Меню завтрака составить: СРООООООООООООЧНО!!!!!!!! СОСТАВЬТЕ МЕНЮ ПО ТЕХНОЛОГИИ ЗАВТРАК,ОБЕД,ПОЛДНИК,УЖИН НА ТРИ ДНЯ. На завтрак нужно,что бы было 828…

Содержание

Составление меню

Для обеда и ужина
меню составляют не менее чем в двух
вариантах на каждый день. В меню указывают
наименование блюд, нормы выхода и цену
каждого блюда.

Меню
должно быть разнообразным по дням
недели. В меню дня следует включать не
менее 4-5 фирменных и заказных блюд,
учитывая при этом особенности национальных
кухонь, привычки и режим питания туристов.

В меню для групп
туристов указывают наименование
ресторана, класс питания, наименование
блюд с указанием выхода и цены.

Запрещается
уменьшать или увеличивать стоимость
питания сверх установленного лимита
на питание для групп туристов, а также
включать в меню алкогольные напитки.

При организации
питания группы туристов рекомендуется
использовать бригадно-звеньевой метод
обслуживания, так как время завтрака
не должно превышать 30 мин, а обеда и
ужина – 1 ч. Исходя из этого, каждое звено
из четырех официантов обслуживает от
40 до 60 туристов.

Бригада официантов
в процессе подготовки завтрака, обеда
или ужина после соответствующей
сервировки стола за 10 – 15 мин. до прихода
туристов согласно меню ставит на столы
масло, хлеб, булочки, воду со льдом,
холодные закуски и т.д. Остальные блюда
по меню – супы, вторые блюда, десерт,
горячие напитки – подают в процессе
обслуживания.

При обслуживании
групп туристов можно организовывать
продажу фруктовых и овощных соков,
напитков, табачных изделий через
небольшие бары в зале или с помощью
специальных тележек.

Виды завтраков

«Европейский
завтрак».
Столы сервируют заблаговременно
с учетом меню и необходимости быстрого
обслуживания туристов. Сначала ставят
пирожковую тарелку слева от места
предполагаемой закусочной тарелки.
Справа от нее кладут закусочную вилку
вогнутой стороной вверх, справа от
предполагаемой закусочной тарелки –
нож лезвием влево, впереди параллельно
краю стола – чайную ложку, специи,
вазочку с бумажными салфетками или
полотняную салфетку. Закусочными
тарелками столы не сервируют, так как
закуски раскладываются на них на
производстве.

За 10 – 15 мин до
прихода туристов на столы можно поставить
соки и кефир, холодные закуски, масло,
булочки, розетки с джемом, хлеб, чашки
для чая и кофе.

Рекомендуется
ставить на стол оду со льдом в кувшинках.

Тосты подаются в
салфетке, уложенной конвертом на
пирожковой или закусочной тарелке.

Туристов встречает
метрдотель, приветствует их, помогает
рассаживаться за столы.

Лучший метод
обслуживания групп туристов – бригадный.
В процессе обслуживания метрдотель
обязан находиться в торговом зале.

Примерное меню завтрака для иностранных туристов

Первый вариант

Масло сливочное

Колбаса любительская

Яйцо всмятку

Джем или варенье

Булочка московская

Хлеб-тост

Кофе с молоком
или

чай с лимоном или
молоком.

Второй вариант

Масло сливочное

Ветчина

Омлет

Джем или варенье

Булочка московская

Хлеб-тост

Кофе с молоком

Континентальный
завтрак.
Континентальный
завтрак предполагает, что посетителям
предлагается фиксированное
количество еды. Как правило, посетитель
садится за уже накрытый
стол и съедает то, что ему положили на
тарелку. Состав континентального
завтрака тоже может колебаться в
зависимости от страны, но обычный
минимум включает в себя стакан сока,
пару булочек с джемом, кофе или
чай. Как правило, континентальный
завтрак значительно менее сытный, чем
шведский стол и есть после него людям
захочется раньше.
Редко, но встречаются
завтраки, когда посетитель сам выбирает
блюда из меню,
предложенного официантом (обычно из
трех — четырех наборов). Но, безусловно,
такая система более характерна для
обедов и ужинов, чем для завтраков.

Меню
русского завтрака
:

1.
Натуральный
сок в ассортименте:

— апельсиновый
сок;

— яблочный сок;

— персиковый сок;

— вишневый сок.

2.
Чай.

З. Кофе.

4. Тосты с джемом.

5. Овсяная каша.

6. Яичница.

