|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Маффины — 16 простых рецептов на каждый день. Маффины на завтрак7 завтраков для тех, кто любит маффиныВы даже не представляете, сколько всего можно сделать, используя простые формы для кексов! Семь рецептов на каждый день недели... 1. Маффины с брокколи
Ингредиенты:
Что делаем:
2. Маффины со шпинатом
Ингредиенты:
Что делаем: Рецепт подробно на картинках: увеличивайте, листайте по порядку, следуйте инструкции. Развернуть на полный экран Назад 1 / 16 Вперед 3. Овощные маффины
Ингредиенты:
Что делаем: Автор этого рецепта (Deborah Alter-Rasche) готовит такие маффины с детьми. Это очень мило, может, хотите попробовать так же? Развернуть на полный экран Назад 1 / 14 Вперед 4. Мафины — хот-доги
Ингредиенты:
Что делаем:
5. Творожные маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Что делаем:
6. Маффины с начинкой из ягод
Ингредиенты:
Что делаем:
7. Бананово-овсяные маффины
Ингредиенты:
Что делаем:
Иллюстрации: pinterest.com
www.yapokupayu.ru Маффины к завтраку - домашний пошаговый фоторецептУ каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда! Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску. Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли. Натрите на мелкой тёрке сыр. Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте. Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины. Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов. Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла. Посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут. Вот они ароматные красаФФчики! Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки! Приятного аппетита! Если у Вас зачерствели сдобные булочки, то испеките из них Кекс из чёрствой булки Маффины к завтраку. Краткий рецепт.Вам понадобится:
Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Вам понадобится 3 стакана нарезанного хлеба. Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли. Положите хлеб в миску и залейте яично-молочной смесью. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Можно добавить кусочки ветчины или сосиски.Разложите хлебную массу в формы для маффинов. На каждый маффин положите дольку помидора и посыпьте тёртым сыром.Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут. Вконтакте Одноклассники
Похожееmaminapechka.ru Быстрые маффины на завтрак [рецепт]А что вы любите кушать утром? Конечно, мне нужно было бы делиться рецептами вкусных каш, которые так полезны. Но вот так захотелось ароматной утренней выпечки и я приготовила быстрые маффины на завтрак. Для всех тех, кому тоже захотелось что-то новое приготовить утром, я размещаю пошаговый фото рецепт. Быстрые маффины на завтрак рецепт Вчера утром гуляла с ребенком на улице. Мы проходили возле одного маленького кафе, откуда доносился очень вкусный аромат выпечки. Хотелось просто остановиться и наслаждаться им. В тот момент мне захотелось, чтобы утром дом был наполнен таким же вкусным ароматом. Проносила в мыслях я эту идею весь день и она не ушла никуда. Поэтому вечером решила поискать рецепты быстрой выпечки для утреннего кофе. Чтобы заняло минимум времени для приготовления, ведь утром и так много других дел. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный кекс – мой любимый рецепт Нашла несколько рецептов, которые меня заинтересовали. Наверное, эта неделя вся пройдет под темой «Рецепты вкусной утренней выпечки». Но начинаю из маффинов. Рецепт действительно очень быстрый и простой. Я и не думала, что маффины можно сделать так просто, а результат будет отменным. Честно, вот не знаю на счет аромата выпечки. Просто когда готовишь что-то, все запахи смешиваются, и ты уже не сильно понимаешь, есть этот «вкусный аромат», или его нет. Необходимые продукты (на 6 больших маффинов)
Как приготовить быстрые маффины на завтрак1. Растапливаем масло (150 г.). Я обычно ставлю его на 1 минуту в микроволновку. Яйца (4 шт.), растопленное масло (150 г.) и сахар (150 г.) кладем в миску и взбиваем блендером. Смешиваем яйца, масло и сахар 2. Добавляем в наше тесто муку (150 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель 3. Смазываем форму для выпекания маффинов и выкладываем в нее тесто. Выкладываем тесто в форму для маффинов Сначала кладем 1 ст.л. теста, дальше 1 ч.л. варенья и снова 1-2 ст.л. теста. Наверное, варенье должно было бы быть в середине маффина. Но в результате варенье у меня опустилось на дно формы. Тем не менее варенье было и отлично дополняло саму выпечку. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться маффины на 30 минут. Быстрые маффины на завтрак Вынимаем очень вкусную и мягкую выпечку, которая станет отличным началом нового дня. Рецепт нашла в блоге Вкусное утро. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение! При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.Похожие публикации:1 335 a-ideas.com.ua Закусочные маффины | Домашние рецепты
Закусочные маффины — это отнюдь не десерт, да и не маффины в обычном понимании этого слова. Это интересный способ разнообразить обычный завтрак или перекус. Причем блюдо получается сытным и, так скажем, концентрированным — в каждом таком закусочном маффине присутствуют и яйца, и сыр, и хлеб, и ветчина и зелень.
