Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Презентация к уроку "Правила сервировки стола к завтраку". Презентация сервировка стола к завтраку


Презентация по технологии "Сервировка стола к завтраку" (5 класс)

Проект урока «Сервировка стола к завтраку»

 

Пояснительная записка

Тема, рассматриваемая на уроке, занимает ключевое  место в системе уроков «Кулинария». Она завершает изучение данного блока, связанного с основными понятиями и  содержаниями раздела «Кулинария», предполагает обладание учащимися основными  навыками и приёмами работы на кухне, умение составлять меню на завтрак, приготавливать его, оформлять и подавать готовые блюда, пользоваться столовыми приборами, складывать красиво салфетки, правильно вести себя за столом.

 

 

Тип занятия: урок 

 

Тема: «Сервировка стола к завтраку»

 

Цель: создание условий для ознакомления учащихся с правилами сервировки стола и систематизирования знаний о приёмах складывания салфеток и правилах этикета.

 

Задачи:

  1. содействовать  формированию знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор» и правилах сервировки стола, элементах этикета;
  2.  способствовать приобретению практического опыта при сервировке стола, складывании салфеток.;
  3.  создать условия для развития у учащихся  толерантности, способности оценивать , анализировать, рассуждать, сопоставлять, делать выводы;
  4. создать условия для воспитания эстетического вкуса, самостоятельности, аккуратности

 

Тип урока: комбинированный  (усвоение новых знаний и первичное их закрепление)

 

Методы: проблемный, практический; объяснительно - иллюстративный , диалогический, частично-поисковый, стимулирования и мотивации учащихся

 

Оснащение занятия:  компьютер, проектор для демонстрации презентации к уроку, слайдовая презентация, учебники, раздаточный материал, посуда для сервировки стола, салфетки.

 

Межпредметные связи:  ИЗО,  черчение, математика.          

 

Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор      

 

                                                                                                                                 

Этапы занятия

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Результат

Организационная момент.

Цель: создать условия для пробуждения интереса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Целеполагание.

Приветствие учащихся

Когда встречаем мы рассвет,

Мы говорим ему ... (Дети хором) ПРИВЕТ!

С улыбкой солнце дарит свет,

Нам посылая свой ... (Дети хором) ПРИВЕТ!

При встрече через много лет

Вы крикните друзьям ... (Дети хором) ПРИВЕТ!

И улыбнутся вам в ответ

От слова доброго ... (Дети хором) ПРИВЕТ!

 

И вы запомните совет:

Дарите всем друзьям ...  (Дети хором) ПРИВЕТ!

Подарим привет и свои улыбки гостям, друг другу и мне.

Просмотр сюжета.

Узнали героев?

О чем они вам рассказали?

Как вы думаете о чем пойдет речь на нашем уроке?

 

Тема урока «Сервировка стола к завтраку»

Ребята вы хотите узнать о сервировке стола, об этикете и правилах складывания салфеток?

Какая будет учебная задача?

 

Работаем в группах.

На столах лежит всё необходимое к сегодняшнему занятию

.

Приветствие учителя.

Дети повторяют приветствие вместе с учителем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предполагаемые ответы детей           ( Смешарики)

О кулинарии, сервировке стола.

 

 

 

 

Ставят цель

Познакомиться с  правилами сервировки стола к завтраку и способами складывания салфеток

.

Полная готовность группы и оборудования, включение учащихся в деловой ритм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беседа с учениками. Совместный анализ рассуждений учеников, подвести учащихся к необходимости вывода  цели

Результаты:

  Возникновение у учеников внутренней потребности включения в познавательную деятельность при создании проблемной ситуации;

Результат: «Познакомиться с  правилами сервировки стола и способами складывания салфеток»

 

 

 

Актуализация знаний:

Цель:

Систематизация знаний по пройденному материалу.

Учитель: Посмотрев внимательно сюжет, назовите последовательность первичной обработки овощей.

 

 

 

 

Какие способы тепловой обработки назвал главный герой?

 

 

 

 

Проверка домашнего задания:

Отгадывание ребусов, сделанных учащимися.

Предполагаемые ответы детей        

Мойка

Сортировка

Очистка

Промывание

Нарезка

 

Варка

Припускание

Тушение

Запекание

Жаренье

 

Показ приготовленных ребусов и отгадывание всем классом.

