Содержание
Мясо, рецепты из мяса, мясные рецепты, рецепт мясо
Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.
300 calories
Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского
Лёгкий салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Кобб-салат от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского
Ингредиенты
Салат (айсберг)
200 г
Кукуруза (зёрна)
50 г
Авокадо (половина одного спелого плода)
100 г
Курица (филе)
120 г
Помидоры
80 г
Сыр (голубой, дор блю, горгондзола)
50 г
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
70 мл
Мёд
20 мл
Горчица (средней остроты)
10 г
Сок (лимона)
10 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезать куриное филе кубиками, замариновать на 5 минут в оливковом масле, соли и свежемолотом перце, обжарить или запечь в духовке до готовности.
- Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать.
- Нарезать кубиками авокадо, помидоры и голубой сыр.
- Для заправки взбить в эмульсию оливковое масло, мёд, горчицу, сок лимона, соль и свежемолотый перец.
- Нарвать листья айсберга, выложить на дно миски.
- Сверху полосками выложить остальные ингредиенты (курицу, авокадо, помидоры, кукурузу, яйца, голубой сыр).
- Полить салат заправкой. Перемешать непосредственно перед подачей или уже за столом.
164 calories
Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.
Салат с ростбифом от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова
Ингредиенты
Говядина (вырезка)
1,5 кг
Перец (красный сладкий)
1 шт.
Кабачок
100 г
Сыр (пармезан натёртый пластинами)
20 г
Томаты (вяленые)
1 горсть
Лимон
1 шт.
Салат (микс)
200 г
Соус (терияки)
20 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Процесс приготовления
- Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
- Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
- Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
- Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
- Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.
292 calories
Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Груша и соус терияки отлично дополнят салат и придадут ему сладкий вкус.
Салат с куриной печенью терияки и печёной грушей от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Ингредиенты
Салат (микс)
50 г
Помидоры (черри)
30 г
Сыр (дор блю)
15 г
Груша
1 шт.
Курица (печень)
60 г
Соус (терияки)
40 г
Сыр (пармезан)
10 г
Масло (оливковое)
3 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарезанные черри смешайте с микс-салатом, сыром дор блю и оливковым маслом.
- Грушу разрежьте на дольки, присыпьте сахаром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Куриную печень обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, затем соус терияки и тушите ещё 5 минут.
- Выложите на тарелку смесь из микс-салата, голубого сыра и оливкового масла, сверху выложите печёную грушу, куриную печень в соусе и всё это посыпьте натёртым пармезаном.
120 calories
Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Куриные котлеты с запечёнными овощами от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова
Ингредиенты
Курица (бедро)
800 г
Лук (репчатый)
100 г
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу
Процесс приготовления
- Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
- Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
- Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
- Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте вместе с котлетами.
180 calories
Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани
Нежнейшее мясо ягнёнка с гарниром из гречневой крупы и яйцом.
Тушёное плечо ягнёнка с гречневой крупой и яйцом пашот от шеф-повара Burger&Pizzetta Билли Шабани
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная)
200 г
Баранина (лопатка)
120 г
Соус (демиглас)
40 мл
Лук (репчатый)
30 г
Горчица (дижонская)
40 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Уксус
3 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Петрушка
для украшения
Процесс приготовления
- Баранину замаринуйте в дижонской горчице с добавлением соли, перца и нарубленного чеснока.
- Запекайте в печи при температуре 200 градусов до готовности (2—3 часа, в зависимости от мяса, до мягкой структуры).
- Половинку луковицы обжарьте на гриле до размягчения лука и появления колера.
- Куриное яйцо аккуратно разбейте в ёмкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовьте 2—3 минуты — до схватывания белка.
- Гречневую крупу выложите на тарелку, сверху положите мясо и лук, затем полейте мясо и крупу соусом демиглас и украсьте яйцом пашот.
300 calories
Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Необычная и вкуснейшая закуска для вашего завтрака — яйца пашот на воздушной поджаренной булочке.
Запечённые яйца пашот с голландским соусом от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Ингредиенты
Хлеб (мягкая булочка бриошь)
2 шт.
