Содержание
Завтрак, обед, десерт. Что приготовить из крапивы, шпината и одуванчиков? | ОБЩЕСТВО
Юлия Богомолова
Примерное время чтения: 4 минуты
642
pixabay.com
Весна и лето, самое время подкрепить организм полезными витаминами, которые можно найти у себя в огороде.
По сути, что крапива, что одуванчики – сорняки, однако это не умаляет их полезности. Предлагаем несколько рецептов вкусных и полезных блюд.
Омлет со щавелем и шпинатом
Фото: pixabay.com/ nemoelguedes
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Щавель – 300 грамм
- Укроп – 50 грамм
- Шпинат – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
- Сметана – 250 грамм
- Молоко – 30 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Масло оливковое или подсолнечное
- Перец, соль по вкусу
В миске взбиваем яйца до появления белой пенки, добавляем соль, перец, молоко и сметану, все еще раз взбиваем венчиком. Щавель, укроп, шпинат, петрушку мелко режем. В смесь с яйцами добавляем половину нарезанной зелени и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 140 градусов. Смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом и вливаем половину смеси. Посыпаем 50 граммами натертого сыра и заливаем оставшейся смесью. Верх равномерно засыпаем оставшимися щавелем, укропом, петрушкой, шпинатом и сыром. Отправляем в духовку запекаться на 15 минут.
Щи «Зеленые»
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Щавель – 300 грамм
- Крапива – 100 грамм
- Шпинат – 100 грамм
- Филе индейки – 200 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сметана – 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
В кастрюле отвариваем филе индейки, воду солим и перчим, добавляем один лавровый лист и пять горошин перца. Бульон доводим до готовности. Пока он варится, промываем щавель, крапиву, шпинат, чистим картофель и лук. Шинкуем зелень, лук режем мелко и отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до легкой золотистой корочки на медленном огне. Картофель нарезаем соломкой.
Как только бульон готов, достаем из него мясо и кладем на разделочную доску, чтобы остыло немного. В бульон отправляем обжаренную зелень и овощи, варим до готовности картофеля. Режем мелкими кусочками остывшую индейку. Всыпаем мясо в готовые щи и еще раз доводим до кипения. В Миске взбалтываем куриное яйцо и потихоньку вливаем в щи, пока они кипит, постоянно перемешивая ложкой. Суп подаем со сметаной и лавашем.
Варенье из одуванчиков
Фото: Фотобанк pixabay.com
Ингредиенты:
- Одуванчики (цветы) — 800 грамм
- Вода – 4 стакана
- Сахар – 8 стаканов
- Лимон – 1 штука
- Лайм – 1 штука
Хорошо промываем цветки одуванчиков, заливаем их водой и ставим на огонь. Как только закипит вода, кипятим еще пять минут. В дуршлаг кладем марлю и откидываем на него одуванчики, после чего отжимаем.
В чистый отвар высыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим около 10 минут, добавляем заранее отжатый лимонный и лаймовый соки и доводим еще раз до кипения. Можно добавить цедру цитрусовых, при желании. С момента закипания варим еще минут десять, даем остыть и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Храним в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Щавель.
Благодаря содержанию большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, щавель способен оказывать благотворное воздействие на весь организм.
Одуванчик.
Этот, по сути, сорняк содержит витамины А, В, С, Е, различные каротиноиды, флавоноиды, смолы, кальций, калий, железо, фосфор.
Крапива.
Она богата своим химическим составом. В состав этой травы входит аскорбиновая кислота, каротин, разные микроэлементы, дубильные вещества и фитонциды.
Шпинат.
Эта зелень является настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, также содержит органические кислоты, белки и других полезные для организма вещества.
рецептыблюда
Следующий материал
Новости smi2.ru
Одуванчик на завтрак деликатесы из трав и плодов | Festima.Ru
Товары для хобби
Таблица
Список
Лента
Гpуцинова А.M., Коломенский Ю.И. Роcтов-нa-Дону. Кн. изд. 1991 г. 208 cтp. Пеpeплет: мягкий. Фоpмaт: cтaндaртный. Стаpые биб.метки. Вaм кoгда-нибудь приxoдилoсь ecть жаpeныe pозeтки одувaнчика? Нeт? Попpoбуйте, не пожалеетe! Пo вкуcу они мoгут поcпоpить cо мнoгими тpадициoнными дeликaтеcами. Hе зpя жe этот нaдoeдливый cорняк так заботливо возделывается в Испании, Италии, ФРГ, Японии, Голландии, США и других странах мира, где, казалось бы, и без одуванчика хватает растений. Да и только ли из одуванчика так вкусны и питательны блюда? А пюре из пастушьей сумки и повидло из лопуха! А оригинальное пиво из корней пырея или отвар листьев и стеблей борщевика, который по вкусу трудно отличить от куриного бульона! Все это не только проверено многовековым опытом народа, но высоко оценено и современной кулинарией, выводами ученых. ПЕРВЫЙ ХЛЕБ СЛАВЯН ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЛОДОВ ДУБА Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда) Суп желудевый молочный Сдобные лепешки из желудевой муки Желудевый кофе Кисель из желудевого кофе Каша из желудевой крупы Клецки желудевые Пудинг из желудевой крупы с яблоками Салат из липовых почек (корейская кухня) Напиток с липовым цветом (польская кухня) Липовое масло Липовый чай Липовые почки маринованные Варенье из черной шелковицы (армянская кухня) Мармелад из шелковицы (болгарская кухня) Вино из ежевики (старинный русский рецепт) Крапива с орехами (грузинская кухня) Щи с крапивой по-русски Суп с крапивой по-армянски Пельмени с крапивой (дагестанская кухня) Яичница с крапивой (грузинская кухня) Плов с крапивой (румынская кухня) Салат из спаржи с чесноком (армянская кухня) Мсапур (говяжий суп) со спаржей (армянская кухня) Спаржа с ореховой подливкой (армянская кухня) Галья из тыквы с сушеной алычой (азербайджанская кухня) Каурма с алычой (азербайджанская кухня) Суп из гороха с алычой (армянская кухня) Шашлык по-кавказски (грузинская кухня)
Мы нашли это объявление 2 года назад
Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений
Перейти к объявлению
Тип жалобы
ДругоеНарушение авторских правЗапрещенная информацияОбъявление неактульноПорнографияСпам
Комментарий
Показать оригинал
Еще объявления
Продам Книги на фото: 1. Эльчин Сафарли Дом, в котором горит свет. Жесткий переплёт, состояние отличное, хоть в подарок — 400 руб 2. Вино из одуванчиков Рэй Бэдберри Жесткий переплёт, состояние отличное — 300 руб 3. Эрнест Хемингуэй Старик и море Зелёные холмы Африки АСТ — продано 4. Курт Воннегут Бойня 5 АСТ — продана 5. Вино из одуванчиков Рэй Бэдберри pocketbook — продано 6. Сэлинджер Девять рассказов, pocketbook- 100 руб 7. Аркадий и Борис Стругацкие Трудно быть Богом АСТ — продано 8. Б.Л Пастернак Доктор Живаго АСТ — продано 9. Сартр Возраст зрелости — 100 руб 10. Габриэль Гарсиа Маркес Двенадцать рассказов странников — 150 руб 11. Э.М Ремарк Три Товарища — продано 12. А.П Чехов Палата 6 — продано 13. Дали Дневник одного гения — продано 14. Л. Кэррол Охота на Снарка 50 руб 15. Керуак Бродяги Дхармы — 150 руб 17. Ницше Рождение трагедии из духа музыки — 150 руб 18. Х. Мураками Слушай песню ветра — 150 руб 19. Хокку Басё, Рансэцу, Кикаку: Хокку. Японские трехстишия твёрдый переплёт — 300 руб 20. Гришковец Зима Все пьесы — 200 руб 21. Зоран Питич Белые слоны — 300 руб 22. Книга сочинителя Александрийская библиотека — 300 руб
11 дней назад
Источник
Книга Рэй Бредбери — вино из одуванчиков — твёрдая обложка, состояние новой
2 месяца назад
Источник
Книги в формате флипбук (flipbook) от Эксмо Цена каждой — 150 руб 📚Ник Вуйчич «Жизнь без границ: путь к потрясающе счастливой жизни», 2014 📚Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков», 2014 Книги в формате флипбук представляют собой очень удобный вариант для чтения: жесткая, немнущаяся обложка, прошитый, а не клеевой переплёт; небольшой вес (меньше 100 гр), маленький размер (8*11,8 см), за счёт чего книга помещается даже в карман; при этом за счёт горизонтальной ориентации текста на странице, раскрытая книга также комфортна для чтения, как и привычные покетбуки в мягких обложках. Книгу легко и удобно читать, держа и перелистывая одной рукой Текст отпечатан на тонкой рисовой бумаге: страницы белые, чуть просвечивают; шрифт четкий Отличное состояние, без следов чтения Дополнительные фото по запросу в личку
2 месяца назад
Источник
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»
2 месяца назад
Источник
Вино из одуванчиков , издательство ЭКСМО .