Беседа с учениками. Совместный анализ рассуждений учеников, подвести учащихся к правильным ответам.

 

 

 

 

Результат: Возникновение у учеников положительной мотивации, развитие логического мышления и умения оценивать полученный результат.

Открытие новых знаний.

Цель: создать условия для усвоения основных

понятий

 

 

 

 

 

 

 

Учитель:  Тема урока  «Сервировка стола к завтраку».

 Эпиграфом к этому уроку я взяла пословицу «Умел в гости звать - умей и встречать». Раскрыть смысл пословицы.

.Учитель: Да, правильно, на уроке мы узнаем много нового об искусстве ведения дома и в частности сервировки стола.  

А что вы понимаете под словом дом?  

Высказывания детей.

Работа в группах.

 

 

Ответы учащихся:    Мы будем знакомиться с сервировкой стола  и изучать этикет

 

 

 

Ответы учащихся. Дом там, где тебя ждут и любят. Там где тебе комфортно...

 

 

 

 Частично-поисковый

 

Результаты:

действия учащихся с объемом изучения; максимальное использование самостоятельности в добывании знаний и овладении способами действий.

 

 

Дом - это отражение душ людей, которые в нем живут. Каким бы он ни был – четырехэтажным особняком или типовой квартирой в панельном доме, для любого человека должен быть тем единственным и неповторимым местом, в котором всегда комфортно, уютно. Каждая из вас, девочки, хочет быть хорошей хозяйкой. Так кто же такая хозяйка?

 

Учитель. Хозяйка - это женщина, которая умеет все. Она должна владеть знаниями, умениями и навыками повара-кулинара, официанта, экономиста, швеи, дизайнера. Умелое ведение домашнего хозяйства - это целое искусство и этому искусству мы сегодня с вами поучимся.

 Что значит выражение «сервировать стол»?

 

Учитель: Сервировать стол – это значит подготовить его к приему пищи. (С 2). Сервировка не только создает приятную обстановку, но и определенный порядок на столе, обеспечивая присутствующих необходимыми приборами и предметами. Красиво убранный стол, на котором удобно расставлены необходимые предметы и оформлены блюда, вызывает приятные чувства и повышает аппетит. Сервировать стол необходимо повседневно, а не только для гостей.

 

Разбор по слайдам:

С3 – требования к сервировке

С4 – последовательность сервировки

С5 – зарисовка сервировка к завтраку

С6,7 ,8,9– название приборов и посуды для сервировки

С10,11,12 – цветы в сервировке

С14 – блюда для завтрака

 

Подведение итогов.

Самоконтроль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы учащихся. Это мама. Это человек, который умеет все.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ответы учащихся: Правильно накрыть стол. Обеспечить  присутствующих всеми необходимыми приборами и предметами

Запись определения в тетрадь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разбор и комментарии учащихся с последующей записью в тетрадь.

Беседа с учениками. Совместный анализ рассуждений учеников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат: самостоятельность  в добывании знаний и овладение способами действий.

 

Цель: снятие физического и умственного напряжения.

 

 

 

Практическая работа

Цель: создание условий для умения составлять приглашения и сервировать стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель: создать условия для усвоения основных

понятий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель: создание условий для умения складывать салфетки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог урока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рефлексия:

 

 

 

 

 

 

Д/з

 

 

Загадка:

Это время когда можно бегать, прыгать. У школьников они бывают 4 раза в год.

Что это?

Физкультминутка.

 

 

Практическая работа № 1.

Вводный инструктаж.

«Мы приглашаем гостей»

 Задание 2 группам Используя представленный шаблон составьте текст  приглашения гостям.

Зада Задание 2 группам  «Используя представленные вам предметы, сервируйте стол для завтрака».

 

Пробное выполнение работы и текущий инструктаж

 

Самостоятельно – практическая работа и текущий инструктаж.

 

Заключительный инструктаж.

Теку

 

 

 

Учитель: Что такое этикет? Сообщения учащихся.

