МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Не читайте перед обедом советских газет. Не читайте перед завтраком советских газет


Не читайте перед завтраком советских газет - published by Geniuse on day 2,243

Кэт внесла индейку. Рубинович налил Владиславу Витальевичу красного вина и предложил Шарикову.

– Я не хочу, я лучше водочки выпью. – Лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел.И Владислав Витальевич несколько подобрел после вина. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Шарикова, черная голова которого в салфетке сидела, как муха в сметане. Рубинович же, подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности.

– Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? – осведомился он у Шарикова.

Тот поморгал глазами и ответил:

– В ирк пойдем, лучше всего.

– Каждый день в ирк? – довольно благодушно заметил Владислав Витальевич. – Это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз в скайпочатик конгресса наблюдателем сходил.

– В конгресс я не пойду, – неприязненно отозвался Шариков и перекрестил рот.

– Икание за столом отбивает у других аппетит, – машинально сообщил Рубинович. – Вы меня извините... Почему, собственно, вам не нравится конгресс?

Шариков посмотрел в пустую рюмку, как в бинокль, подумал и оттопырил губы.

– Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!

Владислав Витальевич откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Рубинович только повертел головой.

– Вы бы почитали что-нибудь, – предложил он, – а то, знаете ли...

– Я уж и так читаю, читаю... – ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.

– Кэт! - тревожно закричал Владислав Витальевич. – Убирай, детка, водку, больше не нужна!Что же вы читаете? – В голове у него вдруг мелькнула картина: гамбиты, вечерний Калиниград и человек с цифрой «16» в имени. «Надо будет Дмисселя!..»

– Эту... как ее... переписку Елизаветы с этим... как его, дьявола... с Каутским.

Рубинович остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Владислав Витальевич расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Владислав Витальевич локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и сп

www.erepublik.com

Не читайте перед обедом советских газет. : iva_no_va

Сейчас очень модно говорить - "я телевизор уже лет (подставить нужную цифру от 3 до 100) не смотрю!" И, знаете, а я верю. Ну, не смотрят люди телек - нервы крепче. Конечно, это не означает, что они живут в вакууме. Всё, что нужно и ненужно, есть тут в ваших этих энторнэтах. И жизнь, и слезы, и любовь. Ну, вы в курсе, если это сейчас читаете. Так вот.

Я чего сказать-то хотела. Несколько недель назад незаметно, и только в этих ваших энторнэтах, прошла новость о саботаже с ракетой, которая не успев взлететь, тут же не успела и приземлиться.

«За катастрофами российских ракет "Протон" мог стоять саботаж, сообщают российские СМИ. Стартовавшая 16 мая с Байконура ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" сгорела в плотных слоях атмосферы над территорией Китая. В результате был утрачен самый мощный телекоммуникационный российский космический аппарат.Дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем смерть человека, возбуждено после расследования в Центре Хруничева, где делают носители "Протон-М". В апреле 2013 года при проверке двигателя второй ступени ракеты было обнаружено несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. По данным газеты «Известия», спустя несколько дней об инциденте узнали в ФСБ и начали расследование. После чего около 15 сотрудников "Хруничева" были опрошены и проверены на полиграфе...»

Следите за руками.  Ракета-Падение-Саботаж-ФСБ – Полиграф полиграфыч.

Это вам не какой-нибудь сталинский 37 год. Никто никого сразу в подвалы Лубянки не закидывал, пальцы не ломал, светом не пытал, воду не носил, дров не пилил, этому дала, этому дала, а этому не дала...

Но – саботаж – уже есть.

Вот что нам о саботаже говорит вики - Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Самая распространенная этимология слова идёт от фр. sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков. В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 -14 УК РСФСР). В последующие годы саботаж как самостоятельное преступление не рассматривался, поскольку — как писала Большая советская энциклопедия — «случаев саботажа в СССР практически не имеется».

Запомним.

Сегодня, опять же не в телевейзмере, а в энторнэте читаю:

«Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из многих регионов РФ минувшей весной, оказалась разворованной, объявил и.о. главы республики Сергей Аксенов... Он пообещал, что виновные в присвоении гумпомощи лишатся своих постов и понесут уголовную ответственность.»

Как я понимаю, это тоже диверсия и враги народа? Да?