Приготовить такие маффины быстро и несложно, а в результате получается вкусное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или с точностью до наоборот — на пикник, а также дать детям в школу. Да и просто за завтраком дети намного охотнее едят такие маффины, нежели, чем обычные бутерброды и яичницу.
Для закусочных маффинов понадобится:
На 6 штук маффинов.
Готовим закусочные маффины к завтраку.
Нарезем ветчину или колбасу мелким кубиком. Сыр трем на крупной терке.
В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, черный свежемолотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость ветчины и сыра.
Взбиваем яично-молочную смесь до однородности.
Нарезаем зеленый лук и петрушку. При желании можно добавить и другую любимую вами зелень.
В большую глубокую тарелку выкладываем нарезанную ветчину, натертый сыр, сухарики и зелень.
Как следует все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них начинку, не утрамбовывая ее. Затем заливаем начинку в формочках яичной смесью. Чтобы было проще доставать маффины из формы — можно на дно формы положить кружок из бумаги для выпечки.
Ставим формы в разогретую до 200ºC духовку.
Выпекаем закусочные маффины 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки до полного пропекания яичной смеси.
Омлет, кстати, при запекании поднимется и та часть начинки, что гордо возвышалась над формочками, все равно будет покрыта поднявшимся омлетом.
Даем минут 5 постоять, после чего очень аккуратно, поскольку маффины весьма мягкие, достаем их из формочек, и можно сразу подавать к столу.
Или оставить остывать, чтобы потом можно было взять их с собой на работу, в поездку или дать ребенку на перекус в школе.
Получается своеобразный архив бутерброда — сыр, ветчина, яйцо, хлеб и зелень в едином компактном и удобном блюде.
Поделиться в социальных сетяхРаспечатать рецепт Другие интересные рецепты:1 444 yourmeal.ru Маффины — 16 простых рецептов на каждый деньСейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся у нас просто на пике популярности. И я думаю, что происходит это совершенно не случайно — готовятся они настолько легко и просто, что готовят их даже дети. Причем эта незатейливая выпечка всегда получается у них очень вкусной. Что кстати стимулирует их к дальнейшим кулинарным экспериментам. Есть у меня знакомый парень, который начинал свое знакомство с выпечкой кондитерских изделий с этих кексов, а сейчас печет уже вкуснейшие сложные торты. И действительно, если Вы еще никогда не пекли, и хочется с чего-то начать, то эта вкусная выпечка как раз то, что надо. Соблюдая всего несколько простых правил и имея совсем немного свободного времени, можно иметь вкусную домашнюю выпечку каждый день. Хоть сладкую, хоть не сладкую! Да, да! Эти вкусные маленькие изделия можно готовить и просто для завтрака, подавая их вместо хлеба, а можно печь их к чаю! И что немаловажно, можно готовить их так часто, и совсем не повторяться — ведь с какой только начинкой их не готовят. Я даже не буду их перечислять, потому что легче, наверное, будет назвать начинки, с которыми их не готовят! Про все основные правила и многообразные начинки я расскажу тогда, когда буду делиться с Вами рецептами. Но вот что необходимо сказать в начале, так это то, что эти небольшие, похожие на кексики, кондитерские изделия бывают английскими и американскими. И как раз то, что привыкли готовить мы под этим названием — это американские образцы. А отличие от их английских собратьев, которые пекутся из дрожжевого теста, состоит в том, что готовятся они из муки с добавлением разрыхлителя или соды, или же того и другого вместе. Но не надо путать их с кексами, которые имеют и другую форму готового изделия и другую технологию приготовления. К тому же кексы более жирные, хотя и более «легкие — воздушные», а раз жирные, значит и более калорийные, а их близкие американские родственники — калорий имеют меньше. А если заменить в рецепте часть масла на нежирный кефир или йогурт, а часть муки на овсяные хлопья, так и вовсе могут быть практически диетическими. Но впрочем, об этом чуть позже. А сейчас перейдем к рецептам. Их сегодня много, что называется, на любой вкус. Простой классический рецептКлассический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами. Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками. 2. При помощи венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин. 3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности. 4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс. Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать. Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее. 5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается. Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки. Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам! 6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто. При подаче выпечки в бумажных формочках, она выглядит намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками. 7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. 8. Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова. 9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус. Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта. Рецепт с шоколадом и какаоНам понадобится:
Приготовление: 1. На очень медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него какао, перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы смесь не приставала ко дну. 2. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Довести до кипения, затем смесь выключить и дать постоять, чтобы она полностью остыла. 3. В остывшую смесь вбить по одному яйца и смешать, чтобы смесь получилась мягкой, эластичной и однородной. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать при помощи ложки, миксером пользоваться не рекомендуется. Должно получится не очень густое тесто. 5. Смазать формочки и выложить в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3 части. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется и выпечка получится красивой и пышной! 6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности. 7. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Можно кушать так, как есть, а можно украсить глазурью, кремом или просто присыпать сахарной пудрой. По желанию, в тесто можно добавить любые орехи, или изюм. Или и то, и другое вместе. Шоколадные изделия с такой добавкой только выиграют. Вспомните какой шоколад вкуснее, обычный или с орехами и изюмом? Впрочем, кому то больше нравится обычный шоколад без всяких добавок. Поэтому, здесь уже решать Вам! А теперь следующий шоколадный рецепт. С кусочками шоколадаЭто по сути такой же рецепт, как и предыдущий, за исключением того, что готовится он не с какао — порошком, а с шоколадом. Я люблю готовить такую выпечку с темным горьким шоколадом. В этом случае сладковатые изделия получаются с легкой горчинкой. Но такой рецепт скорее всего понравится любителям темного шоколада. А сластенам по вкусу придется такая выпечка с молочным шоколадом. Нам понадобится:
Приготовление: 1. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него примерно 1/3 часть шоколада. Оставшийся шоколад разломать или порезать ножом на мелкие кусочки. 2. Постоянно помешивая. влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения и выключить огонь. Дать возможность остыть. 3. В остывшую смесь по одному вмешать яйца. 4. Просеять муку с разрыхрытелем, добавить соль. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы в него можно было поместить подготовленные кусочки шоколада. 5. Формочки смазать маслом. Если есть специальные бумажные вкладыши, вложить их в формы. Заполнить их на 2/3 части тестом и воткнуть кусочки шоколада. 6. Заранее согреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до полной готовности. 7. Достать из духовки, дать остыть, затем вытащить из формочек. В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов можно также добавить любые орехи и изюм. Если будете добавлять орехи, тщательно переберите их и очистите от скорлупы, не то могут возникнуть неприятности в виде сломанного зуба! С кусочками шоколада по классическому рецептуПо этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его. Нам понадобится:
Приготовление: Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются. 1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао. 2. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния. 3. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым. 4. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто. 5. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их. 6. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста. 7. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой. 8. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек. 9. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием! А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая. Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада. С творогом по классическому рецептуНам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара. 2. Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать. 3. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать. 4. Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду. 5. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции. 6. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части. 7. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки. 8. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе. С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом! Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках. Апельсиновые маффиныЭтот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной. Нам понадобится (на 12 штук):
