Содержание
Диетолог объяснил, можно ли есть мясо на завтрак – Москва 24, 30.10.2021
30 октября 2021, 08:00
Общество
Фото: depositphotos/stokkete
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала Москве 24, что есть мясо на завтрак полезно.
На самом деле, есть мясо с утра – вполне нормальная практика, потому что с утра нам нужны белки. И нашему организму все равно, откуда их брать, – из яиц, из творога или из мяса.
Марина Макиша
врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
«Употребление красного мяса существенно не влияет на процессы, связанные с заболеванием сердечно-сосудистой системы, на количество инфарктов и преждевременную смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказала диетолог в интервью программе «Доктор 24».
По словам специалиста, употребление мяса в больших количествах действительно повышает риск развития рака, но при условии, что человек не ест достаточное количество овощей. Поэтому онкологии можно не бояться, если соблюдать меру. Марина Макиша советует есть мясо 3 раза в неделю и обязательно много овощей. Она также напомнила, что риск развития рака повышает и употребление переработанных продуктов из красного мяса – сосисок и сырокопченых колбас.
Распространенное утверждение, что свинина – самое жирное мясо – это отчасти миф, продолжает специалист. Различные части туши имеют разную степень жирности, объясняет Марина Макиша.
«Если вы берете грудинку или шейку – это жирные части свинины. Если мы возьмем вырезку, то ее калорийность будет где-то 150–200 килокалорий. Важно обратить внимание, какая часть туши. Опять же, мы легко можем срезать жир. А вот если мы посмотрим на говядину, то у нее жир располагается между мышечных волокон, его не срежешь и не извлечешь», – объясняет врач.
Британские ученые доказали, что употребление красного мяса не влияет на мозг в том числе. Наоборот, у людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания, риск инсультов, то есть как раз тех проблем, связанных с мозгом, встречается чаще на 20%, чем у мясоедов.
Марина Макиша
врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
Мясо с кровью может быть вредным, но не всегда, говорит эксперт.
«В ресторанах такое мясо тщательно проверяют, опасаться каких-то паразитов и других различных бактерий, которые могут быть опасны для здоровья, не стоит. Но если мясо не проверено, если вы не знаете, откуда оно появилось, например где-то на рынке, то, конечно, в сыром виде его лучше не употреблять», – заключила специалист.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасном сочетании продуктов. По ее словам, многие люди чувствуют дискомфорт после употребления мяса с картошкой или макаронами.
Медведева Светлана
общество еда эксклюзив
Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!
Новости СМИ2
Только не утром! 8 продуктов, которые нельзя есть на завтрак | Полезные советы | ЕДА
Надежда Плахова
Примерное время чтения: 4 минуты
23246
«Готовые» завтраки негативно повлияют на здоровье. pixabay.com
Завтрак – самый важный прием пищи. От него зависит продуктивность дня, настроение и, безусловно, самочувствие человека. Поэтому каждый должен знать, с чего лучше начать свой день, а от каких блюд утром лучше отказаться. Диетолог Юлия Манчук рассказала о 10 продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.
Апельсиновый сок
Яркий цвет свежевыжатого апельсинового сока может поднять настроение, а вот кислота, которой в цитрусах очень много, губительно влияет на пустой желудок, быстро «разъедая» слизистую оболочку. Диетолог советует пить фреш или есть апельсины не натощак, а во время перекусов. Иначе высок риск развития гастрита.
Холодные напитки
Неслучайно специалисты рекомендуют пить по утрам именно теплую воду. Доказано, что холодная жидкость, попавшая в организм сразу после пробуждения, становится причиной плохого кровообращения. С горячим кофе тоже следует быть осторожным: выпитый натощак, он обладает мочегонным действием.
Готовые завтраки
Залил молоком – и завтрак готов! Этот принцип приготовления стал очень привлекательным для современных людей, поэтому большой популярностью у покупателей пользуются готовые смеси – мюсли, хлопья, шарики. Наесться такими завтраками можно очень быстро, но и чувство голода вернётся к вам тоже скоро. Поэтому, если хочется с утра чем-то похрустеть, то лучше отдать предпочтение сухарикам из цельнозернового хлеба? Они гораздо полезнее кукурузных хлопьев.
Сладкая выпечка
На завтрак даже придерживающиеся строгих диет девушки периодически позволяют себе тортики и прочие сладкие радости. Вот только организм, привыкший питаться рационально, не в силах справиться с такой ударной нагрузкой сразу после пробуждения. Из-за этого человек не может нормально сосредоточиться на работе, делах, а поджелудочная железа начинает подавать сигналы бедствия. Сладости лучше есть на десерт после основного приема пищи. Помните, что торт – это не основное блюдо, а лишь способ побаловать себя.
