Содержание
Мюсли с молоком — как приготовить и в чем их польза
Мюсли с молоком являются вариантом наиболее полезного завтрака. Основной компонент в их составе — обработанные различными способами злаки. Чаще всего это овёс, гречка, пшеница и её разновидности, например полба, с добавлением фруктов, ягод и орехов. При этом сохраняется максимальная польза используемых компонентов. Для приготовления запеченных мюсли — кранч и гранола, они слаще обычных, злаки смешивают с медом, соком, запекают с использованием низкой температуры.
Как приготовить мюсли с молоком
Мюсли с молоком готовить очень просто, для примера возьмем «ЕМ Мюсли» от компании «Орехпром».
Засыпаем смесь из зерновых, фруктов, ягод в глубокую тарелку и заливаем прохладным или теплым молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, в пропорции один к одному. Молоко не обязательно должно быть обезжиренным, можете использовать, например 3-4% или 10% сливки. Если вы залили смесь горячим молоком то достаточно подождать 1-2 минуты и приступать к вкусному и полезному завтраку. Для охлажденного, лучше дать им настояться 3-5 минут. Что бы придать завтраку большей пикантности, посыпьте готовые мюсли шоколадной стружкой или добавьте чайную ложку меда.
Чем полезны мюсли
Главная польза такого распространенного продукта как мюсли — наличие клетчатки. Она содержится в злаковых культурах, растительных продуктах. Именно клетчатка является пробиотиком и пищей для пребиотиков. Они способствуют созданию полезной микрофлоры кишечника и формируют основной иммунитет. Можно сколько угодно употреблять синтетические витамины, но если в рационе мало злаков, овощей, фруктов, ягод, то защитная система организма будет работать неполноценно.
Также клетчатка поддерживает пищеварение, хорошее самочувствие, насыщает сложными углеводами. Они обеспечивают человека энергией на долгий период времени.
Другие полезные свойства мюсли:
- зерновые хлопья не вызывают резких скачоков глюкозы крови в организме, поддерживают постоянный его уровень на протяжении нескольких часов;
- высокое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ и энергии, синтезе антител, образовании эритроцитов, работе нервной системы;
- сочетание витаминов, минералов продукта позволяет быстрее усваиваться всем полезным веществам.
Съедая мюсли по утрам, организм получает порцию сложных углеводов, не чувствуя голода до самого обеда.
Мюсли с утра для бодрого дня
Мюсли дают насыщение на 3-4 часа, и их можно есть людям, которые хотят снизить вес. Тем более полезны такие продукты утром, когда наблюдается высокая активность обменных процессов и калории, полученные из пищи, активно расходуются на восполнение потраченной энергии.
Углеводистые соединения идут на расход энергии в первой половине дня. Если вы находитесь на диете, то обратите внимание на «ЕМ Мюсли» на фруктозе без сахара, они содержат меньше калорий, чем обычные смеси.
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Мюсли рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лизонька
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Лизонька148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
4
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Очищенные семена тыквы
20 г
Семечки подсолнуха
20 г
Кунжутные семечки
20 г
Сухофрукты
100 г
Орехи
40 г
Кукурузные хлопья
100 г
Геркулес
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, перемешать.
2Далее по вкусу добавить — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные).
3Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.
4Перемешать — и готово к подаче!
Совет к рецептуПо желанию — заливаешь мюсли кипятком (можно добавить меда) и либо варишь минут 5, либо ждешь, пока все набухнет. Можно заливать молоком — горячим или холодным (холодным лучше заливать с вечера, а питаться уже утром), можно с вечера залить кефиром.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Никита1 ноября 2009
5
Стоит заметить, что неплохо было бы еще добавить в эту смесь ложку меда и каплю масла, а затем подсушить в духовке. После такой нехитрой терапии мюсли станут приятно хрустеть и лучше будут принимать молоко.
Anna Andronchik29 марта 2011
0
Действительно, с медом запеченые в духовке или поджаренные на сковороде, очень вкусно получаются и дополнить можно абсолютно всем, что нравится, я делала последний раз с медом и маком, вкусно)
Вера Ева21 сентября 2013
1
Да, но чем меньше мюсли будут термически обработаны, и добавлен сахар (мед, шоколад) тем более они полезны! особенно для женского пола (кто соблюдает калорийность)!
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Простой завтрак с мюсли | здоровый, легкий, быстрый, веганский вариант!
