Содержание
Овсяная каша на воде и молоке на завтрак — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.07.2021 09:00
725
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Каша, пожалуй, это лучший и полезный завтрак. Овсяную кашу на воде и молоке на завтрак можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Чтобы каша получилась более вязкой, жидкости возьмите в 4 раза больше, чем хлопьев. По желанию в кашу можно добавить сахар или мед. А в летний сезон свежие ягоды или мягкие фрукты.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1.5
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1.5
стакан
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
1
Промойте овсяные хлопья.
Используем овсяные хлопья для ухода за лицом и телом
2
Переложите хлопья в кастрюльку с толстым дном и влейте горячую воду. Добавьте соль.
3
Затем влейте молоко.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным и варите в течение 7-8 минут.
5
Плиту отключите и оставьте кашу еще на несколько минут под крышкой. За это время она станет еще более мягкой.
6
Горячую овсяную кашу сдобрите кусочком сливочного масла и ягодами по желанию. Очень приятный, вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 664
рецепта.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с творогом и изюмом в духовке.
Вторые блюда
Каши
Овсяная каша
Детские каши
Молочная каша
Овсяная каша на молоке
Авторская
Для детей
На завтрак
Варение, варка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Овсяная каша на молоке для детей
Пшенная каша на молоке с фруктами и орехами для детей
Манная каша на молоке с медом и грецкими орехами для детей
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Овсяная каша на воде | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Этот рецепт ХозОбоз поможет Вам не задумываться о том, что сегодня приготовить на завтрак, ведь лучше чем овсянка на воде блюда натощак просто не найти. Не зря ведь овсянка на завтрак — остается незыблемой традицией уже много лет для большинства людей, заботащихся о своем здоровье. Овсяная каша бывает разной: некоторые предпочитают варить ее на молоке, другим нравится исключительно овсянка на воде, а есть те кто любит заливать овсяные хлопья йогуртом или кефиром.
Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы понятно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Овес сам по себе — это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный — овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный. Теперь несколько слов об истории растения.
История овсянки
Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных.
Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция — выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так «Повесть временных лет» монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.
С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей «силу Геркулеса», возможно, — это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют «геркулесом». Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака.
Польза овсянки
- во-первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров — в нем их примерно 6-9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении;
- во-вторых, овес — это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма;
- в-третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно — три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке;
- в-четвертых, овес богат макро- и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы B, а также витамин E и K. так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 грамм содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1,7 гр жира и 15 гр углеводов.
А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы. Так что продукт этот не просто полезный — он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде.
Ингредиенты для приготовления овсянки на воде
- Вода — 200 мл
- Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.
- Мед — 3 ч.л.
- Корица (по желанию) — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить овсянку на воде
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду;
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном
- Теперь воду следует посолить;
Необходимо посолить воду
- Дожидаемся когда вода хорошо закипит;
Ждем пока вода закипит
- В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем;
В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем
- Даем каше поварится примерно 5-7 минут, до того момента пока она не станет вязкой, и добавляем мед;
Варим кашу примерно 5-7 минут и потом добавляем мед
- Теперь выключаем кашу и выкладываем ее на тарелку. Сверху кашу следует посыпать корицей по вкусу;
Снимаем кашу с огня и добавляем корицу по вкусу
- Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи. Мы решили использовать виноград.
Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи
Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Рецепт: каша на воде — Verival Blog
Содержание
Проще всего приготовить кашу на воде. Вам нужно всего лишь выполнить 5 простых шагов, и вам нужно всего 3 ингредиента. Одним из преимуществ приготовления каши на воде является то, что вы также можете сэкономить калории.
Воду для каши также можно подогреть разными способами: в микроволновке, на плите или, проще говоря, в чайнике. Вам даже не понадобится плита, чтобы сварить кашу на воде.
Вы можете найти рецепт здесь:
Рецепт печати
НЕТ РАБОТЫ, но
Капа с водой — безгалкой
Время подготовки 3 мин
Время отдыха 3 мин
Время 6 мин.
