Применение формул здоровья доктора Скачко. Первый завтрак
Первый завтрак | Православие.фм
Как мы безжалостны бываем, когда забываем о покойниках!.. Покойники нуждаются единственно в нашей молитве, в благотворении за их души. Мы […]
Как мы безжалостны бываем, когда забываем о покойниках!.. Покойники нуждаются единственно в нашей молитве, в благотворении за их души. Мы же, изъявляя разные знаки нашей памяти к ним, самое главное забываем – молиться о них.Протоиерей Д.Г. Булгаковский
После работы Катерина поехала на вокзал, села в поезд и отправилась в город С-к на похороны двоюродного дяди.
Ночь предстояло провести в дороге. Устроившись возле окна, Катя прочла вечернее правило и попыталась заснуть, но осознав, что это бесполезно, принялась молиться о упокоении души новопреставленного раба Божиего Николая.
Последний год он сильно болел. Учитывая тяжесть недуга, все понимали: кончина Николая Ивановича не за горами – и внутренне готовились к этому. Но когда брат Володя сообщил, что его папа умер, Катя так разрыдалась, что успокоиться смогла с трудом…
Семьдесят восемь лет прожил Николай Иванович в провинциальном С-ке, работал слесарем в местной котельной, а после выхода на пенсию возделывал шесть соток огорода и занимался разведением кроликов. Был дважды женат, в первом браке детей не нажил, от второго имел сына Володю. Характером покойный обладал сложным, да и выпить очень любил, что омрачало жизнь окружающим. Дядя Коля портил нервы соседям, задирался к прохожим во дворе, устраивал жене скандалы, а овдовев, топил печаль на дне стакана, пока не захворал.
За время болезни Николай превратился в нового человека: уверовав во Христа, избавился от пагубного пристрастия к алкоголю, попросил прощения у близких и перед своей кончиной пригласил в дом священника для соборования и причащения Святых Христовых Таин…
Поезд прибыл в С-к на рассвете. Брат встретил Катю на станции, посадил в старенький «жигуленок» и повез на погост.
Проводить покойного в последний путь пришло человек тридцать. Всем раздали поминальные свечи, началось отпевание.
Внимая молитвам священника, Катерина мысленно повторяла сквозь слезы: «Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего и прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, и даруй ему Царствие Небесное!»
«Страшно умирать, когда молиться о тебе некому»
Лишь немногие из собравшихся осеняли себя крестом. Остальные, переминаясь с ноги на ногу, безучастно наблюдали за происходящим, но как только тело придали земле, оживились.
На траве под березой мигом раскинули скатерть, нарезали соленые огурцы. Женщина в черном платке, надвинутом на глаза, откупорила бутыль с мутной жидкостью и торжественно произнесла:
– Помянем Колю, уважим покойника! Выпьем, а то он обидится.
Опрокидывая горячительное в рот, люди морщились и со словами «Пусть земля будет пухом!» выплескивали остатки содержимого стаканов на могильный холм. У надгробия оставили стопку «первача», накрытую хлебом.
Не притронувшись к угощению, Катерина стояла в стороне и с грустью думала: «Страшно умирать, когда молиться о тебе некому». От нахлынувшей тоски защемило сердце…
Володя возгласил:
– Прошу всех к нам, помянем папу!
Поминки справляли в доме, где прежде жил Николай Иванович. Разместить огромную толпу в пространстве единственной и узкой комнаты оказалось непросто. Наконец гости распределись за столом, всем уже не терпелось выпить и закусить. Трижды произнесли речь о покойном, вспомнили, каким добрым человеком он был, и плавно перешли к другим темам. Лица собравшихся повеселели, разгладились.
Катерина молча сидела в углу, украдкой поглядывая на часы. Заметив это, женщина в черном платке гаркнула:
– Куда торопишься?
Катя смутилась и, словно оправдываясь, произнесла:
– Простите, но через час мой поезд отходит. Еле отпросилась у начальства на один день, завтра нужно быть на работе…
– Вот те и раз! А как же первый завтрак?
– Вы о чем?
– Стыдно обычаев русских не знать, – ораторша театрально воздела руки к потолку. – Первый завтрак на кладбище – светлая традиция христианская! Утром после похорон нужно покормить покойника, вместе с ним позавтракать на могиле.
– Покормить покойника? Что вы такое говорите?! – возмутилась Катерина.
– Клавдия дело говорит! – пожилой мужчина одобрительно закивал головой.
– Да, да! Так положено, – хором подхватили другие.
– Мертвым не нужна еда! Родственникам покойного следует в храм ходить, требы заказывать, молиться. И хорошо бы по усопшему сорок дней Псалтирь читать, хоть по одной кафизме, – не сдержалась Катя, о чем через секунду пожалела.
Собеседница гневно сверкнула глазами:
– Вот только учить нас не надо! – и, залпом осушив стакан, грохнула его об пол. Осколки стекла звонко разлетелись по сторонам, в комнате воцарилась зловещая тишина.
Разрядил обстановку Володя:
– Тетя Клава, не ругайся! Катя не хотела никого обижать, – и шепнул сестре на ухо:
– Зря ты так! Клавдия Степановна сутки у плиты стояла, чтобы стол поминальный собрать, да еще десять литров самогона по дешевке мне продала. Страшно подумать, что бы я без этой помощи делал, чем бы народ кормил, поил? А впереди еще девять дней и сороковины… Ну да ладно! Одевайся скорее, отвезу тебя на вокзал.
До станции ехали молча. Сокрушаясь, Катя укоряла себя: «И зачем я ввязалась в этот спор? Нужно было смолчать, ведь не зря сказано: не бросайте жемчуга вашего…».
Перед отправлением поезда Володя взял сестру за руку и дрожащим голосом произнес:
– Не суди строго. Наверное, ты всё правильно говоришь, только далеки мы от этого, – и, отведя в сторону глаза, добавил шепотом:
– А ты молись за нас, коли вера у тебя есть! Может, мы молитвою чужой и живем до времени…
– Что ты, Володя! – Катерина обняла брата. – Судить никого не смею. Сама виновата, не стоило «умничать»… А молиться обязательно буду, не сомневайся.
Ощутив невероятную усталость, Катя забралась на верхнюю полку плацкарта и, свернувшись калачиком, мгновенно провалилась в сон.
…Во сне она шла по железнодорожной платформе и в многолюдной толпе вдруг разглядела знакомое лицо: на перроне стоял Николай Иванович, помолодевший и удивительно радостный. Катя бросилась к нему:
– Дядя Коля! Почему вы здесь?
– Еду домой, – с улыбкой произнес Николай.
Прибыл сверкающий белый поезд. Вагоны стали наполняться пассажирами, и Катерина отметила, что ни у кого из них нет поклажи. Словно прочитав Катины мысли, дядя Коля сказал:
– Все, что нам нужно отныне, – молитва. Знаю, милая, ты и раньше обо мне молилась, но теперь я особенно в этом нуждаюсь. Спасибо за всё!
Николай Иванович шагнул в вагон, двери которого захлопнулись, и прильнув к окну, помахал Кате рукой. Состав скрипнул и тронулся, набирая ход. Сквозь стук колес донеслись прощальные слова:
– Прошу молитв!
***
«Правда, многие по смерти близких им – друзей ли то, родных своих или знакомых, желая сохранить о них память, хранят некоторые вещи их, особенно любимые ими, сохраняют их изображения (портреты, фотографические карточки), устрояют дорогие памятники, обсаживая могилы их цветами или деревьями. Но это ли им нужно? Эта ли дорога им память? Ведь это вполне похоже на то, как если бы умирающему от голода вместо хлеба кто-либо поднес цветок с приятным запахом». (Протоиерей Д.Г. Булгаковский)
В заголовке — картина Фирса Сергеевича Журавлёва «Купеческие поминки»
Вконтакте
Одноклассники
LiveJournal
Google+
Похожие статьи
pravoslavie.fm
Первый завтрак для женщин в 40 лет
Самые лучшие фрукты — это всегда сезонные и из вашего региона. Они содержат, как правило, гораздо больше питательных веществ, чем те, которые в течение дней или даже недель доставляются к нам, обработанные фунгицидами, против увядания и для придания лучшего внешнего вида продукту. К тому же сезонные фрукты дешевле.
