Время приёма пищи в Китае: когда, что и как едят китайцы. Что в китае едят на завтрак
Что едят китайцы каждый день. Чем едят китайцы?
Что едят китайцы? Рядовой житель России при этом вопросе вздрогнет и представит себе тараканов, собак или человеческих эмбрионов. Однако те, кто бывали в Китае, знают, что это всего лишь стереотипы. Хотя, доля правды в них всё же есть.
Особенности китайской еды
Стоит заметить, что еда у китайцев отличается особым разнообразием и является, можно сказать, образом жизни народа. Особой отличительной чертой китайской еды можно назвать её остроту. Например, перец чили кладётся почти во все блюда. Делается это не только ради необычных вкусовых ощущений, таким образом китайцы защищают свой организм от инфекций, так как продукты, из которых и готовятся блюда, из-за тепла не всегда могут оказаться свежими.
Неподдельной любовью жителей Поднебесной является уличная еда. На улицах городов вы встретите множество киосков и передвижных палаток, еда в которых поражает воображение простого русского человека своей «экзотичностью». Здесь вы найдёте всё: от рисовых шариков на палочках, до хрустящих куриных ножек.
Обычный рацион питания китайцев
Что едят китайцы каждый день ? Частыми «гостями» китайского стола на завтрак обед и ужин являются блюда из риса, лапши, яиц, мяса, рыбы и овощей. Пока ничего необычного. Но есть и то, что отличает основной рацион питания китайцев от российского.
Соевые бобы
Соевые бобы занимают особенное место в китайской кухне. Ведь именно из них готовятся соевое молоко, соевый соус и соевый творог – тофу, который богат белком, кальцием и желесом.
Китайская лапша
Лапша является для китайцев одним из любимых блюд. Едят её много, готовят из рисовой или пшеничной муки и считают, что она способствует долголетию.
Сладости
Китайские сладости для россиянина, скорее всего, покажутся необычными. Но для всех местных жителей они уже привычные. Например, кукурузное мороженное или лунное печенье.
Чай
Наверняка все хоть раз слышали о китайском чае. Китай – первая страна, которая начала культивировать чай. Сейчас вы найдёте множество видов этого напитка: зелёный, жёлтый, красный и т.д.
Палочки vs вилка, чем едят китайцы?
Существует распространённое мнение, что китайцы едят исключительно палочками. Но это не совсем так. Да, палочки являются самым распространённым прибором Поднебесной, однако, если вы зайдёте в ресторан, то там вам принесут привычные нам столовые приборы. Уличную еду принято есть одноразовыми вилками или палочками, либо руками.
Что можно есть в Китае русским
Пробовать китайскую еду россиянину стоит лишь исходя из своих предпочтений и особенностей организма. Но если вы не любитель экзотики, то в китайской кухне для вас есть очень знакомы блюда.
Цзяоцзы и вонтоны
Китайские пельмени немного отличаются от тех, что готовят в России. В Поднебесной они более плоские и подаются иногда с бульоном. Отличие китайский аналог от нашего и разнообразием начинок. Там вы найдёте и овощные пельмени, и даже пельмени с креветками.
Баоцзы
Баоцзы– очень популярное в Китае блюдо. Проще говоря, пирожки на пару. Обычно, готовят их с мясной начинкой, но есть и другие варианты.
Китай богат на традиции и ритуалы. Еда для жителей Поднебесной – тоже ритуал. Она разнообразна и может удивить даже бывалого кулинара. Однако каждый найдёт в китайской кухне что-то по душе, стоит только попробовать.
zozh74.ru
Время приёма пищи в Китае: когда, что и как едят китайцы - @sonic1991
Время приёма пищи в Китае, как, в принципе, и во всём мире зависит только от человека. Каждый человек подстраивается под расписание работы, учёбы, или расписание своих других обязанностей.Как мы уже говорили, для китайцев завтрак, обед и ужин – это ежедневный ритуал, который нельзя пропускать. Давайте рассмотрим, когда, что и как едят китайцы.
___________________________________________________________________
***
___________________________________________________________________
Завтрак
Обычно завтрак проходит 7-9 часов утра.
