МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Овсяномагия! ТОП–7 овсяных завтраков на всю неделю! Овсяная каша с йогуртом на завтрак


здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. Завтрак, который не надо готовить! И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

☀ Во-первых, это идеальный размер порции на одного;

☀ Во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

☀ В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

☀ Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

☀ Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт, без наполнителей
  • молоко, обезжиренное
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов)

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов.
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки нарезанных спелых бананов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на ¾ от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

19 рецептов овсянки, которые вернут любовь к завтракам

Все они делаются с вечера, а утром вам остается только наслаждаться.

Вот базовый рецепт, по которому овсяные хлопья нужно приготовить с вечера.

    19 рецептов овсянки, которые вернут любовь к завтракам
  1. Для начала, смешайте в равных пропорциях овсяные хлопья и любую жидкость. Это может быть вода, молоко, йогурт, сок и т.п.. Главное, чтобы хлопьев и жидкости было поровну.
  2. Добавьте любые сухофрукты и специи.
  3. Поместите в стеклянную банку или другой плотно закрывающийся контейнер и оставьте минимум на 3 часа (а лучше на всю ночь).
  4. Утром просто добавьте свежих фруктов, орешков или любые другие топпинги.

1. Парфе с йогуртом и замороженными ягодами

Смешайте греческий йогурт (без вкусо-ароматических добавок), овсяные хлопья и семена чиа (шалфея испанского), затем наполните банку или другую высокую емкость слоями йогурта с овсянкой и замороженными кусочками ананаса, малины и черники. Может храниться несколько дней в холодильнике.

1 Замороженные ягоды

2. Апельсин и ваниль (на 4 порции)

Чашка овсяных хлопьев, чайная ложка ванильного экстракта, чашка апельсинового сока, семечки или орешки - все смешать и оставить на ночь. Утром добавить тонко нарезанный и немного обжаренный кокос.

2 Апельсин и ваниль

3. Овсянка с кленовым сиропом, бананом, грецкими орехами и арахисовым маслом

Для этого рецепта воды (или другой жидкости) нужно в 2 раза больше, чем овсянки, т.к. ее впитают семена чиа. Смешать с вечера воду, хлопья и чиа, утром добавить свежий банан, орехи, кленовый сироп и арахисовое масло.

3 Кленовый сироп

4. Клубника и семена чиа

С вечера смешать по ½ чашки хлопьев, миндального молока и натурального йогурта с 1 столовой ложкой семян чиа. Утром добавить свежую клубнику и мед.

4 Клубника и чиа

5. Манго с кокосом

К базовому рецепту с миндальным молоком добавить сироп агавы, свежее манго и тертый на терке кокос.

5 Манго кокос

6. Имбирь и персик

Добавьте к базовому рецепту с миндальным молоком чуть-чуть молотого имбиря. Утром добавьте персики.

6 Имбирь персик

7. Банан и шоколад

Ничто не мешает вам замочить овсянку в какао, добавить какао-порошок, а сверху тертый шоколад или кондитерские шоколадные капли. А если диетическая совесть еще молчит, то и банан. Семена чиа и пару ложек протеина сделают завтрак не только вкусным, но и полезным.

7 Шоколад банан

8. Сливы и фисташки

Смешать овсянку с апельсиновым соком, добавить фисташки, инжир, сливы.

8 Слива фисташки

9. Кофе и карамель

Пюрировать очень спелый банан, добавить чашку натурального йогурта, 1/2 чашки кофе, 1/4 чашки молока, 2/3 чашки овсянки, ваниль, семена чиа, кленовый сироп, 2 ложки какао, карамельный сироп. Хорошо смешать, оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить карамели или сиропа.

9 Карамель

10. Банан и черника

Залейте с вечера хлопья фруктовым йогуртом, утром добавьте банан, чернику и миндаль.

10 Черника

11. Яблоко и корица

В базовый рецепт с молоком и йогуртом добавьте корицу, ваниль, яблоко, орешки, арахисовое масло и мед.

11 Яблоко

12. Тропические фрукты

Манго, банан, орешки. И коктейльный зонтик для большей атмосферности!

12 Тропические фрукты

13. Черный лес

Смешайте в блендере вишню без косточки, ванильный экстракт, какао и миндальное молоко. В этой смеси замочите овсянку (по желанию можно еще добавить йогурт). Утром добавьте свежих ягод, шоколадных кусочков и кокосовых хлопьев.

13 Черный лес

14. Клубничный парфе

Смешать миндальное молоко, натуральный йогурт, семена чиа, высушенный кокос, корицу и немного миндального экстракта. Замочить на ночь овсянку. Утром добавить домашнее клубничное варенье или клубнику, перетертую с сахаром.

