Проект воскресный завтрак: Проект по технологии «Воскресный завтрак для всей семьи» (16 слайдов)

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи.
Презентация на заданную тему содержит 20 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации»
Образование»
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:




Творческий проект по технологии.
Воскресный завтрак для всей семьи.
Автор: Иванова Дарья
Учитель: Веремьёва Нина Ивановна



Слайд 2

Описание слайда:




Цели и задачи:
Цель:
Накормить семью
Задача:
Приготовить воскресный завтрак


Слайд 3

Описание слайда:




Проблемная ситуация
Раннее утро. Солнце ярко светит. Птички поют. Так хочется петь и танцевать! Это самое время для вкусного воскресного завтрака! Можно приготовить завтрак самому, а можно заказать в кафе.


Слайд 4

Описание слайда:




Я решила сама приготовить воскресный завтрак для всей семьи. Только вот что приготовить? Вариантов много…


Слайд 5

Описание слайда:




Выбор завтрака.
Выбор был довольно сложный. Я выбрала открытые бутерброды, чай и блины.


Слайд 6

Описание слайда:




Исследование
1. Сколько будут завтракать человек?
4 человека
2. Какую скатерть постелить?
Я постелила цветную скатерть
Кто мне в этом поможет?
Бабушка
Какие продукты выбрать?
Экологические чистые, свежие продукты


Слайд 7

Описание слайда:





Для бутербродов мне понадобится блюдце, для чая кружка, для блинов тарелка глубокая. А еще мне понадобится нож. С ним надо быть очень аккуратным.


Слайд 8

Описание слайда:




Требования к блюдам
Блюда должны быть приготовлены из экологически чистых продуктов.
Быть красиво оформлены.
Они должны быть вкусными.
Блюда должны быть сбалансированными.
А ещё полезными.


Слайд 9

Описание слайда:




Бутерброды открытые.
Рецепт:
Ветчина
Морковь отварная
Сыр твёрдый
Хлеб (нарезка)
Листья салата
Укроп
Зелёный горошек


Слайд 10

Описание слайда:




Технология изготовления
На хлеб (нарезку) кладем ломтик сыра, из ветчины вырезаем ножки, ручки, туловище, голову, ушки и выкладываем на сыр. Из моркови вырезаем маленькую морковь и следочки и выкладываем на бутерброд. Потом кладём укроп и из зелёного горошка делаем глазки.


Слайд 11

Описание слайда:




Приготовление чая.
Ингредиенты:
Заварка чая
Кипяток
Сахар
Приготовление:
1. Воду закипятить в чайнике, залить чай, заваривать 5 минут.
2. Заварку, процедить через сито.
3. Добавляем сахар в заварку (по желанию), хорошо перемешать до полного растворения.
4. Разлить заварку в чашки, хорошо перемешать.
5. Готовый чай подавать к столу в чашках.


Слайд 12

Описание слайда:




Блины
Ингредиенты:
5 полных с горкой столовых ложек муки
500 мл молока
2 — 3 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка (или чуть больше) растительного масла


Слайд 13

Описание слайда:




Техника приготовления
Влить молоко, всыпать муку, замесить однородное без комочков тесто.
В конце добавить растительное масло.
Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать маслом.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.


Слайд 14

Описание слайда:




Я решила удивить своих близких красивыми салфетками.
Салфеткой «Арка-ворот»


Слайд 15

Описание слайда:




Технология складывания салфеток


Слайд 16

Описание слайда:




Подсчет затрат


Слайд 17

Описание слайда:




Оценка и самооценка


Слайд 18

Описание слайда:




Использованная литература
Сайт: http://ru. wikipedia.org/wiki/,
Бабушкина кулинарная книга.


Слайд 19

Описание слайда:




Рекламный проспект
Наши блюда высший класс,
Их попробуешь у нас!
Хоть весь мир ты обойдешь,
Но такого не найдешь!


Слайд 20

Описание слайда:





Спасибо за внимание!!!


