Содержание
Мюсли — самый полезный и сытный завтрак
Если Вы решили привести свою форму в порядок, изучили множество диет и не знаете с какой Вам начать худеть, то попробуйте начать с полезного завтрака из мюслей. Их Вы сможете попробовать с кефиром, с йогуртом, с ряженкой, с молоком, с соком и даже просто с водой. Все зависит от Вашей фантазии.
Как появились мюсли
Мюсли появились на рынке с 1900 года, благодаря швейцарскому врачу Максимилиану Бирхеру-Беннеру. Он придумал продукт для своих пациентов, важной составляющей которого стали овощи и фрукты.
После этого, с середины 20 века, мюсли начали выпускаться в том виде, в котором мы их знаем сейчас. В те годы возрастала заинтересованность в диетическом и здоровом питании, стали разрабатывать различные комбинации этого продукта. С западного рынка мюсли пришли в Россию в 90-х годах и их до сих пор сравнивают с овсяной кашей.
Что такое мюсли
Давайте разберемся, так что же такое мюсли? Мюсли — это продукт, который приготавливают из различных злаковых хлопьев с добавлением орехов, семечек, сухофруктов, варенья, ягод, шоколада и меда.
Отличительная особенность злаковых хлопьев в этом продукте в том, что их предварительно обрабатывают разными способами и в дальнейшем это делает их съедобными без варки. Вам достаточно только залить этот продукт любым выбранным напитком и через несколько минут он будет готов.
Этот сухой диетический завтрак изготавливают для всех без исключений. Они обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и клетчаткой. Мюсли употребляют, как люди, страдающие сахарным диабетом, так и люди, желающие похудеть и привести в норму свой обмен веществ.
Вредные мюсли
Все вышеописанные составляющие, могут оказаться и врагами для Вашей фигуры, потому следует знать какие мюсли и с чем нужно употреблять для похудания. К примеру, возьмем самых главных «полезных» врагов – мюсли-батончики. Ими ни в коем случае не рекомендуется завтракать и перекусывать.
В таких батончиках содержится множество химических добавок и консервантов, туда добавляют мальтитный сироп и в конечном итоге, все покрывают шоколадной или белой глазурью. Наличие такого большого количества химии делает мюсли похожими на шоколадный батончик. А согласитесь, такие шоколадки нельзя есть, если Вы задумали похудеть. Да и никакой пользы для организма Вы не получите.
Самые полезные мюсли
Самый безопасный и полезный вариант мюслей выглядит следующим образом: овсяные, ржаные или ячменные хлопья, смешанные с натуральными сухофруктами и несолеными орехами. Заправлять эти мюсли следует нежирным кефиром или йогуртом. Соком разбавлять не рекомендуется, так как там содержится сахар.
Такие мюсли можно даже приготовить самостоятельно, достаточно только выбрать по вкусу составляющие, все смешать в равных порциях, и продукт будет готов. Самое главное не добавляйте сладкие продукты — и ничего не будет вредить вашей фигуре. Не нужно больше задаваться вопросом «Что съесть на завтрак?», попробуйте впустить в свою жизнь полезный продукт мюсли, и Вы не пожалеете.
Взаимосвязанные материалы
Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Десерты
Завтрак
Назад
Вперёд
Мюсли — самый полезный и сытный завтрак
Мысли о мюсли | PSYCHOLOGIES
- Фото
- LOOK/GETTYIMAGES/FOTOBANK.COM
Этот продукт появился еще в начале ХХ века в Швейцарии: мюсли изобрел доктор Максимилиан Бирхер-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов своей клиники. Бирхер был настоящим пионером в области диетологии. Сбалансированная диета из сырых овощей и фруктов составляла важную часть его терапии; он был одним из первых в медицинском сообществе того времени, кто заменил мясо и белый хлеб на овощи, фрукты и орехи. Здоровье – естественный результат жизни в гармонии с природой, считал он. И предлагал своим пациентам изменить привычки питания, придерживаться режима дня, привыкать к физическим нагрузкам и работе в саду. Идея создания мюсли родилась у него во время одного из походов по Швейцарским Альпам, когда он попробовал сухой паек из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. И тут же включил эту питательную злаковую смесь в рацион своих пациентов.
Теперь мюсли существуют в самых разных комбинациях и упаковках – даже в форме батончиков. Если раньше предпочтение отдавалось новинкам с медом или шоко-ладом, хлопьям, поджаренным в сиропе, то теперь все снова вспоминают о первоначальном рецепте Бирхера-Беннера.
