Мясо на завтрак рецепт: Мясо на завтрак — 556 рецептов

Содержание

Мясо, рецепты из мяса, мясные рецепты, рецепт мясо

Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.

300 calories

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.

Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского

Ингредиенты

Салат (айсберг)

200 г

Кукуруза (зёрна)

50 г

Авокадо (половина одного спелого плода)

100 г

Курица (филе)

120 г

Помидоры

80 г

Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)

50 г

Яйца

2 шт.

Масло (оливковое)

70 мл

Мёд

20 мл

Горчица (средней остроты)

10 г

Сок (лимона)

10 мл

Соль

по вкусу

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
  3. Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
  4. Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
  5. Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
  6. Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
  7. Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.

164 calories

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.

Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова

Ингредиенты

Говядина (вырезка)

1,5 кг

Перец (красный сладкий)

1 шт.

Кабачок

100 г

Сыр (пармезан натёртый пластинами)

20 г

Томаты (вяленые)

1 горсть

Лимон

1 шт.

Салат (микс)

200 г

Соус (терияки)

20 мл

Масло (оливковое)

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец (чёрный)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
  3. Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
  4. Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
  5. Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.

292 calories

Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Груша и соус терияки отлично дополнят салат и придадут ему сладкий вкус.

Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты

Салат (микс)

50 г

Помидоры (черри)

30 г

Сыр (дор блю)

15 г

Груша

1 шт.

Курица (печень)

60 г

Соус (терияки)

40 г

Сыр (пармезан)

10 г

Масло (оливковое)

3 мл

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарезанные черри смешайте с микс-салатом, сыром дор блю и оливковым маслом.
  2. Грушу разрежьте на дольки, присыпьте сахаром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Куриную печень обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, затем соус терияки и тушите ещё 5 минут.
  4. Выложите на тарелку смесь из микс-салата, голубого сыра и оливкового масла, сверху выложите печёную грушу, куриную печень в соусе и всё это посыпьте натёртым пармезаном.

120 calories

Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.

Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Ингредиенты

Курица (бедро)

800 г

Лук (репчатый)

100 г

Баклажаны

2 шт.

Помидоры

5 шт.

Масло (оливковое)

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
  2. Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
  4. Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
  5. Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте вместе с котлетами.

180 calories

Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани

Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.

Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная)

200 г

Баранина (лопатка)

120 г

Соус (демиглас)

40 мл

Лук (репчатый)

30 г

Горчица (дижонская)

40 г

Яйца

3 шт.

Чеснок

4 зубчика

Уксус

3 мл

Масло (оливковое)

по вкусу

Петрушка

для украшения

Процесс приготовления

  1. Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
  2. Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
  3. Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
  4. Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
  5. Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.

300 calories

Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.

Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

Ингредиенты

Хлеб (мягкая булочка бриошь)

2 шт.

Яйца

5 штук

Сыр

2 кусочка

Ветчина

2 кусочка

Масло (сливочное)

100 г

Сок (лимонный)

40 мл

Соль

по вкусу

Перец (свежемолотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
  4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  5. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
  6. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
  7. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
  8. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
  9. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
  10. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
  11. Подавайте блюдо с зелёным салатом.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецептов Мясного Завтрака — CDKitchen

Рецепты
/
мясной завтрак

Бекон, приготовленный на гриле Джорджа Формана

Попробуйте другой способ приготовления бекона. Он получается красивым и хрустящим, и с меньшим количеством жира, чем традиционные методы приготовления.

Метод: крытый гриль
Время: до 30 минут

Ростбиф Хэш

Превратите вчерашний ужин из ростбифа в сегодняшний завтрак. Ростбиф, картофель и лук делают сытную еду. Сделайте его особенно вкусным с жареным яйцом сверху.

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Колбаса из свинины для завтрака

Для приготовления лучшей колбасы из свинины на завтрак начните со свиной лопатки, так как она ароматная и имеет идеальное соотношение жира и мяса. Добавьте специи и сформируйте звенья или котлеты.

Время:   30–60 минут

Жареный бекон с курицей

Это не просто бекон, это жареный бекон с курицей! Подавайте с соусом для макания, таким как кетчуп, подливка или соус ранч.

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Колбаса по-деревенски с картофельным пюре

Этот рецепт пюре из колбасы и картофеля станет сытным обедом или ужином. При желании вы можете заменить замороженный картофель и консервированные помидоры, нарезанные кубиками.

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Бекон с перцем, запеченным в духовке

Хотите оживить бекон на завтрак? Попробуйте запечь его, посыпав его крупномолотым черным перцем. Вкусный!

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Колбаса для завтрака с низким содержанием углеводов

Эти домашние пирожки с колбасой со свининой и шалфеем затмят магазинные. Идеально подходит для бутербродов с яйцом на завтрак. Отлично подходит для низкоуглеводной диеты или нет!

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Пряный жареный бекон в духовке

Сладкий и острый. Бекон покрывают смесью коричневого сахара и специй и запекают до хрустящей корочки. Ешьте в качестве закуски, добавляйте в сэндвичи или раскрошите и используйте в качестве хрустящей начинки для супов…

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Гашиш для завтрака в скороварке

Идеально подходит для завтрака. Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание сытного картофеля, ветчины и сыра.

Метод: скороварка
Время: до 30 минут

Бекон в кофейной глазури

Поднимите бекон на новый уровень! Бекон готовится с коричневым сахаром и кофейной глазурью до хрустящей корочки.

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Колбаса для завтрака из индейки

Колбаса для завтрака — лучшая. Бутерброды с печеньем или английские кексы, несколько котлет рядом с яйцами и тостами… и их очень легко приготовить.