Tags
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Похожие презентации

Презентация успешно отправлена!

Ошибка! Введите корректный Email!

Email

Творческий проект по технологии на тему «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Автор проекта: Тен Елена Александровна.

2018г

Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная школа Бикинского муниципального района Хабаровского края сельского поселения

С. Лермонтовка

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Выполнил: ученица 5 «Б» класса

Тен Вадим

Учитель технологии:

Винокурова Галина Васильевна.

Лермонтовка, 2017

Содержание

Стр.

  1. Проблемная ситуация ………………….…………….3

  2. Цель и план проекта …………………………………3

  3. Исследование………………………………………….3

  4. Разработать меню для завтрака……………………..3

  5. Расчет расхода продуктов ……………………………5

  6. Технология приготовление завтрака…………………5

  7. Сервировка стола……………………………………..6

  8. Самооценка проекта …………………………………7

  9. Источник информации………………………………7

ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ

Летом мы решили сделать ремонт на кухни. Переклеить обои, переставить мебель. И я подумал, почему бы не устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне. Вот здесь как раз и пригодятся мои знания по кулинарии.

ЦЕЛЬ:

Устроить семейный воскресный завтрак для своей семьи.

ПЛАН ПРОЕКТА:

  • 1.Разработать меню завтрака.

  • 2.Приготовить завтрак.(из блюд которые изучили на уроках кулинарии)

  • 3.Сделать сервировку стола для завтрака.

ИССЛЕДОВАНИЯ.

Для этого я должен выяснить:

  • Сколько человек будет завтракать.

  • Какие блюда можно приготовить на завтрак.

  • Что предпочитают мои родные на завтрак.

  • Что я смогу приготовить на завтрак.

  • Как сделать сервировку стола.

РАЗРАБОТКА МЕНЮ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Выбор лучшего варианта завтрака:

Так как в моей семье 4 человека, завтрак я буду готовить на 4 порции.

Какой салат я смогу приготовить:

Какое блюдо из яиц можно приготовить:

Какой напиток можно приготовить:

Какие бутерброды можно приготовить:

  • можно приготовить простые, открытые, холодные бутерброды,

  • можно канапе,

  • закрытые холодные бутерброды,

  • горячие, открытые.

Мое решение

Я решил приготовить то что я умею, учитывая вкусовые предпочтения моей семьи. Так приготовление горячих напитков мне придется разделить на два вида, т. к. мама и сестра на завтрак предпочитают кофе с молоком, а мы с папой любим чай с лимоном.

Меню:

Яичница-глазунья

Горячие открытые бутерброды

Чай с лимоном 2 чашки

Кофе с молоком 2 чашки

РАСЧЁТ РАСХОДОВ ПРОДУКТОВ

БЛЮДО

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО

ОБЩЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ

Яичница-глазунья

Яйцо

Масло растительное

1шт.

1 ст. лож.

(15 мл.)

4шт.

4 ст. лож.

(60 мл.)

Горячие бутерброды

Хлеб

Колбаса

сыр

1 ломтик

30гр.

30гр.

4 ломтика

120гр.

120гр.

Чай

Заварка

Сахар

лимон

1 пакетик

3ч.л.

(7гр.)

1ломтик

(прим.15 гр.)

2 пакетика

6ч.л.

(7гр.)

2ломтика

(прим. 30 гр.)

кофе

Кофе молотый

Сахар

Молоко сухое

1ч.л.

(7гр.)

3ч.л.

(7гр.)

2ч.л

(5 гр.)

2ч.л.

(14гр.)

6ч.л.

(7гр.)

4ч.л

(5гр.)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичница-глазунья:

В раскаленную сковороду наливаю растительное масло и осторожно вливаю яйца, чтоб не растекся желток. Жарю 3-4 минуты, затем присаливаю и убираю с плиты. Аккуратно разрезаю на 4 порции и лопаткой выкладываю на тарелку. Яичница готова.