Обычно, дети ходят в школу к 8 часам утра, поэтому их время завтрака обычно начинается около 7 часов. Рабочие китайцы обычно ходят на работу к 8:30 или 9 часам утра, поэтому они завтракают между 8 и 9 часами. Разнорабочие, фермеры и торговцы начинают работу в 7:30 или раньше.
Большинство отелей в Китае предлагают посетителям завтрак между 7 и 9:30.
Что едят на завтрак?
В Китае завтраки разнятся от города к городу и от провинции к провинции. Наиболее распространенными блюдами на завтрак являются: горячее соевое молоко, блинчики с начинкой, палочки из теста, рисовые каши, приготовленные на пару фаршированные булочки (баоцзы) или рисовая лапша.
Как китайцы едят завтрак
Большинство китайцев очень спешат позавтракать, а некоторые из них и вовсе не успевают поесть дома или в кафе. Тогда каждый обязан взять завтрак с собой и поесть по дороге на работу.
Мой обзор на китайский завтрак вы можете найти тут:
Привет из Китая #41. Китайский завтрак. Блинчик Цзяньбин
___________________________________________________________________
***
___________________________________________________________________
Обед
Обед в Китае проходит между 12-14 часами.
Обеденное время обычно начинается около полудня, когда китайцы делают перерыв на работе или отрываются от своих занятий. Обед большинство китайцев проводят неспешно. Некоторые китайцы после обеда предпочитают вздремнуть, поэтому планируют своё обеденное время так, чтобы и поесть, и поспать.
В туристических зонах кафе и рестораны начинают заполняться на обед к 12 часам. Наплыв посетителей держится до 15 часов.
Что едят на обед?
Обеденное меню в Китае обычно очень простое: лапша или рис, овощи, возможно мясо. Не более 2-3 блюд.
Как у китайцев проходит обед
Большинство китайцев, которые хотят сэкономить обеденное время, не ходят на обед в кафе или рестораны. Большинство пользуется доставкой еды, некоторые приносят еду с собой из дома и разогревают в микроволновке.
Мой обзор на китайский обед вы можете найти тут:
Привет из Китая #42. Китайский обед. Лапша с добавками
___________________________________________________________________
***
___________________________________________________________________
Ужин
Ужин в Китае проходит между 18-20 часами вечера.
Около 18 часов вечера китайцы возвращаются домой со своих работ. Ужин в Китае считается традиционно семейным времяпрепровождением.
Для ресторанов самое загруженное время - с 19 часов вечера. В большинстве ресторанов загруженность до 22 часов вечера.
Что едят на ужин?
Ужин является самым важным приёмом пищи для многих китайцев. Ужин обычно включает в себя суп, различные виды мяса, овощей и рис. Потому что ужин - это приём пищи, чтобы наслаждаться временем с семьёй, и еда считается очень «душевной».
Как китайцы проводят ужин
Большинство китайцев идут домой после работы, но некоторые идут в ресторан на ужин с семьёй или друзьями. Если вы зайдёте в местные рестораны на ужин, вы увидите, что большинство людей ужинают в большой компании семьи или друзей.
Так же за ужином или уже после окончания ужина в Китае принято минут 20-30 поиграть в настольные игры.
Мой обзор на китайский ужин вы можете найти тут:
Привет из Китая #43. Китайский ужин. Утка по-пекински
___________________________________________________________________
Читайте и подписывайтесь на меня @sonic1991
goldvoice.club
Что попробовать в Китае? / Здоровое питание / Здоровье
Росстат подвёл итоги: в десятку самых популярных у российских туристов стран вошли Италия, Германия, Египет, Турция, Греция, Финляндия, ОАЭ, Таиланд, Испания. Продолжает пользоваться популярностью у наших соотечественников Китай, хотя цены на это направление выросли. Например, если ещё в январе 2014 года стоимость самого простого тура составляла 30 тысяч рублей, то сегодня заплатить придётся уже 40 тысяч. Если вы всё-таки задумали осуществить мечту и съездить в эту загадочную азиатскую страну, вы с головой погрузитесь в мир Китая и познакомитесь с его необычной кухней. Чем питаются люди, которые изобрели бумагу, порох и книгопечатание?