Метод:   плита
Время:   более 5 часов

Куриный хэш с жареными яйцами

Со свежими травами, черным перцем, солью, оливковым маслом, яйцами, курицей-гриль, свеклой, картофелем, морковью, луком

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Бекон в панировке

С беконом, растительным маслом, мукой, коричневым сахаром, черным перцем

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Сосиски, глазированные кленово-апельсиновой глазурью

Изготовлены из апельсиновой цедры, свиных или индюшиных сосисок для завтрака, апельсинового сока, кленового сиропа

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Колбаса с зеленым луком и яблоком

Состоит из лимона, меда, свиного фарша, соли, черного перца, кайенского перца, белого перца, молотого шалфея, зеленого лука, яблока Гренни Смит

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Колбаска «Рождественское утро»

Изготовлено из яблок, лука, молока, колбасы, крекеров, яиц

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Фрикадельки для завтрака

С черным перцем, колбасой, говяжьим фаршем, яйцами, луком, сыром Чеддер

Способ:   печь
Время:   до 30 минут

Тортилья Хэш

Изготовлено из сыра пармезан, мучных лепешек, лука, масла или маргарина, помидоров, зеленого болгарского перца, яичных белков, яиц, соли и перца

Метод:   плита
Время:   менее 30 минут

Яблочный картофель и копченый бекон Хэш

Сделано из куриного бульона, черного перца, соли, сушеного шалфея, красновато-коричневого картофеля, яблок Гренни Смит, копченого бекона, лука, свежего тимьяна, сливочного масла

Метод:   плита
Время:   более 5 часов

Фрикадельки для завтрака | Кухня

Рецепты

свинина

молочные продукты

кладовая

Сара Тейн

опубликовано 19 мая 2022 г.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь просыпались с желанием фрикаделек? Откровенно говоря, ваш ответ на этот вопрос не имеет значения, потому что так и должно быть. Жизнь коротка и непредсказуема, так что если вы хотите проснуться и накормить себя тарелкой фрикаделек на завтрак, то что вас останавливает?

Если дело в том, что у вас нет рецепта, я решил эту проблему. Колбаса на завтрак такой недооцененный мясной фарш, который можно легко превратить во вкусные фрикадельки. Замоченные панировочные сухари помогают добавить влаги к фрикаделькам, не делая их жесткими или слишком сухими. Чтобы добавить немного сладости пикантной колбасе, я добавил немного нарезанного яблока и щедрую порцию кленового сиропа, чтобы имитировать тот идеальный момент, когда сироп от ваших блинов попадает на звенья сосиски для завтрака на вашей тарелке.

Посыпьте эти фрикадельки к завтраку дополнительной каплей кленового сиропа и небольшим количеством зеленого лука. Подавайте их со сливочной полентой, сырной крупой или лапшой с маслом. Если у вас есть остатки, используйте их в качестве дополнения к обеду или ужину, используйте их, чтобы приготовить эпический сэндвич на завтрак, или добавьте их в качестве бонуса к сырной яичнице и пицце на завтрак с картошкой, один из других рецептов в моем Ужине. для завтрака рецепт серии.

  • Заставьте кухонный комбайн работать. Я все время люблю короткие пути, но особенно по утрам. Чтобы упростить задачу, нарежьте лук, бекон и яблоко в кухонном комбайне, взбивая, пока все компоненты не станут размером с горошину или меньше.
  • Смажьте противень жиром. Убедитесь, что противень покрыт антипригарным спреем, чтобы избежать проблем с прилипанием.
  • Сохраните жир от бекона. В процессе приготовления фрикадельки выделят немного жира от бекона, но это совершенно нормально. Вы можете слить его с угла противня после того, как фрикадельки приготовятся, и сохранить для другого использования. Вы можете использовать его во многих местах, где вы обычно используете масло (обжаривание овощей, натирание курицы перед жаркой) или использовать его для приготовления винегрета следующего уровня.

0

Рейтинги

Утренний выбор вместо новых фрикаделек. Подавайте со сливочной полентой, сырной крупой или лапшой с маслом.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • 4 ломтика

    толсто нарезанный бекон (около 5 унций)

  • 1

    яблоко Pink Lady или Granny Smith среднего размера

  • 1/2

    Средний желтый лук

  • 1

    Большое яйцо

  • 1/2 стакана

    Стреда с чеддерным сыром (2 унции)

  • 1/2

    Средний блюс Bunch Fresh Chives 9000

  • 1/2

    Средний Bunch Fresh Chives 9000

  • 1/2

    4 Средний блю. чайные ложки

    Кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка

    Свечих молотого черного перца

  • 1/2 стакана

    .

  • 2 столовые ложки

    кленовый сироп, а также больше для моросящих

  • Предложения об обслуживании: кремовая полента, сырная кружка, или лапша с маслом

Инструкции

    Инструкции

      Инструкции

      1. 9

        .

        вторая стойка в верхней трети. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте противень с бортиками кулинарным спреем.

      2. Приготовьте следующие продукты, добавляя их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием по мере приготовления: Разрежьте 4 толстых ломтика бекона поперек на три части. У 1 среднего яблока Pink Lady или Granny Smith удалите сердцевину и нарежьте (не нужно очищать). Нарежьте 1/2 средней желтой луковицы крупными кусочками. Пульсируйте до мелкой крошки, около 15 (1-секундных) импульсов.

      3. Взбейте 1 большое яйцо в большой миске, пока оно не разобьется. Мелко нарежьте 1/2 среднего пучка свежего зеленого лука, пока у вас не получится около 1/4 стакана, и добавьте в миску. Добавьте 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.

      4. Поместите 1/2 стакана сухих панировочных сухарей и 1/2 стакана цельного или 2%-ного молока в небольшую миску и перемешайте. При необходимости снимите оболочку с 1 фунта сырой колбасы для завтрака.