Приготовление: 1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика. 2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца. 3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус. 4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно. 5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль. 6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится. 7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво. 8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности. 9. Кушать с удовольствием! Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции! Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковьюА вот еще один рецепт апельсиновых кексиков, но в нем в качестве добавки есть еще и морковь. За счет нее выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Приготовить их по этому рецепту сможет даже тот, кто никогда не готовил. Сложность лишь в том, чтобы ничего не забыть положить в тесто из ингредиентов. А для его замеса нам не понадобится даже миксер. Посмотрите, какие красавцы! А знаете какие вкусные! Свежесть и незабываемый вкус им придает свежевыжатый апельсиновый сок. А еще легкая помадка, которую можно приготовить за 10 секунд. Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Рецепт просто супер! Банановые маффиныЭто также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно. Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками. Нам понадобится (на 20 штук):
Приготовление: 1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены. Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким. 2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик. 3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко. 4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте. 5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми. 6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см. 7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки. 8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом. 9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой. 10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком! 11. Кушать с удовольствием! Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего. И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным. Банановые с морковьюЕсли не использовать в предыдущем варианте шоколад и орехи, то можно приготовить выпечку с добавлением моркови. И поверьте мне, они получаются не менее вкусными и съедаются просто на одном дыхании. Вот рецепт. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль, перемешать. 2. Бананы очистить и размять вилкой в пюре или измельчить блендером. 3. Морковь натереть на мелкой терке. 4. Сливочное масло достать заранее из холодильника и дать немного постоять, чтобы оно стало мягким. 5. Яйца взбить в пену при помощи венчика и затем смешать с маслом. 6. Соединить сухую и жидкую смесь, добавить банановое пюре и тертую морковь. Используя ложку вымесить тесто. 7. Смазать формочки маслом и выпечь 25-30 минут при температуре 180 градусов. А вот еще один рецепт с морковью. Из тыквы с морковьюТакую выпечку я стала готовить совсем недавно, что называется помог случай! Не так давно я готовила американский тыквенный пирог, и у меня осталось тыквенное пюре. Оно, конечно же, было и само по себе очень вкусное, и можно было им просто полакомиться. Но у меня лежал невостребованный рецепт, по которому я давно хотела приготовить. Поэтому я положила пюре в холодильник до той поры пока не съестся пирог. И наконец, спустя пару дней я приступила к приготовлению маффинов. Нам понадобится (на 20 штук):
Приготовление: 1. Слегка подтаявшее при комнатной температуре масло сбить с сахаром при помощи венчика. По одному вбить яйца и перемешать до однородности. 2. Добавить перетертое тыквенное пюре. Перемешать ложкой. Для приготовления пирога я тыкву запекала в духовке, потом вытащила мякоть при помощи ложки и перетерла в пюре. Я думаю, что можно использовать и свежую тыкву, просто потерев ее на мелкой терке. Можно запечь тыкву в микроволновке или духовке, а потом сделать пюре, а можно потушить в небольшом количестве воды с добавлением меда и только после этого растереть в пюре. На мой взгляд, все способы хороши. Конечно это несколько удлиняет быстрый способ приготовления самих маффинов, но знаете, это того стоит. Вкус у них получается просто удивительным и ни на что не похожим! 3. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, соду и корицу, перемешать. 4. Смешать обе массы при помощи ложки и добавить тертую на мелкой терке морковь. Тесто получается приятного оранжевого цвета, не очень густое, ну и не жидкое, такой средней консистенции. 5. Формочки смазать маслом и выстелить бумажными вкладышами, если они у Вас есть. Если нет, то достаточно будет только формочек. Заполнить формочки на 2/3 части тестом. 6. Прогреть духовку до 180 градусов и поставьте противень с формочками в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. 7. Готовую выпечку достаньте, дайте слегка остыть и кушайте с удовольствием. Я должна Вам сказать, что выпечка получается очень вкусной, я бы даже сказала наивкуснейшей. К тому же она получились красивого солнечного цвета, и это очень поднимает настроение! А теперь перейдем к еще одной категории этой выпечки, которая выпекается с ягодами. Так, например с голубикой их традиционно выпекают в Америке в штате Миннесота. С голубикой по–американскиТакую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика. Продолжая сбивать постепенно ввести молоко. 2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли. 3. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно. А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке. 4. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды. 5. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности. 6. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием! Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же! И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной! Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире. Вкусный рецепт на кефиреИногда в холодильнике остается немного кефира и никто не может его допить. Не пропадать же добру! Можно спокойно испечь из него вкусную выпечку. У хорошей хозяйки все идет в дело! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Масло согреть на водяной бане. А пока оно греется, сбить яйца с сахаром, используем для этого венчик. Потихоньку влить масло в яично-сахарную смесь. Продолжая сбивать, смешать все до однородности. 2. Постепенно влить кефир. 3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к ним соль и соду. 4. Всыпать сухую смесь в жидкую и все перемешать. Пользуемся при этом ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана. 5. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто. 6. Духовку согреть до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до готовности. 7. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Кушать с удовольствием! А для разнообразия в тесто можно положить сушеную или замороженную вишню, или кусочки шоколада. А можно и то, и другое вместе. Оказывается столько рецептов маффинов у меня скопилось. Честно говоря, я даже и не знала, что столько их у меня собралось. Но однако же это еще не все. Ведь есть же еще английские рецепты и их никак нельзя обойти стороной. Ведь считается, что именно в Англии их начали готовить раньше всего. Но хочу напомнить, что готовятся они из дрожжевого теста, и в готовом виде выглядят, как маленькие пышные лепешки, которые разрезаются вдоль на две половинки и мажутся каким-нибудь джемом или же сливочным маслом. Классический рецепт английских кексовНам понадобится:
Приготовление: Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции. 1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль. 2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется. Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов. 3. Достать и дать молоку слегка остыть. 4. Яйца взбить в пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом. 5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. 6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов. 7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом. 8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки. Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло. 9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался! Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью. Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками. Рецепт сырных маффинов для завтракаНам понадобится:
Приготовление: 1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар. 2. Сыр натереть на средней терке. 3. Масло заранее достать из холодильника и дать постоять, чтобы оно подтаяло. Затем сбить его при помощи миксера. 4. Добавить в масло яйцо, размешать. Затем добавить молоко. 5. Всыпать муку и замесить при помощи ложки тесто. Как тесто будет готово, добавить сыр и снова перемешать. 6. Тесто разложить по смазанным формочкам, заполняя их на 2/3 части. Сверху посыпать кунжутом. 7. Согреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности. 8. Достать из духовки, дать немного остыть и подавать к завтраку. В такую выпечку можно также добавлять обжаренные грибы с луком, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушку или укроп и все остальное. с чем может сочетаться сыр. А сыр можно использовать любой, в том числе и адыгейский, брынзу или моцареллу. Во всех случаях будет получаться новый вкус. Рецепт с сыром и бекономСпециально подобрала видео, по которому очень хорошо видно, какими аппетитными и вкусными получаются несладкие кексики. И приготовив такие на завтрак, Вы наверняка порадуете всю свою семью субботним или воскресным днем. Как видите, рецепт совсем прост и выпекается очень быстро. Бекон можно спокойно заменить любым другим видом мяса или курицы, или же можно использовать сосиски, сардельки, или обычную колбасу. Рецепт с творогом и кабачкомЕще один нетрадиционный несладкий рецепт, по которому можно готовить выпечку к завтраку. Нам понадобится:
Приготовление: Тесто для такой выпечки надо готовить не мешкая. Кабачок будет давать сок, а нам это не надо. Поэтому делаем все быстро, а для этого все должно быть под рукой. 1. Сразу же подготовьте формочки для выпечки. Смажьте их маслом, или заложите в них специальные бумажные вкладыши. 2. Заранее достать масло, чтобы оно слегка подтаяло. 3. Яйца взбить при помощи венчика и смешать с творогом. Творог можно использовать средней жирности и любой консистенции, хоть крупнозернистый, хоть мелкозернистый. 4. Кабачок используйте некрупный, чтобы в нем практически не было семечек. Такой кабачок не будет давать много сока и выпечка лучше поднимется. Кабачок натереть на средней терке, по необходимости отжать с него сок и добавить к яично-творожной массе. 5. Добавить в полученную смесь мягкое масло, рубленный укроп, сахар и соль, перемешать ложкой. 6. Туда же просеять муку и разрыхлитель, перемешать. 7. Заполнить формочки на 2/3 части объема. 8. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до полной готовности. 9. Дать немного остыть и кушать с удовольствием. С чем можно приготовить несладкие маффины
И все эти ингредиенты можно также еще и сочетать между собой. Секреты и полезные советы для приготовленияКак Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки. Для того , чтобы кексики всегда у Вас получались поднявшимися и вкусными, давайте поподробнее остановимся на основных правилах их приготовления. В этом случае, Вы не будете привязаны ни к одному из рецептов, а всегда сможете приготовить выпечку по своему вкусу. 1. Считается, что правильные пропорции для выпечки должно быть такими — 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть масла и 1 часть яиц. То есть, если Вы используете 200 гр муки, то Вам понадобится 200 гр молока, 100 гр масла и 1 яйцо. Сахар можно добавлять по своему вкусу, кто-то больше любит сладкую выпечку, кто -то менее сладкую. Обычно на такое количество муки добавляется 100 гр сахара. 2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара. 3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды. 4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие. 5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым. При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным. 6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно, 7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить. 8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих. 9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость. 10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается. 11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой. 12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы. 13. Если по какой-то причине, не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке. Таковы основные правила приготовления и хранения. Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:
В чем отличие маффинов от кексов и капкейковБлижайший родственник нашего сегодняшнего героя — это кекс. Иногда эти два понятия путают и не видят в них особой разницы. Сейчас расскажу, чем же они отличаются. Ну, во–первых у них разная форма. Кексы обычно пекут большими, круглыми или прямоугольными. А наши изделия пекутся в маленьких формочках. Вы скажете, что бывают и маленькие кексики, выпекаемые в маленьких формочках. Соглашусь с Вами. Для их различия есть и еще отличия. Во–вторых, в кексах используется сдобное тесто, они более жирные и от этого более калорийные. В кексах масло может быть частично растительным, и при их употреблении оно более ощутимо. В маффинах, в которых использовали хорошее 82,5% масло, его не чувствуется вообще. В–третьих, существенное отличие и в способе замешивания теста. При приготовлении теста для кексов, все компоненты тщательно сбиваются миксером, и от этого тесто становится более воздушным. А для их собратьев тесто вымешивается ложкой, да и то достаточно быстро. Поэтому оно может получаться несколько комковатым и неоднородным. В–четвертых, при приготовлении нашей выпечки вначале отдельно смешиваются сухие компоненты и жидкие, и только после этого соединяются. Для кексов сахар сбивается со сливочным маслом, и потом добавляются уже и другие компоненты. Как-то я встретила интересное сравнение, и оно мне запомнилось, а смысл такой, что маффины — это нечто среднее между кексом и мини — тортиком или капкейком. Если в тесто добавить больше сахара, а готовую выпечку украсить кремом, то получится мини-тортик. А если наоборот, убавить количество сахара, а добавить молоко и яйца — то получится кекс. И так появился еще один родственник — это капкейк. Что же это такое, и в чем его отличие от собратьев. Капкейк»cupcake», как Вы уже наверное поняли — это мини–тортик. В прошлые века он выпекался в маленьких керамических чашках, отсюда и появилось название. Отличить их от сородичей очень легко — для их украшения используется крем, глазурь, взбитые сливки и другие украшения, которые используются для украшения всех больших тортов. Ну вот, теперь, когда мы разобрались со всеми нюансами и секретами в приготовлении, узнали чем они отличаются от своих ближайших родственников, а также ознакомились со множеством рецептов — мы можем смело приступать к выпечке. Зная все это, у Вас всегда будет получаться вкусная и ароматная выпечка, причем та, которую Вы захотите испечь, используя те продукты, которые находятся у Вас под рукой! И я очень надеюсь, что сегодняшняя большая статья будет Вам в этом помощником! Поэтому готовьте маффины, радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Ведь что может быть лучше в доме, чем аромат свежего хлеба или запах свежей выпечки! Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья, поделитесь ею пожалуйста в соц. сетях, для меня это будет лучшей оценкой за мой труд. Или пишите в комментариях, делитесь рецептами или просто высказывайте свое мнение! Автор публикации0 Комментарии: 2848Публикации: 465Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичницаМаффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами. Ингредиенты:
ПриготовлениеОбжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки. Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук. Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом. Брынзу порежьте на небольшие кубики. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины. Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите. Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла. Картофельные маффиныВыложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром. Маффины с бекономКусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр. Маффины с грибамиНа дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень. Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом. lifehacker.ru Идеальный завтрак: маффины с сыромОдним из лучших вариантов вкусного завтрака, по мнению многих людей, является свежая выпечка с только что сваренным кофе. Приятный аромат булочек настроит вас на волну хорошего настроения прямо с утра. Предлагаем нашим читателям познакомится с одним из лучших вариантов свежей домашней выпечки к завтраку – это маффины с сыром. Маффины с сыром – что это за блюдо и как его готовить?Маффины – это небольшие булочки, запечённые в духовке, по форме напоминающие кексы. Чаще всего хозяюшки пекут маффины с фруктовой начинкой, ванильным сахаром, ягодами, изюмом. К столу такая выпечка подаётся ещё тёплой, с приправой в виде сливочного масла, соуса из чеснока или паштета. Отметим, что маффины получаются вкусными не только со сладкими начинками, но и, например, с сырной, овощной, рыбной или грибной. В этой статье мы уделим внимание маффинам с сыром и различными добавками (ветчина, грибы и т.