ЗавтракДень должен в любом случае начинаться с приема жидкости. Наслаждайтесь своим кофе или чаем и дополнительно выпейте минеральную воду или свежевыжатый фруктовый сок, наполовину разбавленный водой. Мюсли или хлеб из муки грубого помола — самая подходящая пища для начала дня, лучше всего в сочетании с молоком и/или с йогуртом или сыром, чтобы обеспечить ежедневную потребность в кальции в начале дня. Таким образом, вы получите балластные вещества и сложные углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
Мюсли классическое1. Мюсли или овсяные хлопья высыпать в миску: залить 1 столовой ложкой кипятка, чтобы замочить зерна. 2. В это время очистить фрукт, если нужно, помыть и мелко порезать. Мюсли перемешать с йогуртом или молоком, добавить фрукты. По вкусу добавить каплю лимонного сока.
Ингредиенты на 1 порцию: • 3 столовые ложки (50 г) мюсли без сахара или то же количество овсяных хлопьев, • 1 фрукт по сезону (яблоко, ягоды, персик, банан), • 100 г нежирного йогурта или 125 мл нежирного молока, • немного лимонного сока. Калорийность: яблоко (примерно на 150 г) на порцию = 291 ккал / 163,5 мг кальция, / 329 мг фосфата.
Рафинированный хлеб для завтрака1. Ломтик хлеба намазать творожным сыром и сверху положить ломтик сыра. 2. Порезать огурец или помидор ломтиками, положить на сыр и обильно посыпать кресс-салатом.
Ингредиенты на 1 порцию: • 1 ломти хлеба из муки грубого помола, • 1—2 столовые ложки творожного сыра, • 1—2 ломтика (50 г) сыра тильзитер, • 1 огурец или два ломтика помидора, • 1 столовая ложка кресс-салата. Калорийность: 1 порция = 374 ккал / 574,8 мг кальция / 553, 6 мг фосфата.
Йогурт, творог, кресс-салат1. Помидор или сладкий перец помыть и очень мелко нарезать. Кресс-салат также помыть. 2. Все тщательно перемешать с нежирным творогом и с йогуртом — при необходимости добавить немного минеральной воды, чтобы творог стал совершенно мягким. Приправить солью, перцем и лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты на 1 порцию: • 1 помидор или 1/2 красного сладкого перца, • 2 столовые ложки кресс-салата, • 2 столовые ложки с горкой нежирного творога (50 г), • 2 столовые ложки с горкой нежирного йогурта (50 г), • соль, черный перец, • немного лимонного сока, • 1 чайная ложка кунжутного семени. Калорийность: 1 порция = 130 ккал / 233,1 мг кальция / 204,3 мг фосфата. Совет. Вместо кресс-салата можно использовать зеленый лук, рукколу или острый базилик.
Свежий нежирный завтракПомыть фрукты, мелко порезать и перемешать с йогуртом. При необходимости подсластить медом. • фрукты по сезону, • 100 г йогурта 3,5%, • 1 чайная ложка меда. Калорийность: 1 порция = 66 ккал / 120 мг кальция / 120 мг фосфата.
Совет. Самые лучшие фрукты — это всегда сезонные и из вашего региона. Они содержат, как правило, гораздо больше питательных веществ, чем те, которые в течение дней или даже недель доставляются к нам, обработанные фунгицидами, против увядания и для придания лучшего внешнего вида продукту. К тому же сезонные фрукты дешевле. А зимой? Наряду с цитрусовыми и бананами вкусной альтернативой являются сухофрукты.