Гастрономический тур в Китай: едем ради знакомства с кухней
Туроператоры уже давно предлагают целенаправленные «гастрономические» поездки в ту или иную страну. Все экскурсии подобраны так, чтобы дать туристу максимальную информацию о национальной кухне: это и посещение местных продовольственных фабрик, и заводов, ресторанов, кафе, продуктовых рынков. Даже «гости»: вам организовывают посиделки в какой-нибудь семье, которая готовит завтрак, обед или ужин в соответствии с национальными рецептами.
Конечно, услуга «гастрономический туризм» есть и в Китае. Стоимость поездки для одного человека на 10 дней – от 2800 долларов, то есть в среднем 100 тысяч рублей. Сюда включены авиаперелёт из Москвы в Пекин и обратно, такси из аэропорта до гостиницы и обратно, все экскурсии и медицинская страховка; проживание в отеле (включён только завтрак).
На протяжении всех десяти дней вы будете знакомиться с кухней разных регионов Китая, начнётся тур, конечно же, с Пекина. После того, как вы посетите Зимний Императорский дворец – до 1925 года сюда не пускали туристов, – вы отправитесь ужинать уткой по-пекински. На второй день обычно возят посмотреть на Великую китайскую стену. А после сразу везут в пельменную, что неподалёку – отведать более 50 видов китайских «пельмешек». В Шанхае – столице небоскребов – вы попробуете местные китайские пироги на пару. Вас ждёт встреча с гуандунской и сычуаньской кухней. Последняя, кстати, самая известная в мире.
Интересно: китайцы изобрели пельмени?
Пельмени считаются русским блюдом, но на самом деле заворачивать мясные шарики в тесто придумали именно китайцы, и называлось это блюдо «цзяо цзы» – треугольные лепёшки. Оттуда рецепт попал в Среднюю Азию, а уж потом и в Россию. Кстати, в Китае мясная начинка – далеко не предел кулинарных фантазий: можно найти и сладкие, и кислые, и даже с шокирующим составом – какими-нибудь насекомыми. Блюдо очень котируется – в Китае есть даже специализированные пельменные.
Интересно: «Обжорный ряд на Ванфуцзин»
В Пекине есть удивительная улица, которая получила название «обжорный ряд» – продуктовый рынок, который работает до самого позднего времени – вечером здесь зажигают красные фонари, и покупатели толпятся у рядов со всевозможными закусками «старого» Китая: жучками, пауками, змеями и прочими удивительными для туристов из России вещами.
Что нужно попробовать обязательно?
Утка по-пекински
Самое известное китайское блюдо. Рецепт появился в 1330 году – личный врач императора опубликовал его в своей книге «Важнейшие принципы питания». В идеале блюдо готовят из птицы весом 2,5 кг. Утку натирают мёдом и запекают в специальной печи. Считается, что на вкус и аромат влияет даже качество дров, поэтому к этому подходят очень щепетильно. Утку прямо перед подачей тонко нарезают и подают со сладким соусом, луком и тонкими лепёшками или блинчиками. Чтобы попробовать коронное китайское блюдо, лучше всего идти в «монорестораны», которые специализируются на приготовлении только одного блюда. В Китае их великое множество.
Тофу, фаршированный рыбой
Деликатес в китайском стиле не для слабонервных. Соевый творог тофу кладут в кастрюлю с холодной водой, в которой плавают маленькие рыбки. Температура повышается, рыба ищет место, где можно спрятаться, и заплывает в тофу – творог ещё не успел нагреться изнутри. Там она и «доваривается». Китайцы убеждены: готовя это блюдо, они реализуют принцип недеяния и постигают дао – рыба готовится сама, а человек получает награду за своё терпение.
Фотяоцян («Будда, перелетающий через стену»)
Это блюдо принадлежит к так называемой «кухне Мин», которая присуща провинциям на юге Китая. Она отличается широким использованием деликатесов и добавлением алкоголя в блюда. Так что же должен съесть Будда, чтобы перелететь через стену? Нужно на пару отдельно отварить плавник акулы и её губы, кальмары, рыбий плавательный пузырь, китайские шампиньоны, побеги бамбука, и другие весьма интересные ингредиенты. Всё уложить в керамический горшочек, добавить вино и голубиные яйца. Всё вместе варят на медленном огне, подают на стол.
