Содержание
Учёные предупреждают: хлопья на завтрак — не самая полезная еда для детей
Предыдущая статья
Следующая статья
30.03.2020
5/5 — (1 голос)
Выбирая, что приготовить на завтрак ребёнку, многие родители останавливаются на сладких хлопьях. Кажется, что это беспроигрышный выбор: хлопья изготавливаются из натуральных злаков, обходятся совсем не дорого, а их приготовление не занимает и одной минуты. Чтобы накормить ребёнка, достаточно высыпать продукт в тарелку и залить молоком или йогуртом. Однако на самом деле польза хлопьев существенно преувеличена рекламой, ведь в них содержится чересчур много сахара.
Многочисленные исследования, которые утверждают, что хлопья безопасны и полезны для здоровья, мягко говоря, лукавят, поскольку в них рассматриваются слишком маленькие порции, недостаточные для насыщения ребёнка. Статистика показывает, что большинство детей съедают в 2-3 раза больше хлопьев, чем рекомендуется производителями. Из-за этого количество сахара, поступающего в организм во время завтрака, увеличивается в несколько раз, а это уже может быть опасно.
Диетологи подсчитали, что здоровый детский завтрак не должен содержать свыше 200 калорий и более 13 граммов сахара в одной порции. При превышении этих показателей у ребёнка может начаться ожирение, которое влечёт за собой развитие более серьёзны заболеваний. Однако из-за того, что порции, указываемые производителями, слишком малы, многие дети превышают их во время завтрака в два или даже три раза. Кроме того, некоторые производители хлопьев, стремясь сделать свои продукты более популярными, повышают количество сахара в расчёте на то, что дети любят сладкое.
Даже злаковые добавки, которые реклама преподносит как «здоровый» компонент завтрака, не спасают ситуацию. Родители должны тщательно изучать этикетки и сравнивать состав выбранных хлопьев с нормативными показателями. Только так можно выбрать по-настоящему здоровые и полезные для ребёнка продукты. Кроме того, производители часто стимулируют детей выбирать их продукты с помощью различных маркетинговых уловок – вкладышей с мультгероями, ярких картинок для вырезания на упаковке и т.д.
Диетологи советуют родителям сократить количество сухих завтраков в рационе ребёнка. При невозможности полного от них отказа лучше использовать гранолу, приготовленную собственноручно. Несложный процесс заключается в запекании в обычной духовке смеси из натуральных злаковых хлопьев и измельчённых сухофруктов. Такой продукт тоже можно быстро приготовить утром, залив смесь молоком. Его преимущество заключается в том, что вы будете контролировать количество сахара, которое получает ребёнок с пищей, а также общую калорийность продукта.
Предыдущая статья
Следующая статья
Новости
29.11.2022
В США предлагают лечить рак толстой кишки при помощи низкобелковой диеты
Исследователи из Мичиганского университета в США обнаружили необычный способ лечения рака толстой кишки. Оказалось, что раковые клетки существенно снижают скорость роста при снижении количества белков в рационе
28.11.2022
Обнаружен белок, регулирующий процессы лечебного голодания в печени
Австралийские учёные из Университета Сиднея исследовали изменения в биохимии печени, возникающие в результате интервального голодания. Как оказалось, регулярные пропуски приёмов пищи приводят к позитивным
Новые статьи
29.11.2022
В США предлагают лечить рак толстой кишки при помощи низкобелковой диеты
Исследователи из Мичиганского университета в США обнаружили необычный способ лечения рака толстой кишки. Оказалось, что раковые клетки существенно снижают скорость роста при снижении количества белков в рационе
28.11.2022
Обнаружен белок, регулирующий процессы лечебного голодания в печени
Австралийские учёные из Университета Сиднея исследовали изменения в биохимии печени, возникающие в результате интервального голодания. Как оказалось, регулярные пропуски приёмов пищи приводят к позитивным
27.11.2022
Корейские ферментированные продукты спасают от ожирения, гипертонии и диабета
Исследование, опубликованное в Fermentation Journal, привлекает внимание диетологов всего мира к достоинствам корейских ферментированных продуктов, которые являются традиционными национальными блюдами этой страны. Учёные
Комментарии
- Оставьте первый комментарий — автор старался
Утро, день, вечер: какие продукты лучше есть в это время
Всему свое время! Философский оттенок фразы становится сугубо практическим, когда речь заходит о питании. Мы помним о важности режима приёмов пищи, но регулярность не единственное, что приносит пользу. При выборе «что бы съесть на завтрак» помимо «хочу!» и других душевных порывов важно учитывать и то, как организм будет использовать полученную энергию. В этой статье How to Green объясняет, почему не стоит съедать мюсли на ужин и почему запечённый картофель в обед – прекрасная идея.
