Содержание
Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих
Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.
Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.
Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой
Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
- Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
- Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения
1. Куриный ПП-гуляш
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- морковь – 40 г
- луковица – 1 штука (небольшая)
- сметана нежирная – 60 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.
Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 4,2 г
2. Диетические оладьи из курицы
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир обезжиренный – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.
Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 128 ккал
- Белки: 15,3 г
- Жиры: 3,0 г
- Углеводы: 9,6 г
3. Жульен с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 1 штука
- шампиньоны – 50 г
- луковица – ½ штуки
- сливки 10% — 100 мл
- мука – 1 столовая ложка
- сыр твердый – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 16,0 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 4,7 г
4. Диетический салат с куриным филе
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- авокадо – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- помидор – 1 штука
- огурец – 1 штука
- сок лимона – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 111,7 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 3,6 г
5. Белковый ПП-салат для похудения
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- фасоль белая – 200 г
- огурец свежий – 2 штуки
- укроп – 50 г
- сок лимонный – 1 столовая ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 14,6 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 17,6 г
6. Куриные рубленые ПП-котлеты
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 1 штука
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- сметана нежирная – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.
Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 18,5 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 10,1 г
7. Бульон с куриными клецками
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 300 г
- молоко обезжиренное – 100 мл
- хлеб – 4 куска
- куриный бульон – 1 л
- морковь – 1 штука
- лук шалот – 1 штука
- зелень петрушки – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 6,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 4,8 г
8. ПП-мусс с курицы
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- морковь крупная – 1 штука
- луковица – 2 штуки
- укроп – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.
Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 69,3 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 2,3 г
9. ПП-курица с гречкой в горшочках
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 500 г
- гречневая крупа – 150 г
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.
Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду. В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 148 ккал
- Белки: 19,0 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 14,2 г
10. Сэндвич с курицей
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- куриное филе – 100 г
- цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
- листья салата – 2 штуки
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- луковица – ¼ штуки
- сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
- горчица, соль, перец – по вкусу
Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.
ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 5,5 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой
Сложные ПП-рецепты куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
- Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения
1.
ПП-лазанья с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лаваш – 2 листа
- кабачок или баклажан – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сыр твердый нежирный – 150 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.
Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 74 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 2,7 г
- Углеводы: 5,3 г
2. Блинные мешочки с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 300 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- сыр твердый нежирный – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.
Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 173 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: 12,9 г
3. Диетическая ПП-пицца с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 200 г
- кабачок – 400 г
- яйцо – 2 штуки
- мука рисовая – 3 столовые ложки
- помидор – 1 штука
- сыр твердый нежирный – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.
Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 76 ккал
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 7,5 г
4. Низкокалорийный куриный тортик
Ингредиенты для одной порции:
- куриная грудка – 200 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- морковь – 1 штука
- шпинат – 40 г
- яйцо – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лук зеленый – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.
Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 152 ккал
- Белки: 11,0 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 18,9 г
5. Куриный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 100 г
- картофель – 200 г
- шампиньоны маринованные – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- пп-майонез – 3 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.
Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 119 ккал
- Белки: 8,1 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 7,0 г
6. Диетическая шаурма с курицей
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г
- лаваш – 1 лист
- пекинская капуста – 50 г
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- йогурт натуральный – 50 мл
- горчица – 10 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.
Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 95 ккал
- Белки: 9,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 10,6 г
7. Долма с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- листья винограда – 16 штук
- куриное филе – 400 г
- рис – 150 г
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- чеснок – 5-6 зубчиков
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 9,5 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 12,5 г
8. Куриная грудка с овощами в йогурте
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- кабачок – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- йогурт натуральный – 200 мл
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.
Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 4,6 г
9. ПП-зразы из куриного мяса
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 штука
- мука рисовая – 150 г
- шпинат – 10 г
- укроп – 10 г
- сметана обезжиренные – 150 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.
Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 154 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 17,8 г
10. Куриный ПП-пудинг
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 3 штуки
- кабачок – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.
Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 7,6 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 3,0 г
Читайте также:
- Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
- Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
- БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?
Яичница бутерброд с курицей в духовке
Яичница – популярное блюдо на завтрак, которое готовят только из яиц или с добавлением бекона, колбасы, сосисок, грибов, мяса и овощей. Яичница проста и быстра в приготовлении, сытная и очень вкусная. Чтобы ее разнообразить, яйца жарят и запекают в хлебе или готовят с хлебом в виде бутерброда. Хлеб можно брать любой, отлично подходит багет, батон, тостовый, пшеничный и ржаной хлеб.
Уже делилась рецептом яичницы в хлебе (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю яичницу бутерброд с курицей в духовке. Блюдо можно приготовить с любым мясом или колбасными изделиями. Чтобы яйцо не вытекало наружу, использую мелко натертый сыр. При запекании в духовке хлеб становится очень ароматным и хрустящим, а яйца с курицей очень вкусными. Яичница получается оригинальной и сытной.
