Содержание
ПП Овсяная крем-каша — рецепт с фотографиями
Katerina 40А Понедельник, 21 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Быстрый и очень вкусный завтрак на каждый — овсяная каша . Я предлагаю её сделать нежной и воздушной) …
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г Жиры 3,25 г Углеводы 13,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 30 нравится
271 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
Овсяные хлопья сложить в кастрюлю. Я всегда использую соотношение молоко – хлопья 3:1 . 3 ложки хлопьев на 1 стакан молока .
Шаг 2:
| 250 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. |
Хлопья залить молоком, положить ванилин, соль. Соль я ложу всегда, потому как в сладкой каше она очень хорошо оттеняет её вкус.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
Довести кашу до кипения и добавить Сахар. Варить кашу постоянно помешивая в течение 3 минут. После этого кастрюльку отставить и взбить содержимое погружным блендером до образования пузырьков .
Шаг 4:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. |
Подавать кашу с любыми фруктами, сухофруктами, орехами. На ваш вкус!
Рецепт каши от запоров —
[1] Джаланка Дж., Майор Г., Мюррей К., Сингх Г., Новак А., Курц К., Сайлос-Сантьяго И., Джонстон, Дж., де Вос, В. и Спиллер, Р. (2019). Влияние шелухи подорожника на кишечную микробиоту у пациентов с запорами и у здоровых людей. International Journal of Molecular Sciences , [онлайн] 20(2), стр.433. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/1422-0067/20/2/433 [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[2] МакРори, Дж. В., Фэйи, Г. К., Гибб, Р. Д. и Чей, В. Д. (2020). Слабительное действие пшеничных отрубей и подорожника. Журнал Американской ассоциации практикующих медсестер , [онлайн] 32 (1), стр. 15–23. Доступно по адресу: https://journals.lww.com/jaanp/Abstract/2020/01000/Laxative_effects_of_wheat_bran_and_psyllium_.5.aspx [Проверено 17 декабря 2020 г. ].
[3] Гарг, П. (2017). Физиологическое лечение хронического запора: давайте накормим его. Пищеварительные заболевания и науки , [онлайн] 62 (11), стр. 3254–3255. Доступно по адресу: https://link.springer.com/article/10.1007/s10620-017-4769-6 [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[4] Сунь, Дж., Бай, Х., Ма, Дж., Чжан, Р., Се, Х., Чжан, Ю., Го, М. и Яо, Дж., 2020. Эффекты добавка льняного семени на функциональные запоры и качество жизни населения Китая: рандомизированное исследование. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , 29 (1), стр. 61.
[5] Парих, М., Маддафорд, Т.Г., Австрия, Дж.А., Алиани, М., Неттикадан, Т. и Пирс, Г.Н. (2019). Льняное семя диетическое как стратегия улучшения здоровья человека. Питательные вещества , [онлайн] 11(5), стр.1171. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/5/1171/htm [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[6] Лаурино, К., Палмиери, Б. и Вадала, М. (nd). Оригинальное исследование 1 Желудочно-кишечная активность диетических лигнанов льняного семени, омега-3 жирных кислот и волокон. [онлайн] Доступно по адресу: http://www.networksecondoparere.it/data/
репозиторий/64201899dd8cd444/laurino_
желудочно-кишечная активность диетических семян льна lignansomega3fattyacidsandfibres.pdf [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[7] Чей С.В., Чей В.Д., Джексон К. и Эсваран С. (2020). S0454 Рандомизированное сравнительное исследование эффективности зеленого киви, подорожника или чернослива у пациентов в США с хроническими запорами. Американский журнал гастроэнтерологии , [онлайн] 115 (1), стр. S229–S229. Доступно по ссылке: https://journals.lww.com/ajg/Fulltext/2020/10001/S0454_Randomized,
_Comparative_Effectiveness_Trial.455.aspx [По состоянию на 17 декабря 2020 г.].