Утро
Начните свой день с большого стакана воды. Он спасёт ваш организм от дегидратации, то есть обезвоживания после сна. Ночью мы теряем влагу, поэтому утром тело остро нуждается в воде. Предпочтительна чистая минеральная, но можно выпить и воду с добавлением пары листочков мяты или лимонного сока.
Далее наступает время завтрака. Он должен быть в меру плотным и полным витаминов, потому что именно с утра организм особо восприимчив ко всему полезному. Подберите то, что разбудит и наполнит именно ваш организм энергией для полноценной умственной и физической активности. С этой задачей лучше всего справляются медленные углеводы вроде каши и сухих завтраков на основе цельнозерновых хлопьев. Они хорошо насыщают и придают силы для всех свершений. Хорошим дополнением к медленным углеводам послужат зелёные витаминные коктейли. Цвет в данном случае имеет значение: именно в зелёных овощах и фруктах содержится хлорофилл, близкий по своему составу к крови человека.
Если через какое-то время после завтрака вам захочется поесть, то подойдет яблоко: согласно результатам исследований, пектин, которым так богаты эти фрукты, лучше работает именно по утрам, снижая уровень холестерина.
День
Днём организм работает активнее всего, поэтому ему требуется много энергии. Калорийность обеда вполне может составлять до 40 % всей суточной нормы, так что в это время можно позволить себе очень и очень многое. Но не торопитесь набивать рот конфетами, даже если они приготовлены из фиников. Гораздо полезнее для организма (да и для фигуры!) будет порция запечённого картофеля со свежими овощами. Крахмал, содержащийся в корнеплодах, подарит чувство насыщения, которого хватит надолго, а овощи содержат необходимые микроэлементы и витамины. Гарвардские ученые подтверждают пользу такого обеда, ведь он не только удовлетворяет требования вашего желудка, но и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Не стоит забывать и про протеин. Именно днём активнее всего идут процессы в клетках, главным «строительным материалом» которых является белок. Отличным обедом могут стать любые вариации на тему бобовых или крупы.
Перекусить после обеда можно орешками, но главное не переборщить: 30 г миндаля будет вполне достаточно. Исследования показали, что миндаль в качестве перекуса снижает чувство голода, а организм вдобавок получает необходимую дозу жирных кислот, с помощью которых будет работать над улучшением состояния вашей кожи и волос.
Вечер
Готовя ужин, важно помнить: сегодня мы создаём наше завтра. И если утро хочется встретить с легкостью, нужно подумать прежде всего о том, как будет перевариваться пища во сне. Поэтому предпочтение лучше отдать овощам на пару, салату или нежному крем-супу. Овощи довольно быстро усваиваются и не перегружают пищеварительную систему. Да и на нервную систему влияют благотворно: например, шпинат поможет бороться с бессонницей и головными болями, а магний, содержащийся в зелёном горошке, поспособствует расслаблению организма. Идеальная подготовка ко сну.
Чтобы организм работал как часы, нужно учитывать влияние того, что вы едите в разное время суток. И всё же самый главный критерий – удовольствие, которое приносит вам каждый кусочек полезной еды. Ведь без него все остальные эффекты будут не так заметны.
Теги:
ужин
обед
полезный завтрак
завтрак
питательный завтрак
питание
правильное питание
как питаться
полезные советы
советы
14 продуктов, которые лучше всего есть по утрам
Бесчисленные научные исследования доказывают преимущества употребления самой большой порции пищи утром, от предотвращения нездоровых перекусов до защиты сердца. Но, хотя завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня, продукты, которые вы едите утром, также могут иметь большое значение.
Ключевым моментом является выбор здоровых продуктов для завтрака с балансом белков, углеводов и жиров. К сожалению, наполниться двойным эспрессо и датским кофе — чуть ли не худшее, что вы можете сделать. Простые углеводы в вашей выпечке могут дать вам заряд энергии, но к середине утра вы, вероятно, почувствуете себя истощенным и голодным.
Ребекка Трейлен, младший диетолог и руководитель отдела питания в Probio7, рассказывает нам о 14 здоровых продуктах для завтрака, которые вы должны есть утром, чтобы оставаться сытыми до обеда: Завтрак может повлиять на весь оставшийся день.
Люди, которые пропускают завтрак, как правило, имеют и другие нездоровые привычки: они потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше безалкогольных напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов, чем люди, которые завтракают, согласно исследованию Института. технологов пищевой промышленности (IFT).
Люди, которые пропускают завтрак, едят больше сладостей и безалкогольных напитков и потребляют меньше овощей и фруктов, чем люди, которые завтракают.
Им также не хватает основных питательных веществ, говорится в исследовании. Поклонники Brekkie получают значительную часть своего ежедневного рекомендуемого потребления нескольких ключевых питательных веществ из утреннего приема пищи, включая витамин D (58 процентов), витамин B12 (42 процента) и витамин A (41 процент).
Включите любой из следующих здоровых продуктов для завтрака в свое утро, и ваш день станет лучше благодаря этому:
1. Яйца
Что касается здоровых продуктов для завтрака, мало что может предложить больше, чем яйца. Мало того, что они являются одними из самых здоровых продуктов на планете, исследования показали, что употребление яиц на завтрак способствует ощущению сытости, уменьшает количество съеденного во время следующего приема пищи и регулирует уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Яйца — один из самых полезных продуктов на планете, и они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ.
В основном это связано с высоким содержанием белка в яйцах – одно крупное яйцо содержит впечатляющие шесть граммов. «Белок важен для наращивания и восстановления мышечной ткани», — говорит Трейлен. «Он также используется для нескольких ключевых функций в нашем организме. Яйца являются хорошим источником витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц». RDA) селена, 15% витамина B2 и 9% витамина B12 и фосфора. Они также богаты холином, важным питательным веществом для вашего мозга и нервной системы.
2. Греческий йогурт
Кремообразный, насыщенный продукт для завтрака, греческий йогурт содержит больше питательных веществ и витаминов, чем обычный йогурт, и гораздо больше белка, чем молоко – около 10 г на 100 г порции. Он также содержит около 11 процентов ваших потребностей в кальции, «который может улучшить здоровье костей», — говорит Трейлен. «Он также содержит полезные бактерии для поддержания микробиома вашего кишечника». Эти бактерии называются пробиотиками, и греческий йогурт содержит их.
Они могут оказывать мощное воздействие на разум и тело — исследователи из Университета Вирджинии выявили особый механизм того, как 9Бактерии 0037 Lactobacillus влияют на настроение, обеспечивая прямую связь между здоровьем микробиома кишечника и психическим здоровьем. Команде даже удалось обратить вспять симптомы депрессии у мышей, накормив их штаммом, и они надеются, что их открытие будет воспроизведено в исследованиях на людях.
Греческий йогурт также богат витамином B12, который составляет 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы на каждые 100 г порции, и витамином B6, составляющим около шести процентов ежедневного потребления. Витамины группы В играют роль в выработке химических веществ в мозге, влияющих на настроение, а их низкий уровень может быть связан с депрессией.
Christian Horz / EyeEm
3.
Овес
Овес полон полезных свойств и чрезвычайно богат питательными веществами — порция в 40 г содержит 95 % рекомендуемой дневной нормы марганца, 20 % фосфора и витамина B1, 17 % ваш магний, 12 процентов вашей меди и 10 процентов вашего потребления железа и цинка.
В них также больше белка (около 6 г) и клетчатки (4 г), чем в других злаках, включая растворимую клетчатку бета-глюкан. «Овес является источником бета-глюканов, которые помогают снизить уровень холестерина и поддержать вашу иммунную систему», — говорит Трейлен. Они также способствуют росту «хороших» кишечных бактерий и усиливают чувство сытости.
Чтобы получить максимальную пользу от утренней тарелки, по возможности ешьте овсяные хлопья — наиболее цельную форму овса, а затем овсяные отруби, овсяные хлопья и овсяные хлопья. Избегайте предварительно порционных, предварительно ароматизированных или быстрорастворимых овсяных хлопьев, так как они обычно содержат большое количество добавленного сахара.
