Яичница в хлебе. Завтрак яйцо в хлебе с сыром
Яичница в хлебе | Кухарята.ру
На ужин мы решили приготовить что-нибудь не сильно трудоемкое, требующее минимум усилий. Чтобы, чтобы такое приготовить?….Точно — яичница в хлебе с сыром и карбонатом. Готовить будем из кусочков продуктов, которые то тут, то там лежат в холодильнике. Вроде кусочки, а из кусочков-то получилось целое блюдо! Итак, поехали.
Ингредиенты для двух персон:
1) кусочки тоста (или порезанного на тоненькие кусочки хлеба) — 2 штуки,
2) яйцо — 2 штуки,
3) сыр — 50 грамм,
4) карбонат (бекон или еще какая-нибудь копченость) — 50 грамм,
5) помидорка — 1/2 шт.,
6) лук репчатый — 1/4 головки,
7) зелень — по вкусу,
8) масло растительное — для жарки,
9) соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.
Готовим яичницу с сыром и карбонатом
1. Из кусочков хлеба посередине вырезаем круглешки диаметром примерно 3 см (можно небольшим стаканом, рюмкой или крышкой от банки) так, чтобы со всех краев оставалось немного места.
2. Смазываем сковороду маслом и кладем на нее кусочки хлеба и хлебные круглеши, обжариваем до подрумянивания.
3. Лук, карбонат, помидорку режем на небольшие кусочки, чуть солим перчим и обжариваем на среднем огне на смазанной маслом сковороде до румяности.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Как только хлеб с одной стороны поджарился, переворачиваем его и внутрь разбиваем яйца, оставляем на небольшом огне минуты на 3.
6. Затем вокруг яйца на хлеб сверху кладем массу с карбонатом, луком и помидором.
7. Посыпаем эту массу сыром, яйцо стараемся оставлять открытым. Солим, перчим.
8. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне до расплавления сыра минуты на 4. Если желток нравится жидкий, то снимаем с плиты по-раньше.
Наши яичные гнездышки готовы! Хлебные круглеши можно кушать вприкуску.
Приятного Аппетита!
Яичница по-французски: с хлебом, сыром, помидорами и в тосте
Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.
Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.
Секреты французского блюда
Что нужно знать, чтобы приготовить омлет так, как готовят его настоящие французские кулинары?
- Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
- Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
- Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
- Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
- Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.
Яичница по-французски
Классический рецепт
Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- батон — 2 ломтика;
- помидор — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
- Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
- Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.
Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.
В тосте
Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.
Вам понадобятся:
- тосты — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль.
Приготовление:
- В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
- Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.
Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.
Омлет по-французски
Классический рецепт
Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец (белый).
Приготовление:
- Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
- Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
- Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
- С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.
Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!
Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.
С сыром и помидорами
Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- грецкие орехи — 3 штуки;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте с солью яйца.
- Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
- Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!
Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.
Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!
woman365.ru
Рецепт простой и вкусной яичницы в хлебе. Женский интернет-журнал Delafe.ru
Яичница в хлебе – отличный вариант завтрака, который готовится всего за несколько минут. Поверьте, такое красивое и простое блюдо понравится всем вашим домочадцам! Разве это не мило? Вы только посмотрите на это стильное и красивое оформление.
Яичница в хлебе: рецепт с фото
Такой завтрак зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам нужно немного фантазии и желание приготовить что-нибудь вкусное. Вы можете украсить яичницу сыром или зеленью, ломтиками ветчины по желанию.
Есть много вариаций приготовления блюда и сегодня мы представить вам две самых простых и вкусных. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас!
Как приготовить яичницу в хлебе
Для приготовления вам понадобится тостерный хлеб, яйцо, сливочное масло, специи. Почему именно тостерный хлеб? Он не крошится и не разваливается, отлично сохраняет форму и вы легко сможете вырезать сердечко или круг.
Вырежьте отверстие при помощи острого ножа или вот такой формочки. Поставьте сковороду нагреваться на небольшой огонь, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и вбейте в отверстие яйца. Постарайтесь вбить его так, чтобы желток остался целым. Накройте сковороду крышкой и жарьте 1-2 минуты, посыпьте солью и перцем.
Все, оригинальная яичница готова! Как мы сказали, по желанию украсьте зеленью или сыром.
Как приготовить яичницу в хлебе в духовке
На приготовление этого завтрака уйдет немного больше времени, так как вам нужно выпекать его в духовке, а не жарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Булочки
- Яйца
- Тертый сыр
- Зелень
- Сливки или сметана
Отрежьте верхнюю часть каждой булочки и удалите мякиш. Осторожнее – не повредите булку, иначе яйцо вытечет на противень.
Теперь вылейте по яйцу в каждую, посолите и поперчите. Сверху украсьте тертым сыром, травами, сливками или сметаной.
Выпекайте булочки при температуре 160 градусов до тех пор, пока яйца не будут готовы, это занимает 20-25 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить правильно яичницу в хлебе как на сковороде, так и в духовке. Вы удивитесь, насколько легко это делается и мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым завтраком.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru