Польза вареных яиц на завтрак: Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Можно ли есть яйца каждый день? Ответ диетолога | НГС55

Все новости

От главврача скорой помощи до главного прокурора: вспоминаем громкие отставки в Омской области

Зеленский ввел санкции против российских и украинских знаменитостей: новости СВО за 7 января

Не справилась с управлением и погиб ребенок. В страшном ДТП разбились две иномарки

Как Петр I полумарафон бежал. Фоторепортаж с красочного Рождественского забега в Омске

В Омской области столкнулись две машины — восемь человек пострадали, один погиб на месте

Еще больше красоты! Истории известных моделей, которые набрали вес и не стесняются этого

«Я этого не скрываю, по моим фото в соцсетях всё видно»: как молодая учительница делает косплеи на аниме

«В нас попал снаряд. Но ты спи, всё нормально»: выживший в Макеевке рассказал родным, как всё было во время обстрела

Два сотовых оператора поднимают цены на тарифы

«За то, что зимой ходит в шубе»: в новогоднюю ночь произошла схватка между посетителем пиццерии и частной охраной

Красотка-майор стала чемпионкой по бодибилдингу после семейной трагедии — посмотрите на нее

Что вы несете? 10 простых слов, которые выставят вас безграмотными

«Роды принимала вся клиника». Собака-героиня стала мамой сразу 17 щенков

И всюду запах горящих свечей: как встречали Рождество — фото из разных городов России

Самый рождественский фоторепортаж с ночной службы на Левобережье — ее проводил митрополит

Переживут и засуху, и темноту: 10 неубиваемых комнатных цветов для вашей квартиры

Возле «G-Drive Арены» перевернулась иномарка с собакой — за рулем была женщина

Теперь на каждого ребенка можно оформить выплату из маткапитала. Почему это может быть невыгодно

Сотрудник ГИБДД объяснил, как проезжать перекресток сотни знаков на бульваре Архитекторов

Бедные живут чуть ли не в коробках, а рядом стоят шикарные виллы — колонка россиянки о поездке на Шри-Ланку

«Зима — время, чтобы спать»: как горячий житель Кубы привыкает к жизни в холодном Омске

В Минобороны заявили, что Украина не соблюдает рождественское перемирие: новости СВО за 6 января

Как студентка: 6 простых секретов макияжа, чтобы выглядеть моложе — эти приемы правда работают

Собаку Грейс из приюта «Омские хвостики» сводили в груминг-салон. Посмотрите фото до и после

«Никто не верил, что Настя нормальной останется». История девушки, которая после укуса клеща впала в кому

Какие дороги отремонтируют в 2023 году в Омской области? Публикуем списки

Мобилизованные, которых отпустили домой на Новый год, возвращаются в Омск

В Омске скончался первый декан фармацевтического факультета ОмГМУ

«Дети, бывает, пальцем покажут»: как живет красавица-спортсменка, которая родилась без ног

Митрополит Владимир проведет рождественскую службу в соборе на Левобережье

Один недостаток — они замужем: как выглядят победительницы конкурса «Миссис Россия» за последние 10 лет

В Омске из-за рухнувшей печки погибла 90-летняя женщина

Новая звезда, комета, затмение: директор планетария рассказал, когда в небе над Омском произойдут интересные явления

Федеральный телеканал снял сюжет про Героя России из Омской области: после ранения в СВО ему будут удалять глаз

Игорек. Как диджей из Сибири покорил Москву с хитом «Подождем» (твою маму) и чем он занимается сейчас

Зарплаты, пособия, пенсии: что вырастет в 2023 году

Как проезжать развязку под метромостом в Омске? Объясняет сотрудник ГИБДД

«Хрустальный» мальчик: как живет 11-летний Сема с редким заболеванием — его кости ломаются от прикосновений

«Подбирала парня для секса втроем»: омичи — о трешовых свиданиях с девушками с сайтов знакомств

Все новости

По словам диетолога, норма для человека — 5 яиц в неделю

Поделиться

С детства мы привыкли, что куриные яйца — продукт незаменимый. Вареные яйца, омлет, различные салаты и мучные блюда — кажется, без яиц не обойтись. Однако в последнее время всё больше людей, желающих питаться правильно, интересуются: «А можно ли есть яйца каждый день?». Этот вопрос мы задали диетологу, заведующему кафедрой гигиены, питания человека ОмГМУ Денису Турчанинову.

— Для взрослого человека рекомендуемая норма, она же оптимальная и разумная, — 5 яиц в неделю. Меньше — недостаточно, а больше 8–10 — уже перебор. Употреблять каждый день? Если только по одному яйцу, — говорит Денис Турчанинов. — Да, это продукт с высокой пищевой ценностью: с хорошим белком, фосфолипидами и незаменимыми аминокислотами. Но в яйце также есть холестерин. Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом. Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена. А люди еще, как правило, употребляют много фастфуда. Если в организме холестерина слишком много, начинает страдать обмен жиров. Отсюда и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подчеркну: употребление яйца в разумных количествах к проблемам не ведет — это сбалансированный продукт. Негативный эффект появляется именно при избыточном употреблении.

Денис Турчанинов также отметил, что готовить яйца желательно разными способами. При этом диетолог не рекомендует употреблять их сырыми.

— Жареное яйцо мы сейчас рекомендуем меньше. В процессе жарки добавляются жиры, а это приводит к повышению калорийности продукта. Вареное яйцо либо омлет — оптимальный вариант. <…> Термическая обработка крайне важна — это продукт животного происхождения. Употреблять яйца сырыми мы не рекомендуем. Стоит помнить про сальмонеллез.

Ранее NGS55.RU уже проверял 9 мифов о яйцах: действительно ли желток полнит человека, нужен ли курице петух, чтобы снести яйцо, полезнее ли коричневые яйца белых и другие.

По теме

  • 26 декабря 2021, 10:00

    Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски, макароны и другие продукты

  • 08 сентября 2019, 08:00

    Почему от желтка толстеют? Разбиваем 9 мифов о яйцах

Вячеслав Кумпан

Корреспондент

ДиетологКуриные яйцаЯйца

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ12

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Омлет или вареное яйцо — что полезнее?

Яйца входят в рацион каждой семьи вне зависимости от достатка и статуса. Для их приготовления существует множество различных рецептов. Их едят на завтрак, они служат ингредиентом в различных блюдах, салатах и выпечке. Но насколько полезны яйца, вареные или в виде омлета, известно не всем.

Содержание:

  • Есть ли польза от яиц
  • Чем полезен омлет
  • Что добавят в организм вареные яйца
  • Возможные противопоказания
  • Какой можно сделать вывод

Есть ли польза от яиц

Яйца –  самые популярные продукты. Вареные в 100 граммах содержат около 150 калорий и 200 в омлете, если его готовят на масле. Поэтому людям, склонным к избытку веса, нужно с осторожностью относиться к подобной пище. Впрочем, тем кто страдает тучностью вообще следует не переедать любые блюда. Яйца содержат в своем составе:

  • Аминокислоты.
  • Витамины.
  • Минералы.

Белок, который входит в состав продукта благоприятно влияет на рост волос и крепость ногтей, богат витамином из группы В. В желтке находится витамин Д и лецитин, полезный для печени. Но не смотря на всю полезность яиц не следует забывать, что излишнее употребление белка:

  • Негативно отразится на сосудах, почках.
  • Повышает холестерин.

Сырые яйца, приобретенные из непроверенного источника, могут быть заражены сальмонеллой, возбудителем тифа. Поэтому покупать их нужно только с наличием штампа санэпидемстанции на скорлупе. А если они взяты на рынке, то обязательно обработать, затем правильно приготовить.

Чем полезен омлет

Многих страшит употребление омлета, так как он плохо влияет на сердце и сосуды. Часто слухи преувеличивают опасность, это доказано независимыми исследованиями, которые не показывают повышение холестерина в крови от подобного завтрака. Негативное влияние оказывает жарка на масле, но существует масса способов, чтобы избежать таких излишеств. К примеру, приготовление на пару или в сковороде с антипригарным покрытием. Другая опасность существует в сальмонеллезе, но яйцо внутри хорошо защищено пленкой, а бактерии могут находиться сверху. Поэтому перед готовкой любым способом необходимо скорлупу промыть в содовом растворе. Так что омлет принадлежит к неплохой составляющей завтрака, который:

  • Витамином Е в сосудах увеличивает эластичность, быстрее заживают раны, порезы и царапины.
  • Витамином А осуществляет внутреннюю поддержку кожному покрову, нормализует окислительный процесс, благоприятно влияет на зрение.
  • Кальций, который входит в молочный ингредиент предупредит образование остеопороза и поддержит кости.
  • Укрепляет нервную систему, волосяной покров.
  • Добавит в организм витамин Д, он не исчезает после термической обработки.