4.
Орехи и ореховая паста
Орехи — отличный выбор для завтрака в качестве начинки для каши, йогурта, творога или хлопьев, а ореховая паста вкусна намазыванием на цельнозерновой тост, добавлением в смузи или даже перемешиванием. в чиа латте.
«Орехи обладают несколькими полезными свойствами, в том числе снижают уровень холестерина, контролируют артериальное давление и контролируют вес», — говорит Трейлен. «Это потому, что орехи являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки и нескольких необходимых питательных веществ и антиоксидантов». 3 полиненасыщенных жира. Исследования показывают, что вы не поглощаете весь жир из орехов — действительно, один метаанализ показал, что диеты с высоким содержанием орехов не оказывают существенного влияния на увеличение или потерю веса.
Несмотря на то, что их питательная ценность и польза для здоровья различаются, в целом орехи снижают факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет, а исследования показали, что люди, которые их едят, живут дольше, чем те, кто этого не делает.
«Ореховые масла — отличный способ включить орехи в свой рацион», — продолжает Трейлен. «Убедитесь, что вы выбрали ореховое масло без добавления сахара, так как это может увеличить калорийность».
Орехи, по-видимому, снижают факторы риска многих хронических заболеваний, и исследования показали, что люди, которые их едят, живут дольше, чем те, кто этого не делает.
5. Бананы
Бананы богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, особенно пектином, который благотворно влияет на уровень сахара в крови и поддерживает чувство сытости, а также устойчивым крахмалом, который питает полезные бактерии в кишечнике.
Один банан среднего размера содержит 33 % рекомендуемой суточной нормы витамина B6, 14 % марганца, 11 % витамина C, 10 % меди и 9 % калия.
«Бананы являются хорошим источником калия и содержат углеводы, которые дают вам заряд энергии», — говорит Трейлен. «Калий — это электролит, который помогает регулировать баланс жидкости — ключевой фактор в регуляции артериального давления».
6. Зелень
Богатая антиоксидантами, чрезвычайно питательная и низкокалорийная листовая зелень занимает место на любом столе для завтрака – смешивайте ее с зеленым коктейлем, обжаривайте для яиц на тостах, добавляйте в пюре из сладкого картофеля или запекайте. во фриттату из яичного белка.
«Темно-листовая зелень, такая как шпинат и капуста, является отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, которое помогает поддерживать уровень энергии», — говорит Трейлен. «Сочетайте зелень с источниками витамина С, чтобы увеличить усвоение железа».
Исследования показывают, что диета, богатая листовой зеленью, имеет неисчислимые преимущества для здоровья, включая защиту здоровья глаз, повышение спортивных результатов, улучшение иммунной защиты, замедление снижения когнитивных функций и предотвращение сердечных заболеваний и диабета.
7. Цельнозерновой тост
Цельнозерновой хлеб состоит из еще целых зерен пшеницы с неповрежденными отрубями, зародышем и эндоспермом. Он также содержит другие цельные зерна, такие как овес, коричневый рис или ячмень. Этот вид хлеба более питателен и требует больше времени для переваривания нашим организмом.
«Замена белого хлеба цельнозерновыми тостами означает, что вы можете получить больше клетчатки», — говорит Трейлен. «Употребление не менее 30 г пищевых волокон в день может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа»
8. Авокадо
Будь то тосты, нарезанные ломтиками с яйцами, или даже приготовленные в виде кексов, авокадо — идеальный продукт для завтрака — настолько же разнообразный, насколько и вкусный.
Они содержат 20 различных витаминов и минералов, в 100 г порции содержится 26 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина K, 20 процентов витамина B9., 17 процентов вашего витамина C, 14 процентов вашего калия и витамина B5, 13 процентов вашего витамина B6 и 10 процентов вашего потребления витамина E.
«Авокадо — полезный источник жира, который важен для здоровья сердца», — говорит Трейлен. «Они также содержат витамин Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз. Кроме того, половинка авокадо считается порцией пяти порций в день». . Многие ягоды, богатые клетчаткой, витамином С и мощными антиоксидантами, доказали свою пользу для здоровья сердца.