Чем они полезны
«Эта еда очень богата клетчаткой, но одновременно отличается низким содержанием сахара, – констатирует американский диетолог Памела Мэтис (Pamela Mathis). – Что может быть лучше на завтрак?» Клетчатки в настоящих мюсли действительно много: классический рецепт обязательно содержит овсяные хлопья. Этот злак в народной медицине называют «метелкой»: овес богат пищевыми волокнами, которые не растворяются в воде, действуют как абсорбент и улучшают перистальтику кишечника. Эти свойства клетчатки жизненно важны: в результате клинических исследований Национального института природной медицины в Швеции (The National Institute of Environmental Medicine) установлено, что потребление зерновой клетчатки снижает риск рака груди в постменопаузе на 50%, а фруктовой – на 34%*. Мюсли содержат и то, и другое. Углеводы любого цельного зерна расщепляются медленно, что обеспечивает чувство сытости при относительно небольшой калорийности продукта. Согласно исследованиям американских диабетологов, зерна овса стабилизируют уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию магния. Этот минерал играет важную роль в образовании 300 ферментов, включая те, что участвуют в усвоении глюкозы и производстве инсулина**.
Одна из главных особенностей мюсли в том, что они не подвергаются тепловой обработке. Екатерина Салахова, заместитель генерального директора компании «Морсби», которая производит сухие завтраки мюсли, считает, что в России мюсли часто путают с овсянкой, так же как питьевой йогурт с кефиром. «Главная особенность мюсли заключается в том, что для их производства используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши, хотя выглядят они одинаково. Эта технология позволяет сохранить практически все микроэлементы и витамины цельного зерна, одновременно позволяя употреблять в пищу рассыпчатые мюсли без тепловой обработки, в «сыром» виде».
Об этом
«Еда на любой вкус», Эксмо, 2004.
Это не сборник рецептов, а путеводитель по миру продуктов питания и кулинарных ингредиентов. В книге подробно описаны свойства разных продуктов, особенности их хранения и правильного приготовления, тонкости планирования рациона.
- Фото COM» data-v-0588da82=»»>STOCKFOOD/ FOTOBANK.COM
Как их выбирать
Стоит внимательно прочитать, что написано на упаковке: не все, что носит название «мюсли», действительно соответствует рецепту Бирхера-Беннера. Их часто путают с гранолой – это запеченные в сахаре злаки и фрукты. «Гранола не является столь полезным завтраком или закуской, как мюсли, – продолжает Памела Мэтис, – в ней слишком много сахара. Выбирая пакетированные готовые завтраки (даже если они называ-ются «мюсли»), стоит прочитать этикетку и убедиться, что в них по крайней мере не добавлен рафинированный сахар».
«На самом деле обжаренные мюсли не так уж вредны, – уверяет Екатерина Салахова, – они всего 3–4 минуты запекаются с натуральными подсластителями (такими, как мед или сок). За это время зерно не теряет всю целебную ценность. Зато батончики- мюсли – продукт совершенно другой по технологии производства. Концентрация подсластителей здесь намного выше».
Как их есть
Многие считают мюсли рационом строгой «похудательной» диеты. Это не совсем так: мюсли скорее можно отнести к «здоровым» продуктам, нежели к «низкокалорийным». И хотя принципы правильного питания – самый верный ориентир для того, чтобы поддерживать нормальный вес, все же на мгновенное похудение рассчитывать не стоит.
Большинство диетологов рекомендуют мюсли в качестве полноценного завтрака: они богаты углеводами (как «медленными» из злаков, так и «быстрыми» – из сухофруктов) и действительно являются идеальным источником энергии. «Поскольку в мюсли практически нет белка, их лучше всего есть на завтрак или в качестве дневного перекуса, – считает Памела Мэтис. – Белок должен быть обязательной составляющей обеда или ужина. Тем не менее, если заправить мюсли молоком или йогуртом, то вы получите и белок».
Мюсли можно заправлять и соком, кефиром, минеральной водой. Главное условие их легкой усвояемости (которое мы часто не соблюдаем) состоит в замачивании – по крайней мере за полчаса до употребления. Если замочить их на ночь, они выигрывают во вкусе и становятся «по зубам» даже тем, кто не привык к цельной сырой пище.