Красное мясо
Вряд ли вам поможет взбодриться отбивная из говядины, съеденная сразу после того, как вы встали с кровати. Для переваривания такой тяжелой пищи организму требуется очень много энергии, а значит, вы лишаете себя запаса сил. Если завтрака без мяса вы себе не представляете, то хотя бы замените говядину на белое мясо курицы или индейки.
Бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой на завтрак очень популярны у тех, кто спешит быстро поесть утром и лететь на работу. Правда, если регулярно питаться подобным образом, желудок через некотрое время обязательно начнет «барахлить». Диетолог считает такие завтраки химическими бомбами замедленного действия. Консерванты, красители, да ещё и в сочетании с белым хлебом неминуемо отразятся на работе кишечника и желудка, а также на состоянии кожи и даже настроении. Кроме того, насыщение от такого завтрака тоже проходит слишком быстро. А значит, уже через час вы захотите снова что-то съесть.
Бананы
Безусловно, бананом удобно завтракать на ходу. Но на этом, пожалуй, его преимущества как завтрака заканчиваются. Магний, которым богаты эти фрукты, оказывает большую нагрузку на сердце, которое сразу после пробуждения к этому не готово. Банан лучше всего подойдет для перекуса между основными приемами пищи.
Чеснок
В период эпидемии многие больше переживают за свое здоровье, нежели за имидж, поэтому позволяют себе на завтрак съесть зубчик чеснока. Однако чеснок агрессивно ведёт себя не только по отношению к вирусам, но и к внутренним органам человека. Желудок практически мгновенно отзовётся болью, а при повышенной кислотности человек может получить сильную изжогу. Ешьте чеснок только после того, как успели позавтракать.
Смотрите также:
- Рот на замок. Как научиться контролировать свой аппетит? →
- Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию →
- После шести есть можно! →
правильное питаниездоровый образ жизни
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Хватит считать калории! 10 ошибок приверженцев правильного питания
Вылечить простуду и заработать гастрит. Чем опасен витамин С?
Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму
Лучше есть холодное? Чем опасна горячая пища
«Ешь, читай, худей». Автор нашумевшей книги о том, как обрести стройность
Новости smi2.ru
9 лучших мясных блюд для завтрака с яйцами
Хотя вы можете не согласиться с тем, что завтрак является «самой важной едой дня», как его часто рекламируют, у него есть различные преимущества, такие как обеспечение необходимыми питательными веществами в начале в день и даже облегчая потерю веса.
Сбалансированный завтрак часто включает несколько углеводов, таких как блины, картофельные оладьи или печенье; овощи и фрукты, такие как помидоры, авокадо, шпинат, лук и ягоды; и жиры, такие как орехи, молоко и сыр.
Но, на мой взгляд, ни один завтрак не будет по-настоящему полным без вкусного, пикантного мясного протеина.
В этой статье я расскажу о лучших мясных продуктах для завтрака, которые можно есть с яйцами, овсянкой и другими любимыми блюдами на завтрак.
Лучшее мясо для завтрака
Может быть непросто выбрать тип вкуса, мяса и способ приготовления на завтрак. Но после прочтения этой статьи вы сможете выбрать идеальное мясо для завтрака в соответствии с вашими уникальными вкусами и предпочтениями.
Бекон
Бекон — одно из самых вкусных и популярных мясных блюд для завтрака, и на то есть веские причины.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный @sunnysidespoon
Во-первых, бекон очень вкусный. Он имеет уникальное сочетание соленого, копченого и сладкого вкуса, что делает его неотразимым.
Благодаря уникальному сочетанию вкусов он также хорошо сочетается с различными продуктами. Вы можете добавить его в круассан с яйцом и сыром, съесть вместе со сладкими блинчиками или французскими тостами или раскрошить его и положить в молочную кашу.
Мне даже нравится класть палочку бекона в коктейль «Кровавая Мэри» — нет ничего, на что бекон не способен!
Но, прежде всего, лучшая часть бекона — это мгновенный запах, который вы чувствуете, когда вы или кто-то другой начинаете готовить его утром. От одного только запаха можно умереть!
Lox
Lox — это разновидность лосося в рассоле. Я предпочитаю, когда я курю лосося, но вы можете есть в любом случае.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @cravenightstar
Лучший способ съесть лосось на завтрак — это рогалик со всем, что угодно, с простым сливочным сыром и каперсами.