2 месяца назад
Источник
Книга Рея Бредбери Вино из одуванчиков, б/у
2 месяца назад
Источник
Разные книги, вино из одуванчиков и Эрик Берн забрали. Классика , современные по психологии
2 месяца назад
Источник
Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности
Соцветие Одуванчика сушенный-100гр-200₽ Одуванчик свежий-100гр-100₽ Корень одуванчика 100гр-300₽ Собираем на своём дачном участке. А живем далеко от дорог!
Растения
3 месяца назад
Источник
Одуванчик сушёный
Растения
5 месяцев назад
Источник
ОДУВАНЧИКИ СВЕЖИЙ. ТОЛЬКО С ОГОРОДА
Растения
2 года назад
Источник
Одуванчик
Растения
5 месяцев назад
Источник
Одуванчики, настоящие, засушенные
Растения
5 месяцев назад
Источник
Картина Одуванчики, холст на подрамнике, масло, 30х40
Москва
2 года назад
Источник
Одуванчик в стеклянной баночке.
Мебель и интерьер
год назад
Источник
композиция из холодного фарфора «Одуванчики».
Мебель и интерьер
год назад
Источник
Продаю цветы одуванчиков для варенья
Растения
год назад
Источник
Продаю одуванчики. По всем вопросам в лс
Растения
5 месяцев назад
Источник
Продам одуванчик, высота 2 метра
Мебель и интерьер
2 года назад
Источник
Продам одуванчик, высота 2 метра
Мебель и интерьер
Пермский край, Пермь, ул. Челюскинцев, 23
2 года назад
Источник
Новая брошь одуванчик в подарочной коробочке🎁 Одуванчик жёлтый — 1000₽ Одуванчик серебристый — 1500₽ Павловопосадский платок «Незнакомка» — 1200₽ 📦самовывоз, отправка почтой, СДЭК или Boxberry
Москва
2 года назад
Источник
Яйца-пашот с зеленью одуванчика в бульоне
Перейти к рецепту
Яйца-пашот с зеленью одуванчика в бульоне — один из самых простых и сытных завтраков.
Он восхитительно насыщен белком, витаминами и минералами.
Теперь, когда одуванчики появились на рынках, я регулярно ем этот завтрак, и он мне очень нравится.
Возможно, вы не знакомы с одуванчиками, но да, это сорняки, растущие на вашем газоне. Они начинают стрелять весной и в начале лета. Вы можете пойти туда и собрать листья для завтрака. Просто убедитесь, что они не были опрысканы пестицидами. Не забудьте их тоже помыть!
Серьезно, их можно есть. Зелень одуванчика можно добавлять в салаты или жаркое.
Чтобы насладиться зеленью одуванчика, вам не нужно выходить на улицу и собирать корм, ее также можно найти в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.
В этом рецепте они варятся в костном или овощном бульоне и покрываются вкусным мягким яйцом-пашот.
Зелень лучше всего подходит весной, до того, как растения начнут цвести. Выберите молодые более мелкие листья. Если они больше, это нормально, но они могут быть немного более горькими. Если это так, вы можете смешать шпинат или сначала бланшировать его, чтобы смягчить вкус.
Одуванчики обладают мощной энергией. Даже когда вы вытаскиваете их со своего газона, они возвращаются. Они настолько живучи, что прорастают сквозь трещины в тротуаре. Их настойчивость — это то, что мы все можем оценить.
По мере взросления они образуют веселые маленькие желтые цветы, которые превращаются в волшебные белые хлопья. В детстве я загадывал желание и сдувал семена. Я думаю об одуванчиках как о маленьких сладких дарах земли, полных волшебства и питания.
