На завтрак куриное филе: Куриное филе на завтрак — 51 рецепт

Содержание

Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.

Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
  • Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
  • Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения

1. Куриный ПП-гуляш

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 40 г
  • луковица – 1 штука (небольшая)
  • сметана нежирная – 60 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.

Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 4,2 г

2. Диетические оладьи из курицы

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир обезжиренный – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.

Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 15,3 г
  • Жиры: 3,0 г
  • Углеводы: 9,6 г

3. Жульен с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 1 штука
  • шампиньоны – 50 г
  • луковица – ½ штуки
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 16,0 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 4,7 г

4. Диетический салат с куриным филе

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • авокадо – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка

Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 111,7 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 3,6 г

5. Белковый ПП-салат для похудения

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • фасоль белая – 200 г
  • огурец свежий – 2 штуки
  • укроп – 50 г
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 14,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 17,6 г

6. Куриные рубленые ПП-котлеты

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
  • сметана нежирная – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.

Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 10,1 г

7. Бульон с куриными клецками

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • хлеб – 4 куска
  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 1 штука
  • лук шалот – 1 штука
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 4,8 г

8. ПП-мусс с курицы

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • луковица – 2 штуки
  • укроп – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.

Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 69,3 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 2,3 г

9. ПП-курица с гречкой в горшочках

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 500 г
  • гречневая крупа – 150 г
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.

Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду.   В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 148 ккал
  • Белки: 19,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 14,2 г

10. Сэндвич с курицей

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • куриное филе – 100 г
  • цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
  • листья салата – 2 штуки
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • луковица – ¼ штуки
  • сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
  • горчица, соль, перец – по вкусу

Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.

ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 5,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,5 г

Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой

Сложные ПП-рецепты  куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

1.

ПП-лазанья с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лаваш – 2 листа
  • кабачок или баклажан – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • сыр твердый нежирный – 150 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.

Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 5,3 г

2. Блинные мешочки с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 300 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.

Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

3. Диетическая ПП-пицца с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачок – 400 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука рисовая – 3 столовые ложки
  • помидор – 1 штука
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 76 ккал
  • Белки: 7,1 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 7,5 г

4. Низкокалорийный куриный тортик

Ингредиенты для одной порции:

  • куриная грудка – 200 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • морковь – 1 штука
  • шпинат – 40 г
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • лук зеленый – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.

Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 11,0 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 18,9 г

5. Куриный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 100 г
  • картофель – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 50 г
  • яйцо – 2 штуки
  • пп-майонез – 3 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.

Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 8,1 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 7,0 г

6. Диетическая шаурма с курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 100 г
  • лаваш – 1 лист
  • пекинская капуста – 50 г
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • горчица – 10 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.

Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 9,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 10,6 г

7. Долма с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • листья винограда – 16 штук
  • куриное филе – 400 г
  • рис – 150 г
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 12,5 г

8. Куриная грудка с овощами в йогурте

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 4,6 г

9. ПП-зразы из куриного мяса

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 штука
  • мука рисовая – 150 г
  • шпинат – 10 г
  • укроп – 10 г
  • сметана обезжиренные – 150 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.

Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,8 г

10. Куриный ПП-пудинг

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 3 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.

Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 7,6 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 3,0 г

Читайте также:

  • Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
  • Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
  • БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?

Яичница бутерброд с курицей в духовке

Яичница – популярное блюдо на завтрак, которое готовят только из яиц или с добавлением бекона, колбасы, сосисок, грибов, мяса и овощей. Яичница проста и быстра в приготовлении, сытная и очень вкусная. Чтобы ее разнообразить, яйца жарят и запекают в хлебе или готовят с хлебом в виде бутерброда. Хлеб можно брать любой, отлично подходит багет, батон, тостовый, пшеничный и ржаной хлеб.

Уже делилась рецептом яичницы в хлебе (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю яичницу бутерброд с курицей в духовке. Блюдо можно приготовить с любым мясом или колбасными изделиями. Чтобы яйцо не вытекало наружу, использую мелко натертый сыр. При запекании в духовке хлеб становится очень ароматным и хрустящим, а яйца с курицей очень вкусными. Яичница получается оригинальной и сытной.

Хрустящая и очень вкусная яичница бутерброд с куриным филе и сыром в духовке. Мелко натертый сыр, который добавляю на хлеб и курицу, не дает яйцам вытекать наружу. Курицу можно заменить на копченую или вареную колбасу, а пшеничный хлеб на батон, багет или ржаной хлеб. Получится яичница с другими вкусовыми нотками. На подготовку уходит не более 10 минут, а на запекание максимум 15 минут. За 25 минут получается оригинальный и вкусный завтрак.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 2

  • 4 ломтика хлеб (пшеничный)
  • 4 кусочка курица (готовое филе)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления яичницы можно использовать ломтики батона, багета, тостовый или ржаной хлеб. У меня обычный пшеничный хлеб, который нарезаю на тонкие ломтики.

  • У 2 ломтиков хлеба посередине вырезаем кружочки. Это удобнее делать с помощью посуды, которая подходит под размер ломтиков хлеба. Просто накрываем мякиш посередине и прорезаем ножом.

  • Сыр измельчаем на мелкой терке и небольшое количество добавляем на целые ломтики хлеба. На нем будет располагаться куриное филе, при запекании сыр расплавится и закрепит филе на хлебе.

  • Для приготовления я беру тонкие кусочки филе от запеченной куриной грудки. Филе можно заменить на любое готовое мясо или колбасные изделия.

  • На филе размещаем натертый сыр (немного оставляем для верха бутерброда) и равномерно распределяем.

  • На сыре размещаем ломтики хлеба с вырезанной серединой. С силой прижимаем ладонью и по краям вырезанного хлеба прижимаем пальцами сыр, чтобы закрыть все дырочки. Так яйцо не вытечет наружу.

  • Перекладываем хлеб с курицей и сыром в форму или на противень. В чашку разбиваем яйцо, сохраняя целым желток, и выливаем сверху в углублении. Повторяем со вторым яйцом. Посыпаем солью и черным перцем.

  • Сверху распределяем остатки сыра, отправляем бутерброды с яйцами в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут. Время зависит от духовки.

  • За это время яйца станут плотными, хлеб зарумянится и станет хрустящим. Аромат у блюда потрясающий.

  • Готовую хрустящую яичницу бутерброд отправляем на тарелки, по желанию посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол.

  • Вот так яичница выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Роскошный завтрак с куриным филе Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для размера порции

Сколько калорий в завтраке Делюкс с куриным филе? Калорийность завтрака Делюкс с куриным филе: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество жира в завтраке Делюкс с куриным филе: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество насыщенных жиров в завтраке Делюкс с куриным филе: Насыщенные
жир
Сколько холестерина в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество холестерина в завтраке Делюкс с куриным филе: Холестерин

Сколько натрия содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество натрия в завтраке Делюкс с куриным филе: Натрий
Сколько углеводов содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество углеводов в завтраке Делюкс с куриным филе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество чистых углеводов в завтраке Делюкс с куриным филе: нетто
углеводы
Сколько клетчатки в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество клетчатки в завтраке Делюкс с куриным филе: клетчатка
Сколько белка содержится в завтраке Делюкс с куриным филе? Количество белка в завтраке Делюкс с куриным филе: белков
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.