14 Чиа и клубника

15. Банан и киви

Приготовить овсянку по базовому рецепту, в готовую кашу добавить порезанные киви, банан и миндаль.

15 Киви банан

16. “Шоколадный брауни”

Хочется шоколада по утрам? Не отказывайте себе в этом! Шоколадный протеиновый порошок, обычный какао, стевия или другой заменитель сахара, молоко низкой жирности и обезжиренный натуральный йогурт - такой шоколадный завтрак могут себе позволить даже спортсмены.

16 Брауни

17. Еще один вариант черники с бананом

С помощью вилки превратите банан и ягоды в пюре. Добавьте соевое молоко, натуральный йогурт, овсянку. Утром добавьте гранолы или мюсли для хрусткости и свежих ягод.

17 Черника банан

18. Банан, орехи, ягоды, тропические фрукты, специи, тыква

К основе из овсянки и кокосового молока добавьте черничный джем и замороженные ягоды, или банан, орехи, сироп и ваниль, или ваниль, мускатный орех, корицу, сироп, гранолу и тыквенное пюре, либо коричневый сахар, манго и миндаль.

18 Кокосовое молоко

19. Кофейно-банановый парфе

Эспрессо, миндальное молоко, какао, ванильный экстракт, корица, семена чиа + овсяные хлопья. Утром добавить банан и орехи, уложить слоями в высокий стакан или банку.

19 Кофе и банан

 

womanadvice.ru

Овсяномагия! ТОП–7 овсяных завтраков на всю неделю! . Клуб кулинаров.

Не секрет, что овсяная каша – идеальный завтрак, залог красоты и здоровья. Для многих овсянка с утра – такое же привычное дело, как умываться или чистить зубы. Кроме всех достоинств такого завтрака есть одно из самых важных для многих читателей – овсяная каша очень проста в приготовлении! Но есть каждый день одно и то же – ужасно скучно! Как сделать полезные овсяные завтраки вкусными и разнообразными расскажет эта статья!

Понедельник. Овсянка в банке

овсянка в банкеИсточник: img.meta.kz
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрыть крышкой и встряхивать, пока все ингредиенты не смешаются. Открыть, добавить кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Закрыть крышкой банку и поставить в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Совет: Такие банки легко купить почти в любом хозяйственном отделе большого супермаркета. А такой завтрак удобно брать с собой на работу, или на тренировку.

Вторник. Карамельная овсянка

карамельнаяИсточник: fb.ru
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка сахара,1 щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока

В этом рецепте используются карамелизованные овсяные хлопья. Готовить их элементарно, а результат Вас приятно удивит!

В сковороде надо растопить сливочное масло и сахар. Добавить хлопья, маленькую щепотку соли и обжаривать, постоянно перемешивая. Хлопья должны приобрести карамельный хруст и цвет.

Часть хлопьев можно остудить и использовать позже (хранить их удобно в пластиковом контейнере), а оставшиеся добавить в кипящее молоко и сварить до готовности. По вкусу можно добавить еще сахара.

Среда. Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами или медом и орехами

с йогуртом и фруктамиИсточник: bm.img.com
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 200 г натурального йогурта
  • фрукты по вкусу

Хлопья прогреть на сухой сковороде около 2 минут, помешивая. Дать слегка остыть и смешать с остальными ингредиентами, дать постоять минут 10.

Четверг. Классическая овсяная каша с молоком

классикаИсточник: origincache-ash.fbcdn.net
  • 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара, соль по вкусу

Вскипятить молоко, посолить, добавить хлопья. За 2 минуты до готовности добавить сахар.

Пятница. Шоколадная овсянка с бананом

бананы-с-шоколадомИсточник: cookhook.ru
  • 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1-2 ч.л. сахара, соль по вкусу
  • 1 столовая ложка горького шоколада или какао-порошка
  • 1 небольшой банан

В холодном молоке размешать какао. Вскипятить молоко, посолить, добавить хлопья. За 2 минуты до готовности добавить сахар.

Суббота. Карамелизированные овсяные хлопья с йогуртом и свежими ягодами

ррИсточник: cookingsoul.ru
  • 1 столовая ложка хлопьев, приготовленных по рецепту вторника
  • 150 г натурального йогурта
  • Ягоды по вкусу

В прозрачный широкий стакан выложить хлопья, затем йогурт, ягоды красиво выложить сверху.

Воскресенье. Мороженое из банана с карамелизованными овсяными хлопьями

мороженое из бананаИсточник: naedimsya.info
  • 1 столовая ложка хлопьев, приготовленных по рецепту вторника
  • 1 очищенный замороженный банан
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сиропа любого кисло-сладкого варенья

Банан нарезать небольшими кружочками, смешать в блендере с йогуртом до однородности массы. Выложить в креманку, посыпать хлопьями.

Автор: Вотина Александра

www.koolinar.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»