Меню
завтраков составляется на неделю в
двух вариантах без повторения
блюд в течение недели. Варианты
континентальных завтраков:

I II

Сок
фруктовый
Масло
сливочное

Масло
сливочное Сыр

Яичница
с беконом Яйцо
всмятку

Джем
или варенье Джем
или варенье

Булочка Булочка

Хлеб, тостХлеб,
тост
Кофе или чай

Презентация технология 5 класс «Составление меню завтрака

Поделиться  

15,544
просмотра

Презентации / Технология / Составление меню завтрака — Сервировка стола

Скачать презентацию Понравилось   |   23

Текст этой презентации

Слайд 1

Конспект урока по предмету «технология» в 5 классе
Составители: Безносова С. Н.,

Слайд 2

Конспект урока по предмету «Технология» в 5 классе
Раздел: Кулинария Тема: «Составление меню завтрака. Сервировка стола» (2 часа) Цель урока: формирование знаний о составлении меню и сервировке стола к завтраку.

Слайд 3

Конспект урока по предмету «Технология» в 5 классе
Задачи: — Обучающая – добиться усвоения учащимися знаний о составлении меню, сервировке стола и умения применять их на практике. — Воспитывающая – формировать культуру общения при работе в группе, эстетический вкус. Способствовать формированию навыков составления меню рационального питания. — Развивающая – способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету. Развивать эстетический вкус при складывании салфеток, сервировки стола.

Слайд 4

Планируемые результаты обучения
Личностные результаты — Стремление к совершенствованию своих умений. — Умение провести самоанализ выполненной работы: сервировку стола к завтраку. — Развивать эстетический вкус. — Умение сервировать стол.

Слайд 5

Планируемые результаты обучения
Метапредметные результаты- — Регулятивные Планирование собственной деятельности, оценка качества и уровня усвоения. — Познавательные Формулирование учащимися цели урока на основе беседы. Доказательство важности завтрака. — Коммуникативные Учебное сотрудничество (умение договариваться, распределять работу, оценивать свой вклад в результат общей деятельности.

Слайд 6

Планируемые результаты обучения
Предметные результаты — Понимание и определение понятия «завтрак», «сервировка стола». — Умение составлять меню для завтрака и рассчитывать количество калорий. — Участвовать в коллективной творческой деятельности при сервировке стола к завтраку.

Слайд 7

Конспект урока по предмету «Технология» в 5 классе
Тип урока: комбинированный. Вид урока: смешанный. Методы проведения урока: беседа, демонстрация презентации, работа в группах. Формы организации деятельности учащихся: коллективная, групповая.

Слайд 8

Конспект урока по предмету «Технология» в 5 классе
МПС: математика , биология, русский язык. Учебно-методическое и материально-техническое оснащение урока: полотняные салфетки, инструкционные карты «Способы складывания салфетки», таблица «Калорийность продуктов», карточки с наименованиями продуктов, столовые приборы, проектор, компьютер, презентация, кроссворд «Предметы сервировки стола». Время на урок: 2 часа

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

«Составление меню завтрака. Сервировка стола»

Слайд 12

Понятие «завтрак»
Слово «завтрак» существует во всех языках мира. В русском языке слово «завтрак» образовалось от слияния предлога «за» и существительного «завтра» за утра – «на другое утро», «на другой день» — и означает «оставленное на завтра», то есть оставленное с вечера на завтра.

Слайд 13

Почему же так необходимо завтракать?!
Завтрак – источник энергии на весь день.
Завтрак поможет вам оставаться здоровым!
На 30% повышает работоспособность!
Завтракающий, регулярно, человек уберегает себя от лишнего веса!
Полноценный завтрак имеет способность контролировать чувство голода в течение дня.
После завтрака у человека улучшается память и концентрация внимания. Лучше запоминается информация.

Слайд 14

На утреннем столе обязательно должны присутствовать:
Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано. Белки + Жиры + Углеводы + Клетчатка нежирное мясо орехи ,сметана каши, цельнозерновой каши,фрукты, (куриное филе, оливковое или хлеб, макароны, фрукты. овощи и зелень. телятина или тунец), кунжутное масло. яйца, грибы.

Слайд 15

10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи
Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает заряд витамина С.
Куриное мясо имеет большое количество белка.
Кофе или чай это источник бодрости.
Мед. Позволяет справляться со стрессом, вирусами и бактериями.

Слайд 16

Яйца богаты витамином А, белком, железом.
Каша- источник энергии. Легко усваивается.
Кефир и йогурт. Повышает устойчивость иммунитета.
Ржаной и белый хлеб. Содержит много углеводов, а значит много энергии
Сыр. Много белка и кальция.