[8] Аббасализаде С., Эбрахими Б., Азизи А., Даргахи Р., Тайебали М., Гадим С.Т., Форуманди Э., Алиасгари Ф., Джавади М., Изади А., Банифатемех Л., Пурджафар Х., Халили Л., Галичи Ф., Хушманди С. и Рад А.Х. (2020). Обзор методов лечения запоров с акцентом на слабительные продукты. Current Nutrition & Food Science , [онлайн] 16 (5), стр. 675–688. Доступно по адресу: https://www.ingentaconnect.com/content/ben/cnf/2020/00000016/00000005/art00007 [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[9] Барановска-Вуйцик, Э. и Швайгер, Д. (2019). Характеристики и полезные для здоровья свойства мини-киви (Actinidia arguta). Садоводство, окружающая среда и биотехнология , [онлайн] 60 (2), стр. 217–225. Доступно по адресу: https://link.springer.com/article/10.1007/s13580-018-0107-y [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[10] Чан, А.О.О. (2007). Увеличение потребления пищевых волокон в виде киви улучшает запоры у китайских пациентов. World Journal of Gastroenterology , [онлайн] 13(35), стр.4771. Доступно по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4611199/ [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[11] Чун-Чао, К. (2010). Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания – Киви улучшает функцию кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами (сборник данных о здоровье) – Informit. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания , [онлайн] 19(4), стр. 451. Доступно по адресу: https://search.informit.com.au/documentSummary;dn=631602808353226;res=IELHEA [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[12] Мори С., Томита Т., Фуджимура К., Асано Х., Огава Т., Ямасаки Т., Кондо Т., Коно Т., Тодзава К. , Осима Т., Фукуи Х., Кимура Т., Ватари Дж. и Мива Х. (2019). Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование влияния оксида магния на пациентов с хроническими запорами. Journal of Neurogastroenterology and Motility , [онлайн] 25 (4), стр. 563–575. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6786451/ [Проверено 17 декабря 2020 г.].
[13] Дюпон, К. и Эбер, Г. (2020). Природные минеральные воды, богатые сульфатом магния, в лечении функциональных запоров – обзор. Питательные вещества , [онлайн] 12(7), стр. 2052. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/7/2052 [По состоянию на 17 декабря 2020 г. ].
[14] Мори Х., Судзуки Х., Хираи Ю., Окудзава А., Каясима А., Кубосава Ю., Киношита С., Фудзимото А., Накадзато Ю. , Нисидзава Т. и Кикучи М. (2019 г.). Клинические особенности гипермагниемии у больных с функциональными запорами, ежедневно принимающих оксид магния. Журнал клинической биохимии и питания , [онлайн] 65 (1), стр. 76–81. Доступно по адресу: https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcbn/65/1/65_18-117/_article/-char/ja/ [Проверено 17 декабря 2020 г.].
Легкая арахисовая паста Банановая овсянка
Главная » Завтрак » Арахисовая паста Банановая овсянка
опубликовано 12 октября 2021 г.
на Эшли К.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт Бананово-овсяная каша с арахисовым маслом сочетает в себе натуральный сладкий банан и сливочное арахисовое масло для сытного и сытного завтрака. Сделайте это в всего за 10 минут и насладитесь здоровой едой, от которой вы будете сыты на несколько часов!
Когда я ищу завтрак или перекус, который позволит мне быть сытым и довольным, я всегда готовлю овсянку по одному из своих рецептов. Начав день правильно со здоровыми углеводами и клетчаткой, я всегда чувствую, что могу справиться с чем угодно в течение дня.
Самое приятное в овсянке то, что существует множество комбинаций вкусов, которые можно использовать для приготовления вкусной тарелки. Этот рецепт представляет собой овсянку с бананом и арахисовым маслом, которые представляют собой два идеальных вкусовых сочетания.
Банан придает густую текстуру и естественную сладость. Арахисовое масло придает сладкий ореховый вкус, а полезные жиры делают его сливочным и насыщенным. Все готовится в одной кастрюле на плите, поэтому нет необходимости включать духовку.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот овсяный завтрак содержит полезные жиры, белки и клетчатку, которые обеспечат чувство сытости на несколько часов.
- Приготовление занимает всего 10 минут, что делает его быстрым и легким.
- Вы можете приготовить большую партию и использовать ее для быстрого завтрака в течение недели.
- Эту овсянку любят дети и взрослые.
- Этот рецепт не содержит глютена и может быть сделан без молочных продуктов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Старомодные овсяные хлопья — придает этому сытному завтраку ореховый вкус овсяных хлопьев, текстуру и полезную клетчатку. Не используйте быстрый овес.
- Вода – Используется для варки овса, делая его мягким и кремообразным.
- Сливочное арахисовое масло – Добавляет насыщенный сливочный вкус арахисового масла и дозу полезных жиров. Лучше всего подойдет натуральное арахисовое масло. Вы можете заменить его миндальным маслом или другим типом орехового масла.
- Мед – придает дополнительную сладость овсу. Также можно использовать кленовый сироп.
- Банан – Спелые бананы помогают естественным образом подсластить овсянку и придать ей аромат.
- Корица – придает овсянке легкий согревающий вкус. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Соль – уравновешивает сладкий вкус и помогает подчеркнуть натуральный аромат овса.
- Молоко – Помогает овсяным хлопьям приготовиться, сохраняя при этом приятный кремовый вкус. Молочное или немолочное молоко работает отлично. Миндальное молоко или соевое молоко являются хорошим выбором.
Дополнительно: Вы можете добавить немного ванильного экстракта для еще большего аромата.