Когда я рыдала над «Колымскими рассказами» Варлама Шаламова, над «Крутым маршрутом» Евгении Гинзбург, над письмами репрессированных, я всё время думала о том, что, ну, вот как так? Люди же видели что творится вокруг. Даже самые образованные и понимающие, самые прогрессивные, начитанные, опытные, осторожные – как же так? Они что не чувствовали, что творится нечто невообразимое. Они любили, рожали детей, работали, ходили в кино и встречались с друзьями. Они жили обычной жизнью. А потом, их родных, их соседей, их самих без суда и следствия.

Вопрос «а что они могли сделать в то время, в такой ситуации?» я задаю сама себе постоянно. И понимаю, что ничего они не могли сделать. Они были обречены. Те, кто сгинул бесследно в ГУЛАГе, те, кто не дождался из ГУЛАГа своих родных, любимых, те, кто носил клеймо «дети врага народа».

И то, что 58 статьи в УК РФ сейчас нет (а её нет же?), вы же понимаете, что это легко исправимо. Бешенный принтер наклепает то, что нужно. И еще на референдуме ради фарса будут голосовать за принятие оной.

Извините, что сумбурно и мрачно.Я не нарочно.  

iva-no-va.livejournal.com

"И не читайте перед завтраком советских газет..."

Среда мар. 16, 2011 12:34 "И не читайте перед завтраком советских газет..."

Давненько я не смотрел телевизор... Вчера вечером, листая каналы на тюнере кабельного телевидения, с удивлением обнаружил, что в списке присутствует РТР-Планета (аналог российского канала РТР, только вещающий за границу). При попытке выбрать этот канал, на экране появлялось сообщение, что нет доступа. Я связался со своим оператором кабельного телевидения и через 10 минут (я поражен оперативностью) РТР-Планета начал показывать.

Но я хотел написать не об этом. А хотел я написать про шок, который испытал от просмотра "Вести России" вчера в 23:00 (01:00 московского времени).

Как вы понимаете, основной темой выпуска была ситуация в Японии и в частности на разрушенной атомной электростанции. Я не понял, зачем по российским каналам нагоняется жуткая истерия и паника по этому поводу?! Выступали российские "ученые", в частности д.т.н. какого-то российского ядерного центра, который с пеной у рта вещал о том, что все намного хуже, чем даже можно себе представить, и что японские милитаристы сознательно скрывают истинные масштабы трагедии и что чуть ли не пора проститься с Дальним Востоком и всеми его жителями.

Потом упомянули о том, что полки японских магазинов даже в непострадавших от цунами районах опустели.

После такого я реально прифигел! И этот бред показывают по общенациональному телевидению. Представляю, что остальные новостные программы ничем не отличаются (еще бы - тексты-то пишутся в одном месте...).

Начнем с мнения глубокоуважаемого "эксперта". Откуда у него такие данные, он, естественно, не говорит. Видимо, сидя в кресле в Москве, ему там виднее, что творится в Японии. И потом, допустим на секунду невероятное: что бред, который он нес - правда. И что? Разве можно ТАКОЕ говорить с экранов телевизора? Да после просмотра этого жить не хочется: треть дальневосточных пенсионеров со слабым сердцем, скончаются от приступа, а оставшиеся пойдут за билетом на "материк".Что-то когда в 1986 году рванул Чернобыль, выброс радиации был во много раз больше, и тем не менее Москве (которая, кстати, находится в 2 раза ближе от Чернобыля, чем российский Дальний Восток от японской станции), никакого существенного вреда причинино не было.

Для интереса пощелкал каналы и посмотрел, как освящают события в Японии BBC и CNN. Четкая, взвешенная информация с места событий, постоянные прямые включения корреспондентов как из Токио, так и из пострадавших районов. Не, я понимаю, что РТР послать корреспондента в Японию жим-жим, а вот на позвать "эксперта" бабло есть.

Теперь о продуктах в магазинах. Странно, что ТВ умалчивает, что из магазинов пропали продукты длительного хранения (чипсы, пастеризованное молоко, рис) - все они отправлены в пострадавшие районы. Что касается свежих фруктов, овощей, мяса, рыбы - всего, что долго не хранится, то полки завалены - изобилие.

Мне искренне жаль людей, которые смотрят это все каждый день по путивизору и, главное, искренне в это все верят, забывая включать самый главный свой орган - ум.

Все, что написано выше, является исключительно моей точкой зрения, не претендующей на истину в последней инстанции

Местонахождение: Office, Bergen, Norway

12 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

wwworld.livejournal.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»