На завтрак полезное: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Полезное блюдо на завтрак – источник энергии на весь день

Ср 1 мая 2013, 22:41:06

  • Версия для печати

От правильного питания зависит самочувствие и здоровье человека. Именно поэтому так важно каждый день начинать с полезного и вкусного завтрака, который способен обеспечить человеческий организм энергией на весь день.

К сожалению, многие взрослые и дети отказываются от завтраков, предпочитая наедаться на ночь. А ведь учёными доказано, что у людей, которые привыкли хорошо кушать по утрам, обмен веществ протекает на 4% быстрее средних показателей. И, наоборот, у тех, кто пропускает завтраки, обмен веществ замедляется на 4–5%. Таким образом, люди, которые пропускают утренний приём пищи, могут поправиться за год на 5–7 кг.

Здоровый завтрак очень важен для человеческого организма. В частности, регулярные утренние приёмы пищи с высоким содержанием углеводов, препятствуют накоплению лишнего веса, а также предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов кровообращения.

Не знаете, где найти рецепт вкусного и полезного завтрака? Зайдите на сайт http://pojrem.ru/. Здесь собраны рецепты вкуснейших и полезнейших блюд, которые заставят вас полюбить утренние приёмы пищи и впредь не пропускать их.

Согласно исследованиям учёных, в утренние часы увеличивается риск инфарктов и инсультов. И, к сожалению, их жертвами, прежде всего, становятся люди, регулярно отказывающиеся от завтрака. Ведь полноценный завтрак способствует снижению холестерина в крови, который провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что регулярные завтраки – это залог хорошего самочувствия и долголетия. При этом завтрак должен быть полноценным. Лёгкий перекус или пара бутербродов с чаем не подойдут на эту роль. Идеальное блюдо на завтрак – это всевозможные каши, рецепты которых представлены на http://pojrem.ru/category/vtoroe/

.

Начните завтракать, и вы сразу заметите, как улучшилось ваше настроение, а организм получил заряд бодрости. Даже если у вас совсем нет аппетита по утрам, начните употреблять пищу хотя бы понемногу. Уже через 1–2 недели ежедневный завтрак войдёт в привычку.

Чтобы хотелось кушать по утрам, не стоит слишком сильно наедаться вечером, а также полностью исключите перекусы по ночам. Ужинать лучше всего лёгкими салатами, рецепты которых можно найти по адресу http://pojrem.ru/category/salad/. Салаты быстро перевариваются и насыщают организм полезными веществами и не способствуют увеличению веса. А утром вы проснётесь с приятным чувством голода и с удовольствием позавтракаете!

Самый лучший завтрак – это каши. При этом необходимо выбирать крупы с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным содержанием жиров, например, такие как гречневая и ячневая.

Каша будет вкуснее и полезнее, если добавить в неё ягоды и кусочки фруктов. Если вы не любите каши, можете приготовить себе вкусные и полезные домашние мюсли. Для этого смешайте овсяные хлопья с грецкими орехами или арахисом, курагой, изюмом и финиками. Залейте 1/2 стакана мюсли кипятком и дайте настояться. Через пять минут ваш вкусный и питательный завтрак будет готов! Кстати, врачи советуют за 30 минут до такого завтрака выпивать стакан воды.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме

Самое интересное

Насколько важен завтрак на самом деле? Медицинский эксперт объясняет, как это сделать правильно

Проверьте, пожалуйста!

Все зависит от завтракающего.

Александр Спатари/Moment/Getty Images

Элана Спивак

Значение слова «завтрак» скрывается у всех на виду: нарушение поста.

«Я думаю, что идея с завтраком интересна», — говорит Стивен Малин, профессор здравоохранения в Университете Рутгерса, Обратное . «Обычно мы думаем об определенных продуктах как о продуктах для завтрака, но на самом деле все, что относится к завтраку, — это нарушение поста во время сна».

Технически, то, что вы едите первым после пробуждения (предположительно) утром, является завтраком, будь то кофе, протеиновый батончик или ужин. Объективная польза завтрака для здоровья немного более сомнительна, хотя некоторые считают, что регулярный завтрак по утрам запускает обмен веществ в организме и помогает предотвратить ожирение.