Перейти к рецепту
Этот вкусный и полезный завтрак с мюсли такой простой, без глютена, без молочных продуктов и на растительной основе. Это сытный и питательный завтрак или перекус в любой день недели!
Простой и полезный завтрак с мюсли
Готовясь к нашей поездке на Мауи в этом году, я решил внести еще несколько изменений в блог некоторых из моих любимых и до сих пор популярных рецептов. Эти обновления — отличный способ взять старый контент (иногда с постыдно плохой фотографией… по крайней мере, я проделал долгий путь?!) и дать им новую жизнь.
Я уверен, если вы постоянный читатель, вы видите, что я делаю это время от времени, и всегда приятно видеть, что эти старые посты получают новую любовь!
Сегодняшний завтрак с мюсли — мой любимый завтрак уже много лет. На самом деле я почти уверен, что ел это на завтрак каждое утро в течение примерно 6 месяцев в 2015 году. Серьезно! Он такой вкусный, свежий, простой и идеально сытный для тех, кто любит быть сытым, но не сытым за завтраком.
Можно ли мюсли на завтрак?
Это было бы громкое да!
Мюсли сытные, полезные и быстрые – это то, чем каждый может насладиться утром, , верно?? Менее чем за 5 минут эту миску можно легко взбить, снабжая организм сложными и простыми углеводами для энергии, клетчаткой для здорового пищеварения, белками для стабилизации крови и жирами для этого фактора сытости!
Эта тарелка для завтрака определенно хорошо сбалансирована по питательным веществам, и на самом деле это завтрак, который я готовил сам, находясь здесь, на Мауи, так как это отличный способ начать день перед тем, как отправиться на пляж или заняться сноркелингом. Он заряжает энергией, не слишком насыщает, чтобы вы чувствовали тяжесть, и он легко усваивается!
Как вы едите мюсли на завтрак?
Одна из лучших особенностей мюсли на завтрак заключается в том, что вы действительно можете проявить творческий подход и изменить их по своему вкусу.
С фруктами // Наслаждайтесь мюсли с ягодами или замените их другими фруктами, такими как персики или нарезанные кубиками яблоки.
С йогуртом или молоком // Наряду с мюсли вы можете съесть греческий йогурт, кокосовый йогурт или миндальный йогурт, а также обычное или немолочное молоко.
Вкусная начинка // Посыпьте любимой забавной начинкой, такой как какао-крупка, семена конопли и поджаренный кокос.
Попробуйте приготовленные // Вы также можете наслаждаться мюсли теплыми, смешав их с молоком, обычным или немолочным, на плите, пока они не станут густыми, как овсяные хлопья.
С этим нет предела!
Ингредиенты для миски для завтрака с мюсли
жирный греческий йогурт, если не нужен безмолочный)
Мне бы очень хотелось в будущем устроить поздний завтрак с друзьями и сделать миски с мюсли на завтрак основным блюдом, накрывая стол со всеми различными добавками и начинками. Разве это не веселый способ собраться с друзьями, насладиться здоровой едой и в то же время заняться творчеством?
Вечеринка с завтраком Museli. Это происходит, подождите!
Какой ваш любимый быстрый и легкий завтрак? Расскажите мне об этом в комментариях ниже и обязательно прикрепите фото после рецепта , чтобы сохранить этот пост на потом и, конечно же, поделитесь любовью!
Ингредиенты
- 1/2 стакана простого безмолочного кокосового йогурта (или простого греческого йогурта 0% жирности, если безмолочный не нужен)
- 1/4 стакана несладких мюсли без глютена (если есть возможность, постарайтесь найти смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев без глютена)
- 1/2 стакана свежей нарезанной клубники
- 1/4 стакана свежей малины
- 1/4 стакана свежей черники
- 1/2 банана, нарезанный
- 1 чайная ложка меда или чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка измельченных фисташек
- украшение из мяты (по желанию)
Инструкции
- Поместите йогурт в миску.
- Добавить в мюсли.
- Сверху украсьте нарезанным бананом и ягодами.
- Слегка сбрызнуть медом или чистым кленовым сиропом.
- Посыпьте фисташками и украсьте мятой, если используете.
- Добавьте любую другую начинку по вашему желанию (какао-крупка, кокос, семена конопли, семена чиа и т. д.)
- Поглотите!
Приколи меня!