Некоторые диетологи рекомендуют горячие завтраки с мюсли, чтобы облегчить пищеварение. В этом случае мюсли заливают горячим молоком или ставят на минуту в микроволновку. Сторонники всего органического заливают мюсли кипятком и настаивают в термосе
* Подробнее см. на сайте Национального центра информации по биотехнологии www.ncbi.nlm.nih.gov .
** Diabetes Care, 2006, vol. 29.
По собственному рецепту
«Я хочу быть здоровым, так что могу перетерпеть тарелку не самой вкусной еды», – сказал себе Джон Тоуб, впервые решившись попробовать мюсли Бирхера-Беннера. Он был удивлен восхитительным вкусом. И усовершенствовал их рецепт.
Джон Тоуб (John H. Tobe), натуропат, автор множества книг на тему здорового питания, называл мюсли источником бесконечной энергии*. «Я и моя жена экспериментировали со смесью в течениe двух лет, каждый день чуть изменяя рецепт. В итоге мы получили блюдо настолько вкусное, что нужно сдерживать себя, чтобы не переесть. Самое важное, оно соответствует трем критериям: 1) стопроцентная питательная ценность, 2) отменный вкус, 3) доступность для любого кошелька». Это блюдо основано на рецепте Бирхера-Беннера, но дополнено другими составляю-щими и называется «Злаковый завтрак 3-V» (3-V breakfast cereal) – неотъемлемая часть рациона приверженцев здорового питания по всему миру. Тоуб использовал больше зерновых: рожь, пшено, гречку, овес, рис, причем не хлопья, а цельные злаки. «Я очень рекомендую замачивать мюсли в воде: таким образом злаки снова получают воду, которая была в них изначально. Я просто делаю смесь на неделю и храню ее в холодильнике».
Можно воспользоваться идеями Тоуба и сделать мюсли по собственному вкусу, собрав их из ингредиентов, которые продаются в магазине по отдельности. К овсяным или любым зерновым хлопьям «мгновенной варки» можно добавить грецкие орехи, миндаль, изюм, финики, сушеный инжир, сырые тыквенные семечки, отруби и молотое льняное семя.
* http://chetday.com/muesli.html
Текст:Наталья ШуваловаИсточник фотографий:STOCKFOOD/ FOTOBANK.COM, LOOK/GETTYIMAGES/FOTOBANK.COM
Новое на сайте
«Мать воспитала меня как свою собственность»
«Из-за отсутствия денег живу с бывшим мужем, погрязла в долгах. Как вырасти в доходе?»
«А мне нравится!»: топ вещей, которые не принимает общество, но любят избранные
Фармако- и психотерапия: можно ли изменить личность — необычные выводы ученых
Как «исправить» избалованного ребенка: 9 шагов
Праздники подошли к концу: главная ошибка первой рабочей недели — проверьте себя
Невольное воздержание: кто такие инцелы и что не так с их психикой
«Превращаюсь в городскую сумасшедшую. Как выжить в каменных джунглях?»
быстрое и здоровое начало дня без суеты
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Оптимизируйте свой утренний распорядок, научившись готовить мюсли Bircher любым способом, который вам нравится. Бирхер-мюсли — это идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Этот урок научит вас готовить идеальные бирхер-мюсли каждый раз и никогда не надоест.
Перейти к
Бирхер-мюсли – оригинальные овсяные хлопья на ночь
Я ем на завтрак берхер-мюсли или овсяные хлопья на ночь уже много лет. Я думаю, что меня познакомила с ними моя тетя. Она провела много сезонов, работая в Швейцарии в качестве лыжного представителя, где завтрак в отеле всегда включал большую тарелку бирхер-мюсли.
Баночка или баночка бирхеровых мюсли незаменима, если вам нужно ехать на работу или в школу, или если вы рано встаете и хотите позавтракать на ходу. В рабочие дни у меня не было времени или особенно желания позавтракать перед уходом из дома. Однако варианты завтрака, предлагаемые в местном магазине сэндвичей, были слишком дорогими и скучными. Гораздо проще приготовить овсяные хлопья, чтобы утром взять их из холодильника.
Так что завтра лучше просыпайся. Заранее приготовленные завтраки позволят вам начать день так, как вы хотите, без суеты и без траты времени.
Вкусно и легко адаптируется
Если вы раньше не слышали о бирхер-мюсли, я собираюсь обратить вас и рассказать вам все, что вам нужно знать, чтобы вы могли снова и снова готовить свой новый любимый завтрак.