«Ягоды — отличный источник антиоксидантов, которые помогают удалять из организма свободные радикалы, — говорит Трейлен. «Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который, как полагают, играет роль в ряде заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет». Попробуйте сочетать ваши любимые ягоды с греческим йогуртом, овсянкой и ореховым маслом для сбалансированного завтрака, который отвечает всем трем требованиям — белкам, жирам и углеводам.
10. Лосось
Лосось является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот с длинной цепью ЭПК и ДГК. Эти незаменимые жиры важны, потому что ваше тело не может их производить, поэтому вы должны потреблять их с пищей.
Доказано, что и ЭПК, и ДГК обладают мощными преимуществами для здоровья: уменьшают воспаление, удаляют лишний жир из печени, лечат депрессию и тревогу и даже снижают риск таких заболеваний, как слабоумие и некоторые виды рака.
«Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца», — говорит Трейлен. «Лосось также является хорошим источником витамина D, который поддерживает иммунную систему.»
11. Семена
Семена чиа, подсолнечника, тыквы, конопли и льна идеально подходят для завтрака, добавляя текстуру и хруст к сладким и соленым блюдам. , от вареных яиц до каши. При замачивании на ночь семена чиа и семена льна могут даже превратиться в самостоятельные блюда «пудинг».
Семена богаты клетчаткой и содержат мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и множество витаминов, минералов и антиоксидантов. «Семечки — отличное дополнение к завтраку из-за содержания в них клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым», — говорит Трейлен. «Они также содержат полезные жиры, которые положительно влияют на здоровье сердца».
Маскот
12. Грейпфрут
Освежающий, терпкий и сладкий грейпфрут полон мощных антиоксидантных растительных соединений. Его очень вкусно разрезать на сегменты, полить мюсли и греческим йогуртом или разрезать пополам, сбрызнуть медом и вычерпать ложкой.
Один грейпфрут среднего размера — около 160 граммов — содержит 72% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 21% витамина В9, 13% витамина А и 16% потребляемого калия.
‘ Грейпфрут богат несколькими питательными веществами, в том числе витамином А, который важен для здоровья глаз и кожи», — говорит Трейлен. «В грейпфруте также мало калорий. Половина свежего грейпфрута считается одним из пяти приемов пищи в день». тело, чем обычно. Это может иметь очень много нежелательных последствий. Если вы регулярно принимаете лекарства определенных типов, вполне вероятно, что ваш врач предупредит вас, чтобы вы не принимали их вместе с грейпфрутом или грейпфрутовым соком. (Эти лекарства включают, среди прочего, некоторые специфические статины, лекарства от сердца и кровяного давления, лекарства от мочевыводящих путей, противораковые препараты, антибиотики, лекарства от тошноты и нервной системы, поэтому всегда консультируйтесь с врачом, если вы поклонник грейпфрута. )
13. Домашняя запеченная фасоль
Домашняя запеченная фасоль богата растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, минералами и полезными растительными соединениями. Клетчатка в бобовых поддерживает здоровье кишечника, а растительные соединения, называемые фитостеролами, помогают снизить уровень холестерина.
«Домашняя запеченная фасоль — это очень простое, но полезное и сытное блюдо, — говорит Трейлен. «Самостоятельное приготовление означает, что вы можете уменьшить содержание соли. Слишком много соли может привести к повышению кровяного давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта».
14. Арбуз
Низкокалорийный, сладкий и очень освежающий благодаря высокому содержанию воды арбуз станет вкусным дополнением к любому завтраку. Он богат каротиноидами, в том числе бета-каротином и ликопином, а также содержит цитруллин; важная аминокислота.
«В арбузе высокое содержание воды — 92%, что важно для увлажнения», — говорит Трейлен. «Арбуз низкокалориен и является хорошим источником бета-каротина, который превращается в витамин А. Витамин А помогает сохранить здоровье наших глаз и кожи».
Последнее обновление: 09.10.2020
Д-р Луиза Уайзман MBBS, BSc (с отличием), DRCOG, MRCGP
Д-р Луиза Уайзман – бывший врач общей практики, а теперь автор книг о здоровье.
Преодолевая барьеры для завтрака – Выбор здоровой пищи в школах
Полезный, быстрый и вкусный завтрак зарядит ваше утро энергией.