Этот бутерброд с рогаликом обеспечивает идеальный баланс соленого, пикантного и сливочного вкусов.
Lox также является отличным вариантом для тех, кто ищет кусочек более здорового мяса для завтрака, поскольку в нем много омега-3 жирных кислот и белка, но мало насыщенных жиров.
Стейк
Хотя стейк чаще всего подают на ужин, он также может стать отличным завтраком.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Hunter Gatherer Cooking (HGC) (@huntergatherercooking)
Есть много способов приготовить стейк на завтрак, но мой личный фаворит — хороший, сочный стейк рибай, который был обжаренные снаружи и приготовленные до средне-прожаренного совершенства внутри.
Мне нравится подавать к стейку яичницу-болтунью и картофель фри, чтобы получить полноценный и сбалансированный обед.
Также неплохо нарезать стейк и добавить его во вкусный буррито на завтрак с яйцами, сальсой, фасолью, рисом и гуакамоле.
Канадский бекон
Канадский бекон — это разновидность свинины, которую получают из свиной корейки. Он нежирнее и содержит меньше жира, чем традиционный бекон, что делает его более здоровым вариантом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @bacon.mecrazy
Его часто готовят заранее, и его можно есть холодным или подогретым. Мне нравится разогревать канадский бекон в духовке или на плите, а затем добавлять его в яичницу.
Канадский бекон также часто используется в омлетах, пирогах с заварным кремом и других запеканках для завтрака.
Канадский бекон жирнее ветчины, и вы можете использовать лишний жир на сковороде для приготовления дополнительных блюд на завтрак, таких как яичница или картофель для завтрака.
Ветчина
Ветчина — еще один вид свинины, которую люди любят есть на завтрак.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация пользователя @queer_as_fork
Он немного более соленый, чем бекон и канадский бекон, поэтому хорошо сочетается с более сладкими блюдами, такими как блины, вафли и французские тосты.
Я также люблю добавлять ветчину в блюда из яиц, чтобы придать им дополнительный вкус. Омлет с ветчиной и сыром — одно из моих любимых блюд на завтрак.
Ветчина также часто используется в запеканках для завтрака, пирогах с заварным кремом, слоях и бутербродах для завтрака.
Колбаса
Говоря о бутербродах на завтрак, колбаса — мой выбор номер один для мясного компонента.
instagram.com/p/CL2TwjxgL1x/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Mega Meat Mart (@mega.meat.mart)
Мне нравится сочный, ароматный и слегка острый вкус колбасы для завтрака.
Вы можете найти сосиски для завтрака с разными вкусами, такими как клен, шалфей и яблоко. Мой личный фаворит — оригинальный вкус свинины.
Я люблю готовить колбасу на плите, а затем добавлять ее в английский кекс, бисквит или круассан с яйцом и сыром.
Колбаса, особенно чоризо, также является прекрасным дополнением к мексиканским блюдам из яиц, таким как:
- тако на завтрак
- буррито для завтрака
- кесадильи для завтрака
- huevos rancheros
- чилакилес
Бекон из индейки
Бекон из индейки известен как более здоровая альтернатива традиционному бекону из свинины.
instagram.com/p/CeYmcapuoCL/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Serve Turkey (@serveturkey)
Производители делают его из индюшачьего фарша, который формируется полосками, а затем коптится или вяляется.
Бекон из индейки по вкусу и текстуре похож на свиной бекон, но содержит меньше калорий, жира и натрия.
Я люблю готовить бекон из индейки в духовке, пока он не станет красивым и хрустящим. Затем я добавляю его в блюда из яиц, буррито на завтрак или просто ем его отдельно в качестве быстрой и легкой закуски.
Индейка может иметь плохую репутацию из-за того, что она не такая вкусная, как «настоящий бекон», но иногда я жажду вкуса бекона из индейки даже больше, чем бекона из свинины. Они на вкус настолько разные для меня, что я полностью наслаждаюсь обоими!
И хотя оно полезнее, это все же не самое полезное мясо для завтрака, и его следует есть с осторожностью.
Scrapple
Scrapple — блюдо, популярное в Среднеатлантическом регионе США. Его готовят из обрезков свинины и кукурузной муки и обычно жарят.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джеффри Уолленом (@wsj33)
Я вырос на ломтике, и должен сказать, мне это нравится! Это немного приобретенный вкус; однако, как только вы привыкнете к уникальному вкусу, трудно устоять.
Люди часто подают ломтики в качестве гарнира к обеду и ужину, но я думаю, что это отличное мясо для завтрака, потому что оно хорошо сочетается с яйцами-пашот и картофельными оладьями.
