МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

3 вкусных завтрака на скорую руку. Завтрак горячий


Горячий завтрак

В куске хлеба вырезаем формой (или стаканом) отверстие, на сливочном масле обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем. В отверстие вбиваем яйцо. И смотрится красиво, и очень вкусно. )

А если этот кусочек хлеба вместе с яйцом перевернуть и обжарить с обеих сторон, то получится прекрасная «с-собой ка» — бутерброд, который можно брать с собой на работу или на пикник.

Кстати, вырезанные кусочки хлеба так же обжариваем — получатся дополнительные гренки интересной формы. На них можно уложить полосочки обжаренного бекона, в виде розочек.

горячий завтрак фото

 

www.chto-prigotoviti.com

Горячий двухэтажный бутерброд на завтрак

На 4 порции:8 ломтиков хлеба4 яйцатертый сырветчина (колбаса, бекон, сало )

Берем ломтики хлеба. Все их смазываем с одной стороны маслом.

4 кусочка укладываем смазанной маслом стороной на противень.

На них укладываем ветчину или бекон (можно — пластиками, можно нарезанные кусочками), посыпаем половиной сыра.

В остальных 4х кусочках хлеба вырезаем отверстие в серединке — овал или круг.

Вырезанные мякиши также укладываем на противень, посыпаем сыром и ветчиной.

А кусочки с отверстием (намазанной маслом стороной вверх) укладываем на кусочки с ветчиной и сыром. В отверстие вбиваем по одному яйцу.

Если кусочки хлеба неплотно прилегают друг к другу — можно скрепить их зубочистками. Я — не скрепляла, ничего не вытекло и так.

Яйцо солим, перчим и отправляем в горячую духовку (200 град) на 10-15 минут.

Вынимаем противень. Мякиши уже можно убрать с листа, а наши бутерброды посыпаем сверху оставшимся сыром и мелко порезанным зеленым луком.

Отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут (в зависимости от того, какой густоты вы любите яйца — 5 минут, если яйцо должно быть жидким, 10 минут — если более крутым)

Очень вкусный и очень простой горячий завтрак.

горячий двухэтажный бутерброд на завтрак фото

www.chto-prigotoviti.com

Горячий завтрак «Букетик»

1 упаковка замороженного дрожжевого теста150 гр пластиками нарезанной колбасы

Тесто размораживаем, нарезаем на полоски. Укладываем колбасу так, чтоб она была чуток выше края теста. Сворачиваем рулетиком. Колбасу загибаем, придавая форму лепестка розы.Запекаем в духовке примерно 15-20 минут.

Пока пекутся булочки, делаемРомашки из сосисок и яиц

Сосиску разрезаем вдоль и каждую половинку надрезаем «гармошкой», но не дорезая до конца. На сковороду укладываем кольцом, в серединку вбиваем яйцо.Украшаем огурцом и зеленью.

горячий завтрак букетик фото

www.chto-prigotoviti.com

3 вкусных завтрака на скорую руку , рецепт приготовления

Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

Диетологи давно убеждают нас в том, что завтрак должен быть основательным и желательно суперполезным. Но если вы, как и мы, предпочитаете перевести будильник сначала на 5, затем на 10, потом еще на 15 минут, то вы, так же, как и мы, перед выходом на работу хватаете бутерброд, на этом завтрак окончен.

Наш кулинарный блогер Владислав Носик придумал 3 легких оригинальных рецепта, чтобы утренняя трапеза стала важной и неотъемлемой церемонией.

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Что нужно:200 г пшеничной муки3 ст.л. кокосовой стружки1 ч.л. разрыхлителя3 ст.л. сахара0,5 ч.л. содыщепотка соли200 г мягкого творога40 г сливочного масла150–200 мл молока2 крупных яйца2 бананарастительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности

6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Подавать со свежими фруктами и медом

Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы!

Фото: domashniy.ru

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:2 круассана100–150 г куриного филеполовина авокадо1 небольшой помидор30 г тертого твердого сыралистья салатарастительное масло – для жарки

Заправка:1 ст.л. густого натурального йогурта1 ч.л. оливкового масла0,5 ч.л. горчицынесколько капель лимонного сокасоль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.

Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Что нужно:(на 2 порции)1 крупное зеленое яблоко1 ст. воды1 ст. молока1 ч.л. корицысвежемолотые гвоздика и душистый перецгорсть изюма1 ст. овсяных хлопьевсоль – по вкусу1 ст.л. медасливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

1. Половину яблока нарезать кубиками.

Половину яблока нарезать кубиками

2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.

В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь

Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета

В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.

Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех

5. Овсяная каша «Яблочный пирог» готова!

domashniy.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»