Целый комплект полезного прибавится в организме, где не замечена передозировка, так как съесть много все равно не получится, потому что омлет очень питательный.

Что добавят в организм вареные яйца

Какую пищевую ценность приносят вареные яйца доказывают следующие факты:

  • Это наиболее легко усвояемое блюдо, особенно если продукт не подвергался промышленной обработке, а приобретен в натуральном виде. Интересно, что употреблять в вареном виде специалисты рекомендуют только куриные и перепелиные яйца, утиные и гусиные готовят по особым рецептам с дополнительными мерами предосторожности.
  • 98% усваивает организм белок, а это рекордный уровень, с которым не сможет сравниться ни один пищевой продукт. Существует миф, что в сыром виде большая ценность. Ученые провели исследования, где было доказано, что в сыром желтке и белке существует опасность для организма от риска инфекционного заболевания.
  • Полезные свойства заключены в витаминах А, В, С и D, которые не исчезают от варки. Многие вещества необходимы людям при современном образе жизни, когда приходится много времени находиться в помещении, а организму необходим свежий воздух, его частично возмещает поступление витамина D. В яичном желтке и белке содержатся минералы, микроэлементы важные для нормальной функциональности организма. Важно и наличие фосфора, марганца, калия, цинка, магния. В вареном яйце не исчезает йод, молибден, которые тоже способствуют деятельности человеческого организма.
  • Не обязательно варить яйцо вкрутую, приготовленное всмятку сохраняет лецитин, он стимулирует умственную деятельность, улучшает функции печени. Вещество лучшим образом влияет на зрение, противостоит онкологии, это доказано шведскими учеными. Они подтвердили, что регулярное употребление желтка сокращает потенциальную опасность развития опухоли в головном мозге. Мужчинам необходим присутствующий в яйце ниацин, он способствует стимуляции в делении половых клеток, повышает сексуальную активность.

Кроме всего вареные яйца комплексом полезных веществ участвуют в кроветворении, избавляют людей от хронической усталости.

Возможные противопоказания

Как и любая пища, употребление омлета или вареных яиц может вызвать аллергическую реакцию, если потребитель страдает аллергией на этот продукт. Нельзя употреблять подобное лакомства при повышенном холестерине. Необходимо особам с нарушением липидного обмена сократить подобную еду, а также людям с заболеваниями:

  • Атеросклероза.
  • Гипертонии.
  • Щитовидки.

Вне зависимости от здоровья омлет лучше запекать в духовке без масла. В качестве добавок использовать ингредиенты в виде:

  • Обезжиренного молока.
  • Грибов.
  • Зелени.
  • Томатов.
  • Болгарского перца.

Яйца в любом виде, если их употреблять не больше 2 штук в день не смогут нанести вред здоровью. Когда доводят их количество до 10, такой избыток не принесет пользы.

Какой можно сделать вывод

Специалисты тщательно исследовали продукт во всех способах его приготовления и сделали заключение, что во всем необходима умеренность. Только при наличии индивидуальных противопоказаний, яйца следует исключить из рациона. В остальных случаях не следует лишать организм кладезя ценных веществ. Диетологи рекомендуют:

  1. Если у человека в крови избыток содержания холестерина, употребление яиц следует сократить до 3 штук в течение 7 дней.
  2. При отсутствии противопоказаний нормой считается употребление 1 яйца в день или 7 штук в неделю.
  3. Детям, не страдающим аллергией начинают давать по 1 желтку в неделю с 8 месяцев.

Вывод один: яйца необходимы в ежедневном меню человека, любого возраста и пола. Приготовление нежного омлета или просто вареного яйца много времени не займет, а пользу доставит.


 

Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое

Яйца — источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1):

  • Calories: 77
  • Carbs: 0. 6 grams
  • Total fat: 5.3 grams
  • Saturated fat: 1.6 grams
  • Monounsaturated fat: 2.0 grams
  • Cholesterol: 212 мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6 % от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы

    Селен 900: 15,4 мкг, или 22% от рекомендованной дневной нормы

Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в яйцах, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Краткое описание

Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Несмотря на то, что сваренные вкрутую яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваш организм очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

С другой стороны, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что дает дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца, сваренные вкрутую, готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.

Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.

Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

Польза яиц для здоровья

Хотите попробовать наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план здорового питания? Нажмите здесь и выберите один из наших планов питания для мясоедов, вегетарианцев или веганов.

Что такое яйца?