Еще одна идея для пикантного мясного завтрака — добавить немного сладости. Добавление кленового сиропа, виноградного желе, яблочного масла или меда придает ему более динамичный вкус, который прекрасен по утрам.
Свиной рулет
Свиной рулет, также известный как «Ветчина Тейлора», потому что он был разработан Джоном Тейлором из Нью-Джерси, представляет собой разновидность переработанной свинины, популярную на северо-востоке США.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Kahuna ferenc (@chefk20s)
Свиной рулет изготавливается из вяленой и копченой свинины, измельченной и сформированной в виде рулета. Затем его нарезают и обжаривают.
Рулет из свинины часто подают на рулете с яйцом и сыром в качестве бутерброда, но вы также можете съесть рулет из свинины отдельно или добавить его к другим блюдам.
Мне нравится добавлять свиной рулет в яичную скрэмбл для дополнительного вкуса, и я думаю, что он хорошо сочетается с обычными ингредиентами скрэмбла, такими как болгарский перец, лук и халапеньо.
Лучшее мясо для завтрака
- Bacon
- Lox
- Steak
- Canadian Bacon
- Ham
- Sausage
- Turkey Bacon
- Scrapple
- Pork Roll
Final Thoughts
Breakfast meats are popular for a reason. Они добавляют пикантную, соленую и восхитительно жирную добавку к первому приему пищи.
Утром важно получать хороший источник белка, чтобы начать насыщенный, активный и энергичный день; самое популярное мясо для завтрака — отличный способ сделать это.
На мой взгляд, лучшим мясом для завтрака является бекон, бекон из индейки и канадский бекон, потому что их соленость прекрасно сочетается со сладостью блинов, вафель или французских тостов. Они также хорошо подходят в качестве пикантной начинки для тостов!
Тем не менее, я могу понять, что любое из этих видов мяса идеально подходит для вас, особенно в зависимости от других продуктов вашей еды.
Какое твое любимое мясо на завтрак? Дай мне знать в комментариях!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
17 лучших мясных блюд для завтрака, рейтинг
Перейти к основному содержанию
Тайлер Лемко , утверждает, что слишком занят, чтобы есть его, или просто берет Luna Bar на выходе из двери, должен быть изгнан на отдаленный остров, сделанный из сосисок. И ни один завтрак не обходится без большого количества вкусного мяса на вашей тарелке. О, эти сладкие, сладкие мясные завтраки! Однако, если вы не Вэл Килмер, вы не можете есть их все время, поэтому это полезное руководство поможет вам сузить круг выбора, чтобы сделать правильный и очень важный выбор мяса для завтрака со всего мира.
Wikimedia
17. Пайя
Пайя — это традиционное индийское блюдо, которое на хинди и урду переводится как «ноги». Это потому, что это просто большой котел с коровьими, козьими, буйволиными и/или овечьими копытами. Ммм, ничто не сравнится с миской грязных звериных лап! Так что да, последний.
Flickr/Ewan Munro
16. Вареные почки
Популярная в Великобритании почка ягненка, приготовленная в пряном соусе. Хорошо!
Flickr/Wally Gobetz
15. Кретон
Любой житель Квебека скажет вам, что кретон — это паста из свинины, которую можно намазывать на тосты так же, как вы намазываете маслом. Знаешь, просто больше похожего на свиное масло. Хозер.
Thrillist TV
Flickr/John Ragai
14. Баранина
Все слышали слово «баранина», но многие понятия не имеют, что это, черт возьми, такое на самом деле. По сути, это просто старая версия баранины, которую обычно подают на завтрак в Англии. Вся эта страна похожа на дом престарелых для странных завтраков.
Shutterstock
13. Бекон с горохом
Это малоизвестно, но, черт возьми, это вкусно. Гороховый бекон, разработанный в Торонто, Канада, представляет собой разновидность бекона из постной свинины без костей. Затем его обрезают, просушивают и обваливают в кукурузной муке. В результате получается превосходная мясистая шайба размером с подставку. Это только в 13, потому что у вас будут проблемы с его поиском.
iStock.com/JoeGough
12. Панчетта
Панчетта похожа на младшую кузину бекона. Им нравятся все те же шоу, фильмы и музыка, но когда они идут в школу в понедельник, бекон по-прежнему остается самым популярным ребенком, а панчетта сливается с фоном и сидит за обедом с Малкольмом Дебински, парнем с очень длинными волосами в носу. .