Этот рецепт надежен. Вы просто берете овсяные хлопья, смешиваете их с жидкостью и добавками на выбор и оставляете в холодильнике на ночь. Вы можете заработать сразу на несколько дней и ограничены только своим воображением.
Овсяные хлопья размягчаются и набухают за ночь и приобретают мягкую, почти муссовую пушистую текстуру. Вкус будет варьироваться в зависимости от жидкости, которую вы используете для замачивания, и любых добавок, которые вы используете.
Что такое бирхер-мюсли?
Мюсли Bircher — это оригинальные европейские мюсли, которые теперь иногда называют овсяными хлопьями. Он возник в Швейцарии и до сих пор очень популярен в Германии и Швейцарии.
Это простое блюдо из овса, замоченного в жидкости, обычно с добавлением фруктов и оставленного на ночь. Вы можете думать об этом как о способе приготовления каши или овсянки без варки, но бирхеровые мюсли НИЧЕГО не похожи на холодную кашу: вкус и текстура совершенно другие.
Назван в честь новаторского швейцарского диетолога Максимилиана Бирхера-Беннера, который считал, что здоровый человек должен составлять 50% своего рациона из сырых фруктов и овощей. Те, кто был нездоров, как пациенты в его санатории, должны питаться полностью сырой вегетарианской пищей.
Бирхер-Беннер разработал свои мюсли из блюда, которым он наслаждался во время пешеходной экскурсии по Альпам. Вариант, который он давал своим пациентам, состоял из яблок, овса, орехов, меда и сливок или сгущенного молока. Это вкусно, но в современном мире офисной работы и отапливаемых домов слишком снисходительно для большинства из нас, чтобы есть каждый день.
Бирчер-мюсли или овсяные хлопья?
На практике особой разницы нет. Бирхер-мюсли — это традиционное название овсяных хлопьев на ночь, обычное название в немецкоязычных странах. Бирхер-Беннер верил, что нужно есть свежими, поэтому в его мюслях всегда было тертое яблоко.
Горячий или холодный?
Летом, или если мы путешествуем, у нас запланировано раннее свидание или нужно успеть на поезд, мы готовим бирхер-мюсели в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы взять и уйти. Зимой мы будем его бережно обогревать.
Горячие или теплые мюсли по консистенции совершенно отличаются от каши – они легче и пышнее. Если вы разогреваете мюсли, вам, вероятно, потребуется добавить в них больше жидкости.
Еще одно преимущество разогревания замоченных березовых мюслей по сравнению с приготовлением каши заключается в том, что если вы можете использовать йогурт или кефир для замачивания овса, они не расщеплятся и не свернутся при нагревании.
Полезны ли мюсли Bircher?
Вообще да! Конечно, вы можете заправить их медом или кленовым сиропом, что не так хорошо, если вы не сжигаете калории. Мне нравится добавлять тертую морковь для натуральной сладости и избегать пустых калорий в меде, кленовом сиропе и других подсластителях.
Я не покупаю готовые мюсли, так как люблю делать свои собственные, чтобы точно знать, что в них входит. Многие из магазинных версий содержат на удивление много сахара. Они также могут быть довольно пыльными и содержать сухое молоко и другие вещи, которые вам просто не нужны. Самостоятельно приготовить смесь, конечно же, намного дешевле.
Большим преимуществом мюсли для здоровья является замачивание овса.
банка мюсли из манго и кокоса
Как замачивание овса помогает пищеварению?
Замачивание овса помогает в двух случаях.
Усвояемость – Во-первых, замачивание помогает расщепить волокна крахмала и бета-глютена. Это облегчает переваривание овса.
Фитиновая кислота и фитаты – Овес содержит фитиновую кислоту или фитаты, покрытие, которое сохраняет семена неповрежденными, пока они проходят через пищеварительную систему. Фитаты мешают вам переваривать все семя. Поэтому они могут уменьшить усвоение некоторых минералов, особенно железа и цинка, из пищи, которую вы употребляете вместе с ними. Замачивание на ночь частично разрушит фитаты.
Вы можете ферментировать овес с йогуртом или кефиром или даже добавить теплую воду, а затем оставить на ночь. Если вы оставите их в холодильнике, это будет не так эффективно, как оставить их для брожения, но это действительно имеет значение, поскольку они все еще разрушают некоторые соединения, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Могу ли я использовать гранолу вместо этого?
