Содержание
Проект по технологии «Воскресный завтрак для моей семьи»
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 | Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Педагогическое сообщество | Бесплатные всероссийские конкурсы | Бесплатные сертификаты | Нужна помощь? Инструкции для новых участников | Бесплатная онлайн-школа для 1-4 классов |
Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости
Библиотека▪Публикации▪Статьи▪Презентации
Материал опубликовала
#5 класс #Технология #Учебно-методические материалы #Презентация #Учитель-предметник #Школьное образование
Выполнила: Самойлова Ольга,
ученица 5 «Б» класса
МБОУ «Лицей № 48»
Проверила: Ларькова Г. В.,
учитель технологии.
Проект по кулинарии
Воскресный завтрак
для моей семьи
г. Калуга, 2016
Проблемная ситуация
С утра все члены нашей семьи любят собираться вместе. Мы с мамой любим готовить вкусные блюда, чтобы всех порадовать. Завтрак – важная трапеза для нашей семьи, мы его любим больше всего.
В этом году на уроках технологии мы проходили темы «Бутерброды», «Горячие напитки», «Блюда из яиц», «Овощи», «Крупы» и «Макаронные изделия».
Мне хочется самой приготовить вкусный завтрак для членов моей семьи.
Цели и задачи
Цель: устроить воскресный завтрак для моей семьи.
Задачи:
1. продумать меню завтрака и учесть предпочтения членов семьи;
2. купить нужные продукты;
3. приготовить завтрак из выбранных блюд;
4. сервировать стол;
5. украсить приготовленные блюда и подать на стол.
Исследование
Вопрос 1. Какой буду делать салат?
Салат
Из фруктов
Из сырых овощей
Из варёных овощей
Ответ: салат из сырых овощей.
Исследование
Вопрос 2. Какую буду делать кашу?
Каша
Из гречки
Из овса
Из пшена
Ответ: из овса.
Исследование
Вопрос 3. Какое буду готовить блюдо из яиц?
Блюдо из яиц
Яйцо вкрутую
Ответ: яйцо всмятку.
Яйцо в мешочек
Яйцо всмятку
Яичница-глазунья
Яичница с гарниром
Омлет
Исследование
Вопрос 4. Какие сделаю бутерброды?
Бутерброды
Ответ: холодный открытый бутерброд.
Канапе
Холодный открытый
Гренки
Холодный закрытый
Горячий открытый
Горячий закрытый
Исследование
Вопрос 5. Какой приготовить напиток?
Напиток
Кофе
Чай
Какао
Ответ: кофе.
Меню нашего завтрака
Салат с кольраби и тыквой.
Овсяная каша.
Яйцо всмятку.
Бутерброды.
Кофе.
Ингредиенты для салата
с кольраби и тыквой
— кольраби
— тыква
— лимон
— сметана
— молоко
Нарезаем кольраби
Нарезаем тыкву
Салат готов
Ингредиенты для каши
геркулес
молоко
Варим на плите, добавляем масло
(по вкусу). Каша готова
Яйцо всмятку
Варим 2 минуты после закипания воды
Ингредиенты для бутерброда
— хлеб
— масло
— сыр
— ветчина
Режем хлеб и кладём масло
Кладем колбасу
Бутерброды готовы
Ингредиенты для кофе
кофе растворимый
сахар
Добавляем сахар (по вкусу)
и кофе в кружки
Заливаем кипятком.
Кофе готов
Подаем на стол
Приятного аппетита!
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
Проект по технологии
Тема: «Приготовление воскресного
завтрака для всей семьи»
Выполнила: Зубова Анна
Ученица МБОУ СОШ №9
5 «Б» класса
Руководитель : Холодилова О.А.
Проблемная ситуация
На утро в воскресенье я хочу приготовить воскресный завтрак для всей семьи, чтобы сделать родным сюрприз. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
Цель проекта: устроить семейный воскресный завтрак на кухне.
Задачи проекта:
1.Разработать меню завтрака.
2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.
3.Сервировать стол для завтрака.
4.Сложить красиво салфетку.
Исследование
1.Какой салат предпочитает семья?
Из сырых овощей
салат
Из фруктов
Из варёных овощей
Ответ: из сырых овощей.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
2. Какое блюдо из яиц любят в семье?
яичница-глазунья
омлет
яйцо
всмятку
в мешочек
в крутую
Ответ : омлет.
3. Какой напиток предпочитает семья?
кофе
напиток
какао
чай
Ответ: чай.
4. Какой бутерброд предпочитает моя семья?
холодный открытый
горячий открытый
канапе
бутерброд
горячий закрытый
гренки
холодный закрытый
Ответ: гренки.
5. Какую скатерть накрою на стол?
Гладкокрашеная
скатерть
цветная
белая
Ответ: цветная.
6. Как сложу салфетку?
«лилия»
«свеча»
салфетка
«веер»
«куверт для приборов»
Ответ: «куверт для приборов».
7. Сколько человек будет присутствовать на завтраке?
Ответ: четыре человека. Папа, мама, сестра, я.
Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек. Так как
все в семье любят омлет и гренки, я решила совместить эти два блюда
и приготовить гренки с яичным омлетом. Салат я приготовлю из свежей
капусты, кукурузы и крабовых палочек. Из напитков будет чай.
Меню завтрака:
— Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
- Гренки с яичным омлетом.
— Чай.
Оформление стола: стол застелю цветной скатертью, изготовлю на
каждого человека куверт для приборов.
Расчёт расхода продуктов.
Блюдо
Необходимые продукты
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Количество
крабовые палочки
Гренки с яичным омлетом
продуктов
капуста белокочанная
хлеб
250 гр.
яйцо
4 ломтика
250 гр.
майонез
кукуруза
сливочное масло
4 шт.
100 гр.
соль
1 банка (425 гр.)
лук репчатый
3 ст. ложки
перец болгарский
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Вот что у меня получилось.
Оценка экспертов.
Эксперт
Оценка
мама
«Сытный полноценный завтрак. Гренки получились хрустящими, поджаристыми. Салат вкусный лёгкий. Понравилось оформление стола. Всё было очень вкусно. Нам всем очень приятно.»
папа
«Всё очень вкусно.»
сестра
«Очень вкусно и полезно.»
Самооценка.
У меня получилось вкусно и красиво! Моим родным понравилось и мне тоже. Работая над проектом, я узнала что любит моя семья и как их порадовать в выходные дни. Готовить мне понравилось, буду стараться чаще радовать близких завтраками.
Источники.
- Интернет ресурсы.
- Золотая книга этикета .
Спасибо за внимание!
Project Brunch – лучший бранч Staten Island
Перейти к содержимому
Загрузка…
Project Brunch[email protected]2022-10-30T19:02:41+00:00
Arthur Kill, S.I. & Manalapan, NJ. Присоединяйтесь к нам на ужин в помещении в обоих наших заведениях!
Используйте наше приложение «Нет ожидания», чтобы определить местонахождение Убийцы Артура!
Бронирование в нашем офисе в Маналапане принимается только по телефону и не менее чем за 24 часа.
Желаю нашей #PB Fam безопасности, любви и блинов.
Доставка через наших партнеров @ Uber Eats, Door Dash и GrubHub @ наши офисы Arthur Kill и Manalapan.
Вафли с кокосовым заварным кремом: Наши хрустящие и пушистые бельгийские вафли с начинкой из сладкой кокосовой стружки, покрытые баварскими сливками, обжаренным кокосом и штрейзельной крошкой. 16
Чаша для хрустящих яблок: Руккола, теплая киноа, жареный мускатный орех, маринованный красный лук, козий сыр, яблочные спички, яйцо всмятку, жареный перец пепино. Увенчанный домашним винегретом из яблочного сидра. 16
Pumpkin White Chocolate Frozen/Hot Chocolate
order now
Arthur Kill
Staten Island
DINE-IN/TAKEOUT
Order Online
(718) 605-9866
Расписание
- Понедельник: с 8:00 до 15:00
- Вторник: с 8:00 до 15:00
- Среда: с 8:00 до 15:00
- Четверг: с 8:00 до 15:00
- Пятница: с 8:00 до 15:00
- Суббота: с 8:00 до 15:00
- Воскресенье: с 8:00 до 15:00
Маналапан
Нью-Джерси
DINE-IN/TAKEOUT/ ДОСТАВКА
ЗАКАЗАТЬ
(732) 792-6988
Расписание
- Понедельник: 8:00–15:00
- Вторник: с 8:00 до 15:00
- Среда: с 8:00 до 15:00
- Четверг: с 8:00 до 15:00
- Пятница: с 8:00 до 15:00
- Суббота: с 8:00 до 15:00
- Воскресенье: с 8:00 до 15:00
Проект «Бранч» был запущен в 2016 году после многих лет планирования, тестирования рецептов и страсти ко всем бранчам. Владелец и создатель, Джоди Гуальярдо, хотела место, где она могла бы сочетать свою любовь к кулинарии с удовольствием от развлечений. Таким местом стал Project Brunch. Приятное меню в домашнем стиле с уникальной интерпретацией ваших любимых классических блюд.