Горячие открытые бутерброды:

На ломтики хлеба толщиной 1,5 мм , кладу колбасу, затем сверху сыр на тарелке ставлю в микроволновку на пол минуты (30 секунд) пока не под плавится сыр. Бутерброды готовы.

Горячие напитки:

Чай: запариваю по одному пакетику, себе примерно на 2 минуты и пакетик убираю, папе пакетик оставляю, затем добавляю нам сахар по 3чайной ложки в кружку и ломтик лимона. Чай готов.

Кофе: в кружку кладу по 1-й чайной ложке молотого кофе, заливаю кипятком и оставляю запариваться на 5 минут, затем добавляю по 3 чайной ложке сахара и 2 чайной ложке сухого молока. Кофе готов.

Выход: 4 порции яичницы,4 бутерброда,2 кружки чая с лимоном, 2 чашки кофе с молоком.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Исследование:

Какой скатерьтью накрою стол

  • Льняная

  • Шелковая

  • Клеенчатая

Выбор : клеенчатая

Какие выберу салфетки:

  • Тканевые

  • Бумажные

Выбор: бумажные, двух видов большие для прекрывания одежды и маленькие для вытирания губ.

Стол застелил скатертью, выбрал самые красивые тарелки, которые лежат у мамы для сервировки праздничнего стола, разложил каждому их порцию яичницы и рядом бутерброд, тарелки поставил на большие бумажные салфетки, возле каждой тарелки положил чайную ложку, вилку, нож а маленькие салфетки поставил в салфетницу. Рядом с тарелками поставил кружки с блюдцами горячих напитков, распределив посадочные места. (В нашей семье у каждого за кухонным столом распределены места по их выбору.

А у меня даже отмечен свой стул.)

Для информации:

Как правильно съесть яичницу-глазунью

Сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает вилку и чайную ложку, которой вычерпывают желток и кладут ложку на край тарелки. Белок едят вилкой, реже- вилкой и ножом а особенно если в яичницу добавлена ветчина или колбаса.

ОЦЕНКА И САМООЦЕНКА ПРОЕКТА

Я уверен, что приготовленный мной завтрак является вкусным и полезным. Моим родным, тоже понравился проект. И мне очень понравилось готовить, а моей семье очень понравился мною приготовленный завтрак. Мама меня похвалила и поблагодарила , а папа сказал, что неплохо бы было если бы я почаще устраивал такие семейные завтраки. Семья оценила мои кулинарные способности.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТА

  • 1. Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса.

  • 2.Интернет-ресурсы.

  • 3. Кулинарные журналы.

  • 4.любимые блюда семьи

  • 5.кулинарные способности.

Project Brunch стал хитом: ресторан расширяется после 5 месяцев работы

STATEN ISLAND, N.Y. — Обычным будним днем ​​в Project Brunch выстраивается очередь за едой. На самом деле, клиенты в очереди в ресторане «Чарльстон» настолько нормальны, что персонал расставил места вдоль тротуара и в небольшом патио перед входом.

Филиал проекта открылся в мае. Тем не менее, даже на этом этапе бизнеса владельцы Николас Граната и Джоди Гуальярдо решили, что Project Brunch должен расти, чтобы удовлетворить спрос на их ежедневный завтрак.

«Итак, мы расширяемся по соседству. Оно будет называться «Кафе Project Brunch», — сказала Гуальярдо о новом предприятии, сидя в нынешнем оживленном кафе-баре ресторана. Действие продолжалось за ее спиной в единственной столовой, так как все столики были заняты. Хозяйка записывала имена в блокноте, а бариста за прилавком готовили фруктовый смузи за смузи и богато украшенные напитки из горячего шоколада.

Пока Гуальярдо говорил, рабочие подготовили Project Brunch Cafe, зачистив недавно освободившуюся соседнюю пиццерию от приспособлений, выставленных на аукцион в четверг днем.

Печь для пиццы должна быть выключена.

Гуальярдо представляет себе это новое пространство с собственной кухней и бариста, с общими столами и единственной дверью, которая будет служить проходом для сотрудников Project Brunch в бывшую пирожную.