Гранола обычно представляет собой подслащенные мюсли, запеченные в виде гроздей. Нет смысла замачивать его на ночь, так как он размокнет и потеряет хруст, который отличает его от мюсли. Тем не менее, он очень вкусен в качестве начинки для ваших бирхер-мюсли.
Что мне нужно?
Чтобы приготовить бирхер-мюсли, нужно начать с овса. Большинство людей используют овес отдельно, но если вы хотите смешать его, добавьте к овсянке смесь любых пшеничных, ржаных, ячменных или полбяных хлопьев. Я держу смесь примерно наполовину из овса. Затем вы просто добавляете жидкость, фрукты (и овощи, если хотите), а также орехи и семена по вкусу.
Овес
Являются основой для мюсли Bircher, поэтому являются наиболее важным ингредиентом. Нам нравятся качественные овсяные хлопья. Они хорошо набухают, чтобы стать должным образом мягкими, но все еще имеют много текстуры. Быстрая овсянка будет очень небрежным завтраком, и мы не рекомендуем ее
Как насчет овсяных хлопьев?
Овсяные хлопья представляют собой размолотую овсяную крупу или зёрна. Они целые, поэтому все еще будут иметь внешнее волокно зерна. Они вкусные, но более жевательные, чем овсяные хлопья, и имеют гораздо более мягкую текстуру. Если вы хотите использовать овсяные хлопья для мюсли Bircher, я рекомендую смешать их примерно на 1/3 с обычными овсяными хлопьями и добавить еще немного.
Молоко
Вы можете использовать молочное или растительное молоко по вашему выбору. Нам нравится менять местами, в зависимости от того, что еще мы добавляем. Я люблю привкус козьего или овечьего молока со сладкими добавками. Кокосовое молоко прекрасно сочетается с тропическими фруктами.
Молочный кефир
В 90% случаев мы используем наш домашний молочный кефир, так как он способствует ферментации овса и придает легкое шипение. Если вы не хотите делать кефир, вы можете купить его в продуктовом магазине. Или прочитайте наш подробный учебник о том, как сделать молочный кефир.
Йогурт
Опять же, выберите свой любимый. Мы думаем, что без добавок лучше, но хороший несладкий фруктовый йогурт может стать отличной основой.
Сок
Как яблочный, так и свежевыжатый апельсиновый сок прекрасно сочетаются с мюсли бирхер, особенно если вы не добавляете тертое яблоко.
Молотые семена льна, льна или чиа
Семена льна и чиа являются источником питательных веществ и слизистыми (одно из моих любимых слов), что означает, что они становятся желеобразными при смешивании с жидкостью. Это сделает ваши бирхер-мюсли более густыми и кремообразными. Совершенно необязательно, вы можете посыпать ими готовые бирхер-мюсли непосредственно перед подачей на стол.
Фрукты и овощи
Одна из моих мантр — добавлять в каждый прием пищи дополнительную порцию овощей. Вместо традиционного тертого яблока (или в дополнение к нему) попробуйте добавить в мюсли берхер тертую морковь, тыкву или пастернак. Все это достаточно сладко. Мы также успешно использовали кабачки (цуккини), и я, как известно, готовил пикантные томатные овсяные хлопья с нарезанными консервированными помидорами или пассатой! Поверьте — это вкусно!
Пикантные мюсли бирхер с пассатой
Топпинги
- Перед подачей добавьте семена тыквы, подсолнечника и конопли.
- Я люблю сырые кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук (початки или фундук), но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Сначала поджарьте их, если хотите.
- Попробуйте добавить несернистые абрикосы (они так сильно меняют вкус), финики, инжир, клюкву, изюм, смородину, изюм и т. д.
Для приготовления бирхер-мюсли
Этап 1 – Вам понадобится полстакана овса на человека и одно яблоко на двоих. Натрите яблоко и морковь, если хотите. На этом этапе добавьте любые сухофрукты.
Шаг 2 — Налейте свежий сок двух апельсинов ИЛИ ваше любимое молоко, йогурт или кефир. Или даже смесь всего из них. Затем поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь. Вам нужно примерно вдвое больше жидкости, чем овса, но это зависит от типа овса, который вы используете, и толщины жидкости.
Шаг 3 — Утром украсьте блюдо свежими фруктами, семенами и орехами на ваш выбор, а также ложкой йогурта.
