Быстрый пирог к завтраку. Пирог к завтраку рецепт с фото
Быстрый пирог к завтраку - ochenvkusno.com
Этот быстрый пирог обожаю готовить к завтраку, времени на него немного уходит, а получается нечто среднее между заливным пирогом и ленивой пиццей. Используя ингредиенты, которые завалялись в холодильнике, мы получим несказанно вкусное блюдо. Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз.
Ингредиенты:
- по стакану кефира и муки;
- яйцо — 2 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сыр — 200 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- колбаса или сосиски;
- зеленый лук.
Быстрый пирог к завтраку. Пошаговый рецепт
- Смешайте яйца с разрыхлителем, добавьте соль и кефир.
- Взбивайте тесто миксером, и потихоньку добавляйте муку.
- Натрите сыр на терке, колбасу или сосиски нарежьте кусочками, зеленый лук измельчите.
- Добавьте к тесту колбасу и сыр, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и отправьте в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 °С.
Пирог подаем на завтрак еще теплым. Все родные будут удивлены, как вы так быстро смогли приготовить этот чудесный пирог, да еще и из доступных ингредиентов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте бесподобно вкусный слоеный пирог-перевертыш и самый вкусный и быстрый пирог.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
пирог на завтрак, ужин и для гостей::Хлебсоль, breadsalt.ru
Творожный пирог с персиками на завтрак – вкусное и сытное начало дня. Грибной-пирог-галета хорош на ужин со свежим салатом – он не прибавит лишних килограммов. А перевернутый пирог с вишней готовится так быстро, что идеально подойдет к приходу неожиданных гостей. Вот три рецепта - простые и пошаговые, поэтому удаются даже новичкам.
Пирог из печенья с творогом и персиками
В этом пироге разные по текстуре слои, но они отлично гармонируют между собой. Сладкая, рассыпчато-хрустящая основа, творожный слой с легкой кислинкой, а сверху слой из персиков или нектаринов (подойдут также сливы, вишня, абрикосы или даже яблоки) — с очень сильным ароматом, усиленным коньяком. Приготовьте такой пирог на завтрак — он не только вкусный, но и очень сытный.Ингредиенты
Для основы:
печенье сахарное
(«Юбилейное») 300 г
масло сливочное 70 г
яичные желтки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
сахар 1/3 стакана (~60 г)
творог 400 г
крахмал 1 ст. ложка (12 г)
ванилин или эссенция
«Тирамису» 7 капель
сок лимона 1–2 ч. ложки
(по желанию)
Для заливки:
персики или нектарины
2–3 шт. (500–600 г)
сахар 1/4 стакана (50 г)
масло сливочное 10 г
коньяк 2 ч. л.
Печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните толкушкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным маслом, взбейте до получения густой массы консистенции сметаны. Всыпьте в полученную массу крошки печенья, перемешайте. Тесто выложите в форму диаметром 22–24 см, выстеленную фольгой, сформируйте руками корзинку с бортиками.
Яичные белки взбейте миксером в пену, затем начните добавлять сахар и продолжайте взбивать до образования плотной устойчивой массы. При желании можно добавить лимонный сок. В отдельной миске творог смешайте с крахмалом и ванилином (или эссенцией «Тирамису»). Аккуратно подмешайте в творог взбитые белки. Выложите творожную начинку в основу-корзинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180–200 °C, — поверхность должна слегка зарумяниться.
Пока пирог выпекается, приготовьте персиковую заливку. Опустите персики в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду - после кожица легко снимется. С нектаринов кожицу снимать не нужно.
Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сковороде на большом огне растопите кусочек сливочного масла, равномерным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок, добавьте персики, влейте коньяк. Тушите, постоянно помешивая, примерно минуту, и как только сахар растворится, снимите сковороду с огня — персики при этом не должны размягчиться.
Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки, выложите сверху персики и залейте сиропом. Оставьте пирог на решетке до остывания, а лучше на ночь.
РЕЦЕПТ Венский вишневый пирог
Грибной пирог-галета
Рассыпчато-хрустящий с боков и сочный снизу, этот пирог наполняет дом чудесным сливочно-грибным ароматом. Начинка хорошо держит форму, поэтому пирог может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для основы:
печенье несладкое галетное
или крекеры 250 г
масло сливочное 150 г
Для начинки:
лук репчатый крупный
4 головки (500 г)
шампиньоны 700 г
масло растительное
3 ст. ложки (50 г)
соль 2/3 ч. ложки
перец черный молотый
Для заливки:
яйца 4 шт.