Больше рецептов полезного завтрака, которые вам понравятся:
- 17 вкусных и простых рецептов завтрака на растительной основе
- Овсяные хлопья Easy Blueberry Overnight
- 15 рецептов овсяных хлопьев с высоким содержанием белка
- Лучшая Фриттата без молока
Хорошего дня,
Миска для завтрака с мюсли и ягодами
Главная / Рецепты / Завтрак
Джессика Гэвин
14 апреля 2020 г.
↓ Перейти к рецепту
Наполните свой день энергией с этой полезной тарелкой для завтрака с мюсли! Полезные замоченные зерна со свежими фруктами и орехами для сытного обеда.
Хотите зарядиться энергией на день здоровой и вкусной едой? Самое быстрое решение — добавить в тарелки для завтрака с ягодными мюсли все цвета радуги. Фрукты и овощи содержат множество витаминов, минералов и фитонутриентов, которые содержатся только в растениях. Кроме того, этот рецепт обеспечивает баланс белков, клетчатки, углеводов и полезных жиров.
Каждая порция содержит полезные питательные ингредиенты, так что вы можете быть рок-звездой в течение дня! Что такое мюсли? Отличный вопрос! Мюсли в смеси необработанных цельных зерен, орехов, семян, фруктов и специй. В отличие от овсяных хлопьев, которые вы готовите сами, мюсли можно есть холодными с вашим любимым молоком, йогуртом, горячей водой или замачивать как овсяные хлопья на ночь.
Он очень популярен в Европе, Австралии и Новой Зеландии и является гораздо более здоровой альтернативой сладким хлопьям. Вы можете менять каждую тарелку для завтрака день за днем, чтобы вам никогда не было скучно!
Мюсли по этому рецепту замачивают в миндальном молоке, а сверху я добавляю много свежих ягод, таких как малина, ежевика, клубника и несколько ломтиков банана. Я люблю хруст, поэтому добавила миндаль, орехи пекан, тыквенные семечки и сушеную кокосовую стружку. От этой вкусной тарелки для завтрака с мюсли не останется ни крошки!
Я постоянно употребляю овсянку в течение многих лет и даже добавляю ее в свой утренний коктейль, когда тороплюсь. Однако после того, как я недавно попробовал свою первую тарелку мюсли, они сразу же вошли в мой утренний микс!
Есть ли польза для здоровья от замачивания зерен в мюслях перед едой?
Когда вы замачиваете зерна в холодной жидкости перед тем, как съесть мюсли, происходят удивительные вещи. Замачивание зерен позволяет организмам и ферментам разрушиться внутри зерна, а фитиновая кислота начинает нейтрализоваться. Почему это важно? Фитиновая кислота присутствует в шелухе зерен, а также в орехах и семенах и трудно переваривается вашим организмом. Это позволяет вашему телу легче усваивать минералы, такие как кальций, железо и цинк, ура! Если вы хотите немного помочь своей пищеварительной системе и раскрыть питательные вещества в вашей пище, это отличный простой шаг, чтобы увеличить количество еды. (Источник: Seven Sundays)
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот
- ▢ 1 чашка мюсли
- ▢ ⅔ чашки молока, миндаля, орехов кешью, кокоса, риса или сои
- 28 28 ягоды, клубника, малина, ежевика или черника
Мюсли быстрого питания
Положите ½ стакана мюсли в каждую тарелку. Добавьте ⅓ стакана молока, сверху украсьте фруктами и другими начинками, если хотите.
Замоченные мюсли
Добавьте 1 стакан мюсли в миску среднего размера, добавьте ⅔ стакана молока и оставьте на 20 минут или на ночь. Чем дольше они вымачиваются, тем нежнее будут мюсли. Подавайте с фруктами и дополнительными начинками.
Острые мюсли
Добавьте ½ стакана мюсли в каждую чашу. Добавьте ½ стакана горячей воды в каждую миску. Дайте настояться около 3 минут, пока жидкость не впитается и не станет мягкой. Сверху украсьте ягодами и другой начинкой.
Пищевая ценность
Чаша для завтрака с мюсли и ягодами
Количество на порцию
Калорийность 431
Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 1g 5%
Monounsaturated Fat 0.3g
Sodium 97mg 4%
Калий 336 мг 10 %
Углеводы 75 г 25 %
Клетчатка 10 г 40%
Sugar 31g 34%
Protein 12g 24%
Vitamin A 150IU 3%
Vitamin C 14.