д.). Маффины с сыром представляют собой не только очень вкусную, но и достаточно сытную выпечку, которая прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака с кофе, так и в качестве хлебопекарского изделия к основному первому блюду. Наилучшим сочетанием с сырной начинкой обладает ветчина. Иногда сыр в маффинах комбинируют с пряными специями, душистыми травами и ананасами. А если вы любите выпечку с хрустящей золотистой корочкой, то можно за несколько минут до готовности достать из духовки лист с маффинами, посыпать каждое изделие тёртым сыром и вновь возвратить в жарочный шкаф. Не забывайте, что перед помещением готового теста в формочки следует смазать их внутреннюю поверхность жиром (например, сливочным или растительным маслом). По мере выпекания маффины с сыром очень сильно подымаются в высоту, поскольку в их составе присутствуют дрожжи. И по этой причине не следует заполнять формочки тестом больше, чем на 2/3 их высоты. Лучшие рецепты маффинов с сыромВ данном разделе мы собрали самые вкусные рецепты маффинов с сыром и дополнительными добавками. Такая выпечка станет одним из лучших вариантов для каждодневного завтрака перед работой. Маффины с ветчиной и сыромДля приготовления маффинов с ветчиной (беконом) и сыром вам понадобится такой состав ингредиентов:
Процесс приготовления маффинов с ветчиной и сыром происходит следующим образом. Главные компоненты, ветчина и сыр, нарезаются небольшими кубиками. Яйца взбиваются, к ним добавляются перец, соль и молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются, а потом в эту смесь прибавляется нарезанная кубиками ветчина и сыр, а также – слегка размягчённое сливочное масло. Все составляющие вновь перемешиваются, затем тесто раскладывается по формочкам, устанавливается в нагретую заранее духовку и выпекается на протяжении получаса. Кстати, этот же рецепт маффинов с сыром и ветчиной можно приготовить несколько иначе, заменив молоко кефиром. Получается не менее вкусно. Маффины с сыром и тминомНеобходимые ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и тмином представлены таким перечнем:
Процедура приготовления маффинов с сыром и тмином осуществляется таким образом. Мука, сода, тмин, соль и потёртый сыр смешиваются вместе. Яйцо взбивается в отдельной ёмкости, к нему прибавляются кефир и масло, затем все компоненты тщательно перемешиваются. После добавления сухих компонентов следует вновь всё тщательно перемешать. Далее готовое тесто укладывается в формочки и выпекается на протяжении 25 минут. Маффины с сыромКлассический рецепт маффинов с сыром требует для своего приготовления наличия следующих ингредиентов:
Процесс приготовления маффинов с сыром заключается в следующем. Необходимо смешать между собой разрыхлитель для теста, сахар и соль. Потом к приготовленной смеси добавить молоко, яйца и растопленное на слабом огне сливочное масло. Все компоненты вновь тщательно перемешиваются. Далее твёрдый сыр натирается на крупной тёрке, и делиться на две части (одна больше, одна меньше). Большая часть тёртого сыра прибавляется к приготовленному тесту, вместе с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью петрушки. Тесто раскладывается по одинаковым формочкам и запекается в жарочном шкафу на протяжении 25 минут. Оставшийся тёртый сыр используется в качестве присыпки для почти готовых маффинов. После посыпки сыром выпечку ставят ещё на 10 минут в духовку – чтобы посыпка расплавилась и зарумянилась. Маффины с сыром и зеленьюОсновными ингредиентами для приготовления данного варианта сырной выпечки будут:
Приготовление начинается со смешивания хлопьев овса с молоком. Такой состав оставляют на 10 минут для того, чтобы овсяные хлопья немного разбухли, потом к ним прибавляют растительное масло, яйца и лук, всё тщательно перемешивают. Между собой смешиваются также мука, разрыхлитель, соль и сыр. Затем приготовленная ранее масса добавляется в тесто, все компоненты хорошенько вымешиваются до однородности. Готовое тесто помещается в формочки, сверху каждый маффин с сыром и зеленью посыпается тёртой сырковой массой и затем всё это устанавливается в духовку на 25 минут для выпекания. Маффины с сыром из кукурузной мукиДля приготовления маффинов с сыром из кукурузной муки следует запастись такими продуктами:
Процесс приготовления: мука, разрыхлитель, перец и соль смешиваются между собой, к этой же массе прибавляется сыр в количестве 5 столовых ложек и масло. Всё снова тщательно следует перемешать. Отдельного смешивания требуют кефир, взбитое яйцо, чеснок и лук. Вся эта смесь потом добавляется частями в муку и тщательным образом вымешивается. Готовое тесто раскладывается по формочкам, созданным для выпекания кексов, посыпается сверху тёртым сыром и выпекается на протяжении 20 минут. Напомним, что маффины с сыром и колбасой, маффины с сыром и ветчиной, маффины с сыром и зеленью или просто маффины с сыром подаются на стол тёплыми или даже горячими. Но и в охлаждённом виде такое блюдо обладает приятным, даже немного пикантным вкусом. В качестве приправы к свежеиспечённым сырным маффинам может чесночное либо сливочное масло, соус или паштет. feminissimo.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|