 

С16 – правила поведения за столом

 

 

Учитель: А теперь самое время поговорить о салфетках. Салфетки - совершенно необходимая принадлежность красиво накрытого стола. Они предназначены не только для вполне     определенной цели, но и для украшения. Рекомендуют использовать полотняные накрахмаленные салфетки, они выглядят лучше и хорошо держат форму.  Но в наше время, мы все чаще и чаще привыкли  использовать красивые бумажные салфетки, которые выглядят эффектно и  украшают стол.  Вот мы сейчас с вами и поучимся их складывать

 

Работа с учебником: С.148 . Схемы складывания салфеток.

 

 

 

Практическая работа №2

 -Какие приёмы складывания салфеток вам знакомы?

 - Кто может показать?

 - На какую технику выполнения похоже складывание салфеток?

 - Кто может показать?

Вводный инструктаж.

 Учитель показывает один из приемов складывания, учащиеся повторяют их.

Один приём разбирается с учащимися, остальные самостоятельно.

 Текущее инструктирование и исправление допущенных ошибок.

Демонстрация удачных образцов.

Заключительный инструктаж.

Учитель. Молодцы. После сегодняшнего урока вы уже сможете  помогать маме при сервировке стола. Работа прошла успешно и все с нею справились.   Наш урок подходит к концу, он был насыщен информацией.  И сейчас  для закрепления материала мы выполним небольшое творческое задание.

 

Закрепление нового материала

Учитель:

 Каждая группа  в конверте получает   задание, регламентируется время выполнения. После выполнения команда презентует ответ:

Задание.

Используя знания, полученные на уроке, разработайте правила поведения в школьной столовой.

 

Выставление оценок, их аргументация.

 

-Какие задания понравились больше всего?

-Что приобрёл?

-Что удивило?

-Какие достижения у тебя были на этом уроке?

 

Подготовиться к практической работе по кулинарии: спецодежда, продукты (замораживание).

Ответы детей

Каникулы, перемена, отдых.

Право на отдых.

Выполнение музыкальной физминутки

 

 

 

 

 

Составление текста приглашения гостям и зачитывание каждой командой.

Сервировка стола  к завтраку.

 

 

 

Целевой обход учителя.

Учитель следит за правильностью выполнения работы, помогает исправить неточности, дает дополнительные пояснения.

 

Для оценки выполненной работы учитель проверяет работу в группах и выставляет оценки.

 

 

 

 

 

 

 

Вариативные ответы детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разбор вместе с учащимися. Зарисовка в тетради

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариативные ответы:

Оригами.

Веер.

Диагональ.

 

 

Выполнение учащимися складывания салфеток по схемам из учебника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генераторы идей зачитывают правила поведения в столовой от каждой группы.

 

 

 

Понравились задания по сервировке стола, складывание салфеток.

Умения складывать салфетки, закрепили.

Разнообразие способов складывания салфеток.

infourok.ru

Презентация к уроку "Правила сервировки стола к завтраку"

 ___________________________________ Правила сервировки стола к завтраку. Культура поведения за столом. Способы складывания салфеток.

___________________________________ Правила сервировки стола к завтраку. Культура поведения за столом. Способы складывания салфеток.

“ Кто в гости не ездит, к себе не зовет, тот недобрым слывет”

“ Кто в гости не ездит, к себе не зовет, тот недобрым слывет”

Сервировка стола – это подготовка его к завтраку, обеду или ужину, то есть расстановка всех необходимых предметов в определенном порядке.

Сервировка стола – это подготовка его к завтраку, обеду или ужину, то есть расстановка всех необходимых предметов в определенном порядке.

Тарелки Столовая глубокая Закусочная Пирожковая

Тарелки

Столовая глубокая

Закусочная

Пирожковая

Столовые приборы Чайная ложка Столовая ложка Столовый нож Столовая вилка

Столовые приборы

Чайная ложка

Столовая ложка

Столовый нож

Столовая вилка

Чайная пара – чашка и блюдце

Чайная пара – чашка и блюдце

Наборы для специй

Наборы для специй

Скатерти

Скатерти

Салфетки

Салфетки

Ваза с цветами

Ваза с цветами

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЕРВИРОВКИ СТОЛА 1.Застелить стол скатертью. 2.Сервировать стол тарелками. 3.Сервировать стол приборами. 4.Расставить посуду (бокалы, чашки). 5. Сервировать стол салфетками. 6. Расставить приборы для специй, вазу с цветами.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЕРВИРОВКИ

СТОЛА

1.Застелить стол скатертью.

2.Сервировать стол тарелками.

3.Сервировать стол приборами.

4.Расставить посуду (бокалы, чашки).

5. Сервировать стол салфетками.

6. Расставить приборы для специй, вазу с цветами.

История салфетки

История салфетки

 Задание «Способы складывания салфеток»

Задание «Способы складывания салфеток»

РЫБКА ПОЭТАПНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

РЫБКА

ПОЭТАПНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

СУМОЧКА ПОЭТАПНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

СУМОЧКА

ПОЭТАПНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ

Ребусы и загадки

Ребусы и загадки

Кисель

Кисель

Печенье

Печенье

Урок окончен. Спасибо за внимание!

Урок окончен. Спасибо за внимание!

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ Макаренко Наталья Евгеньевна, учитель технологии. http://primier.com.ua/page_history http://npavlovsksoh.ucoz.org/load/vneklassnoe_meroprijatie_po_tekhnologii_quot_servirovka_stola_iskusstvo_skladyvanija_salfetok_quot/1-1-0-46 О. А. Кожина Технология. Обслуживающий труд. 6 кл., учебник для общеобразовательных учреждений. М.:Дрофа, 2010. Хорст Ханиш “Искусство сервировки: салфетки”, Ниола-Пресс, 2009. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%F4%E5%F2%EA%E0 В.Д. Симоненко. Учебник «Технология» для учащихся общеобразовательных учреждений. 5класс. Вентана-Граф, 2010. http://ms2.znate.ru/tw_files2/urls_1/110/d-109086/109086_html_1ea737ab.png чаепитие http://kgu-journalist.ucoz.ru/svoya/food/1080_svoya_food_collection-117-.jpg сервировка стола к завтраку http://web-receptik.ru/wp-content/uploads/2014/03/завтрак.jpg ваза с цветами http://fzap.ru/sites/fzap.ru/files/art-images/shkolnaya-stolovka.jpg школьники за столом http://svet.lyahovichi.edu.by/be/sm_full.aspx?guid=5573 правила поведения за столом http://gorodskoyportal.ru/nizhny/pictures/8187404/newspic_big.jpg хохломская посуда http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/178/95178002_cup_of_tea.gif чашка чая http://www.schemata-na-sonyericsson.estranky.cz/img/picture/42/Kočka-K750i.gif анимированный кот http://img.espicture.ru/21/povarenok-kartinki-1.jpg поварёнок http://i.tmgrup.com.tr/sfr/galeri/tarifgaleri/bogazin_son_gozdesi_secret_passion_693017323075/spagetti5_d_d.jpg тарелка с едой

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Макаренко Наталья Евгеньевна, учитель технологии.

http://primier.com.ua/page_history

http://npavlovsksoh.ucoz.org/load/vneklassnoe_meroprijatie_po_tekhnologii_quot_servirovka_stola_iskusstvo_skladyvanija_salfetok_quot/1-1-0-46

О. А. Кожина Технология. Обслуживающий труд. 6 кл., учебник для общеобразовательных учреждений. М.:Дрофа, 2010.

Хорст Ханиш “Искусство сервировки: салфетки”, Ниола-Пресс, 2009.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%F4%E5%F2%EA%E0

В.Д. Симоненко. Учебник «Технология» для учащихся общеобразовательных учреждений. 5класс. Вентана-Граф, 2010.

http://ms2.znate.ru/tw_files2/urls_1/110/d-109086/109086_html_1ea737ab.png чаепитие

http://kgu-journalist.ucoz.ru/svoya/food/1080_svoya_food_collection-117-.jpg сервировка стола к завтраку

http://web-receptik.ru/wp-content/uploads/2014/03/завтрак.jpg ваза с цветами

http://fzap.ru/sites/fzap.ru/files/art-images/shkolnaya-stolovka.jpg школьники за столом

http://svet.lyahovichi.edu.by/be/sm_full.aspx?guid=5573 правила поведения за столом

http://gorodskoyportal.ru/nizhny/pictures/8187404/newspic_big.jpg хохломская посуда

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/178/95178002_cup_of_tea.gif чашка чая

http://www.schemata-na-sonyericsson.estranky.cz/img/picture/42/Kočka-K750i.gif анимированный кот

http://img.espicture.ru/21/povarenok-kartinki-1.jpg поварёнок

http://i.tmgrup.com.tr/sfr/galeri/tarifgaleri/bogazin_son_gozdesi_secret_passion_693017323075/spagetti5_d_d.jpg тарелка с едой

kopilkaurokov.ru

Сервировка стола к завтраку (презентация)

Что собираются делать члены этой дружной семьи?

Что собираются делать члены этой дружной семьи?

Сервировка стола к завтраку Завтрак – это прекрасное начало дня. Он пробуждает организм утром, запуская все процессы организма. И дает необходимое количество энергии для продуктивной работы и учебы.

Сервировка стола к завтраку

Завтрак – это прекрасное начало дня. Он пробуждает организм утром, запуская все процессы организма. И дает необходимое количество энергии для продуктивной работы и учебы.

Цель урока Познакомить учащихся с новыми понятиями сервировки стола, правила поведения за столом, правилами сервировки, блюдами на завтрак, дневным рационом, видами тарелок и приборами, с историей их появления. Развивать творческие способности при подборе приборов для завтрака, при складывании салфеток Воспитывать стремление к аккуратности, красоте, культуре поведения Научить приемам складывания салфеток , расстановки посуды

Цель урока

  • Познакомить учащихся с новыми понятиями сервировки стола, правила поведения за столом, правилами сервировки, блюдами на завтрак, дневным рационом, видами тарелок и приборами, с историей их появления.
  • Развивать творческие способности при подборе приборов для завтрака, при складывании салфеток
  • Воспитывать стремление к аккуратности, красоте, культуре поведения
  • Научить приемам складывания салфеток , расстановки посуды
Дневной рацион

Дневной рацион

Сервировка -  это подготовка и оформление стола для приема пищи. Основная цель сервировки — создать определённый порядок на столе и удобство пользования приборами. Красивая сервировка вызывает приятное чувство, повышает аппетит.

Сервировка -  это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Основная цель сервировки — создать определённый порядок на столе и удобство пользования приборами. Красивая сервировка вызывает приятное чувство, повышает аппетит.

Последовательность сервировки Количество приборов посуды зависит от числа присутствующих и количества подаваемых блюд. Расставлять приборы надо так, чтобы сидящие за одним столом не мешали друг другу, расстояние между стульями не менее 30 см.

Последовательность сервировки

Количество приборов посуды зависит от числа присутствующих и количества подаваемых блюд. Расставлять приборы надо так, чтобы сидящие за одним столом не мешали друг другу, расстояние между стульями не менее 30 см.

Сервировку стола выполняют в определённой последовательности. накрывают стол скатертью расставляют тарелки раскладывают столовые приборы ставят стеклянную или хрустальную посуду раскладывают салфетки расставляют приборы со специями, вазы с цветами

Сервировку стола выполняют в определённой последовательности.

  • накрывают стол скатертью
  • расставляют тарелки
  • раскладывают столовые приборы
  • ставят стеклянную или хрустальную посуду
  • раскладывают салфетки
  • расставляют приборы со специями, вазы с цветами
Накрывание стола скатертью Скатерть – платье для стола 1. Размер скатерти должен соответствовать размеру стола. 2. Скатерть должна подходить к посуде. 3. Скатерть должна отвечать поводу праздника. 4. Скатерть должна хорошо вписываться в интерьер комнаты. 5. Обычно стол покрывают белой накрахмаленной скатертью, но к чаю или кофе можно цветной. 6. Скатерть должна спускаться со стола на 25 см, но не ниже сиденья стула.

Накрывание стола скатертью Скатерть – платье для стола

1. Размер скатерти должен соответствовать размеру стола.

2. Скатерть должна подходить к посуде.

3. Скатерть должна отвечать поводу праздника.

4. Скатерть должна хорошо вписываться в интерьер комнаты.

5. Обычно стол покрывают белой накрахмаленной скатертью, но к чаю или кофе можно цветной.

6. Скатерть должна спускаться со стола на 25 см, но не ниже сиденья стула.

Сервировка стола посудой и приборами.  1. На стол сначала ставят посуду, затем раскладывают приборы. 2. Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола, приборы – на одной линии с краем тарелки. 3. Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5…10 см от основной тарелки. 3. При сервировке стола нож кладут справа от тарелки лезвием к ней, вилку - слева от тарелки рожками вверх.

Сервировка стола посудой и приборами. 

1. На стол сначала ставят посуду, затем раскладывают приборы.

2. Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола, приборы – на одной линии с краем тарелки.

3. Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5…10 см от основной тарелки.

3. При сервировке стола нож кладут справа от тарелки лезвием к ней, вилку - слева от тарелки рожками вверх.

Сервировка стола к завтраку чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка

Сервировка стола к завтраку

чайная ложка

столовая ложка

столовый нож

столовая вилка

Оформление стола салфетками Что такое салфетка? Салфетка – неизменный атрибут праздничного стола, маленькая, но нужная деталь, к которой мы все привыкли. Гармоничное сочетание скатерти и салфеток по цвету и материалу - ещё один важный момент в сервировке стола. 

Оформление стола салфетками

Что такое салфетка? Салфетка – неизменный атрибут праздничного стола, маленькая, но нужная деталь, к которой мы все привыкли. Гармоничное сочетание скатерти и салфеток по цвету и материалу - ещё один важный момент в сервировке стола. 

Оформление стола салфетками Для завтрака, как правило, используют салфетки размером 32x32 см, которые кладут или ставят на закусочную тарелку. Бумажные салфетки ставят в салфетницу Помните!  По окончании приёма пищи салфетку кладут справа от тарелки.

Оформление стола салфетками

Для завтрака, как правило, используют салфетки размером 32x32 см, которые кладут или ставят на закусочную тарелку. Бумажные салфетки ставят в салфетницу

Помните!  По окончании приёма пищи салфетку кладут справа от тарелки.

Практическая работа

Практическая работа

Практическая работа

Практическая работа

Варианты складывания салфеток

Варианты складывания салфеток

Варианты складывания салфеток

Варианты складывания салфеток

Правила поведения за столом 1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно. 3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 4. Не ешь с ножа. 5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать. 8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце. 9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади. 10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Правила поведения за столом

1. Не разговаривай с полным ртом.

2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.

3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.

4. Не ешь с ножа.

5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой.

6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая.

7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать.

8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце.

9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади.

10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Самостоятельная работа по карточкам Сервируем стол согласно меню Выполните сервировку стола к завтраку по предложенной карточке меню Меню№1. 1.Картофель жареный с яйцом. 2.Бутерброд с сыром. 3.Чай с сахаром.   Меню №2. 1.Омлет с сыром. 2.Бутерброд с ветчиной. 3.Кофе с молоком.   Меню №3. 1.Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца. 2.Канапе с сыром. 3.Молоко.

Самостоятельная работа по карточкам Сервируем стол согласно меню Выполните сервировку стола к завтраку по предложенной карточке меню

Меню№1.

1.Картофель жареный с яйцом.

2.Бутерброд с сыром.

3.Чай с сахаром.

 

Меню №2.

1.Омлет с сыром.

2.Бутерброд с ветчиной.

3.Кофе с молоком.

 

Меню №3.

1.Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца.

2.Канапе с сыром.

3.Молоко.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Домашнее задание Дома вам предлагается провести исследование предпочтений членов семьи. Рассмотреть различные идеи по сервировке стола. По окончании завтрака проведите оценку своей работы. Выяснить, понравилось ли оформление стола членам семьи. Запишите отзывы родителей в рабочих тетрадях.

Домашнее задание

Дома вам предлагается провести исследование предпочтений членов семьи. Рассмотреть различные идеи по сервировке стола. По окончании завтрака проведите оценку своей работы. Выяснить, понравилось ли оформление стола членам семьи.

Запишите отзывы родителей в рабочих тетрадях.

 Презентацию выполнила учитель МОУ «СОШ №14» г. Воскресенска Карасева Елена Анатольевна

Презентацию выполнила учитель

МОУ «СОШ №14» г. Воскресенска

Карасева Елена Анатольевна

videouroki.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..