Содержание
👌 Овсяная каша без варки для очищения организма, рецепты с фото
Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?
Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно каждая женщина хотя бы пару дней сидела на диете.
Сегодня я хочу поговорить не о диете, а об очищении организма. Мы можем не сидеть на диетах, но содержать в чистоте свое тело нужно. Поэтому предлагаю почистить организм с помощью полезной овсянки.
Сложность приготовления: чересчур просто
Время приготовления: от 25 минут до 10 часов
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 5 ст.л.
вода — 5 ст.л.
мед — 1 ч.л.
молоко (или сливки, или кефир, или ряженка) — 1 ст.л.
орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 5 шт. (грецкий — 2 половинки)
щепотка корицы (при желании)
Процесс приготовления:
Нужны овсяные хлопья, которые нормально варятся, а не готовятся за полминуты.
Овсянку высыпала в миску.
Пять ложек воды сначала налила в стакан, чтобы каждый день не отмерять нужное количество воды. Получилось у меня вот столько. Налила горячей воды (не нужно брать крутой кипяток).
Воду вылила в овсянку, перемешала. Оставила миску с кашей до утра. В принципе, можно готовить кашу и утром. Тогда утром хлопья залить на 25 минут примерно, потом можно есть.
Чаще я все-таки готовила кашу с вечера. Утром в кашу добавила ложку молока. В холодную кашу с утра я добавляла и кефир, и ряженку — тоже получается вкусно.
Затем добавила мед.
У меня мед густой, поэтому растерла его в тарелке.
Завершают приготовление завтрака орехи. Я взяла миндаль.
Завтрак готов. Можно еще добавить щепотку корицы.
Теперь нужно очень медленно есть. Есть лучше чайной ложечкой, очень-очень-очень тщательно пережевывая каждый грамм каши. Завтрак ничем не нужно запивать.
Пить три часа после еды тоже нельзя. Такая каша чистит кишечник, но есть ее нужно постоянно.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
85414
6
1
5
(505)
Овсяная каша без варки для очищения организма
Татьяна Богданова
18 28, 14 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
рецепт приготовления овсяной каши без варки
Теги:
- каша
- овсяные хлопья
- овсяная каша
- ягоды
- полезное питание
- завтрак
- диета
- диетическое питание
Каша – традиционное русское блюдо. А овсяная каша во все времена считалась одной из самых полезных. Люди, придерживающиеся правильного питания, стараются употреблять ее постоянно, особенно на завтрак. Она является необходимым компонентом множества диет. Ежедневно съедая по тарелочке овсяных хлопьев на завтрак, вы избавите себя от проблем с пищеварением, а также всевозможных воспалительных заболеваний кожи.
Овсяные хлопья
Молоко
Вода
Ягоды
Сахарный песок
Масло сливочное
Для приготовления овсяной каши без варки лучше всего взять хлопья мелкого помола, так как они быстрее и лучше развариваются. Молоко желательно взять ультрапастеризованное или кипяченое, так как из-за быстрой скорости термообработки в сыром молоке возможные вредные бактерии не успеют пропасть. Можно добавить сливочное масло – по вкусу.
Для готовки используем стеклянную, фарфоровую или пластиковую тарелку, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи. В посуду насыпаем хлопья и добавляем пастеризованное молоко и воду, желательно кипяченую, перемешиваем.
Помещаем тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность, устанавливаем таймер на 1 мин. (в зависимости от помола время может увеличиться).
По истечении времени достаем кашу – она должна заметно увеличиться в объеме, «вспухнуть», — это и является показателем готовности, что нужно учитывать, если вы используете хлопья обычного или крупного помола.
Овсянку перемешиваем, добавляем сахар, соль и ягоды; можно также добавить орехи или джем, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать кашу надо горячей. Если вы используете замороженные ягоды, их добавляют в хлопья перед тем, как парить в микроволновке. И за минуту, пока хлопья распускаются, ягоды разморозятся, но не успеют свариться и не потеряют полезные вещества.