Слайд 17

Продукты Пироженное Чай с сахаром и молоком Конфеты Омлет Сыр Бутерброд с ветчиной и маслом. Кофе с молоком Салат из зеленого лука со сметаной. Горячие бутерброды с сосисками, помидорами, сыром Какао Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца Канапе с сыром Молоко Винегрет Бутерброд с маслом Яйцо вареное в «мешочек» Кисель

Слайд 18

Слайд 19

Сервировка стола для завтрака
Сервировка стола— это подготовка и оформление стола к приёму пищи.

Слайд 20

Сервировка стола для завтрака
По горизонтали: 1. В настоящее время еда бывает различной формы и расцветки. Для того, чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполнены из фарфора, металла и других материалов. 3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям. 4. Как одним словом можно назвать вилку, нож и ложку? 5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан. По вертикали: 2. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.

Слайд 21

Сервировка стола для завтрака

Слайд 22

Сервировка стола для завтрака
При сервировке стола рекомендуется соблюдать определенную последовательность: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят посуду; раскладывают салфетки; расставляют приборы со специями, вазы с цветами.

Слайд 23

Стол для завтрака
1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. 2. На каждую салфетку расставляют посуду из расчета на одного человека: закусочную тарелку, наискосок справа — блюдце с чашкой, ручка которой обращена вправо, чайную ложку кладут справа, вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож — справа лезвием к тарелки. 3. Салфетка полотняная. 4. Специи. 5.Вазочку с цветами.

Слайд 24

Назначение салфетки
Украшает стол, делает его торжественным; Предохраняет костюм от попадания случайных брызг, капель, крошек; Ею обтирают пальцы и губы во время и после еды.

Слайд 25

Украшение салфетки
Салфетки можно декорировать кольцами, лентами, повязками, сложить ее необычным способом на тарелке.

Слайд 26

А также можно использовать вышивку, мережку, кружева и тесьму.

Слайд 27

Салфетка — непременный предмет сервировки стола.
При сервировке стола к завтраку салфетки складывают вчетверо, треугольником, пополам, заворачивают рулетом и другими способами. Приемы складывания салфеток, которые смогут приятно удивить Ваших гостей и создать особый уникальный стиль оформления стола.

Слайд 28

Рассмотрим несколько способов складывания салфеток.«Кувшинка»
1.Углы салфетки согнуть 2. Еще раз согнуть все углы к 3. Перевернуть салфетку. к середине. к середине.
4. Третий раз отогнуть углы к середине.
5. Придерживая салфетку в середине, вытащить нижние кончики.
6. Затем вытащить остальные уголки из — под низа.

Слайд 29

«Свеча»
1. Квадратную салфетку сложить по диагонали. 2. Отогнуть на 2-3 см. нижнюю сторону и перевернуть. 3.Скатать салфетку в плотную трубку. 4. Спрятать кончики под основание. 5. Отогнуть верхнюю часть и красиво сформировать

Слайд 30

«Бриллиант»
Квадратную салфетку сложить два раза, чтобы получить квадрат свободными углами вниз. Верхний угол отогнуть вверх. Каждый последующий слой отогнуть немного меньше. Загнуть углы назад, чтобы получился пятиугольник.

Слайд 31

Домашнее задание:
1. Постарайтесь в выходной день приготовить завтрак для себя или всей семьи, чтобы порадовать близких (на выбор). Отзывы о завтраке принесите к следующему уроку.2. Узнайте в Интернете сколько калорий содержат продукты, входящие в состав блюд вашего завтрака. Отметьте для себя низкокалорийные и высококалорийные продукты (на выбор).3. Найдите пословицы о завтраке, дайте к ним комментарии(на выбор)

Слайд 32

РефлексияЗадание: Вставьте правильные слова.
… — это пища, предназначена для еды утром, до обеда. Дети, которые получают …. завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе. Молочные продукты — …, …, …, незаменимый источник …, который необходим для детского организма. Сервировка – это … и … стола для приема пищи. Салфетки из … и … ткани украшают стол.

Похожие презентации

Сварные швы

Технология 5 класс «Розы»

Мастерская подарков к 8 Марта

Блюда из круп

Растения в твоём доме, секреты агротехники — Размножение растений делением куста и отпрысками

Шаблон меню завтрака — PhotoADKing

ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО.
СОЗДАТЬ ЭТО.


Добро пожаловать в
PhotoADKing


Тысячи
готовое видео
шаблоны у вас под рукой

00.00

00.00

Популярные меню ресторана Категории


Похожие шаблоны Рекомендация

Как составить меню завтрака

Зарегистрируйтесь в PhotoADKing

01

Зарегистрируйтесь бесплатно или войдите в систему после открытия PhotoADKing и найдите «Меню завтрака» с помощью инструмента поиска.

Поиск шаблона меню завтрака

02

Найдите шаблон меню завтрака, который вам нужен.

Настройте дизайн своего меню завтрака

03

Добавляйте/редактируйте текст, изображения, значки с логотипом вашего бренда, чтобы ваш дизайн был готов за считанные минуты. Используйте параметры форматирования, стили и формы творчески, чтобы использовать элементы управления.

Подробнее о функциях

04

Создайте собственное меню завтрака, добавив дополнительные элементы дизайна. Просмотрите наши бесплатные и премиальные изображения, наклейки, значки и видео.

Загрузите и распечатайте

05

После настройки шаблона меню завтрака пришло время загрузить и распечатать его.

Что говорят пользователи о PhotoADKing

От владельцев бизнеса до маркетологов, от дизайнеров до разработчиков, PhotoADKing
доверяют и рекомендуют профессионалы по всему миру.

Эммануэль Р.

Студент

Это приложение помогло мне создать удивительный и красивый дизайн для моего онлайн-бизнеса и коллег, а также дало возможность трудоустройства, а его дизайн весьма своеобразен и привлекателен.

Акшай Пурабия

Владелец бизнеса

PhotoADKing великолепен. Это позволяет вам быть таким изобретательным и дает вам инструменты для этого. Мне очень нравится это, особенно для планирования огромных плакатов для продвижения.

Джон В.

Автор контента

PhotoADKing идеально подходит для создания плакатов, презентаций, графики, документов и визуального контента, поскольку существует множество доступных для использования бесплатных шаблонов, и шаблоны превосходны. Есть красивые иллюстрации, которые мы также можем использовать бесплатно.

Идеи меню для завтрака

Создайте креативное меню для завтрака с помощью редактора меню для завтрака PhotoADKing. С шаблонами меню завтрака PhotoADKing довольно легко составить привлекательное меню завтрака за считанные минуты. Инновационный инструмент дизайна для начинающих и не дизайнеров. Просто выберите шаблон меню завтрака, который соответствует вашим целям, и персонализируйте его с помощью наших дополнительных функций. PhotoADKing предоставляет бесплатные шаблоны завтраков с высококачественными стоковыми изображениями, множеством наклеек и значков, стильными шрифтами и 3D-текстами, чтобы сделать ваш дизайн легким. Легко настроить шаблоны меню завтрака и создать их именно так, как вы хотите. После этого сохраните свой дизайн и загрузите его, чтобы поделиться им или распечатать.

Попробовать
Это сейчас — это бесплатно

Часто задаваемые вопросы
Вопросы

  • Из чего состоит хорошее меню завтрака?

  • Идеальное меню завтрака должно включать соответствующие изображения, названия блюд, хорошую цветную графику и хороший стиль шрифта.

  • Могу ли я создать дизайн с нестандартными размерами?

  • Да, нестандартные размеры позволяют создать дизайн любого размера. Нажмите на кнопку «Создать новый» в правом верхнем углу.

  • Могу ли я редактировать меню завтрака после его сохранения?

  • Да, вы можете редактировать и сохранять меню завтрака сколько угодно раз. Вы можете найти свой дизайн в разделе «Мои дизайны».

  • В каком формате я могу скачать меню завтрака?

  • В бесплатной версии вы можете скачать меню завтрака в формате JPG, PNG и PDF. Премиум-пользователи также могут загружать свои проекты в прозрачном формате PNG.

    Дизайн меню завтрака

    Создайте меню завтрака, используя огромную библиотеку предварительно разработанных шаблонов меню завтрака и различных макетов, прекрасно созданных нашими опытными дизайнерами. Просмотрите более 100 бесплатных шаблонов меню завтрака, чтобы легко создавать профессиональные дизайны меню завтрака. Ищете ли вы креативное меню или минималистское меню на завтрак, наши шаблоны меню завтрака идеально вам подойдут.

    5 способов разнообразить меню завтрака

    Редактировать

    Еда

    Рекламный контент от нашего партнера Butterball Foodservice, 17 июня 2016 г.
    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn

    Тенденции завтрака? Утренняя еда состоит из яиц и бекона или тостов и чашки кофе, верно? Уже нет. Для современных операторов успех во время завтрака означает превосходство над сегодняшним конкурентным рынком с уникальным выбором меню и возможность оставаться в курсе меняющегося потребительского спроса и развивающихся тенденций в области продуктов питания.