Wikimedia
11. Stamp and go
Stamp and go — ямайское блюдо, странные названия которого происходят от британских моряков 18-го века, которые постоянно торопились получить свой заказ. По сути, это оригинальный фаст-фуд. Рыбные оладьи, приготовленные из соленой рыбы, обычно подают вместе с оладьями аки и каллалу. Вы понятия не имеете, что это такое. По сути, это похоже на странные куриные макнаггетсы, только приготовленные из рыбы.
Flickr/Джимми Эмерсон, DVM
10. Scrapple
Scrapple — популярная настольная игра, в которой используются нити с буквами разного номинала и… секундочку, это неправильно. НА САМОМ ДЕЛЕ Scrapple — это каша из свиных обрезков и обрезков, смешанная с кукурузной, пшеничной, гречневой мукой и специями, чтобы получилась чертовски неуклюжая буханка. Созданный и популяризированный в сельской Америке, Scrapple пользуется огромным успехом среди общин меннонитов и амишей в Делавэре, Мэриленде, Нью-Джерси, Пенсильвании, Вирджинии и Западной Вирджинии. Теоретически уплотненный полутвердый кирпич может показаться немного грубым, и, возможно, так оно и есть. Но блин, если не вкусно.
Flickr/Torbakhopper
9. Lox
Эй, вей, каким был бы список мяса на завтрак без lox? Если вы еврей или знаете кого-нибудь из евреев, то вы знаете, насколько восхитительно невероятно странное сочетание лосося и сливочного сыра в рогалике. Это как PB&J у евреев. Даже не заводи меня, я так взволнован, что могу заговорить!
Flickr/Ewan Munro
8. Черный пудинг
Это не пудинг! Это колбаса из свиной крови и овсяных хлопьев. Это не пудинг. Есть разные варианты, но обычно это либо хоккейная шайба, либо спринг-ролл. Это не пудинг.
Flickr/Neeta Lind
7. Стейк
Нет другого блюда, олицетворяющего «Сейчас 4 часа утра, и вы завтракаете по дороге домой в грязной старой закусочной/находитесь в центре Вегаса», чем стейк и яйца. Надеюсь, этот рейтинг сделает его более приемлемым в нормальных обстоятельствах.
Flickr/Uta Noodles
6. Индейка/Куриный бекон
Перед тем, как все зажгут свои факелы и разозлятся, нужно сказать: бекон из индейки хорош! Это определенно не обычный бекон, но его постоянно ненавидят без всякой причины. Бекон из индейки и куриный бекон, если на то пошло, хороши и заслуживают вашего уважения. Они как твой отчим. Очевидно, вы бы предпочли своего настоящего папу, но Брюс хороший человек, и ВЫ ЕГО СЛУШАЕТЕ!
Flickr/Danny Nicholson
5. Бэкон/канадский бекон
Давайте развеем распространенное заблуждение: бэк-бекон — это традиционный британский нарез из нарезанного некопченого бекона. В него входит свиная корейка со спинки и немного свиной грудинки в том же отрубе. Он может быть влажным или сухим, и он полностью отличается от копченого бекона в американском стиле, который готовится только из брюшка. В Австралии задний бекон известен как «средний бекон». «Канадский бекон» — это термин, используемый в США для обозначения полностью приготовленного бекона, обычно копченого. Однако этот термин не используется в Канаде. Это вроде как, когда европейцы называют это американским футболом, но в Америке это просто футбол. И футбол это тоже что-то.
Flickr/jeffreyw
4. Ветчина
Не путать с беконом, средним беконом или канадским беконом, ветчина делается из верхней части задней ноги свиньи. Затем свинину консервируют путем соления, копчения или влажного посола. Ветчина может быть ломтиками, кубиками или целым большим куском. Теперь вы знаете, что такое ветчина.
Flickr/Edsel Little
3. Пирожки с сосисками
Что произойдет, если взять гамбургер и превратить его в уменьшенную и более легкую версию из свинины, а не говядины? Вы получаете один из лучших продуктов для завтрака. Также они очень хорошо сидят на McMuffins.
Flickr/seaturtle
2. Колбасные ссылки
Оооо, колбасные ссылки. Это как если бы хот-дог отработал три месяца, похудел на 60 фунтов, купил совершенно новый гардероб и хорошенько помылся.
Shutterstock
1. Обычный бекон, бекон
Посмотрим правде в глаза: ничто не могло превзойти бекон. Все остальное было бы забавным и противоречивым и, вероятно, было бы поводом для отличных дебатов, но это авторитетный веб-сайт с чрезмерным потреблением.