Украсить блюдо можно листиком мяты, шоколадной стружкой, орешками. Если вы предпочитаете применить в рецепте свежие ягоды, их тоже можно выложить в виде украшения. Такое блюдо понравится и взыскательному гурману и маленькому ребенку. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Ягоды | 0,06 | 0 | 1,5 | — |
Овсяные хлопья | 2,38 | 1,44 | 13,86 | 73,2 |
Всего в блюде | 3 | 10 | 25 | 203 |
Всего в 1 порции | 3 | 10 | 25 | 203 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 10 | 85 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Полезно ли есть сырой овес? Питание, преимущества и применение
Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.
Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены как в сыром, так и в вареном виде по различным рецептам.
В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.
Овес – это широко потребляемое цельное зерно.
Так как ваш организм не может переваривать зерна, их необходимо обработать, в том числе (1):
- Отделение шелухи от овсяной крупы
- Термическая и влагообработка
- Калибровка и классификация
- Отслаивание или измельчение
Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).
Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.
Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.
Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.
Краткий обзор
Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.
В то время как овес наиболее известен своей клетчаткой и растительным белком, он также содержит различные другие питательные вещества (2).
1 чашка (81 грамм) сырого овса содержит (3):
- Калории: 307
- Углеводы: 55 грамм
- Клетчатка: 80940016
- Белок: 11 грамм
- Жир: 5 грамм
- Магний: 27% от ежедневной стоимости (DV)
- Selenium: 43% из DV
- Selenium: 43% из DV
- 333333333333333333333333 годы: 43% из DV
- 3333333333333333333333333333333 годы: . DV
- Калий: 6 % DV
- Цинк: 27 % DV
Помимо того, что он богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).
Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).
Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.
Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).
Краткий обзор
Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.
Поскольку овес богат многими полезными для здоровья соединениями, он обеспечивает различные преимущества для здоровья (7, 8, 9).
Может помочь снизить уровень холестерина
Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).
Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, играющих важную роль в метаболизме жиров (15, 16).
Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).
Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).
Может способствовать контролю уровня сахара в крови
Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.
Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.
Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).
Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).
Может быть полезен для здоровья сердца
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).
Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).
Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).
Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным артериальным давлением у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).
Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).
Полезно для кишечника
Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения объема фекалий (9).
Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.
Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.
Подсчитано, что овес увеличивает массу стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).
Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).
Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).
Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить их отдельно.
Может способствовать снижению веса
Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).
Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).
Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).
В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).
Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.
Сводка
Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.
Хотя сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.
Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.
Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.
Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).
Резюме
Фитиновая кислота в сыром овсе ингибирует усвоение минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.
Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.
Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или приготовить смузи.
Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.
Это позволяет им впитывать жидкость, что делает их легкоусвояемыми по утрам.
Для приготовления овса на ночь вам понадобится:
- 1 чашка (83 грамма) сырого овса
- 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
- 1/2 чашки свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока
Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.
Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.
Краткий обзор
Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.
Сырой овес питателен и безопасен для употребления.
Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.
Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.
Полезно ли и безопасно ли есть сырой овес и сырую (сухую) овсянку?
Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде — попробуйте их на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.
Изображение предоставлено:
Getty Images/Магдалена Немчик-ElanArt
Тост с авокадо произвел фурор на завтраке, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной временем классической овсянке.
В то время как большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть основной продукт для завтрака в сыром виде. (Эй, это сэкономит вам время, верно?)
Видео дня
Суть в следующем: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.
Что такое сырой овес?
Сырой овес — это не то же самое, что сырой овес. Таким образом, даже несмотря на то, что овсяные хлопья могут быть приготовлены без использования печи, они не являются сырыми овсяными хлопьями в самом строгом понимании этого слова.
Это потому, что овес, который вы покупаете в продуктовом магазине (независимо от сорта), был каким-то образом обработан. Сырой овес, с другой стороны, представляет собой овес прямо с поля с неповрежденными ядрами, шелухой и стеблями растения овса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам Oldways.
