Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото. Яйца завтрак
Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта
Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?
Яичные маффины
Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт – 50 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Нежирный сыр (9%) – 45 г
- Куриное филе – 120 г
- Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки
КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07
Как готовить маффины?
Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.
Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.
Массу разложите в формочки для маффинов.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.
Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.
Яичная болтунья
Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 мл
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8
Как готовить болтунью?
Смешайте яйца и молоко.
Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.
Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.
Полезные бутерброды с яйцами
Интересный вариант разнообразить «яичное меню».
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Черный хлеб – 3 кусочка
- Помидор – 1 шт
- Сыр 9% жирности – 40 г
- Мягкий творог – 50 г
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 121.07/16.15/4.09/4.28
Как готовить бутерброд?
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.
Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.
Сыр натрите на крупной терке.
Порежьте поперечными колечками вареные яйца.
Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.
Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.
Яйцо-пашот
Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 2 ст ложки
- Капуста белокочанная – 100 г
- Куриное филе (обжаренное) – 40 г
- Огурец свежий – 80 г
КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63
Как готовить завтрак?
В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.
Яйцо разбить в отдельную посуду.
Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.
Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.
Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.
Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает. Завтрак готов.
Блюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото
Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.
Суфле
Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 яйца.
- ¾ чашки молока.
- 1 ст. л. муки.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. сахара.
- Соль.
Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.
Яичница с болгарским перцем
Любителям обычной глазуньи можно предложить попробовать вкусный завтрак. Из яиц получается питательное и яркое блюдо, отличающееся нестандартным оформлением. Оно надолго сохранит ощущение сытости и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 яйца.
- Цветной сладкий перец.
- Соль, специи и постное масло.
Вымытый перец аккуратно освобождают от плодоножки и семян, а потом нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое из них выкладывают в прогретую смазанную скороду и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и жарят до готовности.
Яйца-пашот
Это необычайно нежное блюдо, сделанное по особой технологии, было придумано французскими поварами. Оно представляет собой мягкий кремоподобный желток, окруженный белковыми лепестками. Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:
- 1 ст. л. уксуса (9 %-го),
- 2 свежих яйца,
- вода,
- соль.
Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.
Желтки в пуховых гнездах
Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:
- 50 г сыра.
- 2 яйца.
- Соль и постное масло.
Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0C не дольше пяти минут.
Яичница в помидорах
Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:
- 2 спелых томата.
- 2 яйца.
- Колбаса, соль, специи и зелень.
Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 оC не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.
Яйца, запеченные в авокадо
Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:
- 4 авокадо.
- 8 яиц.
- Соль и специи.
Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 оC не больше пятнадцати минут.
Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:
- 100 г охотничьих колбасок.
- 4 яйца.
- 3 помидора черри.
- Бекон (опционально).
- Соль, орегано и постное масло.
На смазанный противень аккуратно выкладывают охотничьи колбаски и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и половинками помидоров. Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.
Яйца Бенедикт
Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:
- 2 ломтика бекона.
- 2 кусочка хлеба.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. уксуса.
- Соль и вода.
Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:
- 50 г сливочного масла.
- 1 желток.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- 2 ст. л. белого сухого вина.
Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца-пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.
Глазунья с консервированной фасолью
Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что-то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 4 ломтика цельнозернового хлеба.
- 1 банка консервированной фасоли.
- Соль и оливковое масло.
Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.
Салат с шампиньонами
Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г шампиньонов.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.
Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое-то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Омлет с помидорами и шпинатом
Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 20 г сливочного масла.
- 2 помидора.
- 2 яйца.
- 2/3 стакана сливок.
- ½ чашки рубленого шпината.
- ½ стакана сырной стружки.
- Соль и приправы.
Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.
Шакшука
Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:
- 2 яйца.
- 3 помидора.
- 2 мясистых сладких перца.
- 2 луковицы.
- 2 зубца чеснока.
- Соль, зелень, специи и постное масло.
Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.