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но часто именно завтрак пропускают чаще всего. Во время сна человеческое тело находится в состоянии голодания без еды, и завтрак — это еда, которая прерывает сон. Употребление питательной пищи после пробуждения улучшает умственную и физическую работоспособность в течение дня. Постоянное потребление завтрака было связано с улучшением успеваемости, а также с улучшением познавательных способностей у детей. Регулярное потребление завтрака было связано с улучшением успеваемости, а также познавательных способностей у детей. Кроме того, потребление завтрака считается важным фактором, определяющим здоровый образ жизни, и его связь со здоровым образом жизни может благоприятно влиять на индекс массы тела (ИМТ) [1]. Несмотря на положительные качества завтрака, многие дети ходят в школу без завтрака. Между 1965 и 1991, потребление завтрака снизилось на 15-20%, в результате чего только 64% подростков потребляли завтрак.[2] Так почему же дети школьного возраста пропускают завтрак? Факторы, которые следует учитывать, включают утреннюю спешку на работу, в школу, список дел, поручений и т. д. Все это приводит к тому, что завтрак пропускают чаще всего. На детей школьного возраста влияет повышенное давление и обязательства со стороны взрослых в их жизни, и больше, чем когда-либо прежде, дети школьного возраста имеют двух работающих родителей. Кроме того, семьи имеют ограниченный доход, отсутствие вариантов здоровой пищи дома и зачастую неправильное понимание важности завтрака.[3]
Барьеры для завтрака
Существует множество сложных причин, по которым дети школьного возраста пропускают завтрак, и еще одна простая причина, которую следует учитывать, заключается в том, что дети школьного возраста не любят здоровую пищу для завтрака. Впечатления и личные мнения о продуктах для завтрака также могут влиять на причины, по которым дети школьного возраста не желают употреблять здоровые продукты для завтрака. Вызывает тревогу тот факт, что во многих готовых продуктах для завтрака мало питательных веществ, много сахара, и они не могут адекватно поддерживать энергию молодости до обеда. Кроме того, взрослые американцы заблуждаются, полагая, что эти основные продукты для завтрака, такие как сладкие сухие завтраки или выпечка, хорошо подходят для завтрака, в то время как более питательные продукты, потребляемые на обед или ужин, такие как бутерброды и нежирные белки с коричневым рисом, могут быть полезны. едят как продукты для завтрака. Дети, как правило, отражают эту точку зрения и считают, что альтернативы, которые обычно употребляются на обед или ужин, менее подходят для завтрака. Это приводит к тому, что они не хотят добавлять питательные альтернативы в свой репертуар завтрака, такие как бобы, чечевица и нежирное мясо. Эти убеждения создают барьеры для соблюдения здорового питания в целом. Узнав, что многие продукты стали основными продуктами для завтрака из-за интенсивных маркетинговых кампаний, и что люди в других культурах с готовностью включают продукты для обеда или ужина в свою тарелку для завтрака, можно изменить традиционные представления о продуктах для завтрака. Это изменение может привести к тому, что люди, включив новые продукты, перейдут на более здоровую диету для завтрака. Такие убеждения могут создавать препятствия для соблюдения здорового питания в целом. Многие готовые продукты в Америке стали основными продуктами для завтрака благодаря интенсивным маркетинговым кампаниям с использованием красочной упаковки, мультипликационных персонажей, запоминающейся музыки, игрушек и искусственных ароматизаторов. За пределами американской культуры другие культуры с готовностью потребляют продукты, которые считаются обедом или ужином на завтрак. Традиционные американские убеждения, которые превратились в заблуждения о продуктах для завтрака, могут быть изменены, чтобы побудить детей школьного возраста и взрослых американцев потреблять новые и разные продукты для завтрака, чтобы поддерживать более здоровую диету и образ жизни.
4-H Акцент на питании
В 4-H практические занятия по питанию используются для облегчения обсуждения продуктов для завтрака и вариантов здоровой пищи. Понимание того, что делает пищу питательной, представляет собой поэтапный процесс. Во-первых, молодежи дают этикетки с указанием пищевой ценности продуктов, чтобы они могли изучить информацию о белках, жирах, углеводах, калориях и другой пищевой ценности. Цель изучения этикеток пищевых продуктов состоит в том, чтобы повысить осведомленность о том, что потребляется, и связать эту информацию со здоровьем потребителей. Затем молодежь просматривает различные рекламные объявления в журналах и выбирает продукт в рекламе. Затем молодежи предоставляется этикетка с пищевой ценностью продукта, чтобы проанализировать и определить, является ли пища полезной для здоровья.
