры Еще до начала программы CIEE по русскому языку в…продолжайте читать

  • Профиль выпускника: Мэтью Швиммер

    Санкт-Петербург в CIEE

    Мэтью Швиммер Программа CIEE: осень 2016; Весна 2017 г. Домашняя школа: Калифорнийский университет, Мерсед Специальность: Когнитивные науки Мэтью Швиммер приехал в Санкт-Петербург в 2016 г., не имея предварительных знаний по…продолжайте читать

  • Профиль выпускника: Джейсон Кайл Корнелиус

    Санкт-Петербург, CIEE

    Джейсон Кайл Корнелиус Срок действия программы CIEE: весна 2018 г. Домашняя школа: Penn State University Специальность: аэрокосмическая техника Вертолет НАСА Изобретательность, вошедшая в историю, став первым, кто успешно совершил полет. ..продолжайте читать

    Связанные программы

    Местоположение: Россия, Москва

    Рубрика Теги: Повседневная жизнь, Еда и напитки

    Москва в метро и 18-й лучший ресторан в мире

     

     

    Наш второй день в Москве мы начали с великолепного бранча в Грабни , ресторане в стиле кафетерия, где вы сами обслуживаетесь из такого количества предложений, что у вас кружится голова.

    Все любили картофель фри:

     

     

    Не обращайте внимания на случайную пони на улице.

    Затем мы направились в Сандуновскую баню, старейшую и наиболее посещаемую местную баню/сауну в Москве, где за высший класс и около 45 долларов США мы получили 2 часа посещения сауны.

     

     

    Вы можете добавить массаж platza , когда вас бьют листьями платцы в сауне при температуре 190F в течение 15 минут (что, несмотря на сомнительное описание, было потрясающим — после этого я почувствовал себя таким помолодевшим!) увеличьте кровообращение, затем окуните вас в ледяную воду, чтобы закончить работу, прежде чем закончить мыльным массажем в течение 45 минут, где, по сути, это глубокий массаж тканей (они действительно имеют это в виду; это был один из немногих массажей, когда я немедленно ушел с болью в ногах).

    Весь сеанс обошелся нам примерно в 150 долларов на человека, включая несколько напитков и еды.

    К вашему сведению, вы идете здесь полностью голым. Это русский путь.

     

     

    После этого мы совершили экскурсию по Москве на метро, ​​аналогичную той, что мы сделали в Стокгольме. Это был специальный путеводитель, который я сделал для тура по метро после нескольких часов исследований.

    обведенных станций являются рекомендуемыми уникальными для посещения, цифры в синий — это те, которые мы сделали по порядку, а числа в черный — это обозначенные номера линий метро.

    Начало на линии Брауна (5) по адресу Novoslobodkaya :

    .

     

    Переход на синюю ветку (3) на той же станции ( Киевская ):

    Take the Blue Line (3) 3 остановки на восток до Ploschad ‘Revolyutsii :

    Прогулка через платформу по платформе по переключениям на голубой линейке (голуба 3) и проехать 1 остановку на запад до Арабатская :

    Переключиться на красную ветку (1) и проехать 1 остановку на юго-запад до Кропоткинская

    5

    4

    Переключение на красную линию (1) и сделайте его на 5 остановки на северо -запад до Komsomol’skaya :

    Переключение на коричневую линию (5) от того же названия (

    Komsomol’skaya ):

    и сделайте 3 остановки на Belaruskaya , Switch to the Green Line (2) и перейдите на 1 остановку на юг до Mayakovskaya :

    9000

     

    После этого мы поехали на метро до Смоленская , где мы поужинали в ресторане шеф-повара Владимира Мухина White Rabbit , который в настоящее время занимает 18-е место в списке лучших ресторанов России и мира Сан-Пеллегрино. обеденное заведение, расположенное под куполообразной стеклянной крышей с потрясающим видом на город.

    РЕДАКТИРОВАТЬ: Появилась серия о шеф-поваре Владимире Мухине и Белом кролике на столе у ​​шеф-повара!

     

    Меню дегустации, тематическое хроническое значение для истории и эволюции российской кухни:

    Дайте голодные игры.

    Груши, выдержанный Mead and Vendace Caviar :

    Loaf, сыр Guda, высушенный лосось с тестовой трубкой с Watermelon Vodka : 9: 9: 9: 9: : : .0005

     

    Swan livers ryazhenka (original Russian marshmallow) and Antonovka apple paste :

     

    Birch bread and herring milt with hare forschmack butter :

     

    Sour shichi ( традиционный русский суп) из селедочного жира, с копченой сельдью, в паре с камчатским крабом :

     

    Ломтики конины, завернутые в хурму и сыр :

     

    Краб, морковь, щучья икра с далекого дальневосточного российского острова в Арктике и соленый яичный желток с нарезанной закаленной солью , выложенный на блюдо из редкого минерала, предназначенное для изображают остров в море:

     

    Суп из репы и петрушки с дикой уткой :

     

    Осетрина с соусом из белой икры и карася :

    Tavranchuk — говяжьи ребра, приготовленные в KVASS, в сочетании со стаканом Côtes du Rhône :

    Черный хлеб на нижнем матче с Baked и Mushroom, окруженным автомобилем. смородина :

     

    Облепиха и кипрей . Этот нежный конфетный десерт буквально взорвал сладкий нектар во рту:

     

    Наконец, мы закончили с предложениями бесплатных духов/одеколона , которые можно взять с собой домой:

     

    Затем мы закончили нашу ночь в Leto Lounge , популярном ночном кальянном салоне (который, по-видимому, является чем заняться в Москве, так как в каждом баре и клубе подают кальян), на котором, казалось, собралась вся московская молодежь вечером в среду.

     

     

    Мы также случайно подружились с тремя шведскими студентами-медиками, которые ходили в поисках места, где можно выпить.

    Естественно, мы пригласили их присоединиться к нам в нашу последнюю совместную ночь в Москве в Leto Lounge, где, как видите, я веду этот самый пост в этот самый момент.

    Фото: Ихита Кабир

    Мы все не спали до 5 утра, переехав в Shisha City после закрытия Leto Lounge в 2 часа ночи.