«Это будет иметь дополнительные часы,» сказал Гуальярдо, стоя в кафе, которое скоро будет.

«Вначале это будет с 7 утра до 6 вечера — ориентировочно», — сказала она, осторожно махнув рукой. В конце концов, как предприниматель понял, это одно дело за раз — маленькие шаги с первого дня.

Обучение этому бизнесу началось задолго до открытия Project Brunch. Несколько лет назад Гуальярдо управлял закусочной из льняной ткани в Стэплтоне под названием DoSI. Через год она оставила всепоглощающую работу, чтобы сосредоточиться на семье.

Еще один ценный урок был получен прошлой весной, когда вокруг ресторана поднялась такая невероятная шумиха, что на него обратили внимание различные новостные агентства. С ажиотажем и ожиданием Project Brunch был настолько загружен в свои первые выходные, что буквально расплавился: сломалась посудомоечная машина, кухонная сантехника была перегружена, не говоря уже о персонале. В итоге Граната и Гуальярдо стали подавать завтраки в одноразовой посуде, просто чтобы отработать на этой неделе.

В настоящее время ресторан закрыт по понедельникам, хотя Гуальярдо сказала, что это ее самый длинный рабочий день в «PB», ее аббревиатуре от «Project Brunch».

«Ник и я стараемся брать один выходной в неделю, но это не всегда получается. Мы здесь каждый день», — сказала она, добавив, что ей нравится находиться перед домом. Ник занимается кухней.

Однако работа с документами и постоянная разработка рецептов доставляют истинное удовольствие. Гуальярдо все это нравится, и доведение ресторана до такого уровня стало воплощением мечты.

«Я думаю, что оба заведения будут открыты по понедельникам. Мы собираемся начать доставку на вынос и самовывоз», — сказала она.

Недавно был момент, когда ресторан стал двойником в Нью-Джерси.

«Я отказался от Red Bank. Это не подходило мне», — заключил Гуальярдо.

Вместо этого внимание обращается на брендинг.

«Товары PB будут включать мюсли, лимонный творог, соусы чимичурри… Все, что мы делаем здесь, что люди спрашивают: «Можем ли мы купить это?», — сказала г-жа Гуальярдо.

В ресторане «Южный берег» работает 32 человека, включая кухонную бригаду.

«Это так унизительно. У нас такая большая клиентская база. Сегодня к нам приехал человек из Бронкса, потому что они видели нас в новостях очевидцев», — сказал улыбающийся Гуальядо.

Специальное осеннее предложение включает тему «Тыквенное пралине», вплетенную в напитки и блины. Объявления о меню поступают через Instagram по понедельникам, и эти пункты появляются со вторника по воскресенье только на предстоящую неделю.

Внимание, спойлер: специальное предложение под названием «Перегрузка бранча проекта» сделает постоянное меню с колбасой-беконом-луком-жареным по-домашнему-чеддером-моцареллой-болгарским перцем-грибным омлетом — подождите — все во фритюре в оболочке тортильи.

Можно ли есть «здоровую» пищу на Project Brunch?

Гуальярдо рассмеялся.

«Да, мы вернем салат, который можно приготовить самостоятельно, где вы заполняете свою собственную карточку, и кто-то может сделать салат для вас», — сказала она.

Будут протеиновые блины, боулы из лебеды, смузи из асаи. В настоящее время есть варианты яичного белка, приготовленного с различными овощами и тостами с авокадо, свежим пюре из авокадо, намазанным на поджаренный многозерновой хлеб с пучком рукколы и дополнительным яйцом-пашот сверху.

Project Brunch открыт с 7:00 до 15:00. Со вторника по пятницу и с 8:00 до 15:00. Суббота и воскресенье. Кафе Project Brunch должно открыться примерно через шесть недель.

Project Brunch расположен по адресу: 4553 Arthur Kill Rd., Чарльстон; 718-605-9866, ProjectBrunchSI.com.

Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.