Хрустящая и очень вкусная яичница бутерброд с куриным филе и сыром в духовке. Мелко натертый сыр, который добавляю на хлеб и курицу, не дает яйцам вытекать наружу. Курицу можно заменить на копченую или вареную колбасу, а пшеничный хлеб на батон, багет или ржаной хлеб. Получится яичница с другими вкусовыми нотками. На подготовку уходит не более 10 минут, а на запекание максимум 15 минут. За 25 минут получается оригинальный и вкусный завтрак.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 2
- 4 ломтика хлеб (пшеничный)
- 4 кусочка курица (готовое филе)
- 2 шт. куриное яйцо
- 80 гр. сыр (твердый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления яичницы можно использовать ломтики батона, багета, тостовый или ржаной хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб, который нарезаю на тонкие ломтики.
У 2 ломтиков хлеба посередине вырезаем кружочки. Это удобнее делать с помощью посуды, которая подходит под размер ломтиков хлеба. Просто накрываем мякиш посередине и прорезаем ножом.
Сыр измельчаем на мелкой терке и небольшое количество добавляем на целые ломтики хлеба. На нем будет располагаться куриное филе, при запекании сыр расплавится и закрепит филе на хлебе.
Для приготовления я беру тонкие кусочки филе от запеченной куриной грудки. Филе можно заменить на любое готовое мясо или колбасные изделия.
На филе размещаем натертый сыр (немного оставляем для верха бутерброда) и равномерно распределяем.
На сыре размещаем ломтики хлеба с вырезанной серединой. С силой прижимаем ладонью и по краям вырезанного хлеба прижимаем пальцами сыр, чтобы закрыть все дырочки. Так яйцо не вытечет наружу.
Перекладываем хлеб с курицей и сыром в форму или на противень. В чашку разбиваем яйцо, сохраняя целым желток, и выливаем сверху в углублении. Повторяем со вторым яйцом. Посыпаем солью и черным перцем.
Сверху распределяем остатки сыра, отправляем бутерброды с яйцами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут. Время зависит от духовки.
За это время яйца станут плотными, хлеб зарумянится и станет хрустящим. Аромат у блюда потрясающий.
Готовую хрустящую яичницу бутерброд отправляем на тарелки, по желанию посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол.
Вот так яичница выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!
Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Роскошный завтрак с куриным филе Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в завтраке Делюкс с куриным филе? Калорийность завтрака Делюкс с куриным филе: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество жира в завтраке Делюкс с куриным филе: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество насыщенных жиров в завтраке Делюкс с куриным филе: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество холестерина в завтраке Делюкс с куриным филе: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество натрия в завтраке Делюкс с куриным филе: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество углеводов в завтраке Делюкс с куриным филе: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество чистых углеводов в завтраке Делюкс с куриным филе: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество клетчатки в завтраке Делюкс с куриным филе: клетчатка | |
Сколько белка содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество белка в завтраке Делюкс с куриным филе: белков | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Гриль с яичным белком — Jordo’s World
401
акции
Вы проснулись с желанием приготовить гриль с яичным белком Chick-Fil-A? В качестве простой домашней альтернативы ознакомьтесь с рецептом Chick-Fil-A Copy Cat Egg White Grill .
Перейти к рецепту
Что такое гриль из яичного белка?
Белковый гриль — это сэндвич на завтрак в Chick-Fil-A. Состав этого бутерброда на завтрак: поджаренный английский кекс, жареная куриная грудка, приготовленные яичные белки и ломтик сыра. Этот вариант завтрака менее калорийный и содержит больше белка по сравнению с другими вариантами в меню. Это мой частый заказ, когда я ищу здоровый вариант фаст-фуда по утрам.
Копия гриля с кошачьим белком
Позвольте мне быть честным, мне нравится получать гриль с яичным белком в Chick-Fil-A, но я не всегда люблю есть вне дома. Я сделаю это, когда это необходимо или для празднования особого случая, но я предпочитаю готовить все сама. Я знаю, что могу сэкономить время и деньги, питаясь дома. Чтобы мне не пришлось жертвовать грилем из яичного белка, я решил создать домашнюю версию.
Этот рецепт гриля с яичным белком Copy Cat представляет собой домашнюю версию классического гриля с яичным белком Chick-Fil-A. Этот пикантный бутерброд для завтрака состоит из яйца, курицы и сыра между английским кексом. Это отличный вариант завтрака с высоким содержанием белка и пикантным вкусом! Это также идеально подходит для приготовления еды на следующую неделю.
Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта?