Подробнее о них читайте в моем посте об одуванчиках здесь.
В этом рецепте одуванчики варятся в бульоне, но лучше всего это мягкое яйцо сверху. Идеально сваренный означает, что вы получаете немного мягкого жидкого желтка, смешивающегося с бульоном, что делает его приятным и сливочным. Оооо это так приятно.
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, следуйте этим советам. Браконьерство может показаться пугающим, но не пугайтесь, это очень просто. Как только ваши одуванчики будут приготовлены, добавьте яйца прямо в бульон с зеленью одуванчика.
- Используйте свежие яйца на свободном выгуле: Свежие яйца, выращенные на выпасе, всегда вкуснее и содержат больше питательных веществ. Вот список от Института Рога Изобилия с рейтингом 150 местных и национальных брендов органических яиц и способов их выращивания. Обычно самые свежие яйца можно найти на фермерском рынке.
- Добавить уксус: Я рекомендую добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса в воду перед добавлением яиц. Это помогает белкам быстрее сворачиваться. Ты даже не попробуешь.
- Аккуратно опустите яйцо в воду: Я рекомендую сначала разбить яйцо в небольшую миску, а затем осторожно опустить его в бульон. Не разбивайте яйцо прямо в воду. Делайте по одному яйцу за раз.
- Не переварите: Установите таймер и готовьте 3–4 минуты в зависимости от того, насколько крепкими вы хотите получить яичные белки.
Этот рецепт рассчитан на 2 персоны и может быть приготовлен из 2-4 яиц в зависимости от того, сколько яиц вы хотите на завтрак. Когда яйца будут готовы, выключите огонь, разделите яйца и зелень на 2 миски, используя широкую лопатку. Налейте половину бульона в каждую тарелку. Приправить солью и перцем.
Чтобы поесть, разбейте желток и перемешайте золотую жидкость с бульоном. Текстура и вкус божественны!
Печать
- Автор: Ингрид ДеХарт — EatWellEnjoyLife.com
- Общее время: 8 минут
- Выход: 2 1x
- 2 чашки бульона (овощного или куриного)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2–4 свежих яйца свободного выгула
- 1 пучок молодой зелени одуванчика, крупные стебли удалить, крупно нарезать, около 2 чашек (смесь одуванчика и шпината тоже хороша, более мягкий вкус)*
- Кельтская морская соль и свежий перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте бульон до кипения.
- Добавьте 2 чайные ложки яблочного уксуса.
- Добавьте зелень одуванчика. Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут до мягкости
- Разбейте каждое яйцо по отдельности в небольшую миску.*
- Аккуратно вылейте каждое яйцо в кипящий бульон.
- Накройте крышкой и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности яиц, около 3 минут.
- С помощью широкой лопатки разделите яйца и зелень на 2 миски. Налейте половину бульона в каждую тарелку.
- Приправить солью и перцем
Примечания
Вы можете положить каждое яйцо в отдельную миску, прежде чем начнете делать это проще.
Если у вас нет зелени одуванчика, рецепт можно приготовить со шпинатом или капустой.
Пищевая ценность указана с Pacific, органическим куриным бульоном с низким содержанием натрия и 1 яйцом на порцию. В домашнем курином бульоне будет больше белка и меньше натрия. Если использовать овощной бульон, белка будет немного меньше.
- Время приготовления: 5
- Время приготовления: 3
Хотели бы вы, чтобы каждую неделю вам присылали больше вкусных рецептов, поддерживающих хорошее пищеварение, сбалансированный гормональный фон и стабильный уровень сахара в крови? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ на мою еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами и советами, которые помогут вам правильно питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Обжаренная зелень одуванчика с яйцами
Обжаренная зелень одуванчика с хрустящей буханкой хлеба, луком-пореем, яйцами и сыром фета подчеркивает часто недооцениваемую листовую зелень.
В Чикаго официально наступило лето! Несмотря на то, что я в этом городе только второе лето, я полюбил то, что представляет собой это время года: жизнь во дворе, изобилие фестивалей, прогулки по озеру и загородные визиты семьи и друзей (кто может винить их за то, что они остаются далеко в зимние месяцы).
