Содержание
Простые блюда с беконом на завтрак: рецепты с фото
Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.
Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе
Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- продолговатая булочка – 2 шт.;
- бекон сырокопченый – 100 г;
- твердый или копченый сыр – 100 г;
- зелень лука – 35 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 40-50 мл;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
- Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
- Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
- Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
- Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
- Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
- С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
- Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
- Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.
Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.
Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом
Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 12 шт. ;
- бекон – 75 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- репчатый лук – половинка небольшой головки;
- сливочное масло – 30г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
- Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
- Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
- Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
- Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- Готовить при слабом нагреве 10 минут.
Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.
Утренняя пицца с омлетом и беконом
Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.
Ингредиенты:
- заготовка для пиццы – 1 шт.;
- сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
- яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 120г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, приправы.
Пошаговое приготовление:
- Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
- Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
- Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
- Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
- Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.
Яичница в перце
Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- бекон копченый – 2 ленточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор черри – 4 шт.;
- зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
- Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
- Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
- Жарить на среднем огне до готовности.
При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.
Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.
Скрэмбл с грибами
Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 шт.;
- бекон – 4 полоски;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки 20% – 50г;
- помидоры – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
- Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
- Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
- Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
- На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.
Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.
Яичница с беконом — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Пошаговые рецепты яичницы с беконом и помидорами, сыром, луком, горошком
2021-05-12
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9871
Число
просмотров
9871
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее
Вариант 1: Яичница с беконом — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Бекон – 3 ломтика
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для подачи
- Масло растительное – при надобности
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Бекон выбирать свежий, самый вкусный. В нашем варианте уже нарезанный бекон полосками – очень удобно. Для сытной порции достаточно будет трех ломтиков, для более легкого варианта взять одну или несколько полосок. Прогреть сковороду, переложить в нее бекон.
Поджарить бекон с обеих сторон по паре секунд, он должен хорошенько за это время подрумяниться, выпустить свой жир.
Бекон, чтобы не пересушить, выложить на время в отдельную тарелку.
В сковороду с жиром вбить пару крупных куриных яиц, притрусить слегка солью. Томат или парочку томатов ополоснуть и удалить место роста плодоножки, после нарезать пластинами. Разложить пластины помидоров рядом с яйцами.
Жарить яичницу 4-5 минут без крышки, но если хотите полностью пропеченный желток, накрыть сковороду крышкой.
Спустя время добавить в сковороду бекон и по желанию всыпать зелень. Подавать вкуснейшую яичницу к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с беконом — новый рецепт
Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 90 г бекона;
- 10 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом
Шаг 1:
Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.
Шаг 2:
Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.
Шаг 3:
Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.
Шаг 4:
Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.
Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.
Вариант 3: Яичница с беконом — быстрый рецепт
Для такой яичницы не нужно жарить отдельно бекон, все намного быстрее и проще. Уже через три минуты на столе будет чудесное блюдо. Для приготовления используем сырокопченый бекон. Обычно он не очень жирный, нежный, продукт готов к употреблению.
Ингредиенты
- 30 г бекона;
- 2 яйца;
- 15 мл масла;
- долька чеснока.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Выливаем масло в сковородку и сразу ставим разогреваться. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой бекон, рубим дольку чеснока, можно к ним добавить и зелень укропа.
Шаг 2:
Яйца отправляем в миску, солим и размешиваем вилкой. Добавляем бекон с чесноком и все вместе отправляем на сковородку.
Шаг 3:
Накрываем и готовим на сильном огне минутку. Затем выключаем и через 30 секунд открываем. Блюдо готово! Подаем яичницу с кетчупом, свежими и консервированными овощами или просто так.
Можно к яйцам при перемешивании добавить немного молока или просто водички. С жидкостью получится нежный и легкий омлет. Для пышности можно его дополнительно хорошо взбить.