Кроме того, молодежь измеряет количество сахара и жира в пищевых продуктах, чтобы получить визуальное представление о количестве сахара и жира, которое они потребляют. В рамках этого мероприятия взрослые вовлекают молодежь в обсуждение здоровой пищи, которую они хотели бы есть на завтрак, и того, как включить выбор здоровой пищи в свой ежедневный рацион. Наконец, взрослые наставники 4-H предоставляют примеры здоровых рецептов, полных вкуса и питательных веществ. 73% из 154 детей школьного возраста «понравился» Food Hero[5] Рецепт завтрака «Банановый сплит», который включает обезжиренный йогурт, мюсли, бананы и свежие ягоды, а также простое сочетание маринованного нута со свежими овощами, является адаптированным рецептом. из рецепта New Your Times Cooking, который включает в себя полезные ингредиенты для питательного и долговременного завтрака.[6]
Креативные варианты завтрака
Чтобы приготовить банановый сплит на завтрак, вам понадобятся йогурт, мюсли, свежевымытая черника, вымытая и нарезанная клубника и один очищенный банан. Разрежьте банан посередине и положите в миску или тарелку. Сверху выложите йогурт, клубнику, чернику и мюсли. Вы даже можете добавить немного сладости, капнув меда.[5]
Маринованный нут со свежими овощами также является легким и сытным вариантом завтрака. Нут содержит белок, который помогает дольше оставаться сытым, и вы можете смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь. Это питательно, легко и удобно для плотного утреннего завтрака. Для приготовления добавьте в миску или контейнер вареный нут (в банке быстро и вкусно), нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками сладкий лук и нарезанную петрушку. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Сбрызните масляной смесью нут и овощи и оставьте на ночь или съешьте сразу. Чтобы изменить его, попробуйте новые овощи или добавьте немного раскрошенного сыра фета.[6]
Вот еще несколько полезных идей, которые помогут всем занятым людям в вашей семье зарядиться энергией по утрам. Для быстрого и питательного завтрака, который можно съесть дома, по дороге в школу или на работу, обязательно включите фрукты, молочные продукты и зерновые.
- Это могут быть цельнозерновые хлопья, йогурт и нарезанное кубиками яблоко.
- Или вы можете предложить стручковый сыр, чернику и цельнозерновые крекеры.
- Другим вариантом может быть лаваш из цельного зерна с нарезанной клубникой и обезжиренным молоком. Намазывание йогурта или хумуса внутри лаваша поможет клубнике оставаться на месте и повысит питательную ценность.
Не забудьте попробовать нетрадиционные продукты для завтрака, такие как английский кекс с маринадом, нежирный сыр и любимые овощи или даже два! Чтобы упростить эту задачу, не ищите ничего, кроме остатков обеда или ужина.
- Тарелка лебеды или риса с курицей и овощами поможет вам зарядиться бодростью по утрам.
- Или можно предложить печеный картофель с соцветиями брокколи.
- Еще одним вариантом может быть буррито с фасолью и цельнозерновой лепешкой. Обязательно включите молочные продукты, такие как молоко, сыр или йогурт.
Таким образом, здоровый образ жизни поддерживается полноценным здоровым завтраком. Изменив неверные представления о продуктах для завтрака, семьи могут начать свой день с питательной пищи длительного действия, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Поощрение и поддержка детей школьного возраста в изучении продуктов питания, которые не расфасованы, и других нетрадиционных продуктов для завтрака являются основой для здорового будущего.
Ссылки:
[1] Аффенито С.Г. 2007. Завтрак: упущенная возможность. J Am Diet Assoc. 2007 г.; 107: 565–9.
[2] Махони, Ч. Р., Тейлор, Х. А., Канарек, Р. Б. и Самуэль, П. 2005. Влияние состава завтрака на когнитивные процессы у детей начальной школы. Физиология и поведение, 85(5), 635-645.
[3] Джексон Л.В. 2013. Самый важный прием пищи за день: почему дети пропускают завтрак и что с этим делать. Педиатр Энн. 42: 184-187.