По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (например, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) были предварительно пропарены и нагреты для уничтожения потенциально вредных патогенов, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.
Хотя технически это не «сырое», согласно определению Совета по цельному зерну Oldways, существуют менее обработанные сорта, такие как крупа и овсяные хлопья, которые не подвергаются процессу пропаривания и, следовательно, могут содержать опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, но вы определенно можете дополнить свой йогурт сырыми овсяными хлопьями!
Польза для здоровья от употребления в пищу овсянки
Овсянка не только вкусна — цельнозерновые хлопья также обладают рядом полезных свойств:
1. Питательная ценность целый ряд питательных веществ и пользы для здоровья.
В отличие от очищенных зерен, которые обычно содержатся в сухих завтраках, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Каждая из этих частей содержит свои собственные питательные вещества, в том числе следующие. Школа общественного здравоохранения Чана:
- Волокно
- Витамин Е
- Витамины группы В
- Антиоксиданты
По данным Harvard T. H. Чанская школа общественного здравоохранения.
Овес также помогает при диабете благодаря содержанию клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.
3. Это может помочь вам похудеть
Овес также является отличным продуктом для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Бета-глюкановое волокно овса притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым.
Потенциальные недостатки употребления сырого овса
С другой стороны, употребление сырого овса может иметь некоторые недостатки, в том числе:
1. Они могут быть не такими вкусными вареные аналоги. Хотя это в конечном итоге зависит от ваших предпочтений, приготовленная тарелка овсяных хлопьев может быть более аппетитной.
2. Приготовление увеличивает их пищевую ценность
Вы уже знаете, что овес полезен для вас, но нет никакой реальной пользы от употребления овса в сыром виде. На самом деле, согласно Harvard Health Publishing, в процессе приготовления пищи могут высвобождаться питательные вещества, которые ваше тело не может получить из сырого овса самостоятельно.
Проверьте содержание питательных веществ на 1 унцию различных видов овса в таблице ниже.
Вид овса | Калорий | Жир | Всего углеводов | Волокно | Белок |
---|---|---|---|---|---|
Крупы | 113 калорий | 1,6 г | 21 г | 3,1 г | 3,1 г |
Стальной рез | 106 калорий | 1,8 г | 19 г | 2,8 г | 3,5 г |
Прокат | 99 калорий | 1,8 г | 19 г | 2,8 г | 3,5 г |
Источник:
USDA
Какие виды овса самые полезные?
Полки с хлопьями в вашем местном супермаркете, вероятно, заполнены овсяными хлопьями различных марок и сортов.
В то время как большинство видов овса одинаково питательны — независимо от того, как они обработаны — менее обработанный овес (например, крупа и овсяные хлопья) имеют более низкий гликемический индекс, а это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови. столько же, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.
1. Овсяные крупы
Крупы являются одними из самых полезных для здоровья и имеют более низкий гликемический индекс, чем более обработанный овес.
Хотя овсяную крупу не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой целые зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!
2. Овсяные хлопья
Это овсяные хлопья, разрезанные на две или три части в соответствии с советом по цельному зерну Oldways. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.
Овсяные хлопья гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяные хлопья.
3. Овсяные хлопья
Также называемые старомодными овсяными хлопьями, они подвергаются дополнительной обработке: пропариваются, раскатываются и раскатываются.
Совет
Овсяные хлопья быстрого или быстрого приготовления представляют собой сорт с высокой степенью переработки и часто продаются с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не является лучшим выбором. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления по-прежнему питательны — просто старайтесь выбирать бренды без добавления сахара.
Как есть овес
Приготовление овсянки с фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.
Изображение предоставлено:
vaaseenaa/iStock/GettyImages
В то время как более обработанную овсянку, как правило, безопасно есть в сыром виде, приготовление овсянки или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, является лучшим (и самым вкусным) вариантом.