Приходи поесть — проект «Попробуй»

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в ресторане «Сообщество вкуса». Мы сохранили место только для вас, и каждая деталь организована так, чтобы вы чувствовали себя как дома. Мы хотим встретиться с вами и удовлетворить ваши потребности в личной и значимой форме. Будь то еда или дружелюбное лицо, мы надеемся увидеть вас в ближайшее время!

  • Как это работает
  • Меню завтрака
  • Бранч-меню
  • Обеденное меню
  • Время работы и местоположение
  • Часто задаваемые вопросы

В нашем меню нет цен не потому, что мы причудливы, а потому, что мы просим гостей платить столько, сколько можете. Те, кто нуждается, и те, кто хочет помочь, не разделены, чтобы создать доступную и освежающую среду. Гости могут сделать одно из следующих действий:

  1. Платите столько, сколько можете себе позволить, или
  2. Платите столько, сколько обычно платите, или
  3. Платите столько, сколько обычно, плюс немного больше.

Завтрак подается со вторника по пятницу с 9:00 до 11:00. Бронирование не требуется, но рекомендуется. Наше меню представляет собой смесь здоровых и сытных блюд, рассчитанных на гурманов, живущих по соседству, но при этом мы не забываем, что это может быть единственное блюдо, которое некоторые из наших гостей едят за весь день.

Забронировать номер

ЗАВТРАК

Подается со вторника по пятницу с 9:00 до 11:00.

Овсяная каша Fresh Start
Тарелка овсяной каши со сливками, приправленной коричневым сахаром, с клюквой и жареными грецкими орехами. (легкий, вегетарианский, содержит орехи)

тыквенные оладьи
короткая стопка (3) или полная стопка (5) наших пышных тыквенных блинчиков со специями, увенчанных клюквой и жареными грецкими орехами. (вегетарианский, содержит орехи)

Бутерброд для завтрака
Домашняя колбаса с яичницей-болтуньей, белым сыром чеддер и яблочным маслом на мягкой булочке. Подается с хрустящим картофелем.

Омлет с колбасой и капустой
Омлет из трех яиц с начинкой из домашней колбасы, тосканской капусты, грибов и сыра. Подается с салатом из осенней зелени. (Доступны вегетарианские блюда, легкий вариант)

Гашиш для осеннего завтрака
Наш хрустящий картофель, обжаренный с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами и тосканской капустой, с двумя глазуньями, соусом из йогурта с травами и зеленым луком. (Вегетарианская, без глютена)

Sunrise Special
Два яйца любым способом, домашняя колбаса на завтрак и хрустящий картофель. (без глютена, без молочных продуктов)

ГОРЛОВЫЕ

Яйца | Свежие фрукты | Йогуртовое парфе | тост | Боковые блины | Чашка овсянки | Боковая колбаса | Хрустящий картофель

 DRINKS

Sodas

Coke, Diet Coke, Dr Pepper, and Sprite

Premium Cold Brewed Iced Tea

Homemade Lemonade

 

Vandervoort’s Milk

Апельсиновый сок Вандервурта

Яблочный сок

Кофе наливной

05

Горячий чай

Бранч по субботам и воскресеньям с 10:00 до 14:00. Бронирование не требуется, но рекомендуется. Наше меню представляет собой смесь здоровых и сытных блюд, рассчитанных на гурманов, живущих по соседству, но при этом мы не забываем, что это может быть единственное блюдо, которое некоторые из наших гостей едят за весь день.

Сделать заказ

БРАНЧ

Подается с субботы по воскресенье с 10:00 до 14:00.

