На завтрак оладьи рецепт: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить оладьи на кефире

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4

Ингрeдиенты:

Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.

В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.

Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.

Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Новости сегодня — Только самые актуальные новости

Общество

Зеленский озвучил главное условие для завершения украинского конфликта

0

Украинский конфликт закончится только в том случае, если Россия отведет свои войска к границам 1991 года. Такое условие выдвинул лидер Незалежной Владимир Зеленский.

Общество

Церковный праздник 16 декабря 2022 — Девятнадцатый день Рождественского поста. Сухоядение: что нельзя делать в дни православных праздников

0

16 декабря 2022 года проходит народный праздник Иван Молчальник и церковный день памяти пророка Софонии. Что нельзя делать, народные приметы, все праздники 16.

Общество

Какой церковный праздник 16 декабря 2022 года: Преподобного Саввы Сторожевского (Звенигородского)

0

Церковные православные праздники 16 декабря Преподобного Саввы, игумена Сторожевского, Звенигородского чудотворца Праздник в честь Саввы Сторожевского.

Общество

Магнитная буря 15, 16, 17 декабря 2022: яростное Солнце разразилось вспышками. Магнитный шторм начнется 17 декабря. Расписание ударов

0

источник Магнитная буря 15 декабря и далее. Фото: Не стоит курить, употреблять алкоголь в период магнитных бурь. Метеопатам лучше уделить внимание прогулкам

Общество

Народные приметы на 15 и 16 декабря 2022: церковные праздники, что можно и нельзя делать? Народный календарь День Аввакума, Иван Мочальник

0

В четверг 15 декабря 2022 года Православная церковь чтит память пророка Аввакума, восьмого из двенадцати малых пророков. Народный календарь праздников

Общество

Приметы на 16 декабря 2022 года: что категорически запрещено делать в этот день

0

В этот день следует быть немногословным, сохранять спокойствие даже в самых непростых ситуациях, тогда в ближайшем будущем вам непременно улыбнется удача.

Общество

«Ъ»: выбор сенаторов от новых регионов в Совфед могут отложить до сентября

1

Назначение сенаторов от новых субъектов России могут отложить до сентября следующего года. globallookpress.com © Konstantin Kokoshkin Как сообщил источник

Общество

«Зачем ВСУ ломают свои танки!?»: Украина 15 декабря 2022 года — последние новости сегодня, карта боевых действий и обзор событий, итоги

1

Главное к этому часу: Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в США, что Белый дом намерен в ближайшее время ввести санкции в отношении совладельца

Общество

Что такое франшиза? Рассказываем простыми словами: что такое франшиза в страховании (Каско) и бизнесе (торговле)

0

Что такое франшиза, простыми словами рассказать сложно. Но мы попытаемся. Франшиза, или франчайзинг имеет единый смысл. Это модель создания бизнеса: одна

Общество

Спецоперация на Украине сегодня, 15 декабря: карта боевых действий, что происходит на Украине, ход, итоги, Донбасс 15.12.2022, обзор последних событий

1

Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 15.12.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий

Кукурузные оладьи из цуккини — готовим с Айей

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 124 Комментарии

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт кукурузных оладий с цуккини станет отличным вариантом для здорового завтрака или позднего завтрака, который очень воздушный и насыщенный вкус.

Идеальным блюдом для позднего завтрака на выходных являются кукурузные оладьи с цуккини. Они легкие и пушистые, наполнены ароматом и очень полезны, так как их запекают в духовке.

Это постоянные блюда в моем доме, которые я люблю подавать с хорошей ложкой йогурта с травами.

Если у вас остались какие-либо остатки, они также очень вкусны, чтобы насладиться ими на следующий день в качестве перекуса или даже для детского школьного обеда.

Некоторые из моих любимых блюд, которыми я люблю наслаждаться на позднем завтраке выходного дня, — это Здоровые французские тосты и яйца песто.

Кабачки Кукурузные оладьи — отличный рецепт, когда сезон кабачков. Они идеально подходят для еды летом, а также в холодные месяцы!

Если вы любите оладьи, обязательно попробуйте мои классические Frittelle di Zucchine – итальянские оладьи из цуккини.

Перейти к:

  • Ингредиенты для приготовления кукурузных оладий с цуккини
  • Как приготовить кукурузные оладьи с цукини
  • Советы по приготовлению полезных кукурузных оладий из цуккини
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов завтрака
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления кукурузных оладий с цукини

  • Цуккини является звездой, поэтому убедитесь, что они вкусные и свежие, и желательно сезонные
  • Кукуруза , которая может быть свежей, консервированной или замороженной
  • Красный лук , я люблю сладость красного лука, но вы также можете использовать белый или зеленый лук
  • Яйца помогают связать смесь, я всегда предпочитаю использовать куриные яйца
  • Мука , чтобы помочь вытянуть лишнюю влагу. Я использовала нутовую муку, которая также не содержит глютена, но вы также можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или муку по вашему вкусу
  • Сыр пармезан , вы также можете использовать другой твердый сыр, чтобы быть полностью вегетарианским, или сыр без молока, если вы предпочитаете
  • Свежие травы придают приятную свежесть. кориандр/кинза или петрушка — мои любимые травы для использования
  • разрыхлитель немного разрыхлителя помогает оладьям стать красивыми и пышными, а не сухими

Как приготовить кукурузные оладьи из цуккини

Необходимое время: 45 минут.