Для меня это также означает снижение скорости, посещение фермерского рынка в выходные и немного меньше времени на кухне. В летние месяцы мы можем обойтись более простыми блюдами и вкусами, и мне это нравится. Все дело в том, чтобы выделить отличные ингредиенты и позволить им выполнять большую часть работы.
Сегодняшняя обжаренная зелень одуванчика с яйцами относится к категории сезонных блюд. Список ингредиентов короткий (всего пять ингредиентов, включая масло), а готовится быстро. Он может служить как быстрым завтраком выходного дня, так и легким ужином в будний день!
Как вы, наверное, заметили, изюминкой этого блюда является свежая зелень одуванчика. Да! Те самые листья одуванчика, которые вы проклинали и выдергивали из своего сада годами. Вы знали, что их можно есть? Вы можете!
[Хотя я настоятельно рекомендую искать органический сорт на фермерском рынке или в продуктовом магазине, потому что, ну, да. Если вы живете в районе страны, где вы можете выбрать парк без собак и пестицидов, дерзайте!]
Раньше я видел зелень одуванчика только на фермерском рынке (изредка!), но теперь я могу найти ее в большинстве обычных супермаркетов в продуктовом отделе. Этот рецепт взят из прекрасной кулинарной книги Savor: Rustic Recipes Inspired by Forest, Field, an Farm Илоны Оппенгейм, которая оказалась у меня на пороге несколько месяцев назад. Это великолепная поваренная книга для журнального столика, посвященная деревенским рецептам, основанным на природе.
Зелень одуванчика — один из самых полезных зеленых овощей . Я всегда смутно знал об этом, но эта книга (которую я люблю и очень рекомендую!) довела до сознания:
По сравнению со шпинатом, одним из наших современных «суперпродуктов», листья одуванчика содержат в восемь раз больше антиоксидантов, в два раза больше кальция, в три раза больше витамина А и в пять раз больше витамина К и витамина Е ( Eating on the Wild Side Джо Робинсон, стр. 23)
естественно горький. Как правило, чем горче зелень, тем она полезнее и питательнее! Мой самый большой совет — искать более молодые и нежные листья одуванчика, так как они, как правило, менее горькие на вкус.
Чтобы уменьшить горечь, зелень одуванчика также ненадолго бланшируют в подсоленной кипящей воде перед приготовлением этого блюда. Сладкий, обжаренный лук-порей помогает сбалансировать блюдо (не пропускайте его!), а соленая, соленая фета и жидкие яйца объединяют все это!
В сочетании с хрустящей буханкой хлеба это блюдо превращает недооцененную зелень одуванчика в ингредиент, с которым мне не терпится поэкспериментировать на кухне, особенно в оставшуюся часть летних месяцев!
Выход: 2–4 порции
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 35 минут
Подается с хрустящей буханкой хлеба, обжаренной зеленью одуванчика с луком-пореем, яйцами и сыром фета. недооцененная листовая зелень. Чтобы уменьшить горечь, зелень одуванчика быстро бланшируют в подсоленной кипящей воде!
- 4 стакана нарезанной зелени одуванчика (примерно 1-2 пучка) с удаленными и выброшенными толстыми стеблями
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого масла топленого масла или топленого масла
- 1 большой лук-порей, белая и светло-зеленая части, нарезанные только вдоль и мелко нарезанные
- 4 больших яйца
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета
Бланшируйте зелень одуванчика: Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой кипятить. Добавьте нарезанную зелень одуванчика и бланшируйте 1-2 минуты. Тщательно слейте зелень, используя деревянную ложку, чтобы слить и выжать как можно больше жидкости.
Растопите сливочное или топленое масло в 10-дюймовой сковороде для соте или чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте по одной горсти высушенной зелени одуванчика. Готовьте каждую горсть, пока она не увянет, затем добавьте еще.
Когда зелень увянет, с помощью ложки сделайте в зелени несколько неглубоких гнезд и разбейте в каждое яйцо. Сверху посыпьте сыром фета и готовьте, не накрывая крышкой, пока белок яиц не схватится, около 5 минут. Подавайте сразу же с поджаренными ломтиками хрустящего хлеба, если это необходимо.
Советы по достижению успеха:
- Бланширование зелени одуванчика частично удаляет ее естественную горечь. Более молодая и нежная зелень одуванчика будет иметь более нежный вкус, чем более жесткая и толстая зелень.