Далее Второй завтрак. Коктейли фруктовые и другие миксы. →
medgrasses.ru
первый завтрак - определение - русский
Пример предложения с "первый завтрак", памяти переводов
Показаны страницы 1. Найдено 83 предложения с фразой первый завтрак.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.
ru.glosbe.com
Полезный завтрак - теория и рецепты правильного питания в первой половине дня
Полезнер собрал воедино всё, что нужно знать о «правильном» завтраке. Пользуйтесь на здоровье! 🙂
Полезный завтрак — теория
Отличительные черты
Полезный завтрак:
- Придает энергии до обеда;
- Не вызывает сонливость (обычно её провоцирует повышенное содержание в пище сахара и жиров).
Сколько кушать?
Специалисты российского Минздрава и Российской академии медицинских наук рекомендуют не отступать от банальной истины, которая гласит, что «завтрак должен быть плотным». До 12 часов дня вы должны употребить в пищу 30% от общего дневного рациона (20% на завтрак, 10% — на перекус). Например, при дневной норме в 2 000 килокалорий завтрак будет «весить» 400 ккал, перекус — 200 ккал.
Что кушать?
Всё зависит от ваших потребностей.
- Вы — фрилансер или домохозяйка? Начните день с углеводов (например, с каши — это идеальный вариант), через пару часов перекусите чем-нибудь «белковым».
- Знаете, что завтрак — всё, на что вы можете рассчитывать в ближайшие часы? Действуйте по формуле «блюда из белка + гарнир из овощей». Соотношение продуктов — 1 к 3. Овощи «дадут объем», т.е. заполнят желудок, ведь их будет много. Кроме того, они содержат в себе клетчатку, так что чувство голода придет позднее. Мясо выбирайте вареное или паровое, оно легче усваивается. Да-да, вы правильно догадались — в качестве полезного завтрака по такому принципу вполне сойдет и вчерашний ужин. :). Главное — помнить про 400 ккал.
Примеры полезных завтраков на разные случаи жизни см ниже.
А если не хочется?
Воспользуйтесь проверенным десятилетиями правилом — просто ничего не ешьте за 4 часа до сна. Через 1-1,5 недели вы с удивлением заметите, что незаметно снова «научились» завтракать!
Полезный завтрак — рецепты на все случаи жизни
«Мне некогда!»
15 минут — и такой важный для вашего организма завтрак готов! Несколько рецептов:
- 2 вареных яйца + тосты из хлеба (берите цельнозерновой) с маслом (немного!) с джемом, где вместо сахара используется натуральный пектин — яблочный или виноградный сок.
- Мюсли без сахара с нежирным молоком + стакан сока + яблоко.
- Овсяная каша быстрого приготовления (но не в пакетиках — ничего полезного там уже не осталось), залитая кипятком + изюм / другие фрукты или замороженные ягоды (а вот в них витаминов как раз столько же, сколько и в свежих).
- Свежий творог с медом + какао на обезжиренном молоке.
- Нарежьте яблоко, апельсин, киви (2 шт), банан и грушу, залейте натуральным йогуртом. Натуральный — это когда без сахара и добавок «из свежих фруктов».
«Я худею!»
Рацион для худеющих составляет 1 800 килокалорий, соответственно, завтрак должен «весить» чуть меньше — 360 ккал. Несколько примеров первого приема пищи для тех, кто хочет стать стройнее:
- Мюсли без сахара и меда с нежирным молоком (1 чашка) + 1 банан + стакан чая.
- 1/2 стакана фруктового сока + булка из цельнозернового хлеба с сыром + вареное яйцо + кофе.
- Творог 4% жирности (150 г) + чайная ложечка меда.
- Натуральный йогурт (1 баночка) + зерновые хлопья, фрукты / орехи. Обратите внимание — добавляете продукты в баночку вы, а не производитель!
- Фрукты (зимой можно и замороженные) + нежирное молоко, взбитые в блендере.
Что и когда есть худеющим, которые занимаются спортом? За час до тренировки кушайте «медленные» углеводы или углеводы с низким гликемическим индексом.
Статьи на тему:
«Я — спортсмен!»
Выбирайте цельнозерновые каши с большим содержанием отрубей или с сухофруктами, или описанную выше схему «овощи (стручковая фасоль, брокколи) + белок». Еще несколько вариантов:
- Пшенная каша + стакан молока. «Пшенка» единственная среди каш содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а потому полезна для сердца. Девушки оценят другой эффект — пшенная каша сделает кожу более эластичной.