Как приготовить овсянку с арахисовым маслом и бананом
- Смешайте ингредиенты для овсянки: В средней кастрюле добавьте воду, овсяные хлопья, арахисовое масло, мед, корицу и соль. Перемешайте, чтобы объединить, затем поставьте на средний огонь.
- Приготовьте овсяные хлопья: Доведите овсяную смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы она приготовилась равномерно.
- Добавить банан и молоко : Как только смесь закипит, пора добавить банановое пюре и молоко. Вмешивайте эти два ингредиента, пока смесь не станет кремообразной и не прогреется, а овес полностью не приготовится. Это должно занять около 7-10 минут. Снимите с огня.
- Соберите и подавайте : Сняв с огня, дайте овсянке постоять несколько минут, чтобы она полностью впиталась и загустела. Вы можете добавить больше молока, чтобы сделать его более сливочным. Равномерно распределите овсянку по 2 мискам, сверху положите нарезанный банан и добавьте дополнительное количество арахисового масла. Подавать горячим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ : Приготовьте эту овсянку заранее и храните в герметичном контейнере до 5 дней. Добавьте немного молока, перемешайте и подогрейте перед подачей на стол. Этот рецепт является идеальным дополнением к плану питания.
Советы экспертов
- Используйте старомодные овсяные хлопья, НЕ овсяные хлопья быстрого приготовления. Убедитесь, что вы используете старомодный овес, а не растворимый овес, чтобы приготовить этот рецепт, так как растворимый овес может слишком сильно испортиться при слишком долгом приготовлении.
- Чтобы сделать его кремовым , необходимо много перемешивать, чтобы образовались крахмалы, которые делают его приятным и кремовым.
- Не забудьте соль. Соль является важным ингредиентом при приготовлении овсянки. Это помогает выявить натуральный ореховый вкус овсяных хлопьев. №
- Для дополнительного поджаренного вкуса сначала добавьте в сковороду сухие овсяные хлопья на среднем огне и поджарьте овсяные хлопья на сковороде перед добавлением остальных ингредиентов.
Варианты
- Овсяная каша без глютена: Если вы хотите сделать эту банановую овсянку с арахисовым маслом без глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированную овсяную кашу без глютена, и проверьте этикетки на любых приправах для ингредиентов пшеницы.
- Веганская овсянка: Чтобы приготовить веганскую версию этой овсянки, обязательно используйте растительное молоко и замените мед на веганский подсластитель, такой как сахар, кленовый сироп или агава.
- Овсяные хлопья на ночь: Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом, разотрите банан с арахисовым маслом в миске среднего размера до получения однородной кремообразной массы, затем добавьте остальные ингредиенты до полного смешивания. Оставить на ночь в холодильнике и порционно разложить по готовности.
- Добавить специи. Чтобы освежить овсяные хлопья, попробуйте использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога вместо корицы.
- Добавить шоколадную стружку. Чтобы приготовить овсяную кашу, похожую на десерт, добавьте до 1/4 стакана шоколадной крошки.
- Добавьте семена чиа или льняное семя. Если вы хотите добавить дополнительный объем, клетчатку и полезные жиры, попробуйте добавить в овсянку одну столовую ложку семян чиа или льняного семени.
Другие рецепты овсяных хлопьев
- Apple Steel Cut Oatmeal
- Запеченная яблочная овсянка
- Запеченная овсянка с черникой
- Ягоды банана запеченная овсянка
- Клубника и кремовая оав. Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже!
Арахисовое масло Банановая овсянка
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Классическая банановая овсянка с арахисовым маслом и простыми специями. Дети и взрослые обожают этот рецепт!
4.75 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
- ▢ 1/4 чашки сливочного арахисового масла
- ▢ 1 столовая ложка меда или кленового сиропа )
- ▢ 1/2 ч.0099
- ▢ 1 чашка молока (молочного или немолочного)
- ▢ Нарезанный банан и арахисовое масло, для подачи
В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, овсяные хлопья, арахисовое масло, мед, корицу и поваренная соль. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Добавьте банан и молоко. Перемешайте и готовьте в течение 7-10 минут, пока смесь не станет кремообразной и не прогреется. Снимите с огня.
Оставьте овсянку на несколько минут, чтобы она еще больше загустела. Для более кремообразной консистенции добавьте еще молока.
Переложите овсяные хлопья в 2 миски и посыпьте сверху нарезанным бананом и при желании сбрызните арахисовым маслом. Подавать немедленно.
Хранение: Вы можете хранить порции этой овсянки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы к разогреву, вам может понадобиться немного молока, чтобы смешать его и увлажнить.
Замораживание: Лучший способ заморозить приготовленную овсянку — в мини-силиконовых формочках для кексов или в индивидуальных пакетах для заморозки с максимально удаленным воздухом. Заморозьте на срок до 3 месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом и подачей на стол.