Вариант 4: Яичница с беконом и помидорами
Яркий и ароматный вариант яичницы с беконом и свежими помидорами. Блюдо имеет свои тонкости приготовления и правила. Томаты берем спелые, но не чересчур мягкие, после нарезки кусочки должны сохранять форму. Этого количества продуктов достаточно для двух больших порций.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80 г бекона;
- 2 помидора;
- соль, перец;
- 4 веточки укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Бекон нарезаем полосками, если у нас кусок. Иногда он уже продается в виде полос, что достаточно удобно. Выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон. Как только бекон немного подрумянится, вынимаем его в тарелку.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем кружками. Если томат крупный, то можно взять один. Выкладываем на разогретую сковородку с жиром от бекона. Жарим помидоры две минутки, обязательно нужно перевернуть.
Шаг 3:
Разбиваем к помидорам яйца. Сверху перчим и присыпаем солью. Накрываем сковородку и даем яичнице прожариться минутку.
Шаг 4:
Перекладываем яйца с помидорами на тарелки. Сверху раскидываем ранее обжаренные кусочки бекона и добавляем зелень. Можно порубить или положить целые веточки.
Если из бекона вытопилось мало жира, то перед добавлением помидоров на сковородку можно подлить немного масла. Томаты для яичницы должны хорошо обжариться, дойти до мягкости, но не раскиснуть, поэтому сразу делаем большой огонь.
Вариант 5: Яичница с беконом и хлебом
С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.
Ингредиенты
- 70 г бекона;
- 3 ломтика хлеба;
- 7 черри;
- 4 яйца;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.
Шаг 2:
Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.
Шаг 3:
Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.
Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.
Вариант 6: Яичница с беконом и луком
Лук для яичницы берем репчатый, используем большую и сочную головку, от этого будет зависеть вкус. Дополнительно понадобится немного зелени и долька свежего чеснока.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 100 г бекона;
- долька чеснока;
- 0,5 пучка зелени;
- соль, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим сковородку разогреваться. Нарезаем соломкой бекон, добавляем, обжариваем минутку. Сразу приступаем к луку. Головку очищаем и нарезаем. Добавляем к бекону. Жарим все вместе до готовности лука около трех минут. Следим, сильно зажаривать не нужно, можно убавить огонь наполовину.
Шаг 2:
Разбиваем сверху на бекон с луком яйца. Солим, присыпаем черным перчиком. По желанию размешиваем либо оставляем яичницу в таком виде. Накрываем, готовим минутку или две, в зависимости от нужного состояния желтков.
Шаг 3:
Рубим зелень. Это может быть петрушка или укроп. Измельчаем луковицу. Засыпаем горячее блюдо ароматной смесью и можно подавать яичницу к столу.
Чеснок, ароматная зелень и приправы не всегда уместны в блюде для завтрака. При необходимости заменяем специями с менее выраженным запахом.
Вариант 7: Яичница с беконом и сыром
Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- 120 г бекона;
- 1 ст. л. сухариков;
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- 1 помидор;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.
Шаг 2:
Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.
Шаг 3:
Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.
Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.
Вариант 8: Яичница с беконом и зеленым горошком
Горошек для такой яичницы можно взять замороженный или консервированный, но от вида продукта будет зависеть время его приготовления на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится болгарский перчик.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80 г горошка;
- 1 перец;
- 90 г бекона;
- зелень, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем бекон кусочками и обжариваем. Вынимаем в миску. Добавляем в сковородку горошек, готовим минутку. Режем мелкими кубиками болгарский перец, высыпаем следом. Готовим овощи до мягкости.
Шаг 2:
Возвращаем в сковороду кусочки бекона. Овощи нужно слегка присолить. Разбиваем яйца. Их тоже немножко посыпаем солью. Накрываем блюдо, даем яичнице дойти до готовности.
Таким же способом можно готовить яичницу с кукурузой, стручковой фасолью либо использовать замороженную овощную смесь. Получится яркое и ароматное блюдо, значительно снизится его калорийность.