- Овсянка + бананы + кофе.
- Курица или индейка + брокколи. Всё готовится на пару.
- Бутерброд: цельнозерновой хлеб, лосось, листовой салат, помидор + только что выжатый апельсиновый сок.
- Омлет (только белки) + овсянка.
«Пашу как папа Карло!»
Кто работает, тот ест — калорийность рациона человека, много занимающегося физическим трудом, доходит до 3 800 килокалорий. Завтрак включает в себя высококалорийную белковую пищу, обычно рыбу или нежирное мясо с овощным гарниром. Примеры:
- Куриная грудка (вареная или жареная) + гарнир из риса / овощной смеси + салат из огурцов-помидоров, чай / кофе.
- Белая рыба (отварная) + картофельное пюре с маслом / нежирными сливками + зеленый горошек + хлеб + какао.
- Стручковая фасоль (отварная) + бутерброд: цельнозерновой хлеб и сыр + апельсиновый сок.
- Омлет (2 яйца, не чаще 2 раз в неделю) с овощами + сок.
- Вареные яйца (2 шт) + сэндвич: цельнозерновая булочка, салат (растение), курица, помидор.
***
Как вы уже наверняка убедились, «полезный» применительно к слову «завтрак» ни разу не означает «экзотический (нужных продуктов не найти)», «невкусный» или «трудный в приготовлении». Выберите наиболее подходящий рецепт полезного завтрака и питайтесь правильно. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Больше полезных новостей - на главной странице блога!polezner.ru
Завтрак — Википедия РУ
Исследование врачей из США обнаружило, что те, кто завтракали каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи. Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца. Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что те, кто завтракает, меньше переедают в течение остальной части дня.[2]
В разных странах существуют разнообразные традиции завтрака:[3][4]
Европейский завтрак
Континентальный завтракЕвропейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).
Английский завтрак
В Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Однако в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам.[5]
Индийский завтрак
Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.
Китайский завтрак
Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.
Русский завтрак
Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол всегда подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники. Яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека если не на весь день, то до ужина.
Слово «завтрак» упоминается ещё в «Слове о полку Игореве»: «и полетѣ соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обѣду и ужинѣ»[6].
http-wikipediya.ru
первый завтрак
aamiaistarjotin
Русско-финский словарь. 2015.
- первый взнос наличными
- первый номер
Look at other dictionaries:
завтрак — ЗАВТРАК, а, м Пищевые продукты, кушанья, употребляемые в пищу до обеда, прием пищи в утреннее время. Древние греки и римляне питались три раза в день: ранним утром они ели первый завтрак, около полудня второй, а ближе к вечеру обед … Толковый словарь русских существительных
Первый человек на Луне (почтовая марка США) — Первый человек на Луне First Man on the Moon … Википедия
ЗАВТРАК — должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Завтрак — Континентальный завтрак Завтрак первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня … Википедия
завтрак — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? завтрака, чему? завтраку, (вижу) что? завтрак, чем? завтраком, о чём? о завтраке; мн. что? завтраки, (нет) чего? завтраков, чему? завтракам, (вижу) что? завтраки, чем? завтраками, о чём? о завтраках… … Толковый словарь Дмитриева
Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Завтрак с 1+1 — Сніданок з 1+1 (Завтрак с 1+1) Жанр … Википедия
завтрак — а; м. Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний з. Первый з. (самая ранняя еда). Второй з. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом). Начало завтрака. Проспать з. Опоздать на з. Пригласить … Энциклопедический словарь
завтрак — а; м. а) Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний за/втрак. Первый за/втрак. (самая ранняя еда) Второй за/втрак. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом) Начало завтрака. Проспать… … Словарь многих выражений
Голый завтрак — Эта статья о романе Уильяма Берроуза. Об экранизации романа см. Обед нагишом (фильм). Голый завтрак Naked Lunch … Википедия