По словам Малин, все сводится к тому, чего человек пытается достичь, съедая (или пропуская) завтрак, и в чем больше всего нуждается его тело.

Является ли завтрак самым важным приемом пищи?

Заявление о завтраке как о главном приеме пищи связано с его статусом первой энергии, которую человек потребляет после голодания в течение восьми-двенадцати часов. Малин указывает на доказательства того, что завтрак улучшает когнитивные функции и снижает чувство голода. Однако утверждение о том, что завтрак запускает обмен веществ, «похоже, не так уж оправдывается», пишет он. Хотя верно то, что регулярное употребление завтрака связано с более низкой массой тела, это может быть связано больше с ежедневным чувством голода, чем с тем, как работает метаболизм.

Это также зависит от того, кто завтракает. Для тех, кто заботится о контроле уровня глюкозы в крови, пропуск завтрака может затруднить контроль уровня сахара в крови в конце дня. Те, кто тренируется утром или днем, скорее всего, лучше позавтракают. С другой стороны, Малин говорит, что люди, которые едят завтрак, также более активны в течение дня, поэтому он дает энергию для большего.

«Это важно, поскольку движение в течение дня способствует снижению смертности/риска диабета независимо от физических упражнений», — пишет Малин.

Что, если я пропущу завтрак?

Во-первых, это зависит от того, что вы подразумеваете под пропуском завтрака.

Если вы ничего не едите, ваше голодание продлится еще дольше. Тело обманчиво активно ночью, когда мы спим, превращая накопленные углеводы и жиры, называемые гликогеном, в глюкозу для питания эритроцитов и мозга. Но, говорит Малин, чем дольше человек откладывает прием пищи после пробуждения, тем больше организм переключается с использования накопленного жира на расщепление мышечных белков, чтобы обеспечить организм сырьем для глюкозы. Таким образом, долгосрочная проблема постоянного пропуска завтрака, по его словам, связана с потерей мышечной массы.

Более очевидным краткосрочным последствием является устранение последствий голода. Повышенный голод может затруднить работу или учебу, так как мозгу не хватает немедленной глюкозы для снабжения энергией.

Некоторые исследования показывают, что пропуск завтрака связан с увеличением веса и ожирением, которые сопряжены с множеством рисков для здоровья, но это беспокойство связано не столько с воздействием на обмен веществ.

«Некоторые работы предполагают, что люди затем компенсируют это в течение дня, съедая больше пищи или даже съедая позже ночью», — говорит Малин. Он добавляет, что ночные приемы пищи могут быть связаны с риском таких заболеваний, как диабет 2 типа, и, возможно, с тревогой.

Выпивание кофе также может быть формой пропуска завтрака, но оно по-прежнему увеличивает количество калорий в организме, особенно с сахаром и сливками для повышения уровня инсулина.

Из чего состоит хороший завтрак?

«На этот вопрос сложно ответить, — пишет Малин. В конечном счете, это зависит от того, чего человек пытается достичь. Кто-то с диабетом 2 типа, стремящийся сохранить вес, будет есть другой завтрак, чем тот, у кого нет диабета, пытающийся похудеть. (Малин подтверждает, что пропуск завтрака — плохой способ похудеть.)

Он говорит, что обработанные продукты могут привести к перееданию, потому что они менее питательны, чем необработанные продукты. Любимая сладкая каша может творить чудеса с нашим счастьем, но через час она может оставить человека голодным. Это не исключает хруст тостов с корицей, но, возможно, съешьте яйцо или цельнозерновой тост с этой миской. Эти необработанные продукты особенно важны для восстановления питательных веществ, истощенных во время сна, и это вдвойне верно для тех, кто регулярно занимается спортом.

Анализируя состав сытного американского завтрака, Малин подсчитала, что из ежедневной диеты в 2000 калорий завтрак в 400 калорий (плюс-минус) может помочь. Он указывает на фрукт, источник белка и утренний кофе или чай как на респектабельную еду.