Кесадилья с канадским завтраком с беконом Jones Dairy Farm
Количество порций
1Готов через
Время подготовки
Время приготовления
668 калорий на порцию
Количество порций
1Готов через
Время подготовки
Время приготовления
Начиненный воздушными яйцами, сыром чеддер и канадским беконом натурального копчения, мы любим подавать эту легкую кесадилью на завтрак с сальсой.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 1 взбитое яйцо
- Соль и перец
- 2 (6-дюймовых) мучных лепешки
- 3 ломтика канадского бекона Jones Dairy Farm
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- 2 ч. л. растительного масла
Шаги
- Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте яйцо и готовьте, часто помешивая, пока оно не перестанет быть жидким, примерно 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Положите 1 лепешку на рабочую поверхность. Сверху выложите ломтики канадского бекона, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте сыром и яичницей. Сверху накройте оставшейся тортильей.
- В другой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Осторожно добавьте кесадилью и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте треугольниками и подавайте.
Комментарии
Рецепт предоставлен Jones Dairy Farm
Теги
- При поддержке
- без глютена
рецепт
Куриные рулеты
Загрузка
Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата
Загрузка
Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Облегченная паста Альфредо
Загрузка
Легкая паста Альфредо добавлена в избранное,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Средиземноморская овощная запеканка (с видео)
Загрузка
Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в моем избранном,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
рецепт
Куры корнуоллской дичи
Загрузка
Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных,
рецепт не сохраняется
рецепт сохранен
Рецепт фермерской сковороды для завтрака с беконом и яйцами
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.03.22
Спенсер Джонс / StockFood Creative / Getty Images
Этот фермерский завтрак — это целый завтрак на четверых в одной сковороде. Вместо того, чтобы делать отдельные омлеты, картофельные оладьи или картошку на завтрак, у вас есть все это в одном блюде.
Как только вы научитесь готовить завтрак на сковороде, вы можете сходить с ума с вариациями. К этому блюду можно добавить много разных овощей. Можно добавить практически любые оставшиеся вареные овощи. Кроме того, у вас могут быть «желательные овощи», которые пропадают в холодильнике, и это шанс нарезать их кубиками и добавить в сковороду. Замените его мясом на завтрак, кроме бекона, или вообще исключите мясо в пользу вегетарианского варианта. Приправьте яйца любимыми травами или смесями приправ.
Если у вас есть проверенная чугунная сковорода, обязательно продолжайте помешивать яйца, чтобы они не прилипали и не подгорели. Использование сковороды с антипригарным покрытием может помочь.
5 полосок бекона, нарезанных
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
3 средних картофелины, приготовленные, нарезанные кубиками
6 больших взбитых яиц
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
В большой тяжелой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки; выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы стечь. В жире от бекона обжарьте лук и картофель, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Вылейте взбитые яйца в сковороду.
Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца не схватятся и не приготовятся. Обязательно уменьшите огонь и продолжайте помешивать, чтобы яичная смесь не прилипла и не подгорела на дне сковороды. Приправить солью и перцем.
Раскрошите бекон и посыпьте им и тертым сыром приготовленные яйца. Дайте постоять минуту или две, пока сыр не расплавится.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь. Охладите любые остатки.
Советы по приготовлению
- Чтобы сэкономить время на приготовление нарезанного кубиками картофеля и любых других твердых овощей, которые вы можете добавить, поместите их в накрытую посуду в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими.
- В целях безопасности пищевых продуктов температура приготовленных яиц должна достигать 160 F (160 F), что определяется термометром мгновенного считывания.
- Остатки можно разогреть в микроволновой печи и свернуть в лепешку для буррито на завтрак.
Skillet Breakfast Variations
- Зеленый лук: добавьте к картофелю нарезанную ботву зеленого лука примерно за 1 минуту до добавления яиц.
- Сладкий перец: добавьте несколько столовых ложек нарезанного сладкого перца вместе с луком, обжарьте его с луком, чтобы приготовить и смягчить перец.