Пробный завтрак — Зонд для аспирации желудочного и дуоденального содержимого (дуоденальный зонд Левина, длина зонда 121 см) Зондирование желудка способ исследования желудочно кишечного тракта, диагностическая процедура. Заключается в том, что содержимое желудка… … Википедия
rus_fin.academic.ru
Правильное питание включает рациональный расклад продуктов питания на протяжении суток. Особое внимание при составлении рациона питания необходимо уделять белковым продуктам животного либо растительного происхождения. Если белковые продукты питания принимать без учета этих рекомендаций, то как минимум активируется патогенная микрофлора и обостряется дисбактериоз кишечника, подагра, в почках появляется солевой диатез. А как максимум активнее развиваются возбудители глистных и паразитарных инвазий. Т.е. самые качественные продукты питания в кишечнике подвергаются брожению либо гниению. Видео доктора Скачко на тему "Правильное питание" На первый завтрак ешьте, что хотите. Но лучше молочные продукты не употреблять, т.к. не усваивается, а активно выводится через почки кальций. И обязательно на первый завтрак должен попасть любой продукт с белками животного либо растительного происхождения. Т.к. белки перевариваются дольше всех, только в желудке переваривание белков происходит от 3-4 до 8-9 часов! И несколько часов продолжается в кишечнике.На второй завтрак ешьте, что хотите, но уже без красного мяса (говядина, свинина, баранина, конина, козлятина и т.п.). Т.к. белки из этих продуктов питания до ночного отдыха не успеют полноценно перевариться. До 14 часов не следует принимать и любые молочные продукты – иначе кальций выводится через почки и может появиться солевой диатез в почках, где будут накпливаться оксалаты кальция.На обед ешьте, что хотите, но уже без мяса (говядина, свинина, телятина, баранина, конина, козлятина, кролик и др.) либо птицы (курица, индюшка, утка, гусь и др.).На ужин ешьте, что хотите, но уже без мяса (говядина, свинина, телятина, баранина, конина, козлятина, кролик и др.), птицы (курица, индюшка, утка, гусь и др.), белой либо красной рыбы, бобовых (горох, фасоль, бобы, маш, соя и т.п.).Если ужин за 3-4 часа до сна, то на ужин еще можно съесть блюда из белой рыбы, но предварительно обработанные лимонным, клюквенным, брусничным соком (кислоты ускоряют переваривание белков).Если ужин за 1-2 часа до сна – могут быть кисломолочные продукты, каши, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, овощные супы, рагу и т.п.На гарнир к белковым продуктам животного либо растительного происхождения (кроме молочных продуктов и яиц) всегда должны поступать термически обработанные овощи либо фрукты. Это необходимо для связывания токсичных продуктов расщепления белка, усиления активности сапрофитной микрофлоры и конкурентного подавления опасной патогенной микрофлоры. И лечение подагры Вам таже не понадобится. Вместо овощей либо фруктов можно комбинировать с термически обработанными отрубями (пшеничные, ржаные и т.п.). Термически не обработанные овощи и фрукты (кроме тех, сок из которых лего добывается во рту) активируют брожение в кишечнике и раздражение продуктами брожения печени.Если утро начать с кусочка сала (от 1/2 спичечного коробка) – это можно считать за дополнительный прием пищи, который устранит ночной застой желчи и активирует очищение организма и крови от отработанного холестерина, гормонов, а также от пестицидов, гербицидов, канцерогенов, токсинов. А также как простой способ лечения ожирения. При желчекаменной болезни (камни в желчном пузыре), перегибах, перетяжках желчного пузыря, протоков – свежее сало необходимо рассасывать. В других случаях можно сало предварительно перемолоть с пряностями (по вкусу), луком, чесноком и т.п. Первый завтрак после сала – через 1-2 часа (по аппетиту – чем больше кусок – тем позже появится аппетит).Крепкого Вам здоровья. И разумного к нему отношения.Доктор Скачко, валеолог, диетолог, натуропат, реабилитолог, фитотерапевт, автор десятков опубликованных книг и брошюр, более 40 научных статей, сотен научно-популярных и популярных статей, интервью по темам: фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни. |
skachko.org.ua