сметана 100 г
соль 1 щепотка
перец
Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне или разомните скалкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Растопите сливочное масло, добавьте крошки печенья и перемешайте. Готовое тесто должно хорошо держать форму. Если при надавливании тесто рассыпается, сбрызните его водой и снова перемешайте.
Форму диаметром 20–22 см застелите изнутри фольгой. Выложите в форму массу из масляных крошек и разровняйте по дну и бортикам, приминая толкушкой, столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на растительном масле, часто помешивая, до мягкости и прозрачности. Грибы вымойте, нарежьте кусочками произвольной формы, переложите на сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец и жарьте до испарения влаги. Готовую начинку выложите на основу для пирога.
В миске смешайте яйца со сметаной, солью и перцем, залейте грибы. Разогрейте духовку до 200–220 °C и выпекайте пирог 10–12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать на решетке, после чего извлеките из формы.
РЕЦЕПТ Эпический пирог со свининой
Перевернутый пирог с вишней
Этот пирог готовится быстро и легко, поэтому идеально подойдет для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Все будут в восторге от его ягодной кислинки в сочетании с ароматом карамели и сливочного масла. Совет: если есть время, после выпекания дайте пирогу немного настояться, чтобы тесто пропиталось вишневым соком. Возьмите форму диаметром 20–22 см.
Ингредиенты
Для теста: яйца 2 шт. сахар 1/4–1/3 стакана (50–60 г)
мука (120 г)
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин
соль 1 щепотка
Для начинки:
масло сливочное 15 г
сахар 1/3 стакана (60 г)
вишня без косточек 250–300 г
крахмал 1 ч. ложка с горкой (для замороженной вишни)
В форме диаметром 20–22 см растопите сливочное масло, нагревая его на небольшом огне. Сверху на масло ровным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться, образуя расплавленные пятна, выложите в форму вишню и выключите плиту. Если вишня была замороженной, ее нужно посыпать через ситечко крахмалом.
Приготовьте сладкое полубисквитное тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте ванилин. Вмешайте муку во взбитые яйца – должно получится не слишком жидкое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. В форму вылейте тесто так, чтобы все ягоды были закрыты.
Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовый пирог выньте из формы, перевернув: накройте форму большим блюдом и переверните. Блюдо желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки.
РЕЦЕПТ Простой шоколадный пирог без муки
Подробнее читайте в книге Ирина Кутовая «Пироги для начинающих кулинаров» (Издательство «Эксмо», 2015)
Верхнее фото: Shutterstock
www.breadsalt.ru
Пирог к завтраку
Здравствуйте, друзья! Завтраки тоже хочется разнообразить, вызвать желание у своих родных, поесть с утра. Предлагаю приготовить такой пирог к завтраку, он получается вкусный, питательный и аппетитно выглядит все, что требуется, чтобы ваши родные получили заряд бодрости на целый день.
Для приготовления такого пирога потребуются такие общедоступные продукты:
яйца куриные — 2 штуки,
кефир или кислое молоко -1 стакан,
мука — 1 стакан,
сосиски, сардельки и другой вид колбасных изделий — граммов 200,
сыр твердый — 200 граммов,
помидоры — 2 штуки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек,
соль — щепотка,
зелень рубленая — 1 стол. ложка,
масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление пирога. Рецепт простой и готовится пирог быстро. Сыр натереть на средней терке. Сардельки нарезать тонкими полукольцами. Помидоры плоскими дольками. Яйца разболтать с солью и кефиром. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Всыпать сыр хорошо размешать, чтобы сыр равномерно распределился в тесте. Выбрать форму, лучше не разъемную, чтобы тесто при нагреве не вытекало. Дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить половину теста, сверху разложить сардельки, посыпать измельченной зеленью. Покрыть второй частью теста, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать зеленью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания приблизительно на тридцать минут, если быстрее зарумянится верх, накройте его фольгой. И вот пирог готов. Бока пирога обвести ножом, дать немного постоять в форме затем вынуть на блюдо. Нарезать на кусочки и можно просить всех к столу. Аппетитный и румяный, ароматный и вкусный пирог всех призывает позавтракать, а если ваша семья не осилит утром, можно спокойно спрятать в холодильник, а вечером подогреть в микроволновой печке и съесть на ужин.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Яблочный пирог к завтраку рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бис
eda.ru