Овсяная каша с медом – вкусно и полезно! Овсяные хлопья на завтрак с медом
Овсяные хлопья с медом на завтрак
Промышленное производство продуктов питания приводит к появлению самых неожиданных рецептов на основе идей из самых странных источников. Протестантские ценности, предполагающие исключительную умеренность в еде, минимализм в меблировке и строгость в одежде однажды привели к вредному для зубов и для фигуры продукту.
Овсяные хлопья с мёдом на завтрак были своеобразным аналогом каши, но не вареной, а жареной и засушенной. Гранола бывает как в рассыпчатом виде, так и в форме батончиков. Пресвитерианский священник Сильвестр Грэм полагал, что столь простая суровая пища сделает его паству устойчивой к дьявольским соблазнам.
Известный адвентист Джон Харви Келлог основал санаторий здорового питания, настаивая на том, что употребление завтрака «без выкрутасов» является для мальчиков подросткового возраста прекрасной профилактикой от греховных мыслей и действий. Постепенно в гранолу стали добавлять значительное количество сахара, несовместимое с понятием о здоровом образе жизни. В 60-е годы прошлого века произошёл пересмотр рецептуры, по которой изготавливается гранола. Ответ: гранола.
http://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/ovsyanye-xlopya-s-medom-na-zavtrak.htmlОвсяные хлопья с медом на завтрак2015-09-24T02:26:56+00:00adminОтветы на кроссвордыкроссвордПромышленное производство продуктов питания приводит к появлению самых неожиданных рецептов на основе идей из самых странных источников. Протестантские ценности, предполагающие исключительную умеренность в еде, минимализм в меблировке и строгость в одежде однажды привели к вредному для зубов и для фигуры продукту. Овсяные хлопья с мёдом на завтрак были своеобразным аналогом...admin [email protected]Кроссворды, Сканворды
krosswordscanword.ru
Овсянка — овсяная каша с орехами, изюмом и медом
Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.
Несмотря на это, овсянка — овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии, а у нас рисовая каша.
Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, овсяная каша это может быть очень разнообразно.
Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.
Овсянка готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.
Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т.д.
Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!
Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.
Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.
Овсянка
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 мин
Овсянка — овсяная каша на молоке
Ингредиенты
- 1.5-2 стакана Овсяные хлопья
- 0.8-1 л Молоко
- по вкусу Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица
Способ приготовления завтрака – овсянка или овсяная каша
- Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что овсянка готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
- Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что каша приготовлена на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, овсяная каша на воде готовится точно также и очень вкусная.
Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»
- Еще с детства запомнилось, что лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес». Был удивлен, что торговое название «геркулес» присутствует в продаже. Купите самые лучшие хлопья. Чтобы приготовить себе на завтрак кашу, достаточно одного стакана овсяных хлопьев. Кстати, обычный граненый стакан вмещает 80-85 гр овсяных хлопьев, и калорийность такого количества составляет около 280 ккал.
- Итак, подготовить стакан хлопьев, кипяченое молоко (или свежее, если уверены что оно свежее), мед и вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты.
Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты
- Если прочитать инструкцию на упаковке овсяных хлопьев, а она там есть всегда, можно подумать, что сухие овсяные хлопья достаточно залить кипятком и получится овсянка. Признаться, меня всегда коробила технология «просто добавь воды». Каша должна вариться, только так можно достичь консистенции каши, а не набухших в воде хлопьев.
- В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Как только молоко начнет «убегать», убавить огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла и по желанию ванилин и корицу.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко
- Всыпать в молоко овсяные хлопья. Тщательно размешать, чтобы каша варилась однородно. Варится овсяная каша на самом маленьком огне, при котором едва заметно слабое образование пузырей пара на ее поверхности.
Всыпать в молоко овсяные хлопья
- Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку, в которой варится овсянка.
Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку
- При самом слабом кипении овсянка варится 5-6 минут.
- Если вам нравится более жидкая каша, возьмите больше молока. Количество сухих хлопьев достаточно для завтрака, с учетом, что кроме овсянки будет еще что-то: поджаренный хлеб, кофе может быть яичница или жареные яйца.
- Через положенное время снять кастрюльку с огня и добавить в кашу 1-2 ст.л. натурального пчелиного меда. Каша может быть и более сладкой, так что — количество меда по вкусу. Размешать и дать постоять овсянке 1-2 минуты.
Добавить в кашу 1 ст.л. натурального пчелиного меда
- Овсянка готова к завтраку. Если внимательно смотрели художественный фильм о Шерлоке Холмсе режиссера Игоря Масленникова, в первой серии Ватсон накладывает из большой супницы овсянку себе на тарелку. Немного жидковатая овсяная каша, без лишних добавок, просто каша. Именно так каша подается к завтраку.
Овсяная каша с орехами, изюмом и медом
- Но никто не мешает разложить кашу в небольшие пиалы или чашки, посыпать сверху орехами и изюмом. Так каша будет еще вкуснее и обязательно понравится детям.
Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки
Овсянка — овсяная каша с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
wiki-how.ru
Овсяная каша с медом
Содержание:
Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей.
Существует несколько вариантов рецептов, приготовления овсяной каши с медом:
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяной крупы
- 3 стакана молока
- 3 стакана воды
- 150 — 200 гр. меда
- 70 гр. сливочного масла
- соль, сахар
Способ приготовления:
Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и сливочным маслом
Ингредиенты:
- 1\2 стакана овсяной крупы
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 4 ст. ложки меда
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1,5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной каши
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. ложки меда
- 50 гр. сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и яблоками
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3,5 ст. молока
- 70 гр. сливок
- 3 ст. ложки меда
- яблоко
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт без добавления воды
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 3 ст. ложки меда
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт овсяной каши с медом и пивом
Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 3 ст. пива
- 3 ст. ложки меда
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1 апельсин
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.
Приятного аппетита!
www.jlady.ru