Глазунья с сосисками
Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:
- 20 мл постного масла.
- 4 яйца.
- 2 сосиски.
- Соль, зелень и приправы.
Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.
Фриттата с кабачками
Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:
- 150 г ветчины.
- 50 г сыра.
- 8 яиц.
- 2 кабачка.
- Соль, специи, вода и оливковое масло.
Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.
Болтунья с тофу
Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:
- 115 г тофу.
- 1 яйцо.
- 3 белка.
- 1 сладкий перец.
- Соль, приправы и оливковое масло.
Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.
Омлет с фетой и маслинами
По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:
- 40 г феты.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. оливкового масла.
- 1 помидор.
- Соль, маслины и сушеное орегано.
Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.
fb.ru
быстрые и вкусные рецепты, способные заменить классическую яичницу
Яйца — вкусный, полезный и питательный продукт, к тому же многие блюда из них готовятся очень быстро. Все эти достоинства делают дар природы одним из самых популярных в приготовлении завтраков. Кушанья из яиц не ограничиваются простыми омлетами и яичницами. Комбинируя продукт с другими ингредиентами и меняя способ приготовления, можно добиться отличных результатов в поварском искусстве и каждое утро слушать заслуженные слова восхищения от родных людей.
Пошаговые рецепты
Среди обилия вариантов вкусных завтраков из яиц мы выбрали 5 наиболее, на наш взгляд, интересных. Приготовление таких блюд не требует большого количества времени, которое так ценно по утрам.
Яйцо-пашот
Традиционное французское блюдо, дающее возможность насладиться мягким желтком, консистенция которого напоминает крем, и нежным белком.
Этот рецепт стал для меня находкой. Ранее я готовила пашот, стараясь аккуратно вылить содержимое яйца в кипящую воду. Но даже при всей осторожности белковая оболочка иногда рвалась, и содержимое вытекало в воду. Использование пищевой плёнки стало отличным решением проблемы. Более того, процесс приготовления идёт гораздо быстрее, потому что не нужно следить за каждым яйцом по отдельности. Все заготовки в плёнке погружаются в кипяток одновременно. Мешочки получаются аккуратными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- яйцо;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Отрежьте от пищевой плёнки квадрат со сторонами около 20 см.
- Выложите плёнку на стол и смажьте оливковым маслом.
Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным
- Приподняв за края, переложите заготовку в маленькую мисочку, затем вылейте в неё яйцо.
Яйца можно посолить как до приготовления, так и после
- Плотно завяжите края плёнки, формируя мешочек.
- Повторите все действия, подготавливая необходимое для завтрака количество яиц.
Края плёнки должны быть тщательно скреплены, иначе в процессе варки яйцо выльется в воду
- Опустите заготовки в кипящую воду и варите 2–3 минуты.
- Извлеките готовые яйца-пашот из воды, слегка остудите, удалите плёнку и выложите на тарелку.
Отделяйте плёнку от яйца осторожно, чтобы не повредить белковую оболочку
- Подавайте яйцо-пашот с гренками, свежими овощами или кашей.
Яйцо-пашот — завтрак, перед которым невозможно остаться равнодушным
Видео: яйцо-пашот за 1 минуту
Перепелиные яйца, запечённые в авокадо
Прекрасное начало дня для всех, кто любит насладиться вкусным и полезным блюдом с утра.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 4 перепелиных яйца;
- 10 г твёрдого сыра;
- 5 г сливочного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте ингредиенты.
Для этого блюда подойдёт любой сорт твёрдого сыра
- Авокадо разрежьте вдоль на половинки, извлеките косточку.
Для запекания с яйцом нужно выбирать крупные плоды авокадо с чуть твёрдой мякотью
- Ложкой удалите часть мякоти, делая углубления побольше.
Извлечённую мякоть авокадо можно использовать как намазку для небольшого тоста
- Выложите в «тарелочки» из авокадо сыр, натёртый на крупную тёрку.