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 щепотка соли
- 130 мл воды
- По вкусу: Начинка: фрукты, орехи, семечки, шоколадная крошка
Нагрейте воду (например, в чайнике).
Положите овсянку в миску со щепоткой соли.
Налейте кипяток в чашу.
Хорошо перемешайте кашу до кремообразной консистенции.
Украсьте кашу начинкой на ваш выбор.
Калорийность: 200 ккал
Откройте для себя овсяную кашу в 3 упаковках сейчас
Рекомендуемые статьи
Завтрак, Питание, Завтрак, Gesund leben, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (ночевка) в den Kühlschrank. Sozusagen kalter Каша. Perfekt […]
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Клубника, малина, ежевика, смородина и клюква – одинаковые или есть отличия? Мы разберемся в этом и уточним, что следует учитывать при покупке ягод. Мы также объясним, почему ягоды полезны для здоровья в целом и для памяти и сердца в частности.
Завтрак для детей, Gesund leben, Здоровый образ жизни
Особенно в будние дни утром времени более чем мало. Каждое дополнительное действие бросает план в беспорядок. Но самое главное время для здорового завтрака. Потому что со сбалансированным и богатым клетчаткой завтраком каждый ребенок начинает день более счастливым, сосредоточенным и, прежде всего, более здоровым.
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Коричневые, бланшированные, жареные, кусочки, хлопья или целые. Благодаря своему сладкому, мягкому вкусу миндаль пользуется популярностью у многих людей. Но что делает миндаль таким многогранным? Как его выращивают и откуда берется миндаль?
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Тот, кто слышит слово «суперфуд», скорее всего подумает о семенах чиа, маке, физалисе, траве ячменя или ягодах годжи. Лишь изредка в этом списке можно было найти овес. Тем не менее, зерно считается одним из самых полезных злаков и, таким образом, является настоящей «основой» здорового питания.
Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Чиа технически называется «Chia Salvia hispanica» и является, среди прочего, «новой пищей». В этой статье вы узнаете, как этот суперфуд влияет на наш организм и что делает семена чиа такими полезными.
Breakfast, Gesund leben, Nutrition
Наша желудочно-кишечная система, вероятно, является одной из самых сложных систем в нашем организме. Хотите повысить свое благосостояние? Затем укрепить здоровье кишечника. Что такое здоровый кишечник и какое положительное влияние оказывает овсянка на кишечник? На все эти и другие вопросы мы ответим в следующей статье.
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Для многих первым вызовом для здорового начала дня является завтрак без сахара, так как люди только рады потянуться за булочкой со сладким намазывают их утренним кофе. Но это не обязательно так. Есть много простых рецептов с продуктами без сахара, которые подготовят вас к новому дню и подарят вам сладкое удовольствие. Все это вы найдете в статье!
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Вы хотите позавтракать с пользой, но не знаете как? И вы не хотите идти на компромисс во вкусе? В нашем руководстве вы узнаете, как начать день вкусно и одновременно со всеми важными питательными веществами.
Завтрак, Питание, Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
Еще наши бабушки и дедушки знали о благотворном влиянии овсяной муки, поэтому блюдо для завтрака, вероятно, вызывает у некоторых старые воспоминания детства.
В течение некоторого времени классический завтрак снова набирает популярность и находит свое место в меню модных ресторанов и цифровых блогов о еде.
Gesund leben, Здоровый образ жизни, Наращивание мышечной массы, Питание
Орехи являются отличным источником питательных веществ: они не только снабжают нас полезными жирами, но и большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому они не должны отсутствовать ни в одном плане питания. Тем не менее, многие люди называют их калорийными бомбами и избегают их в своем рационе, чтобы […]
Завтрак, Gesund leben, Здоровый образ жизни, Питание
В качестве основного ингредиента мюсли или каши овсяные хлопья являются неотъемлемой частью многих столов для завтрака. Они также являются важным ингредиентом спортивного питания, например, батончиков с мюсли. Они считаются суперпродуктом, и с тех пор их не нужно перевозить через полмира.