Яйца
5 штук
Сыр
2 кусочка
Ветчина
2 кусочка
Масло (сливочное)
100 г
Сок (лимонный)
40 мл
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
- Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
- Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
- Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
- Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
- На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
- Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
- Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
- Подавайте блюдо с зелёным салатом.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецептов Мясного Завтрака — CDKitchen
Рецепты
/
мясной завтрак
Бекон, приготовленный на гриле Джорджа Формана
Попробуйте другой способ приготовления бекона. Он получается красивым и хрустящим, и с меньшим количеством жира, чем традиционные методы приготовления.
Метод: крытый гриль
Время: до 30 минут
Ростбиф Хэш
Превратите вчерашний ужин из ростбифа в сегодняшний завтрак. Ростбиф, картофель и лук делают сытную еду. Сделайте его особенно вкусным с жареным яйцом сверху.
Способ: плита
Время: 30–60 минут
Колбаса из свинины для завтрака
Для приготовления лучшей колбасы из свинины на завтрак начните со свиной лопатки, так как она ароматная и имеет идеальное соотношение жира и мяса. Добавьте специи и сформируйте звенья или котлеты.
Время: 30–60 минут
Жареный бекон с курицей
Это не просто бекон, это жареный бекон с курицей! Подавайте с соусом для макания, таким как кетчуп, подливка или соус ранч.
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Колбаса по-деревенски с картофельным пюре
Этот рецепт пюре из колбасы и картофеля станет сытным обедом или ужином. При желании вы можете заменить замороженный картофель и консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Бекон с перцем, запеченным в духовке
Хотите оживить бекон на завтрак? Попробуйте запечь его, посыпав его крупномолотым черным перцем. Вкусный!
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Колбаса для завтрака с низким содержанием углеводов
Эти домашние пирожки с колбасой со свининой и шалфеем затмят магазинные. Идеально подходит для бутербродов с яйцом на завтрак. Отлично подходит для низкоуглеводной диеты или нет!
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Пряный жареный бекон в духовке
Сладкий и острый. Бекон покрывают смесью коричневого сахара и специй и запекают до хрустящей корочки. Ешьте в качестве закуски, добавляйте в сэндвичи или раскрошите и используйте в качестве хрустящей начинки для супов…
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Гашиш для завтрака в скороварке
Идеально подходит для завтрака. Это пикантное блюдо представляет собой идеальное сочетание сытного картофеля, ветчины и сыра.
Метод: скороварка
Время: до 30 минут
Бекон в кофейной глазури
Поднимите бекон на новый уровень! Бекон готовится с коричневым сахаром и кофейной глазурью до хрустящей корочки.
Метод: печь
Время: 30-60 минут
Колбаса для завтрака из индейки
Колбаса для завтрака — лучшая. Бутерброды с печеньем или английские кексы, несколько котлет рядом с яйцами и тостами… и их очень легко приготовить.
Метод: плита
Время: более 5 часов
Куриный хэш с жареными яйцами
Со свежими травами, черным перцем, солью, оливковым маслом, яйцами, курицей-гриль, свеклой, картофелем, морковью, луком
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Бекон в панировке
С беконом, растительным маслом, мукой, коричневым сахаром, черным перцем
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Сосиски, глазированные кленово-апельсиновой глазурью
Изготовлены из апельсиновой цедры, свиных или индюшиных сосисок для завтрака, апельсинового сока, кленового сиропа
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Колбаса с зеленым луком и яблоком
Состоит из лимона, меда, свиного фарша, соли, черного перца, кайенского перца, белого перца, молотого шалфея, зеленого лука, яблока Гренни Смит
Способ: плита
Время: менее 30 минут
Колбаска «Рождественское утро»
Изготовлено из яблок, лука, молока, колбасы, крекеров, яиц
Метод: печь
Время: 1-2 часа
Фрикадельки для завтрака
С черным перцем, колбасой, говяжьим фаршем, яйцами, луком, сыром Чеддер
Способ: печь
Время: до 30 минут
Тортилья Хэш
Изготовлено из сыра пармезан, мучных лепешек, лука, масла или маргарина, помидоров, зеленого болгарского перца, яичных белков, яиц, соли и перца
Метод: плита
Время: менее 30 минут
Яблочный картофель и копченый бекон Хэш
Сделано из куриного бульона, черного перца, соли, сушеного шалфея, красновато-коричневого картофеля, яблок Гренни Смит, копченого бекона, лука, свежего тимьяна, сливочного масла
Метод: плита
Время: более 5 часов
Фрикадельки для завтрака | Кухня
Рецепты
свинина
молочные продукты
кладовая
Сара Тейн
опубликовано 19 мая 2022 г.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь просыпались с желанием фрикаделек? Откровенно говоря, ваш ответ на этот вопрос не имеет значения, потому что так и должно быть. Жизнь коротка и непредсказуема, так что если вы хотите проснуться и накормить себя тарелкой фрикаделек на завтрак, то что вас останавливает?