СУПЫ И САЛАТЫ

Салат из осенней зелени
Смесь зелени, свежих яблок, красного лука, сушеной клюквы и жареных грецких орехов в домашнем яблочном уксусе. Сверху обжаренная куриная грудка. (Легкий, без глютена, без молока, с орехами)

Суп из сладкого картофеля и яблок
Тарелка супа с индийскими приправами из пюре из сладкого картофеля и свежих яблок с клюквенной гремоладой. (легкие, веганские, вегетарианские, без глютена, без молочных продуктов)

Паста Фаджоли
Суп из макарон, белой фасоли, помидоров, эскарол, лука, фенхеля и панчетты в ароматном бульоне. Подается с кростини. (Легкая закуска, без молочных продуктов)

РУЧНЫЕ МОДЕЛИ

Бутерброд для завтрака
Домашняя колбаса с яичницей-болтуньей, белым сыром чеддер и яблочным маслом на мягкой булочке. Подается с хрустящим картофелем.

Бутерброд с куриным салатом
Жареная куриная грудка, виноград, сельдерей и поджаренные грецкие орехи, смешанные со сливочной заправкой, с листьями салата и помидорами на хлебе из закваски. Подается с хрустящим картофелем. (Содержит орехи)

Грибной бургер
Котлета из говядины с жареными грибами и белым сыром чеддер, домашней горчицей и чесночным соусом айоли на поджаренной булочке бриошь. Подается с хрустящим картофелем.

ВИЛКА И НОЖ

Омлет с колбасой и капустой
Омлет из трех яиц с домашней колбасой, тосканской капустой, грибами и сыром. Подается с салатом из осенней зелени. (Доступны вегетарианские блюда, легкие закуски)

Хэш для осеннего завтрака
Наш хрустящий картофель, обжаренный с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами и тосканской капустой, с двумя глазуньями, соусом из йогурта с травами и зеленым луком. (Вегетарианская, без глютена)

Курица-гриль и фарро
Куриная грудка-гриль, подается с теплым фарро, смешанным с тосканской капустой, виноградом и жареными грецкими орехами, покрытыми бальзамической глазурью и свежим зеленым луком
. (Легче, без молочных продуктов, содержит орехи)

Обжаренные креветки и сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель, обжаренный с яблоками, тосканской капустой и сушеной клюквой, с соусом из йогурта с травами и зеленым луком. Подается
с креветками на гриле. (Легкая еда, без глютена)

ГОРНИЦЫ

Яйца  | Свежие фрукты | Тост  | Йогуртовое парфе | Салатная колбаса  | Хрустящий картофель
Чашка супа | Боковой салат  | Салат Фарро  | Сезонные овощи

ДЕТСКИЕ

Ваш выбор
Дети и взрослые могут выбрать половину порции любого из наших блюд.

ДЕСЕРТЫ

Тыквенный мусс
Тыквенный пряный мусс со взбитыми сливками и песочной крошкой. (вегетарианский)

Французский яблочный пирог
Сливочный ромовый пирог с начинкой из сладких яблок и посыпанный сахарной пудрой. (Вегетарианские)

НАПИТКИ

Газированные напитки

Coke, Diet Coke, Dr Pepper, and Sprite

Premium Cold Brewed Iced Tea

Homemade Lemonade

 

Vandervoort’s Milk

Vandervoort’s Orange Juice

Яблочный сок

Кофе с наливкой

Горячий чай

02 Обед подается со вторника по пятницу. Бронирование не требуется, но рекомендуется.

Наше ограниченное меню представляет собой смесь здоровых и сытных блюд, чтобы угодить гурманам по соседству, а также помнить, что это может быть единственная еда, которую некоторые из наших гостей едят весь день.

Сделать заказ

ОБЕД

Подается со вторника по пятницу с 11:00 до 14:00.

СУПЫ И САЛАТЫ

Салат из осенней зелени
Смешанная зелень, свежие яблоки, красный лук, сушеная клюква и поджаренные грецкие орехи в домашнем яблочном уксусе. Сверху обжаренная куриная грудка. (Легкая еда, без глютена, без молочных продуктов, содержит орехи)

Суп из сладкого картофеля и яблок
Тарелка супа с индийскими приправами из пюре из сладкого картофеля и свежих яблок с клюквенной гремоладой. (легкие, веганские, вегетарианские, без глютена, без молочных продуктов)