С тех пор, как курица была одомашнена, люди наслаждаются яйцами и питаются ими.

Яичный белок и желток богаты питательными веществами, включая белки, витамины и минералы. Желток содержит жирорастворимые витамины (например, витамины D и E) и незаменимые жирные кислоты; в то время как большая часть белка содержится в яичном белке.

Яйца являются важным и универсальным ингредиентом для приготовления пищи, а их особый химический состав играет ключевую роль во многих важных реакциях выпечки. Существует множество различных видов яиц, наиболее распространенными из которых являются куриные, в то время как более изысканные варианты могут включать утиные, гусиные и перепелиные яйца.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов из яиц, от нашего грибного бранча до нашего салата из яиц и чечевицы с тамари и кресс-салатом.

Пищевые преимущества яиц

Одно среднее яйцо (вареновое) содержит:

  • 84 ккал / 351 кДж
  • 8,3 г белка
  • 5,7G FAT
  • 1. 6G SAT FAL
  • 5.7G FAT
  • 1.6G SAT FAT
  • 18MCG FAT
  • 1,6G. витамин D

Пять главных преимуществ яиц для здоровья

1. Высокая питательная ценность

Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат практически все необходимые питательные вещества. Они являются полезными источниками некоторых труднодоступных питательных веществ, таких как витамины D и B12, а также минеральный йод. Яйца считаются «полноценным» источником белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из нашего рациона.

Кроме того, если вы выберете бренды, обогащенные жирными кислотами омега-3, благодаря рациону, которым кормят цыплят, вы получите больше жирных кислот омега-3, а также жирорастворимых витаминов, таких как витамины А и Е.

2. Может поддерживать здоровье сердца

Яйца богаты несколькими питательными веществами, способствующими здоровью сердца, такими как бетаин и холин. Исследование почти полумиллиона человек в Китае показывает, что употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, хотя эксперты подчеркивают, что яйца должны потребляться как часть здорового образа жизни, чтобы они приносили пользу.

3. Источник холина

Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина. Это малоизвестное питательное вещество необходимо каждому из нас для формирования клеточных мембран и работы мозга, включая память. Это особенно важно во время беременности и кормления грудью, когда достаточное количество холина необходимо для нормального развития мозга.

4. Может поддерживать здоровье глаз

По мере старения наше зрение начинает ухудшаться, но есть некоторые полезные питательные вещества, получаемые из сбалансированного питания, которые могут помочь поддерживать здоровье глаз. Яйца — один из примеров полезной для глаз пищи. Желток содержит большое количество каротинов, особенно лютеин и зеаксантин, которые важны для предотвращения дегенерации желтого пятна и катаракты. Яйца также являются источником витамина А, который необходим для хорошего зрения.

5. Может способствовать контролю веса

Яйца богаты белком, который насыщает больше, чем жир или углеводы. Яйца как продукт питания имеют хорошие оценки, так как имеют высокий индекс сытости, показатель того, насколько сытной является пища. На самом деле, исследования показывают, что яичный завтрак более питательный, чем эквивалентный по калорийности углеводный завтрак, и, более того, может помочь снизить потребление калорий в конце дня.

Безопасны ли яйца для всех?

Пищевое отравление сальмонеллой вызывает беспокойство, особенно если яйца едят сырыми или недоваренными. Однако после изменений в производственных протоколах Агентство по пищевым стандартам (FSA) изменило свои рекомендации.

Текущие рекомендации подтверждают, что младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди могут безопасно есть сырые или слегка приготовленные яйца, если они произведены в соответствии с Кодексом практики British Lion. Посетите веб-сайт FSA для получения дополнительной информации.

Еще одна проблема, связанная с безопасностью яиц, заключается в том, что они являются распространенным пищевым аллергеном, особенно среди детей младшего возраста. Хотя большинство детей перерастают аллергию на яйца к тому времени, когда они идут в школу, некоторые случаи сохраняются в более позднем детстве, а иногда даже во взрослой жизни.

Больше похожего на это

Обратитесь к своему терапевту, если у вас есть какие-либо опасения по поводу аллергии на яйца .

Понравилось? Подробнее

Наши любимые рецепты полезных яиц
Все наши справочники по пользе для здоровья
Получаю ли я достаточно витамина D?
Как соблюдать сбалансированную диету


Последний раз эта статья была рассмотрена Керри Торренсом 31 августа 2021 года.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT является зарегистрированным диетологом с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии.