Завтрак стройняшек: 5 рецептов омлетов? Пп омлет на завтрак рецепты
Диетический ПП омлет на завтрак: рецепт на сковороде
Один из любимых моих завтраков не только на правильном питании, но и вообще. ПП омлет на завтрак готовится легко и быстро. Смотрите подробный рецепт приготовления на сковороде.
Ингредиенты диетического омлета на сковороде- яйца2 шт.
- молоко70 мл
- перья зеленого лука20 г
- помидоры черри или обычные70 г
Калории: 276 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 8 г
-
Перед тем, как приготовить диетический омлет, необходимо подготовить все продукты. Овощи хорошо моем, достаем глубокую тарелку.
-
Лук и помидоры мелко режем.
-
В тарелку разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Добавляем другие ингредиенты овощного омлета диетического.
-
Взбиваем вилкой до образования пенки.
-
Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности (примерно 7 минут).
Жарить следует на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Приятного аппетита и прекрасного начала для с таким вкусным завтраком!
pp-pohudenie.ru
? 8. Рецептов омлета к завтраку!
Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака?
1. омлет на пару.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.
Сочный и диетический омлет на завтрак!
Ингредиенты:
* яйцо - 4 шт.* молоко 1% - 5 ст. л.* соль - по вкусу.* петрушка - 20 г.* овощи по желанию для подачи.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.
Приятного аппетита!
2. омлет с кабачками.
Калорийность на 100 грамм: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!
Ингредиенты:
* яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
3. диетический омлет с морковью и кабачком.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
* яйцо - 3 шт.* кабачок - 80 г.* морковь - 80 г.* лук - 100 г.* цельнозерновая мука - 1 ст. л.* сыр - 40 г (у нас российский).* петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной).* оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 с. смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.Немного воды в средней кастрюле на среднем огне нагрейте. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
Приятного аппетита!
4. омлет с творогом и помидором.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
* яйцо - 2 шт.* яичный белок - 2 шт.* творог обезжиренный - 180 г.* помидор - 1 шт.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму (сковороду. Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах.
5. творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
Калорийность на 100 грамм: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
* творог натуральный 180 г.* яйцо (3 шт. ) 150 г.* соль, перец, специи, зелень - по вкусу (у нас без зелени).
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
6. омлет без жарки: так еще полезнее!
Калорийность на 100 грамм: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.
Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня!
Ингредиенты:
* яйца куриные - 2 шт.* молоко 1% - 1 стакан.* соль по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно - яичную смесь и завяжите пакет.Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.
7. омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой.
Калорийность на 100 грамм: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
* яйцо куриное - 3 шт.* молоко 1% - 3 ст. л.* брокколи - 100 г.* морковь - 1 шт.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - по вкусу.
Приготовление:
Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.Брокколи помыть, разделить на соцветия.Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.Яйца взбить.Добавить молоко и соль, перемешать.К яично - молочной смеси добавить овощи и перемешать.Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.Омлет можно с натуральным йогуртом подавать.
Приятного аппетита!
8. омлет с овощами.
Калорийность на 100 грамм: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.
Вкусный завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.Молоко 1% - 1 ст. Ложка.Нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу приготовление: взбить яйца с молоком и солью. Нарезанные овощи и перец добавить. Сковороду каплей оливкового масла смазать. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.?
Получите больше информации о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...
zdorovaya-eda.com
Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак
Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.
Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.
В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.
Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.
Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.
xcook.info
Завтрак стройняшек: 5 рецептов омлетов?
1. запеченный омлет с брокколи: завтрак на 5.Ингредиенты:* яйца - 2 шт.* брокколи - 50 г.
* натуральный йогурт - 2 ст. л.* мука цельнозерновая - 3 ч. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Брокколи в этот омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы сварить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и варить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой. Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, йогурт и соль. Хорошо взбить миксером или блендером. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно маслом смазать. Формочки должны быть высокими. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Залить капусту подготовленным омлетом. Поставить формочки на поддон, а поддон - в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут - до полного застывания омлета.Приятного аппетита!3. омлет с грибами: завтрак, который понравится всем!Ингредиенты:* яйца - 4 шт.* молоко 1% - 1/2 ст.* шампиньоны - 200 г.* лук - 1 шт.* сыр - 50 г (у нас российский).* укроп - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Грибы нарезать и поджарить в сковороде. Лук почистить и нарезать.Добавить его к грибам, посолить и обжарить. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Этой смесью грибы с луком залить. Готовить на умеренном огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.Приятного аппетита!
4. воздушный омлет: супер - белковый завтрак!Ингредиенты:* яйцо - 6 шт.* молоко 1% - 300 мл.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Яйца в чашку разбиваем. Вливаем молоко. Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем маслом. У нас размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.Приятного аппетита!
5. омлет с овощами: идеальный белковый завтрак!Ингредиенты:* яйца - 6 шт.* болгарский перец - 1 шт.* зеленый горошек - 1 ст (свежий или замороженный).* соль, лимонный перец по вкусу.* петрушка - по вкусу.Приготовление:Болгарский перец промываем и очищаем. Разрезаем на 4 части.Теперь нарезаем овощ на полоски. Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек. В тарелку яйца добавляем.Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным. Солим по вкусу.Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка. Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла. Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону. Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. Приятного аппетита!
zdorovaya-eda.com