Бирхер-мюсли – советы и рекомендации
Можно ли приготовить веганские бирхер-мюсли?
Абсолютно! Просто используйте веганское или растительное молоко, йогурт или кефир в качестве жидкости, а также фруктовый или овощной сок.
Мюсли бирхер не содержат глютена?
Это хитрый вопрос. Технически овес не содержит глютен, но некоторые люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена также чувствительны к овесу.
Большинство проблем с овсом и глютеном возникают из-за перекрестного загрязнения. С сертифицированным безглютеновым овсом поля проверяются на наличие других злаков, а овес перерабатывается на безглютеновой фабрике.
На всякий случай обратитесь к врачу. Мы постоянно печем хлеб, поэтому я никогда не готовлю на кухне для больных целиакией. Риск перекрестного заражения слишком высок.
Как долго мюсли хранятся в холодильнике?
С тертым яблоком и другими фруктами или овощами я бы съел в течение трех дней. В противном случае вы можете смело оставлять замоченный овес на срок от 5 дней до недели. Обычно мы делаем партию каждые два-три дня.
Можно ли заморозить бирхер-мюсли?
Мюсли Бирхер можно замораживать. Просто упакуйте в маленькие пластиковые горшки и заморозьте. Достаньте один из них накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, чтобы утром можно было позавтракать. В самые жаркие дни хватайте его прямо из морозилки, чтобы съесть на работе.
Как вы его храните?
Это зависит. Если мы собираемся завтракать дома, мы используем небольшую тарелку из пирекса, которую накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Если я делаю мюсли на одного, я делаю это в тарелке, из которой ем. (Однако я редко делаю это. Я предпочитаю делать порцию.)
Если мы собираемся путешествовать, мы оставляем его в банке из-под варенья или герметичном контейнере в стиле «замок и замок» в холодильнике, чтобы просто взять и уйти.
Зимой, когда мы разогреваем мюсли, все это смешивается в маленькой кастрюле, накрывается и оставляется на столе на всю ночь, готовое к утру.
Примечания к обновлению — рецепт основных мюсли Бирхер, первоначально опубликованный в январе 2012 г. Сообщение переиздано с учебным пособием, подсказками и подсказками в феврале 2020 г.
Рецепт мюсли с кефиром и медом — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вкусный рецепт домашней мюсли с кефиром и медом. Изучите советы по приготовлению пищи с медом и множество преимуществ для здоровья от включения местного меда в свой рацион.
Пчеловодство в планах вашего будущего приусадебного участка или вы планируете покупать мед? Я получаю мед от местного пчеловода, который летом держит свои ульи рядом с моей фермой. Пока его пчелы бесплатно опыляют мои яблони, меньшее, что я могу сделать, чтобы купить у него свой мед, тебе не кажется? Если у вас нет местного пчеловода, вы будете искать авторитетный источник меда в Интернете.
Польза меда для здоровья
Натуральный, непастеризованный и нефильтрованный мед содержит пыльцу и обладает многими полезными свойствами. Мед является естественным антигистаминным средством, и местный мед может помочь, если вы страдаете от сезонной сенной лихорадки. Мед также подавляет бактериальную инфекцию и является распространенным средством для ухода за ранами. Мед является естественным иммуностимулятором. Я уже знал эти вещи, но, изучая эту статью, я обнаружил некоторые вещи, которые я не знал о натуральном меде.
- Мед – природный антиоксидант
- Мед обладает противовоспалительным действием
- Натуральное средство от кашля
- Восстанавливает энергию быстрее, чем другие формы глюкозы после утомления
- Мед попадает в кровоток медленнее, чем другие формы сахара, уменьшая приливы и сбои сахара.
Узнайте больше о малоизвестных преимуществах употребления натурального меда для здоровья из этой статьи в Новостях Матери-Земли.
Опасность фальсифицированного меда – с добавлением ГМО кукурузного сиропа и свекловичного сахара
Большая часть мёда, продаваемого в супермаркетах, проходит суперфильтрацию и пастеризацию. Некоторые из них были разбавлены кукурузным сиропом или свекольным сахаром и больше не являются полезным для здоровья продуктом. Покупка меда у местного пчеловода, которого вы знаете, или в авторитетном сертифицированном органическом источнике — это ваш лучший «выбор», чтобы убедиться, что мед, которым вы кормите свою семью, является тем же полезным продуктом, которым ваша бабушка кормила свою семью.