Интересно: в Китае еду и напитки принято всегда подавать горячими
Эта традиция пришла из китайской медицины: считается, что, принимая горячую пищу, человек сохраняет энергию, а значит, силу и здоровье.
Интересно: не все в Китае едят рис
Вопреки убеждению, рис – король стола далеко не во всех китайских провинциях. Его едят в основном на юге, а вот у северян больше популярна лапша.
Интересно: почему Китайцы съели всех воробьёв?
В 1950-х в Китае начали реализовывать политику «большого скачка» – она должна была сделать из аграрной страны развитую индустриальную. По приказу правительства изменили методы посева, однако они оказались неудачными, случился неурожай. В нём были обвинены крысы, комары, мухи, и воробьи, которые растаскивают зёрна. В 1958 году Мао Цзэдун на VIII съезде Коммунистической партии Китая призвал уничтожать пернатых. Кампания переросла в массовую истерию: жители страны били в барабаны, стучали палками по домам, чтобы распугать птиц и не дать им приземлиться. Поскольку воробьи не могут находиться в воздухе дольше 15 минут, они падали замертво. Китайцы пожирали их, нанизывая на палочки, как шашлыки. До сих пор встретить воробья в Китае практически нельзя.
Сколько стоит еда в Китае?
Хлеб можно купить в среднем за доллар, то есть за 35 рублей. Килограмм свежего мяса стоит в среднем 140-150 рублей, рыбы – 120-130 рублей. Цены на фрукты и овощи невысокие: например, помидоры стоят 35-45 рублей за килограмм, огурцы – 20-30 рублей, бананы – 32-35 рублей.
Местное население часто посещает кафе и рестораны – цены в общепитах невысокие: за 150-250 рублей вы вполне можете где-нибудь поужинать, например, столько стоит большая порция традиционных пельменей. Хотя, конечно, есть и более дорогие рестораны, где чек на одного гостя составляет порядка 15 долларов.
Очень популярна уличная кухня. Например, палочку шашлыка можно купить за 20-30 рублей, фруктовые дольки – за 30-50 рублей.
foodnews-press.ru
Что едят в Китае: завтрак на улице: helen_i_rebyata
1. Приветливый паренек, продающий завтрак
2. Лепешка с начинкой
Хороший завтрак - хорошее начало дня. Хорошее начало дня - хорошее его продолжение. Так и вышло. Я отлично доехала до Пекина из Сианя!
helen-i-rebyata.livejournal.com
Что едят на завтрак в разных странах
1. Марокко
Во время самой простой утренней трапезы в Марокко свежеиспеченный хлеб просто обмакивают в масло. Искусные марокканские хозяйки делают к завтраку амлю ‒ сладкую пасту из жаренного миндаля или арахиса, меда и арганового масла. Амлю намазывают на блины или хлеб.
2. Норвегия
Завтрак для норвежцев ‒ один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола ‒ это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра ‒ коричневый цвет и карамельный вкус.
3. Индия
Индийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса. Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки. К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар ‒ смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.
4. Китай
Китайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян ‒ горячее соевое молоко ‒ и баоцзы ‒ дрожжевые пироги, приготовленные на пару. Еще в Китае очень любят «пить кашу» ‒ из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.
5. Испания
Завтракать жители знойной Испании начинают около 11 утра. Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой. Также пользуется успехом тапас – маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой. Кстати, у испанцев не принято намазывать хлеб сливочным маслом, вместо этого используется оливковое или майонез.
6. Малайзия
Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами. Еще один вариант малазийского завтрака ‒ горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.
7. Эфиопия
На завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера ‒ это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное ‒ тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой. Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки ‒ сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.
8. Мексика
Классическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутриподжариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.
9. Монголия
Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван ‒ это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом. Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном. Кумыс ‒ освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.
10. Люксембург
Кухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей ‒ Германии, Франции, Бельгии, ‒ выработала свой собственный стиль. Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты. Также люксембуржцы очень славятся выпечкой. Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.
travel-dom.ru