Паста Фаджоли
Суп из макарон, белой фасоли, помидоров, эскарол, лука, фенхеля и панчетты в ароматном бульоне. Подается с кростини. (Легкие, без молочных продуктов)

РУЧНЫЕ МОДЕЛИ

Бутерброд с куриным салатом
Жареная куриная грудка, виноград, сельдерей и жареные грецкие орехи, смешанные со сливочной заправкой, с листьями салата и помидорами на хлебе из закваски. Подается с хрустящим картофелем. (Содержит орехи)

Грибной бургер
Котлета из говядины с жареными грибами и белым сыром чеддер, домашней горчицей и чесночным соусом айоли на поджаренной булочке бриошь. Подается с хрустящим картофелем.

Сэндвич с колбасой и перцем
Домашняя итальянская свиная колбаса с белым сыром чеддер, тосканской капустой, жареным красным перцем и луком агродульче и чесночным соусом айоли на поджаренной булочке. Подается с хрустящим картофелем.

ВИЛКА И НОЖ

Жареный цыпленок и фарро
Жареная куриная грудка с теплым фарро, смешанным с тосканской капустой, виноградом и жареными грецкими орехами, с бальзамическим соусом и свежим зеленым луком
. (Легкая еда, без молока, содержит орехи)

Обжаренные креветки и сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель, обжаренный с яблоками, тосканской капустой и сушеной клюквой, с соусом из йогурта с травами и зеленым луком. Обслужено
с жареными креветками. (Легкая еда, без глютена)

Тыквенное карри
Тайское красное карри, грибы, болгарский перец, зеленый лук и стручковая фасоль в тыквенно-кокосовом бульоне со свежими травами
. Подается с жасминовым рисом. (легкие, веганские, вегетарианские, без глютена, без молока, с орехами)

Паста с колбасой и грибами
Домашние колбаски и обжаренные грибы, смешанные с макаронами ригатони и покрытые сыром пекорино романо, панировочными сухарями и
свежая зелень.

БОКОВЫЕ

Чашка супа  | Боковой салат  | Салат Фаро
Сезонные овощи  | Свежие фрукты | Хрустящий картофель

KIDS

Ваш выбор
Дети и взрослые могут выбрать половину порции любого из наших вариантов.

ДЕСЕРТЫ

Тыквенный мусс
Тыквенный пряный мусс со взбитыми сливками и песочной крошкой. (вегетарианский)

Французский яблочный пирог
Сливочный ромовый пирог с начинкой из сладких яблок и посыпанный сахарной пудрой. (Vegetarian)

DRINKS

Sodas

Coke, Diet Coke, Dr Pepper, and Sprite

Premium Cold Brewed Iced Tea

Homemade Lemonade

 

Молоко Вандервурта

Апельсиновый сок Вандервурта

Apple Juice

Pour Over Coffee

Горячий чай

Мы открыты вторник — в пятницу. с 10:00 до 14:00 во время обеда.

Мы будем закрыты в День Независимости, Рождество и Новый год.

Ресторан Taste Community

1200 South Main Street
Fort Worth, Texas 76104

Наш объект предназначен только для уличной парковки. Все доступные парковки являются уличной парковкой. Карта ниже поможет вам найти лучшие места для парковки. Город активно переделывает парковку в этом районе, пожалуйста, следуйте всем дорожным указателям по прибытии.

В: В чем разница между бизнес-моделями «плати сколько хочешь» и «плати сколько хочешь» ?

A: Бизнес-модель «плати сколько сможешь» фокусируется на предоставлении товаров или услуг нуждающимся людям, полагаясь на щедрость тех, кто пользуется такими же товарами или услугами. Клиенты платят столько, сколько могут себе позволить, если нуждаются, платят столько, сколько обычно платят, если не нуждаются, или платят немного больше, чтобы помочь нуждающемуся. Как правило, клиенты мысленно определяют, сколько они заплатят до того, как товары или услуги будут выполнены.

В противоположность этому, метод «плати сколько хочешь» предлагает клиентам платить столько, сколько, по их мнению, представляет для них ценность продукта или услуги, обычно после того, как услуги были оказаны.