Интересные факты о меде:
Для сбора одного фунта меда требуется 10 000 рабочих пчел. (эта цифра варьировалась в зависимости от источника, поскольку разные виды пчел работают с разной скоростью.)
2 миллиона цветков опыляются на каждый фунт произведенного меда.
Ценность опыления медоносными пчелами плодовых культур в 10 раз превышает стоимость произведенного меда.
Семья медоносных пчел производит около 100 фунтов меда сверх потребностей пчел.
Советы по приготовлению пищи с медом
При использовании меда в выпечке – снизить температуру. Мед карамелизуется при более низких температурах, чем сахар, в результате чего выпечка становится коричневой быстрее, если не будет сделана регулировка температуры.
Мед можно заменить кукурузным сиропом в рецептах конфет, мера за меру. Кукурузный сироп добавляют в рецепты конфет, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в процессе приготовления. Фруктоза в кукурузном сиропе кристаллизуется медленнее, чем сахароза в белом сахаре. Мед содержит как фруктозу, так и сахарозу.
Печать
Рецепт гранолы с кефиром и медом
- Автор: Крис Далзил
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: ок. 4 четверти мюсли
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
color h4-transform.text-transform»> Описание
Эти мюсли полезно иметь под рукой для быстрого завтрака.
- ½ стакана кокосового масла
- 1 чашка меда
- 2 ч. л. ваниль
- 1 стакан молочного кефира (кисломолочный)
- ½ чашки семян льна, свежемолотых
- 1 чашка измельченных фундука
- 8 чашек овсяных хлопьев старого образца
- 1 чашка кокосовой стружки, тертой
- 2 стакана сушеной клюквы
- В кастрюле растопите кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует.
- Добавить ванилин и кефир.
- Перелейте смесь в миску емкостью от 4 до 5 литров.
- Добавьте орехи, кокосовую стружку и семена льна и хорошо перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не станут равномерно увлажненными.
- Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень.
- Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут.
- Перемешайте мюсли на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени.
- Выпекайте еще 10 минут.
- Еще раз перемешайте мюсли.
- При необходимости выпекайте еще 10 минут.
- Гранола готова, когда она станет равномерно золотисто-коричневой.
- Увеличивайте время выпекания с 10-минутными интервалами, периодически помешивая, чтобы углы не подрумянились.
- Изменения высоты над уровнем моря и относительной влажности могут повлиять на продолжительность времени, необходимого для равномерного подрумянивания мюсли.
- Когда мюсли приобретут равномерный золотистый цвет, выньте их из духовки.
- Прежде чем мюсли остынут, добавьте 2 чашки подготовленных сухофруктов.
- Я использовала сушеную клюкву, но вы можете использовать любые сухофрукты, которые у вас есть под рукой.
- Дать полностью остыть. Хранить в 2-литровых банках с плотно закрывающимися крышками.
- Для подачи положите ½ чашки мюсли в миску, залейте молоком или йогуртом и подавайте.
Примечания
Добавление кефира в этот рецепт мюсли делает овсяные хлопья мягкими и набухшими в духовке, но увеличенное время приготовления восстанавливает хруст овсяных хлопьев.
Карта рецептов на базе
Рецепт мюсли с кефиром и медом (на 14 чашек)
½ чашки кокосового масла
1 стакан меда
2 ч. л. ваниль
1 чашка молочного кефира (ферментированное молоко)
½ чашки свежемолотых семян льна
1 чашка измельченных лесных орехов
8 чашек овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки средней крошки
3 2 90s сушеная клюква
В кастрюле растопить кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует. Добавить ванилин и кефир. Перенесите смесь в 4-5-литровую миску. Добавьте орехи, кокос и льняное семя и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут равномерно увлажнены.
Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут. Перемешайте гранолу на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени. Выпекайте еще 10 минут. Еще раз перемешайте гранолу. Выпекайте еще 10 минут, если необходимо. Гранола готова, когда она станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Увеличивайте время выпекания с 10-минутными интервалами, периодически помешивая, чтобы углы не подрумянились. Изменения высоты над уровнем моря и относительной влажности могут повлиять на продолжительность времени, необходимого для равномерного подрумянивания мюсли.
Когда мюсли приобретут равномерный золотистый цвет, достаньте их из духовки. Прежде чем мюсли остынут, добавьте 2 стакана подготовленных сухофруктов.