Этот пикантный бутерброд для завтрака богат белком! Рецепт гриля с яичным белком требует английских кексов, куриной грудки, сыра и яичных белков, и все это создаст вкусный и легкий вариант на ходу. Вот что вам понадобится:
- Английская булочка — The Egg White Grill поставляется с классической английской булочкой из муки. Тем не менее, я люблю использовать цельнозерновые английские кексы. Вы можете использовать любой вид и марку, которые вам больше нравятся!
- Нарезанный сыр — Этот сэндвич на завтрак включает в себя американский сыр. Тем не менее, я люблю «все, кроме американского сыра», поэтому я предпочитаю использовать проволоне. Любой нарезанный сыр отлично подойдет!
- Куриная грудка — Для этого рецепта идеально подходят тонкие куриные грудки без костей и кожи. Они будут приготовлены на гриле, прежде чем добавлять их в бутерброд.
- Яичные белки — Чтобы легко приготовить все яичные белки сразу, я выпекаю их в духовке, используя форму для кексов. Если вы хотите, чтобы они были более в форме котлет или предпочитаете готовить их на плите, это отлично работает!
Какие замены я могу сделать?
В этом рецепте так легко делать замены! Вот несколько идей:
- Английские кексы — Вы можете использовать любые английские кексы, которые вам больше нравятся.
- Цыпленок — Важно, чтобы в этом бутерброде было мясо для получения белка, но на самом деле вы можете выбрать жареный цыпленок, бекон, колбасу или любой другой белок, который вы хотите, для своего английского маффина.
- Сыр — Я заменяю проволоне стандартным американским сыром, так что вы можете использовать абсолютно любой сыр, который вам больше нравится!
- Яичные белки — Если вы предпочитаете целые яйца яичным белкам, вы можете сделать эту замену для этого рецепта.
Какое оборудование мне понадобится для приготовления этого рецепта?
Для приготовления по этому рецепту многого не нужно!
- Духовка — Так вы легко все испечете. Я нагреваю его до 350 и использую для одновременной выпечки курицы и яичных белков.
- Противень . На нем я готовлю курицу и собираю бутерброды.
- Форма для маффинов — Так я легко одновременно готовлю яичные белки.
Как приготовить этот рецепт?
Этот рецепт является отличным вариантом для приготовления пищи, потому что вы можете приготовить эти бутерброды на гриле с яичным белком в большом количестве и наслаждаться ими всю неделю! Вот что вам нужно сделать:
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смазать форму для кексов кулинарным спреем.
- Вылейте ¼ чашки яичных белков в 6 формочек для маффинов.
- Положите куриную грудку на смазанный маслом противень.
- Поместите формы с яичными белками и курицей в духовку. Выпекать при 350 20 минут.
- Пока яичные белки и курица запекаются, приготовьте остальные бутерброды.
- Разрежьте английские кексы пополам. Добавьте ломтик сыра на ½ английского кекса.
- Когда курица и яичный белок будут готовы, добавьте по одному на бутерброд.
- Заверните готовые бутерброды в алюминиевую фольгу до готовности к употреблению.
- Когда будете готовы к употреблению: разогрейте бутерброд, поджарив его в духовке, пока он не станет теплым.
Как их хранить?
Я заворачиваю каждый гриль для яичного белка в алюминиевую фольгу и храню в холодильнике до 5 дней. Я жду, чтобы разогреть бутерброд, до того дня, когда я его съем.
Как их разогреть?
Всякий раз, когда вы будете готовы насладиться одним из бутербродов, просто поместите его в духовку на гриле, пока он не нагреется. Вы также можете выпекать при 350 до тепла.
Другие рецепты завтрака
Найдите в моих рецептах завтрака еще больше веселых и простых рецептов, которые можно приготовить утром!
- Copy Cat Sausage McGriddle
- Запеченные блины
- Сковородка для блинов Easy
- Овсянка Easy Protein
Можно мне рецепт?
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оцените его, и я узнаю ваше мнение!
Распечатать рецепт
5 из 14 голосов
Гриль с яичным белком (Имитация куриного филе A)
Вы проснулись с желанием приготовить гриль с яичным белком Chick-Fil-A? В качестве простой домашней альтернативы попробуйте этот Chick-Fil-A Copy Cat Egg White Grill 9. 0011 рецепт.
Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Course: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: breakfast sandwich, chick-fil-a, egg white grill
Servings: 6
Calories: 372kcal
Author: Jordan Smith
Духовка
против противника
Маффин олово
- 6 Английские маффины
- 60141
- 6 -й английский муффин
- 6 Sliefice Sweepling
- 1 ½ стакана яичных белков
.0145
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смазать форму для кексов кулинарным спреем.
Вылейте ¼ чашки яичных белков в 6 формочек для маффинов.
Положите куриную грудку на смазанный маслом противень.
Поместите формы с яичными белками и курицей в духовку. Выпекать при 350 20 минут.