В: Ресторан Taste Community похож на кафе Potager в Арлингтоне, штат Техас?

О: Кафе Potager’s было ориентировано на концепцию «плати сколько хочешь», чтобы информировать сообщество о том, откуда берется их еда. Владелец заведения Синтия Чиппиндейл попросила посетителей «просить столько, сколько вы можете съесть, и платить столько, сколько, по вашему мнению, это стоит».

Кафе Potager закрыто 31 октября 2015 года.  Здание полуразрушено и находится в аварийном состоянии. По словам владельца Синтии Чиппиндейл, «это больше не было безопасным местом, где мои друзья могли собираться за настоящей едой и дружбой».

В: Вы принимаете еду и производите пожертвования?

A: Taste Project закупает и согласовывает всю еду и продукты, подаваемые в ресторане Taste Community. Наша цель – покончить с голодом в нашем сообществе. Вот почему мы не хотим разбавлять или перенаправлять пожертвования, изначально предназначенные для Продовольственного банка. Принятие пожертвований переместит ресурсы из Продовольственного банка вместо создания дополнительных решений для борьбы с голодом.

Продовольственный банк района Таррант и Продовольственный банк Северного Техаса — феноменальные организации, также работающие над решением проблемы голода в нашем сообществе. Пожалуйста, направляйте всю еду и производите пожертвования сюда.

В: Что, если люди воспользуются моделью «плати сколько сможешь»?

О: Наша система точек продаж в ресторане Taste Community Restaurant направлена ​​на устранение любого чувства вины и стыда, с которым может столкнуться нуждающийся человек, когда он приходит поесть. Но это также затрудняет обнаружение злоупотреблений. Мы сосредоточены на том, чтобы эти опасения не мешали нам помогать нуждающимся.

По всей стране насчитывается 60 некоммерческих кафе, и многие из них борются со злоупотреблениями с помощью образования. Надежный образовательный план модели «плати сколько сможешь» необходим для того, чтобы люди в нашем сообществе, нуждающиеся в помощи, могли получить помощь; и люди в нашем сообществе, которые хотят помочь, могут помочь. И вместе сообщество обеспечивает долгосрочный успех Taste Community Restaurant.

В: Есть ли в вашем меню вегетарианские блюда?

О: Наше меню гибкое и меняется так же часто, как сезоны. Шеф-повар Джефф усердно работает над тем, чтобы сосредоточиться на местных и сезонных ингредиентах, чтобы поддерживать низкие цены на продукты и высокое качество продуктов. Даже когда меню меняется, мы стремимся всегда предлагать нашим гостям вегетарианские блюда.

В: Вы подаете алкоголь?

О: Мы не подаем алкоголь; однако мы намерены предложить услугу BYOB, когда откроемся на ужин.

В: Когда вы откроетесь на ужин?

О: 80 % нашей команды в ресторане Taste Community Restaurant — волонтеры. Поскольку мы масштабируем модель «плати сколько сможешь», нашим единственным ограничением в обслуживании обедов является наличие волонтеров. Мы хотели бы назначить дату ужина, но это будет решать сообщество. Вы можете помочь ускорить наш график обеденного обслуживания, записавшись в качестве волонтера.

 Стань гурманом вкуса

В: Есть ли столики на открытом воздухе и в патио?

А: Действительно! Открытый внутренний дворик ресторана Taste Community теперь открыт! Это пространство удваивает ограниченную вместимость ресторана, предоставляя дополнительные 8 обеденных столов, каждый из которых расположен на расстоянии 6 футов друг от друга. Мы хотим, чтобы у каждого в нашем сообществе было место, где можно вкусно поесть. В условиях нынешнего кризиса в области здравоохранения и экономического кризиса проблема продовольственной безопасности усугубляется. Создание пространства для нашего сообщества позволяет нам кормить, обучать и служить большему количеству людей, чтобы они могли «…вкусить и увидеть, как благ Господь» (Псалом 34:8)».