Если положить сыр не внутрь, а сверху, в процессе запекания кушанье покроется аппетитной золотистой корочкой
- Влейте в каждую заготовку по 2 перепелиных яйца.
Если используются куриные яйца, в каждую половинку авокадо вбивается только по 1 штуке
- Посолите и поперчите по вкусу.
Кроме соли и перца, блюдо можно дополнить другими любимыми специями и приправами на свой вкус
- Поместите авокадо с яйцами в жароустойчивую форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Для смазывания формы отлично подходит и любое растительное масло
- Переложите кушанье в порционные тарелки.
Подайте блюдо с чёрным или цельнозерновым хлебом, украшенным ломтиками бекона или слабосолёной красной рыбы
Видео: авокадо в духовке с яйцом и сыром
Омлет-пирог в кружке с помидорами и укропом
Незаменимой помощницей в жизни многих из нас является микроволновка. Поэтому ряд рецептов для быстрых завтраков выдуман хозяюшками именно для этого чуда современной техники. Один из них — вкуснейший омлет со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1–2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 1/2 помидора;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- щепотка чёрного молотого перца;
- соль на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло поместите в кружку, поставьте в микроволновку и нагревайте 10 секунд.
Время растапливания масла не должно превышать 15 секунд
- Укроп мелко порубите ножом, помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком
- В растопленное масло вбейте яйцо, всыпьте перец и соль, хорошенько взбейте ингредиенты вилкой.
- Влейте в кружку молоко, добавьте зелень и томаты, перемешайте.
На этом этапе в омлет можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия или готовое мясо
- Всыпьте в кружку тёртый сыр.
Сыр и молоко делают вкус омлета более нежным
- Кусочек белого хлеба без корочки поломайте на маленькие кусочки и отправьте ко всем остальным ингредиентам омлета.
Белый хлеб придаст омлету схожесть с пирогом
- Готовьте блюдо в течение 3–3,5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
- Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките кружку из печи и аккуратно переверните над тарелкой. Приятного аппетита!
В перевёрнутом виде омлет с хлебом напоминает мини-пирог
Неоднократно опробовав приготовление омлета по этому рецепту, я пришла к выводу, что добавлять в него можно всё, чего душе захочется. Муж предпочитает в качестве наполнителя кусочки варёной курицы или сосиски, старшая дочь — смесь сыров, а мне нравится зелёный горошек или консервированный болгарский перец. В любом случае всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Видео: омлет в чашке за 5 минут
Яйцо-кокот с сёмгой и рикоттой
Это кушанье французской классической кухни подойдёт как для завтрака, так и для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 125 г слабосолёной сёмги;
- 50 г рикотты;
- укроп;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой.
- Рыбу нарежьте мелкими кусочками и переложите в глубокую тарелку.
Если заменить сёмгу любой другой красной рыбой, блюдо получится не менее вкусным
- Добавьте к сёмге рубленый укроп.
Можно использовать свежий, замороженный или сушёный укроп
- Выложите в тарелку с рыбой и зеленью рикотту, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подходящей альтернативой рикотте может стать творог или тофу
- Выложите полученную смесь в 2 смазанные сливочным маслом кокотницы.
Массу из рыбы и сыра не следует утрамбовывать в формочки слишком плотно
- С помощью ложки сделайте в рыбно-сырной массе углубления и вбейте в них яйца, стараясь не нарушить оболочку желтка. Посолите и поперчите блюдо.
Количество соли и перца в блюде зависит от ваших вкусовых предпочтений
- Поставьте формочки в глубокий противень, налейте кипяток так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты кокотниц.
Для приготовления подходит глубокий противень или форма с высокими бортиками
- Запекайте яйца в течение четверти часа.