Для новичков в завтраке что-то лучше, чем ничего, и выбор нескольких сотен калорий из необработанных продуктов восполнит энергию тела.

ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Inverse Серия, в которой используются биология, химия и физика для развенчания самых больших мифов и предположений о еде.

А теперь прочтите это: Полезен ли вам зеленый кофе? Ученый-диетолог разоблачает шумиху

  • Здоровье
  • Еда

Поделиться:

Завтрак действительно самый важный прием пищи за день?

  • Другой рецепт мюсли Бирхер от Нила Перри
  • Мифы о диетах развеяны: неприятная правда о завтраке

Скорее всего, вас учили, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Еда, которая заряжает вас после ночного голодания и дает вам энергию и питательные вещества, чтобы пережить утро; еда, которая должна быть самой большой, которую мы едим, особенно для контроля веса и улучшения пищеварения.

Но популярность режимов голодания и культура кофе, в которой многие из нас заменяют наши ежедневные хлопья большим количеством кофе с молоком, значительно изменили то, как мы едим завтрак.

Итак, что же остается нашим любимым хлопьям для завтрака или сытным блюдам из кафе? И как мы узнаем, должны ли мы загружаться за завтраком или голодать до обеда? Самые последние исследования завтрака здесь.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что обильный прием пищи в начале дня способствует ускорению метаболизма. Фото: Эдвина Пиклз

Полезен ли нам завтрак?

Когда дело доходит до завтрака, универсального шаблона не существует. Каждый человек индивидуален, как и его потребности в энергии и питании, которые могут различаться в течение дня. С точки зрения питания есть некоторые ключевые преимущества, связанные с приемом пищи в начале дня: те, кто регулярно завтракает, потребляют больше пищевых волокон, витаминов и меньше нездоровой пищи и добавленных сахаров в целом. Есть также данные, свидетельствующие о том, что сытный прием пищи в начале дня способствует ускорению метаболизма: одно исследование показало, что люди, которые съедали обильный завтрак, сжигали в два раза больше энергии, чем те, кто ел обильный ужин.

Как насчет голодания?

В Австралии по меньшей мере 12% взрослых регулярно пропускают завтрак, а поскольку режим прерывистого голодания уже некоторое время доминирует в заголовках новостей о здоровье, все больше и больше людей отказываются от тарелки хлопьев и ждут до середины или позднего утра. до еды. Хотя было показано, что прерывистое голодание имеет ряд метаболических преимуществ, а также связано с умеренной потерей веса с течением времени, для стройных людей с высокими потребностями в энергии нет никакой дополнительной пользы от продления ночного голодания сверх 12 часов. Было показано, что 12-часовое голодание поддерживает регулирование аппетита, контроль веса и здоровье пищеварительной системы.

Реальная проблема

Реже упоминаемая проблема, связанная с нашим выбором завтрака, заключается в том, что мы любим брать завтрак в местном кафе, а завтраки в кафе сильно отличаются от тех, которые мы готовим дома. Будь то большой кофе с молоком, который может содержать больше энергии, чем еда, жареный бекон и блюда из яиц или сладкая выпечка и выпечка, многие варианты завтрака в кафе насыщены жирами, энергией и сахарами.

Что насчет кофе?

Наша любовь к латте и флэт уайтам может стоить дорого. Обычный кофе на основе молока содержит такое же количество килоджоулей , как и ломтик тоста, и, хотя молоко может быть питательной добавкой, рост сладкого растительного молока, обычно используемого бариста, может означать, что вы получаете дополнительный заряд энергии. сахар с утренним напитком, не осознавая этого. Замена утренней еды кофе с молоком означает, что вы рискуете отложить чувство голода до позднего утра, когда мы с большей вероятностью перекусим сладким перекусом, чтобы продержаться до обеда. Или, добавив большую чашку кофе к вашему обычному завтраку, вы можете легко сжечь килоджоули вашего завтрака.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с Nine Publishing’s

условия и положения

а также
политика конфиденциальности.

Овощи на завтрак? Салат от Джилл Дюпле – это яркое начало дня. Фото: Эдвина Пиклз

Итак, какой завтрак самый лучший?

