|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что приготовить на завтрак? На завтрак хлебЧто приготовить на завтрак быстро и вкусноНе у всех есть возможность по утрам стоять и колдовать возле плиты полноценный завтрак, однако практически каждый из нас задает один и тот же извечный вопрос: собственно, а что же приготовить в конце-концов? В спешке главное — не пропустить самый важный в течение дня прием пищи. Утренний. Правильный и здоровый завтрак обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, которые стабилизируют работу организма, умственную и физическую активность, а также поддерживают вес в норме. Тот, кто завтракает, получает заряд бодрости и энергии на целый день. Чтобы приготовить вкусный, питательный и здоровый завтрак, времени много не понадобится.
Содержание статьи Что быстро приготовить на завтрак?Выбирайте правильные продукты для завтрака. Это яйца (в мешочек, всмятку или крутые, как вам больше нравится), творог, йогурт. Нет ничего вкуснее, чем яйцо-пашот с хлебцами, сыром и авокадо. Нежирный сыр, рыба и орехи являются отличным источником белка.Если вы предпочитаете углеводную пищу на завтрак, отлично подойдут каши из цельных зерен, отруби, овсянка с сухофруктами, гречка на молоке, мюсли, гранола или цельнозерновые хлопья без содержания сахара. Включите в меню цельнозерновой хлеб или хлебцы. Можно совместить белки с углеводами — например, мюсли с йогуртом или творог, орехи с фруктами или ягодами. Йогурт, цельнозерновой хлеб и фруктыТакой завтрак очень прост в приготовлении, довольно полезный и вкусный. В чашку натурального йогурта положите кусочки ваших любимых фруктов или ягод. Можете дополнить этот завтрак цельнозерновым хлебом/хлебцами и ароматным чаем. Если свежих фруктов в доме нет, можно воспользоваться сухофруктами, которые, как и свежие, содержат множество полезных веществ. Овсянка, фрукты, мед с орехамиПять-шесть ложек геркулеса залейте горячей водой и дайте настояться. После добавьте изюм или курагу, мед, кусочки фруктов и немного корицы. Можете дополнить блюдо горстью измельченных орехов и домашнего варенья. Кашу из цельного зерна или отруби рекомендуется варить на слабом огне 15-20 мин. Именно в сваренных на плите кашах содержится максимум полезных веществ. Молочная кашаОвсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, манная, перловка, пшеничная, ячневая и т.д. Выбор огромнейший, выбирайте крупу, которую любите больше всего. Каши — это сложные углеводы, которые на долгое время насыщают энергией. Полезные медленные углеводы (не белый хлеб и не выпечка) очень нужны организму, от них нельзя отказываться. ТворогТворог — один из составляющих идеального завтрака. Можно приготовить вот такую вкусняшку: на дно чашки положите грамм 100 нежирного творога, нарежьте колечками банан и уложите поверх творога, залейте все двумя ложками йогурта или фруктового соуса. Вдобавок можете посыпать блюдо измельченными орехами. Заварите себе чашку ароматного кофе или чая и наслаждайтесь завтраком. Бутерброды из цельнозернового хлеба с сыромОчень вкусные тосты и горячие бутерброды из цельнозернового хлеба: сварите два яйца, очистите и нарежьте кружочками. Две булочки разрежьте и поджарьте в тостере. Затем выложите булочки на тарелку, сверху положите тонкие ломтики помидора, а потом и кружочки яиц. Сбрызните каждую половинку оливковым маслом, посыпьте зеленью, натертым сыром и запекайте в печи при максимальной температуре. Вы можете выбирать для себя любые продукты, которые вам по душе, но старайтесь, чтобы они были максимально полезны. Ведь та энергия, которой вы насытите организм с утра, будет с вами на протяжении всего дня. Бодрости духа вам! bisquit-mag.ru Новая рубрика: Завтрак на Стене + белый хлеб с хрустящей корочкой. (Игра престолов)"С первыми лучами солнца Джон,как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив" "Игра престолов" Если Вы, как и являетесь страстными любителями Игры престолов или просто неравнодушны к средневековой кухне, то этот пост для Вас. Белый хлеб с хрустящей корочкой. Для двух буханок понадобится:- неполная столовая ложка сухих дрожжей- 1 ст.л. вкусного меда- 1,5 стакана теплой воды- 3,5 стакана муки + немного, если понадобится.- половина столовой ложки крупной соли- горсть кукурузной муки Как делать:Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если тесто слишком липкое - присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать форму. Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона. Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы. Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа. Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей. Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук. Завтрак на Стене Толстые ломтики ветчины или копченой грудинки поджарить на растительном масле на сковороде, переложить в миску и сохранить теплым. Сварить яйца всмятку или вкрутую, по желанию.Сливочное масло распустить в сковороде, где жарилась грудинка и обжарить в ней ломтики хлеба.Теперь осталось лишь переложить гренки на тарелку, присыпать перцем, уложить сверху грудинку, а рядом подать чернослив, курагу или изюм. Сладость кураги и изюма отлично подчеркивают соленость грудинки и остроту крупномолотого перца. К завтраку я заварил крпекого, черного чая с корицей и бадьяном. Это был отличный, согревающий завтрак в эту холодную, мокрую зиму.Питайтесь вкусно, читайте интересные книги. С Вами был Бра из Одессы. Держитесь..........., Присоединятесь к нам на FB https://www.facebook.com/carrotodessaи ВК https://vk.com/carrotodessa brahmanden.livejournal.com безуглеводный хлеб из 3 ингредиентов на твороге, йогурте или сметанеЕсли нет, то пора попробовать! Завтрак с безуглеводным хлебом — мое сегодняшнее открытие. Готовила его впервые и буду готовить еще не раз. Я даже отложила все свои дела и напоследок все же решила с пылу-с жару быстренько записать вам рецептик этого чудо-хлеба без муки, дрожжей. И фотографировала наотмашь, ведь супруг уже сидел на балконе и ждал свой пп завтрак, протягивая свои длинные ручонки к моему пп-хлебушку. Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб. А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))). Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками. Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука. Калорийность и пользаНекоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало. Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного. Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру. Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера. В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас. Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом. Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412 Состав:
Из 3 яиц получается 6 облако-лепешек. Соль добавлять не нужно, потому что винный камень и так достаточно соленый. Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб. Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс. Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например. Итак, приступим:
На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов! А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи! Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Всё. Пока. Пока. sladkiexroniki.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|