Если дело в том, что у вас нет рецепта, я решил эту проблему. Колбаса на завтрак такой недооцененный мясной фарш, который можно легко превратить во вкусные фрикадельки. Замоченные панировочные сухари помогают добавить влаги к фрикаделькам, не делая их жесткими или слишком сухими. Чтобы добавить немного сладости пикантной колбасе, я добавил немного нарезанного яблока и щедрую порцию кленового сиропа, чтобы имитировать тот идеальный момент, когда сироп от ваших блинов попадает на звенья сосиски для завтрака на вашей тарелке.
Посыпьте эти фрикадельки к завтраку дополнительной каплей кленового сиропа и небольшим количеством зеленого лука. Подавайте их со сливочной полентой, сырной крупой или лапшой с маслом. Если у вас есть остатки, используйте их в качестве дополнения к обеду или ужину, используйте их, чтобы приготовить эпический сэндвич на завтрак, или добавьте их в качестве бонуса к сырной яичнице и пицце на завтрак с картошкой, один из других рецептов в моем Ужине. для завтрака рецепт серии.
- Заставьте кухонный комбайн работать. Я все время люблю короткие пути, но особенно по утрам. Чтобы упростить задачу, нарежьте лук, бекон и яблоко в кухонном комбайне, взбивая, пока все компоненты не станут размером с горошину или меньше.
- Смажьте противень жиром. Убедитесь, что противень покрыт антипригарным спреем, чтобы избежать проблем с прилипанием.
- Сохраните жир от бекона. В процессе приготовления фрикадельки выделят немного жира от бекона, но это совершенно нормально. Вы можете слить его с угла противня после того, как фрикадельки приготовятся, и сохранить для другого использования. Вы можете использовать его во многих местах, где вы обычно используете масло (обжаривание овощей, натирание курицы перед жаркой) или использовать его для приготовления винегрета следующего уровня.
0
Рейтинги
Утренний выбор вместо новых фрикаделек. Подавайте со сливочной полентой, сырной крупой или лапшой с маслом.
Ингредиенты
Кулинарный спрей
- 4 ломтика
толсто нарезанный бекон (около 5 унций)
- 1
яблоко Pink Lady или Granny Smith среднего размера
- 1/2
Средний желтый лук
- 1
Большое яйцо
- 1/2 стакана
Стреда с чеддерным сыром (2 унции)
- 1/2
Средний блюс Bunch Fresh Chives 9000
- 1/2
Средний Bunch Fresh Chives 9000
- 1/2
4 Средний блю. чайные ложки
Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка
Свечих молотого черного перца
- 1/2 стакана
.
- 2 столовые ложки
кленовый сироп, а также больше для моросящих
Предложения об обслуживании: кремовая полента, сырная кружка, или лапша с маслом
Инструкции
- 9
.
вторая стойка в верхней трети. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте противень с бортиками кулинарным спреем.
Приготовьте следующие продукты, добавляя их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием по мере приготовления: Разрежьте 4 толстых ломтика бекона поперек на три части. У 1 среднего яблока Pink Lady или Granny Smith удалите сердцевину и нарежьте (не нужно очищать). Нарежьте 1/2 средней желтой луковицы крупными кусочками. Пульсируйте до мелкой крошки, около 15 (1-секундных) импульсов.
Взбейте 1 большое яйцо в большой миске, пока оно не разобьется. Мелко нарежьте 1/2 среднего пучка свежего зеленого лука, пока у вас не получится около 1/4 стакана, и добавьте в миску. Добавьте 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.
Поместите 1/2 стакана сухих панировочных сухарей и 1/2 стакана цельного или 2%-ного молока в небольшую миску и перемешайте. При необходимости снимите оболочку с 1 фунта сырой колбасы для завтрака.