    Затраченные усилия, безусловно, того стоят, особенно в случае операций, ориентированных на удобство и вынос; например, на завтрак приходится почти половина продаж в Hardees, которая только что выпустила новый фирменный сэндвич с кренделями для завтрака, состоящий из яйца, котлеты с колбасой и двух видов сыра на мягкой булочке с кренделем от тети Анны.

    По данным Technomic, возможность увеличения продаж завтраков значительна, как за счет обращения к тем потребителям, которые в противном случае завтракают дома или вообще пропускают его, так и за счет предоставления традиционных продуктов для завтрака в других случаях приема пищи, особенно в нерабочее время, например, во время обеда. полдень или поздняя ночь.

    Ключевым моментом является предоставление широкого ассортимента удобных и доступных продуктов питания, которые удовлетворят самые разные вкусы и потребности. Вот некоторые тенденции, на которые могут играть операторы:

    Завтрак в течение всего дня

    Несмотря на то, что Technomic предупреждает, что меню завтрака в течение всего дня и пункты меню, посвященные позднему завтраку, могут потенциально снизить продажи обедов и ужинов, нет никаких сомнений в том, что количество продуктов для завтрака увеличивается в зависимости от времени суток и случаев приема пищи, синхронно с круглосуточное питание потребителей. Маркетинг продуктов для завтрака в качестве закусок, особенно путем ориентации на более молодых потребителей, которые особенно часто заказывают завтрак между приемами пищи, может привести к увеличению стоимости проезда между завтраком и ужином.

    • Меню Late Night Nosh в Five Spot в Сиэтле включает в себя Late Night Breakfast, включающий яйца в любом стиле с беконом, колбасой или ветчиной, а также картофель и тосты.
    Варианты здорового завтрака

    По данным Technomic, многие отказываются от завтрака, потому что стараются есть меньше. Предлагая такой здоровый выбор, как свежие фрукты, йогуртовые парфе, цельнозерновые хлопья и овсянку, а также более легкие блюда, такие как омлет из яичного белка с беконом из индейки, вы сможете привлечь этих клиентов.

    • First Watch, сеть ресторанов быстрого питания со штаб-квартирой в Брадентоне, Флорида, создала раздел меню The Healthier Side с такими вариантами, как тосты с авокадо, Energy Bowl на основе мюсли, ваза со свежими фруктами и Healthy Индейка, омлет из яичного белка с индейкой, жареным луком, шпинатом, помидорами и фетой, подается с сухим английским маффином.
    Глобальное вдохновение

    Вслед за популярными тако и буррито на завтрак, рестораны удваивают ставку на другие этнические варианты завтрака, от мексиканских мигас и чилакилес (омлет из яиц с чипсами из тортильи) до ливанского йогурта, хумуса и лепешек с оливками. По словам Technomic, этнические продукты для завтрака особенно востребованы среди миллениалов и посетителей поколения Z.

    • В Plaza Food Hall, многофункциональной ресторанной площадке в Нью-Йорке, клиенты могут насладиться разнообразными вариантами завтрака, такими как итальянские фриттаты, французские тартины или блинчики, а также японское мисо и рыба на гриле.
    Лучшие бутерброды на завтрак

    Бутерброды на завтрак — это быстро, удобно, портативно и весело. Они также становятся более интересными — и не только в ресторанах быстрого обслуживания. Отношение к утреннему бутерброду с той же тщательностью и изобретательностью, что и к остальному меню, с высококачественным хлебом, характерными начинками и ароматными приправами всегда окупается.

    • The Front Room в Портленде, штат Мэн, предлагает сэндвич с яичницей с голубым сыром, беконом и айоли на жареном французском хлебе, который настолько популярен, что его также подают на обед.
    Персонализированные завтраки

    Комбинированные омлеты, приготовленные на заказ смузи, концепции «сборных тарелок»… все это часть общеотраслевой тенденции настраиваемых платформ меню, которые позволяют посетителям составлять персонализированные меню. блюда из ряда различных носителей и базовых смесей, дополненные их выбором белков, сыров, соусов, приправ и многого другого.

    • OatMeals, овсяный бар в Нью-Йорке, предлагает концепцию «сделай сам», которая начинается с цельнозерновой овсянки, приготовленной из обезжиренного молока или воды, и выбора из более чем 80 начинок по меню, которые варьируются от свежих до сухофрукты, орехи, семечки, сладости, такие как шоколадная стружка, и несладкие блюда, включая нарезанный бекон и арахисовое масло.

    Эти новые, возвышенные подходы к утренним приемам пищи показывают, что завтраки развиваются, и, проявив немного творчества, операторы могут воспользоваться этой возможностью и увеличить собственные утренние продажи.