Подавайте яйцо-кокот со свежими овощами и хрустящими тостами
Видео: яйца-кокот за 10 минут
Простая яичница в хлебе
Несколько нехитрых манипуляций с простейшим набором продуктов превратят обыденную яичницу в оригинальный завтрак, который захочется съесть с удовольствием. Такое блюдо можно приготовить в белом, чёрном или отрубном хлебе.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.
Вы можете нарезать хлеб сами или использовать готовый бутербродный продукт из магазина
- Используя тонкостенный стакан или формовочное кольцо, вырежьте в каждом ломтике круглое отверстие.
Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно вырезать фигурные отверстия, используя формочки для печенья
- Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла.
Хлеб можно поджарить на оливковом или подсолнечном масле
- Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
- Вбейте яйца в хлебные отверстия и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.
Яйцо должно находиться в отверстии, не растекаясь по поверхности хлеба
- Переложите блюдо в тарелку и подайте на стол горячим.
Лучшим дополнением яичницы в хлебе послужат овощи и зелень
Видео: яичница в хлебе
Несмотря на множество уже знакомых изумительных завтраков из яиц, мы уверены, что в вашем кулинарном блокноте также найдётся интересная информация по этой теме. Обязательно поделитесь с нами необычными рецептами из полезного продукта в комментариях ниже. Бон аппетит!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Яйца на завтрак
Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполненным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.
Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек». «Со Вкусом» предлагает кое-что поинтереснее, чем просто яйца жарить или варить. Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.
Блюда из яиц на завтрак
Яйца в облаках
Ингредиенты:
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Аккуратно отделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
- Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Вылейте в углубления желтки. Запекайте 10 минут. Подавайте с румяными гренками.
Яйца в багете по-парижски
Ингредиенты:
- 200 г французского багета
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 80 г ветчины
- 1 ч. л. горчицы
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук и ветчину мелко нарежьте. Подрумяньте на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Багет разрежьте на 4 части, в каждой удалите немного мякиша, чтобы получилась лодочка. На дно каждой лунки поместите немного жареной с луком ветчины. Лодочки выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В углубления разбейте по яйцу, посолите, поперчите по вкусу.
- Запекайте в течение 10 минут при 190 градусах. Перед подачей украсьте зеленью.
Яйца с рисом по-неополитански
Ингредиенты:
- 300 г вареного реса
- 4 вареных вкрутую яйца
- 30 г сливочного масла
- 3–4 зуб. чеснока
- 2 ст. л.измельченной петрушки
- 100 г твёрдого сыра
Приготовление:
- Сливочное масло разделите на 3 части. 10 г понадобится для смазывания противня, 10 г смешайте с рисом, измельченной петрушкой и чесноком. Заправленный рис поперчите, посолите по вкусу, выложите на противень.
- Яйца разрежьте на 2 половинки, выложите, слегка вдавливая в рис, срезом вверх. Посыпьте тертым сыром и хлопьями оставшегося сливочного масла, отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Яичница в помидорах
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 больших помидора
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- У помидоров срежьте верхушки, мякоть аккуратно извлеките с помощью ложки. Разбейте в помидоры по яйцу, приправьте солью и перцем, прикройте срезанными верхушками, выложите в форму для запекания.
- Мякоть помидоров пюрируйте, добавьте немного соли, измельченного базилика, оливкового масла. Вылейте томатный соус в форму к помидорам. Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Яйцо в сосиске
Ингредиенты:
- 2 длинные сосиски для хот дога
- 2 яйца
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- На сосисках сделайте надрезы на расстоянии 0,5 сантиметра. Концы скрепите зубочисткой, чтобы получилось кольцо. Выложите сосисочные кольца на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, подрумяньте.
- Переверните заготовки, в каждое кольцо аккуратно разбейте по 1 яйцу. Приправьте солью и перцем, доведите до готовности под крышкой.
Наслаждайтесь каждым утром, а яркие и необычные завтраки помогут в этом. Понравились рецепты? Лучшая благодарность — ваши лайки и репосты друзьям!
sovkusom.ru