  1. Разогреть духовку

    Разогреть духовку до 220°C / 425°F

  2. Приготовить смесь

    Натереть кабачки на кухонном полотенце, подложив под него миску. Затем отожмите лишнюю жидкость.

    Добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в отдельную миску и хорошо перемешайте, затем добавьте кабачки и перемешайте.

  3. Приготовьте оладьи

    Руками скатайте из смеси шарики и положите на противень. Тыльной стороной ложки слегка приплюсните шарики, чтобы они напоминали круглый диск.

  4. Выпекать

    Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут и подавайте с хорошей ложкой йогуртового соуса!

Советы по приготовлению кукурузных оладий с цукини

  • Обязательно натрите кабачки на чистом полотенце и дайте им постоять 10 минут, пока вы собираете оставшиеся ингредиенты. Это позволит выйти лишней жидкости
  • Затем убедитесь, что вы полностью выжали всю лишнюю воду, иначе ваши оладьи станут мокрыми и сырыми
  • Если вы используете консервированную или замороженную кукурузу, высушите зерна бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в миску, так как вы не хотите добавлять лишнюю воду
  • Если смесь слишком шарики, при необходимости можно добавить муки
  • Ключевым компонентом для того, чтобы оладьи были красивыми и пышными, является разрыхлитель, особенно если их готовят в духовке, так как они могут подсохнуть
  • При желании вы также можете обжарить их на сковороде их в масле в сковороде на среднем огне
  • Вы также можете приготовить их во фритюрнице, что немного сократит время приготовления

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить кукурузные оладьи из кабачков

Да, после того как они будут приготовлены. Если вы заморозите их до того, как они будут приготовлены, они станут водянистыми после оттаивания.

Как долго можно хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней

Полезны ли кукурузные оладьи из цуккини

Обычно их жарят на масле, однако по этому рецепту запекают в духовке с минимальным количеством масла. В равной степени подойдет и приготовление пищи во фритюрнице.

Подробнее рецепты завтрака

  • Запеченные овес
  • Веганные блинчики черника
  • Тирамису ночнут ов. , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией кукурузных оладий с цуккини в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!

    Рецепт

    4.60 от 85 голосов

    Кукурузные оладьи с цуккини

    Кукурузные оладьи с цукини по рецепту станут отличным вариантом для здорового завтрака или позднего завтрака, приготовленного в духовке.

    Время приготовления15 мин

    Приготовление времени 30 мин

    Курс: завтрак

    Кухня: Вегетарианец

    Ключевое слово: поздний завтрак, «Ударки», «Здоровый

    ».0005 Pin Print

    • ▢ 3 средних кабачка
    • ▢ 1 чашка кукурузных зерен, они могут быть свежими/консервированными или замороженными и размороженными
    • ▢ ½ красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
    • ▢ 2 яйца ▢ 2 чашки муки 90925 901 В использовании муки нута)
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
    • ▢ Горстка изрезанного кориандра/кинзы или петрушки
    • ▢ Соль и перец.
      • ▢ 5 столовых ложек простого греческого йогурта
      • ▢ Щепотка сушеного укропа
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • Разогрейте духовку до 220°C/425°F и застелите противень пекарской бумагой

        Положите чистое кухонное полотенце в миску, натрите на терке цукини и оставьте на 10 минут.

      • В отдельную большую миску добавьте кукурузу, лук, зелень, яйца, сыр пармезан и приправьте .

      • Теперь вернемся к натертым кабачкам, поднимите кухонное полотенце и выжмите лишнюю жидкость из тертых кабачков. Вы хотите удалить как можно больше жидкости

      • Добавьте цуккини к другим ингредиентам, добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

      • Выложите смесь ложкой и руками скатайте шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если смесь слишком влажная, можно добавить еще немного муки

      • Когда смесь будет готова, пальцами слегка приплюсните шарики, чтобы они напоминали круглый диск.

      • С помощью кухонной щетки смажьте оливковым маслом до верха, затем поместите противень в духовку для приготовления

      • Через 20 минут или когда слегка подрумянятся, они готовы!

      • Дайте им отдохнуть несколько минут на решетке для охлаждения, сложите стопкой и подавайте с хорошей ложкой йогуртового соуса!

      Йогуртовый соус с травами

      Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

      Еще завтрак

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт оладий на завтрак — Food.com

      «Приобрел это в продуктовом магазине.»

      Скачать

      Через:
      25 минут
      Ингредиенты:
      12
      Порции:

      ингредиенты

      • растительное масло (для жарки)

      • 2

        чашки смеси для выпечки Бисквик

      • 1

        чашка вареного среднезернистого риса

      • 1 1 4 чашек сахара

      • 2

        ложки тертой цедры апельсина

      • 2

        ложки тертой апельсиновой цедры

      • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха

      • 1 2 чайная ложка корицы

      • 1 2 чашка воды

      • 1

        большое яйцо

      • 1

        ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта

      • малиновое варенье или клубничное варенье

      направления

      • В тяжелую сковороду или кастрюлю налейте масло на глубину 2 дюйма и нагрейте до горячего состояния.