{{/баннер}}
{{/is_first}}
{{#общее количество}}
{{#Результаты}}
{{#image_link}}
{{/image_link}}
{{{категории}}}
{{{название}}}
{{{описание}}}
{{#цена}}
{{#format-currency}}{{price}}{{/format-currency}}
{{#распродажная_цена}}
{{#format-currency}}{{sale_price}}{{/format-currency}}
{{/sale_price}} 9noResultsHTML}}
{{#translate}}К сожалению, ничего не найдено. {{/translate}}
{{/noResultsHTML}}
{{/total}}
Как приготовить овсяную кашу за 5 минут
Еда за 15 минут, Все рецепты, Завтрак
Комментарии отключены
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить комиссию от компаний, упомянутых в этом посте, если вы посетите их или совершите покупку.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Чтобы приготовить идеальную овсяную кашу, вам понадобятся овсяные хлопья, молоко или вода, морская соль и сахар.
Горячая каша — популярный вариант завтрака, особенно в холодные зимние месяцы. Вопреки распространенному мнению, овсяная каша также является хорошим вариантом для обеда или ужина. Добавление свежих фруктов или сухофруктов в кашу делает ее более питательной и полезной. Овсянка — самый распространенный тип каши, она богата углеводами, которые поддерживают вас до обеда. Он также богат клетчаткой, которая помогает работе кишечника.
Каша без закваски e
Чтобы приготовить кашу без закваски, просто замените молоко/сливки миндальным, кокосовым, соевым молоком или молоком без закваски. Использование этих заменителей может немного изменить вкус, но все равно получится вкусно.
Как приготовить кашу в микроволновой печи
Смешайте овсяную кашу с водой или молоком и добавьте щепотку соли в чашу для микроволновой печи; затем разогрейте смесь на сильном огне в течение примерно пяти минут. В середине можно перемешать, чтобы не расплескалось. Каша в микроволновке всегда очень горячая, поэтому оставьте на две минуты перед едой. Чтобы сделать кашу кремообразной, вы можете добавить в нее один сливок, когда она почти готова.
5 из 2 голосов 9001 Recshe
Course: Breakfast Cuisine: British Difficulty: Easy
Servings
1
servings
Prep timeminutes
Cooking time
7
minutes
Calories
180
ккал
Общее время
7
минут
Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Каша, приготовленная изначально на молоке, будет калорийнее, а каша, приготовленная на воде, будет менее калорийной. Людям, следящим за своим весом, я бы посоветовал приготовить кашу на воде, а затем добавить немного молока, когда она будет почти готова.
Ингредиенты
50 г овса Quaker
200 мл вода/молоко
Щепотка морской соли
1 чайная ложка Сахар/мед
Указания
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.
- Для порции насыпьте 50 г овсяных хлопьев в кастрюлю, добавьте 350 мл молока или воды и посыпьте щепоткой соли.
- Дать покипеть около 4-5 минут, время от времени тщательно помешивая, чтобы не прилипло к сковороде. Вы также можете добавить немного молока по краям и аккуратно перемешать.
- Подавать горячим с начинкой на выбор.
Примечания
- Чтобы улучшить вкус каши, вы можете дополнить ее банановым и кленовым сиропом или медом, свежими и сухофруктами, корицей и шоколадной стружкой, грецкими орехами, финиками и изюмом и т. д.
- PS: Питание информация оценивается с помощью онлайн-калькулятора питания и на основе используемых ингредиентов.
Посуда и инструменты для этого рецепта
Кастрюля и лопатка для перемешивания. (Вы можете купить любые товары на Amazon, нажав на них ссылку. Откроется новая вкладка, поэтому вы останетесь на этой странице).
Часто задаваемые вопросы о приготовлении каши
Овсянка и каша — одно и то же?
Овсянка — это разновидность каши, но эти термины часто используются взаимозаменяемо. Однако не все каши готовятся из овса. Кашей может быть любая горячая каша, приготовленная из различных злаков, овощей или бобовых.
Можно ли сварить кашу на воде?
Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке. Каша, приготовленная изначально на молоке, будет калорийнее, а каша, приготовленная на воде, будет менее калорийной. Людям, следящим за фигурой, я бы посоветовал сварить кашу на воде, а затем добавить немного молока, когда она будет почти готова.