Утренняя еда, содержащая качественный белок и некоторое количество цельнозерновых углеводов, богатых клетчаткой, создаст питательную смесь, которая поможет восстановить силы организма после ночного голодания и обеспечит чувство сытости и чувство удовлетворения в течение нескольких часов после еды. В частности, богатые белком варианты, содержащие 2–3 г аминокислоты лейцина, такие как копченый лосось, греческий йогурт, пара яиц или порция протеинового порошка на основе гороха, помогут держать под контролем гормоны, регулирующие аппетит. в то время как продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые хлопья или хлеб, фрукты или даже овощи обеспечивают медленно перевариваемое топливо, помогающее контролировать уровень глюкозы в крови в течение всего утра. Если кофе с молоком является обычной частью вашего заказа на завтрак, учитывайте его как часть еды и старайтесь есть меньше тостов или хлопьев, чтобы компенсировать дополнительную энергию. С другой стороны, черный кофе, кофе или чай с капелькой молока или пикколо — это варианты с низким содержанием килоджоулей, которыми можно наслаждаться свободно.

Какие завтраки лучше всего подходят для похудения?

Блюда для завтрака с калорийностью от 1250 до 1650 кДж, а также 20–30 г углеводов и 20 г белка помогут поддержать аппетит и контролировать вес. Пара яиц с ломтиком цельнозерновой закваски, небольшая булочка на завтрак с копченым лососем, греческий йогурт с ягодами и пара столовых ложек цельнозерновых хлопьев или коктейль-заменитель еды — все это полезные низкокалорийные варианты.

Во сколько я должен завтракать?

Когда дело доходит до завтрака, важно учитывать, голодны ли вы, когда едите его. Нет ничего плохого в том, чтобы подождать час или два после пробуждения, чтобы поесть, и в некоторых случаях это на самом деле лучший вариант, поскольку вы, скорее всего, проголодаетесь, а не едите просто потому, что сейчас время завтрака. Если вы обнаружите, что никогда не голодны по утрам, постарайтесь, чтобы между ужином и завтраком прошло не менее 12 часов. Выбор легких ужинов, таких как гриль с салатом, супом или овощными блюдами, также поможет пищеварению и поможет вам чувствовать себя голодным по утрам. В противном случае, если вы не проголодались в течение двух часов после пробуждения, начните с небольшого завтрака в 1250–1650 кДж, например, кусочка цельнозернового тоста с яйцом или греческого йогурта с фруктами, чтобы ускорить метаболизм. Хорошее общее эмпирическое правило — стремиться съесть что-нибудь к 9 часам.я каждый день.

Должен ли я голодать или есть завтрак?

Голодание — это метод диеты, который может помочь улучшить метаболическое здоровье и может оказать положительное влияние на здоровье клеток в долгосрочной перспективе. Голодание также можно использовать как чрезвычайно эффективный способ вернуться к своим естественным сигналам голода. Существуют различные модели голодания, в том числе прием пищи с низким содержанием килоджоулей или более продолжительное ночное голодание продолжительностью 14–16 часов. В качестве стратегии по снижению веса стремление к 14-16 часам ночного голодания может помочь поддержать потерю веса, в то время как дни с низким содержанием килоджоулей могут иногда приносить пользу всем нам. Если ваша цель — похудеть, и голодание помогает вам в этом, продолжайте голодать так, как считаете нужным. С другой стороны, если вы какое-то время голодали до обеда и ваш вес не меняется, возможно, пришло время снова ввести утренний прием пищи.

Нужно ли есть перед утренней тренировкой?

Опять же, все зависит от ваших целей. Есть некоторые доказательства того, что упражнения натощак помогают увеличить количество метаболизируемого жира. Если ваша тренировка умеренная (например, прогулка или утренняя тренировка продолжительностью менее часа), вам не нужно есть. С другой стороны, если вы ведете активный образ жизни, худеете и регулярно тренируетесь с высокой интенсивностью, небольшой прием пищи, содержащий некоторое количество углеводов и белков, например, энергетический батончик, кусочек тоста с ореховой пастой или богатый белком йогурт, поможет зарядить энергией вашу тренировку.