Миссия компании говорит сама за себя: «Мы построили этот ресторан на основе семейных рецептов и ценностей. Наша цель — обеспечить исключительное качество еды и обслуживания. Чтобы пробудить дух, вашего тайного шеф-повара и любовь ко всему позднему завтраку во всем человечестве».
Наша приверженность использованию только высококачественных ингредиентов и обеспечению исключительного обслуживания клиентов является той самой основой, на которой была построена компания PB.
Имея в настоящее время 3 заведения в Нью-Йорке и Нью-Джерси, PB делает все возможное, чтобы стать вашим любимым местом для начала дня!
#ProjectBrunch
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Команда — Проект «Завтрак»
Вдохновленная своей бабушкой по материнской линии, Джойс Лин-Конрад последние два десятилетия работала в сфере питания и образования. Она начала свою карьеру линейным поваром в The Ritz-Carlton; работал частным поваром в Бостоне, Сиэтле и Силиконовой долине; преподавал кулинарию на съедобном школьном дворе в Беркли; помог запустить некоммерческую организацию по экологическому просвещению Education Outside в объединенном школьном округе Сан-Франциско; и был руководителем экспериментальных программ в стартапе AltSchool в сфере образовательных технологий.
Джойс окончила Принстонский университет и Кембриджскую школу кулинарного искусства. Ее родители-иммигранты хорошо воспитали ее: она ела бы классический тайваньский завтрак из горячего сладкого соевого молока с булочкой с зеленым кунжутом и луком, фаршированной яйцом, каждое утро (и вечер), если бы могла.
Наша программа поддерживается нашими замечательными волонтерами. Мы благодарим их за постоянную поддержку нашей работы! Волонтеры сообщества осенью 2022 года: Арабелла, Орели, Кэри, Джанетт, Джен, Джереми, Джоди, Лидия, Рикке, Тарра
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ
Элис Крейвенс выросла в Сан-Франциско и всегда торчала на кухне, пока ее отец, который обычно готовил вкусные блины на воскресный завтрак, не разрешил ей готовить блины. Кто знал, что это откроет для нее радость приготовления пищи? Так и было.
Сейчас, спустя десятилетия, Элис ведет «Жар на кухне», активный курс профессиональной практики в средней школе Иды Б. Уэллс, который связывает возможности приготовления пищи, еды и сервировки вместе для развития передаваемых навыков и удивительной, позитивной ценности, которую мы все есть внутри нас. Ее любимый завтрак — шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе, идеально подходящие для обмакивания хлеба!), когда она не готовит блины для своей семьи.
Арден Баклин-Спорер вырос в Сан-Франциско и каждое утро после плотного завтрака шел в школу пешком. Свой обед она несла в металлическом ведерке, от которого пахло старыми бананами и тунцом. Ей никогда особо не нравился здоровый обед, приготовленный для нее матерью, но с возрастом она научилась его ценить. Она вырастила трех своих сыновей в Сан-Франциско и каждое утро кормила их питательным завтраком и упаковывала здоровые обеды, которые они, в свою очередь, не ценили. Все обошлось, и они выросли прекрасными юношами.
Арден является соучредителем и генеральным директором Education Outside, некоммерческой организации, занимающейся преподаванием естественных наук, рационального управления и устойчивого развития в государственных школах в районе залива. Она является соавтором книги «Как вырастить школьный сад: полное руководство для учителей и родителей » (Timber Press, 2010) и несколько десятилетий работала в сфере школьного сада. Арден — садовник, орнитолог, ужасный пианист и большой поклонник мира природы. Ее любимый завтрак — черные бобы, жареное яйцо, кукурузные лепешки и хорошая сальса в сопровождении чашки крепкого черного кофе.
Зои Филлипс кормила школьные общины в течение последних восьми лет, сначала в Ист-Бэй-Уолдорф для учителей в качестве шеф-повара, а в течение последних пяти лет в качестве генерального менеджера Acre Gourmet. Ее любимый завтрак — бутерброд с яйцом.